Вчера поспорили с мужем на тему подруг у мужчины. Он считает ,что подруга может быть, если у него какие-то проблемы и муж не может обсудить их с женой, чтобы перед женой не выглядет слабаком, что мол …
Сообщение было удалено
Самая распространненая иллюзия, это то, что психолог придет и даст совет, после которого жизнь будет как в сказке
Мне тоже муж изменял, в тот момент, когда я сидела с грудным ребенком. Усталость? Конечно. Быт, а там праздник? И это тоже.
Катька,
я, кстати, не спорю с вашим утверждением, что это симптом. Об этом же пишет и автор. Это действительно симптом охлаждения, особенно елси возраст подружек строго укладывается в праметры сайта знакомств - до 25 лет :). И, кстати, спросите знакомых мужчин, симптомом чего будет являться подобная дружба их жены или подруги с другим мужчиной.
51
так об этом речь и идет в заглавном посте, и точку зрения автора я поддерживаю. Если мужчине нужна отдушина на стороне - это непорядок, это сбой отношений. Значит, грань нарушена. Чашка чая - милый эфвемизм серьезной проблемы отношений
Сообщение было удалено
Это называется, у вас эгоистическая собственность.)
Коша, я просто хочу сказать, что не каждая чашка чая (раз уж ввели это абстрактное понятие) приводит к разводу и видеть в каждой чашке угрозу, ну, как-то, неправильно...
"...когда приятельница с детства, много общих интересов, этого я не отрицаю. Ну а если муж во время вашего совместного проживания ищет девушку, обменивается с ней фото, назначает встречу, пусть то хотя бы кофе попить, это решение проблемы по вашему?" Автор, согласна с Вами во всем. Нет, не дело это: мужу обсуждать проблемы семьи с подружками-свистушками, а не дома с родным уже человеком. Ему, похоже, не делиться проблемами нужно, а искать новых ощущений- вот и знакомится, бегает на свидания в кафешки. Вы так же правы и в том, что для нас, женщин, духовная измена любимого человека больнее, чем физическая. Поэтому только равнодушной кукле будет все равно, где и с кем ее мужчина делится переживаниями, получает советы и помощь. "Не выносить сор из избы"- это как раз про домашние, семейные проблемы, решая их, люди становятся ближе. А если мужу с женой поговорить не о чем, со временем они становятся чужими.
Если честно, то когда я была свободной (т.е. находилась в поиске) со мной многие женатые мужчины дружили..часто они являлись отличными собеседниками...хотя я с ними никаких отношений не имела и не собиралась, но они явно были настроены на нечто большее...сама я тоже однажды влюбилась в женатого..мы долго общались, т.к. были коллегами по работе и скажу честно, что одно время даже думала, что раз у них нет детей, то его брак не является преградой (как любая женщина, я рассуждала,что я та единственная, котороя его осчастливит)...Слава Богу до секса не дошло (я встретила его как-то с женой в магазине и увидела, что она беременна)..:)короче, если Ваш муж заводит шашни с другими бабами и не важно какую лапшу на уши он вам вешает - это не есть гут...будьте на чеку...
Катя, 55, пусть не каждая! Но ведь это может стать системой. Какая-то чашка "сработает". Согласна с Кошей.
Вот и сидят муж с женой, варятся в своих проблемах, а потом уже ненавидят друг-друга!!! а в 50 лет муж очухивается- вся жизнь то прошла и сваливает к молодой
Сообщение было удалено
Она сработает, когда в ВАШИХ с ним отношениях что-то надломится. С Вас, между прочим, ответсвеность за ваши с ним отношения никто не снимал)
Сообщение было удалено
в моем данном конкретном случае очень ревнивый муж. Почему вы не отписались по этому поводу?
Сообщение было удалено
Таки извиняюсь, мужа не приметил.)
автор, по большому счету соглашусь с вами. Действительно все эти дружбы между М и Ж проходят по тонкой-тонкой грани, за которую легко заступить. Я говорю об обыкновенном человеческом влечении друг к другу)
У меня самой есть несколько друзей-мужчин. Дружим уже несколько лет. И положа руку на сердце, абсолютно честно могу сказать, то что мы именно дружим моя заслуга. Потому что всё это время я их держу на расстоянии, которое сама изначально установила и за которым бдительно слежу. Потому что ну не бывает просто невинной дружбы между двумя привлекательными молодыми людьми - мужчиной и женщиной.
Вообще по жизни я уже давно убедилась в том, что М и Ж могут дружить только в одном случае - если они твердо осознают, почему не могут спать друг с другом. И лично я для себя это знаю, это мое давнее осознанное решение - оставить этих мужчин исключительно в роли друзей. С их стороны, несмотря на нашу многолетнюю просто дружбу, до сих пор (особенно где-нить на вечеринке, под шафе) нет-нет да проскальзывают "поползновения" совсем не дружеского характера. И естественно никого из них не останавливает то, что они женаты и у них есть маленькие дети. Влечение, есть влечение, и мужчины редко ему противятся.
Но жены моих ребят, могут быть абсолютно спокойны за своих мужей (в том что касается моей дружбы с ними). Но уверяю вас, автор, далеко не все подруги мужчин живут с такими же принципами. Истории из жизни как раз-то говорят о другом... Так что будьте бдительны, не всё так просто и невинно.
Эти подруги может быть и сами сначала верят, что они просто подруги. А чуть что, стремительно снимают труселя и кидаются на вашего мужика. Не бывает такой дружбы!
У меня таких подруг пруд пруди, новый человек-новый мир, всегда интересно..
Сообщение было удалено
ну, если кидаются- то как отказать?
63
именно! Тут важно осознание невозможности переступить через определенную грань. Не только у дружащегося, но и у того, кто дружит. я не верю, ну не верю я, что мужчина может дружиться с симпатичной девочкой (не с супер-красавицей, а с обычной девчонкой), и не иметь абсолютно мужского желания "поползновений". Хотя бы один раз подползнуть :). если никто не узнает. Но одно дело намерение, совсем другое - действия. Но действия без намерения не бывает, не так ли? Никто не может отвечать на 100% за другого человека, тем более за милую девушку в кафе
дружба м-ду М и Ж бывает либо до секса либо после.. это всем известно..
Сообщение было удалено
А я все же убежден, что бывает и "вместо".)
Сообщение было удалено
вместо- это онанизм..
Еще, как психолог, воткну три копейки)
Есть такое понятие, что каждый дает советы сам себе.
Эта ветка очень наглядно показала,как бы кто себя повел в такой ситуации, не считаете?)
Сообщение было удалено
Ну да, каждый отдельно "подергал" и мило пообщались.)
Вот странно.. По мнению автора получается: женщины должны дружить только с женщинами, мужчины - с мужчинами. А между собой - ни-ни, т.к. вдруг секс. интерес?? Так что ли?
Т.е. вне брака - можно дружить. А после - табу. Дружить только с женой. :))))
А у меня есть друзья-мужчины. И у мужа есть друзья-женщины.
И у тех, и у других присутствует и флирт и бывает "тот самый интерес". Это вопрос порядочности и рамок, которые каждый для себя устанавиявает. Да ведь для этого не обязательно быть друзьями, такой интерес случается и у людей, которые таковыми не являются! Что теперь, вообще ни с кем не общаться?
Или точнее - общатья можно только в том случае, если последующий секс не рпотиворечит социальным устоям общества. Например, если вы не замужем (не женаты). А уж если в браке - все. Никакого больше общения и дружбы. Дом - работа вне коммуникаций. :)))
Весело.
как юрист отвечу: презумпция невиновности - святое. Статистика преступлений - повод для соответсвующей профилактики. Даже если вы не маньяк-педофил, вы будете бояться что с вашим ребенком может случиться что-то плохое
Комментарий за ╧76 к посту ╧71
Коша, но ведь бояться в опасной ситуации даже нужно. А вот придумывать заранее - это уже повышенная тревожность называется
Катька, если я вижу, что такая ситуация случается не раз, и не два. с самым и разными людьми, общее у которых зачастую, толко подобная ситуация. И хорошие браки распадались на моих глазах. Значит, я делаю вывод, что это - некий маячок. Возможно если другая степерь близости с супругом(супругой), друзья противоположного пола, возникающие с такой легкостью - норма. Для неоторых норма - свингерство. Для меня это свингерство - самое настоящее свингерство :)). Возможно. Мои отношения с мужем - это еще и ряд обязанностей по отношению друг к другу, обусловленные его ревностью или моей ревностью. Обязательства взаимные, добровольные. Если мой муж, который доныне приходил ко мне со всеми горестями и радостями, будет делиться этим с кем-то еще, - для меня это симптом проблемы. Значит, что-то не так у нас.
Коша, может, это и было у каких-то пар, но, быть может, лучше задать вопрос: "ПОЧЕМУ у них так получилось?", вместо примеряния ситуации на себя, немедленном выводе: "Все мужики - сво! и ко!" и надевании на мужчину морального поводка.
Красное на зеленом не то же самое, что красное на синем
На самом деле у на четко работает метод "показа". Ситуация просто зеркалится. Зеркалить надо осторожно, чтобы не довести до реального скандала, но это работает гораздо лучше выяснения: а зачем ты пошел в кафеее? Ну пошел,и пошел, ничего не было, ты себя накручиваешь. Что слова? Надо, чтобы человек чувствовал на своей шкуре, что эта невинность может задеть и оскорбить. Это работает во всех ситуациях ( с вменяемым человеком): от споров по поводу мытья посуды, до ревности.
Катька, надевание морального поводка - а как иначе? Мы оба приянли на себя какие-то обязательства. Будучи взрослыми вменяемыми людьми, без принуждения. Безусловно, вопрос "а что не так?" нужно решать. Я же вам и говорю, что ситуация с потребностью мужчины (или женщины) в такой дружбе - симптом. Вы можете заметить его, и попытаться что-то исправить, а можете небрежно отмахнуться, и получить ту же ситуацию, которая случалась у множества ваших знакомых
Вы слишком категоричны. Я много лет дружу с мужчиной, с 8 класса. И мы НИКОГДА не воспринимали друг друга в качестве сексуального объекта. Но осторожность все же не помешает. Женщины разные бывают.
Кстати, вывода про сво.. я и не думала делать. Вообще обобщениями не занимаюсь
83
вы знаете, уменя тоже есть очень хороший друг, но общаемся мы семьями. а не побегушками в кафе. Этого друга знает мой муж. Мы нашли тот баланс, при котором я могу общаться с другом, не вызывая неприятных эмоций у моего мужа. Когда человек ищет этих друзей на стороне, находясь в отношениях, женского пола до 25 лет (странный критерий для Друга, не находите?) - это норма? Возможно, для других.
у моего мужа есть несколько подружек, с которыми он дружит больше лет, чем мне. Я не вижу в этом ничего предосудительно. Даже если он хочет к одной из них съездить пообщаться, а у меня другие планы, я его спокойно отпускаю, и он едит. меня его пудружки-тёти не волнуют. пусть посидят, вспомнят молодость :-))).
Коша,так, про обязательства я и не спорю. Человек, вступая в брак, должен понимать, что это его кое к чему обязывает. Но запрещать мужчине рассказывать что-то личное своим подругам, только потому что "вот она, я у тебя есть и только попробуй еще на кого взглянуть!!", немного неправильно...
Он и лифте может поехать и встретить "ту, самую",так, что ж теперь, до машины за ручку его провожать? А если прекрасна янезнакомка в пробке?
86
опять-таки возвращаемя к вопросу, а что норма именно для вашей/нашей пары? Более свободное отношение. Почему нет? Я и не отрицаю, что в соседней избушке свои погремушки.
Сообщение было удалено
ну, руководствуясь вашими же тезисами, и в лифте просто так не встретишь, нужны причины, чтобы в девушке, едущей с вами со второго на четвертый разглядеть любовь всей своей жизни. Представьте, вам мужчина довольно закрытый человек, стиль общения с посторонними людьми - легкий, ни к чему не обязывающий. Даже своих мужиков не грузит своими проблемами. Помочь - поможет, а сам о помощи не попросит. и вот вы узнаете, что у него есть подруга: молодая и симпатичная, которой он рассказывает "личное", делится каким-то проблемами, о которых вы даже не подозреваете. А до сих пор единственной его отдушиной были вы, единственным человеком, заслужившим его доверие - вы, единственным человеком, которому он мог показать свою слабость - вы, первым человеком, к которому он несся с убитым мамонтом - вы. И? Вы также легко отнесетесь к этому? Не верю
значит его потребность в такой дружбе - симптом того, что что-то не так. И с этим "что-то" надо разбираться, а не отмахиваться от этого
Коша,89, конечно, не верите, потому что у меня немного другая точка зрения) Извините, но в Вашем посте просвечивается идея о том, что он обязан делить с Вами все. Что-то вроде этого: я с тобой и в огонь, и в воду, а ты ей первой рассказал.
Сообщение было удалено
Да, именно так. Наш брак именно - и в огонь, и в воду. А что не так?
Коша92, я не конкретно про Ваш брак говрила, а про некую обязанность мужчины бежать к женщине первой. А это должно быть не обязанностью, а его желанием. А вот чтобы это стало его желанием - работа женщины
Давайте не будем конкретно про Вас говрить, тема немного о другом
Сообщение было удалено
конечно ниак. А зачем тогда дружить с этими "подругами" в ущерб отношениям с любимым человеком?
Расскажу свою историю.У моего мужа есть подруга еще с института,то что они продолжают общаться,я узнала недавно.Он от меня это тщательно скрывал.Так вот он мне говорил,что они просто друзья,типа поговорить,не более.Так вот приезжает эта подруга к нам в гости домой типа с другом,и выводит меня на разговор.
Узнаю,что она его любовница(даже больше),а я дуреха,не замечала.До этого конечно все изрядно выпили.Что со мной происходило ,не передать.Весь мир перевернулся с ног на голову.Так вот я им устроила очную ставку ,глаза в глаза.Она говорит да,мы любовники,он-ни в какую,типа она оказывается его любит все эти годы и хочет занять мое(жены официальной) место.
И кому верить-непонятно.То ли ей,чужому для меня человеку,то ли ему-родному и близкому.Он мне говорит-посмотри,она же не в моем вкусе.А то что она его любит,он сам только что узнал.Вот сижу в шоке,рушится семья,не знаю кому верить теперь
да... офигеть, ну а подтверждение своим словам она вам представила, а то может она и впрямь всё выдумала
да...ну в основном мужики упираться будут до последнего, это у них тактика такая, супруг моей приятельницы тоже до победного говорил жене, что у него с подружкой по смс-переписке ничего такого кроме общения, пока она не застала их обоих на квартире дома в своей же постели..и даже после этого он ей говорил,что это ни то,что она думает, я вообще в астрале была, она разводятся, хотя их браку не было и года, так что вот так
да...ну в основном мужики упираться будут до последнего, это у них тактика такая, супруг моей приятельницы тоже до победного говорил жене, что у него с подружкой по смс-переписке ничего такого кроме общения, пока она не застала их обоих на квартире дома в своей же постели..и даже после этого он ей говорил,что это ни то,что она думает, я вообще в астрале была, она разводятся, хотя их браку не было и года, так что вот так