вот тут как-то сидела и вспомнила, ыл у меня один мч -так он за СЕБЯ заплатить за билетик в автобусе не хотел, хотел в ливень бежать со мной 3 остановки пешком (у меня проездной был) у вас какие …
МЧ настоящий- Скорпион, не жадный. Когда только закончил универ, денег не было, было так, что в транспорте я платила за себя сама, при этом ему было неловко, он говорил, что "хреново, но пока никак". Позже, когда более или менее все устаканилось, он в плане денег не заморачивался. Когда что надо из еды-дает просто кошелек, из косметики-в месяц тоже на косметику дает,транспорт-всегда оплачивается.Вот когда реально денег нет,то и запросы мои реализовываются через себя,но когда есть-он всегда дает.Не сорит,нет,но возможную сумму даст.
Сам по себе бережливый,выбирает в магазинах и продукты,и одежду-подешевле,большие объемы продуктов,чтоб сэкономить.
Рак-сам по себе очень щедрый,потому что богатый,но щедрость дозирует,она у него по настроению,и после намеков,хотя любит отличиться т вычудить:преподнести супер презент просто так.
Овен-когда обхаживал,делал приятные милости,приперая порой в другой город с цветами,только бы порадовать.А вообще,себе на уме,очень жадный,как оказалось чуть позже,даже приходил без конфетки всегда на чай,так и говорил,что "люблю жрать на халяву!"
Рыб был.Тоже ***.Никогда от него ничего не видела.Только,помнится,отдавала,он лишь потреблял.
Был Козерог-жаднющий,занудливейший чел.Когда решили спутешествовать в другой город отдохнуть,так в турагенстве задрал всех доскональным просчетом каждого пунктика.На отдыхе же (за билет каждый сам за себя платил) купил еду и шампанское,ластился весь вечер,а ближе к ночи прямым текстом потребовал: "Такое предисловие-давай СЕКОС!"
395 Если бы отдельных. Это скорее правило, чем исключение.
400 Не надо с большной головы на здоровую. Я своим невестам рога не наставлял, в отличии от них. А насчет бесплатно, а по-вашему, нормально это небесплатно чтоли?
"а сын, - да пусть платит за нее в любом случае"
Да пусть конечно, только не мой.
"вообще, мужчине положено платить, что не говори. такие нравятся все ж больше."
Это неправда, подтвержденная многочисленными примерами всех моих знакомых
403, своим невестам не настявлял - может, они тебе наставляли. видимо, мысли такие роятся, сам же участовал )))
да, я считаю, что с разными мужчинами можно себя чувствовать по-разному. не просчитывает - широкая и светлая душа, без сожалений и отношения. а зажался - ну извините, чего ж приперся тогда, мог бы просто позвонить.
твой сын сам разберется, отэц )))
404, для отношений варианты экономистов не рессматриваются. мне стыдно за поход в ресторан платить пополам, но могу, только очень неприятный осадок остается. дело не в деньгах, хоть у меня их и не много, дело в воспитании. это то же самое, если девушка сумку тащит, а с ней идет жлоб с пустыми руками (это ж не его поклажа)
405 Мыслей таких нет. Широкая душа - это отлично. Только есть разница между лохом, который за все платит и широкой душой.
Лох им и останется, вне зависимости от того, сколько он потратил. А тот кто обычно пользуется успехом, будет и без денег продолжать в том же духе.
407, так что ж, все мужчины, кто платят - лохи?
По умозаключением многих тут присутствующих - ДА!
Кто платит в пополаме - жадный продуман! =)
Кто вообще не тратит - не достои жить на белом свете))
Сообщение было удалено
Ха..., эти вас встретят во тьме.
Сообщение было удалено
Мой отец (Царствие ему небесное)(РАК) когда ухаживал за моей мамой (ТЕЛЕЦ - очень любит красиво и богато жить) тоже жадничал вначале, но когда определился, что это ЕГО женщина - прорвало. Ракам нужна уверенность, что не на""бут. А для своей Ж или М все сделают. Плюс очень практичные и экономные в меру. Мне такое поведение очень импонирует (я близнецы к слову). Зачем тратиться впустую, если не твой человек? Ладно вместе сходить в кафе или в бильярд, но делать дорогие подарки..... Извините. Может человек на что-то копит? Вообще, что и Ж, что и М надо думать и быть более практичными и... самое главное гибкими. Нафига грубость?
413, очень разумное рассуждение. Может,и правда, человек копит на что-то,а дорогой подарок можно преподносить каждой встречной только тогда,когда богат.Смысл в дорогих подарках,когда между людьми даже душа не лежит.Согласна с постом.
Но если дело касается обхаживания,тут как ни крути,но если парень не покупает цветы,не угощает сладкостями в процессе прогулок,не оплачивает минимум,который должен оплачивать (транспорт,хотя бы)-то о чем тут говорить.Зачем тогда обхаживать,если покупаешь мороженое себе,а девушка-себе?Это-коллеги.
Другое,совсем другое!!!!!,дело,когда парень молод и еще не работает.К работающему совсем и спрос другой.Либо-либо.Сколько в нас,в девушек, вкладывают,столько же сами они в нас и любят.
Мой молодой человек тоже был жмотом, каждую копейку считал, всегда возмущался по поводу цен, а мне и не надо было от него ничего, главное что бы мне не пришлось платить за него, а спустя 1,5 года все изменилось, он стал таким щедрым постоянно делает мне подарки, кормит, одевает, да и корманные дает!
408 Лохи те, кто считает себя обязанным платить. А желание дарить - это отлично.
Мужчины, где ваша логика, откуда вывод, что любовь можно купить? Вы же знаете, что можно закидать женщину подарками и ничего не получить в итоге. Купить можно только секс, любовь - нет. Зато легко можно её убить своим жлобством. О чём свидетельствуют многочисленные истории на этой ветке.
Сообщение было удалено
Ага) Зато в первый же день все спустят и потом с голой ..опой мидят) Те еще придурки)
417, не пойму. тебе нравится девушка, рассчитываешь на продолжение знакомства. начинаются ухаживания. как поступишь? вот я считаю, что за мной не ухаживали, если я кругом за себя сама платила. я ему друг чтоли? хочется ощущать себя женщиной.
418 знает о чем говорит
420 У меня ухаживания не начинаются. Я никогда не считал, что мне надо сначала долго и утомительно выгуливать, чтоб завоевать расположение. Оно либо есть и проявляется сразу, либо его нет, и что бы ты не делал, оно не появится.
ну почему долго. не обязательно. так как действуете? встречаетесь у кафе, общаетесь, едите, расплачиваетесь поровну и едете к ней в гости с ночевкой, прадварительно заехав в супермаркет и поделив расходы? или рассчитываете на завтрак за ее счет?
423 Я специально не знакомился. Все всегда случайно. И свиданий не назначал. Но если инициатива моя - оплачиваю я. Но это не обязаловка - это мое желание. Если она инициатор, то может заплатить и она. Если девушка после знакомства и после того как я обозначу свое расположение не проявляет интереса, то завоевывать ее нет никакого смысла.
423, блин, мы не про завоевания, когда шансов не видишь. а о жадности. пригласил, платил, - это и есть то, что считается ухаживанием. вроде
Ирвин, мне прямо скажем Вас немного жаль. Потому что на Вашем пути что-то встречаются ну уж совсем недалекие девицы, спят со всеми подряд. И где ж вы таких берете?
Подумайте, откуда "растут ноги"... Воспитание не было должного у кого-то. Все же из детства.
Про жадность это отдельный разговор. Мой дед (умер) был для людей жадноватым, но для семьи - нет. Маму мою обожал, а уж нас с сестрой - и говорить нечего. Но при этом и строгий был, много требовал.
Про свое воспитание ничего плохого сказать не могу. Жили нормально, не бедствовали. Муж у меня правда во времена наших встречбыл скуповатым, НО... не от того, что не было денег, а от того, что не знал элементарно, что дарить надо девушке. Так и говорил - ты мне лучше сама говори, что тебе надо. В дальнейшем выяснилось - что маман его, деревенская тетя, не приучала к нежностям ребятенка.
А я приучила. Что розочку можно просто так, внезапно подарить, мороженое в виде сердечка, или фигурку ангелочка (я коллекционирую). Что мелочи приносят радость. А мужу радость приносит то, что он может (и надеюсь) хочет видеть меня, свою жену счастливой рядом с ним.
422, У меня щас такой молодой человек. По простодушию считала, что мы дружили (ну еще и спали). Я так понимала, заинтересованности во мне нет у человека, раз не приглашает, не угощает, ни-че-го. Объективно друг. Одно подкупало, ни с кем время, кроме как со мной проводить не желал. Потом уехал не несколько месяцев, не звонил - дорого, звонки - только моя забота, негласное объяснение - мне ж с работы бесплатно. А потом он узнает что я думаю о его "дружеском" отношении. Такой хай поднял... я аж растерялась. Оказывается, человек "мне доверял", т.е. считал нас парой. А по чем я должна была определить √ не ясно. Вот скажи, по чем я могла понять, что это не просто время препровождение? Тоже ставил мне на вид про материальные знаки внимания и мою реакцию. Вопрос денег мы подняли, я объяснила, что лично мне подарков от него не надо (хотя, покривила немного, каюсь), но уважение к дому и нашим отношениям, как мужчина, должен был проявить материально. Это, по-моему, правильно. Есть такие прописанные моменты в отношениях между мужчинами и женщинами. Мамонта принес √ открываю дверь и твоя навеки. Не принес √ где вход, там и выход. Теперь вот и едУ в дом, и благоустраивает пространство. А мог бы из-за своей продуманности все упустить.
426. А что плохого, если девушка без мозго"бства занимется сексом с тем кто ей нравится. И не смотрит, достаточно ли он на нее потратил. По-моему, это нормально, если нет такраканов в голове.
427 Дружбу сексом не испортишь.
428,ой, да ладно, не в том дело что достаточно ли. а в том, что откровенное жлобство убивает любовь. канеш, мужчинам, которым сие высокое чувство ни к чему - не заморачивайтесь.
429, вот, и ты тоже видишь в этом дружбу? и чего он на меня так ореть, что я за время его (птимесячного!!!) отсутствия еще с приятелем встретилась? он же как мужчина мне ничего не педъявлял... а значит, на тот период и в том свете вообще не стоял вопрос хранить верность этому другу. вот какая канитель вышла.
427 А может и не надо, чтоб "моя навеки".?
430 Да, согласен, как и попытки развести человека, проявившего симпатию. Это я не о себе. С мной, где сядешь, там и слезешь. Просто тенденция вокруг наблюдается.
431 Не знаю. Я бы не стал орать. Пусть встречается с кем хочет. Она же не собачка мне домашняя.
432, так надо, не отпускаел, в любви объясняется, такого, грит, сильного чувства с ним еще никогда не было.
432, да и вообще, мужчина, который рассчитывает при взаимной симпатии на секс - как по мне - должен ухаживать. это и есть начало секса, соблазнение. хоть и на поледнием сидении в кино. но обеспечь.
наверное, сейчас девушки, как и мужчины, меняются и рулят сами. уже и до фонаря ухаживания, наверное.
но я вот старомодна. и чем дальше, тем больше в этом укрепляюсь.
Да, уж... начиталась я тут разных историй... аж страшно...
Но у самой ситуация тоже еще та...
Мы с моим МЧ встречаемся достаточно давно, он меня любит, я его тоже... вроде и водил меня в нормальные заведения, подарки дарил...и цветы... но некоторые его поступки меня откровенно заставили задуматься...
1. У меня закончился картиридж на принтере, т.к. моем р-не такого магазина не было,я попросила купить его эту вещь...он купил... я из вежливости предложила деньги... он взял...
2. Мы катаемся... по дороге на трассе продавались мягкие игрушки... он решил мне купить игрушку... мы подошли, я выбрала... продавец озвучил цену, а он стал торговаться (!!!) причем речь шла о каких-то 300-400 рублях... когда он увидел мое недоуменное лицо, он стал оправдываться...мол, чего они меня разводят, яже знаю,сколько на самом деле стоит эта игрушка...
3. Мы были приглашены на др моей подруги. Он знаком с ней. Я ему озвучила, что буду покупать подарок на двоих... мы даже вместе выбирали объем ее любимых духов... я купила эти духи, в расчете, что он хотя бы 50 % возместит и сказала ему, чтобы по дороге купил букетик цветов... мы поехали на др... подарили подарок, посидели в ресторане...мой милый даже не поинтересовался, а должен ли он что-нить за подарок... ведь мы пошли вместе!!! И подарок покупался как от двоих...т.е. если бы я пошла одна, то естественно дарила бы что-нить попроще...
Может я придираюсь? Все-таки кризис в стране...
Пожалуйста, люди добрые, рассудите...
Я за него замуж хочу... вдруг он жмот... чтобы потом не жалеть...
Еще бывали случаи, когда он обсуждал дорогие цены в ресторане...
А мне один кадр как-то сказал в пылу какой-то абстрактной беседы: "Кать! Ну что мне на тебя 100 рублей жалко что-ли?!" Но он такой был смешной, я на него даже обижаться не могла ))) Офтоп. Один раз вообще мы должны были встретиться, и он меня найти не мог на платформе - после нескольких месяцев встреч. А когда я к нему подошла ещё и высказал: "Ну кто виноват, что ты переоделась!" Из зимней куртки в пальто. И показывает мне всех девок, к которым он подходил присматриваться - я это или нет. Одна вообще с длинными кудрявыми волосами была, а я брюнетка. Как вспомню, задыхаюсь от смеха.
с белыми волосами, в смысле
Ирка 1, может это мой бывший Саша? Он мне на день рождения подарил китайский кошелек за 90 рублей, круто да? А так парень неплохой
Хочу добавить, что сама я неплохо зарабатываю и,соответственно, привыкла ко многим вещам... но,вот, я выйду замуж, рожу ребенка...придется какое-то время быть на его содержании...вдруг он тоже будет считать сколько и на что я потратилась?! Я этого не переживу... Он меня очень любит, я уверена в этом... может просто не соображает, в какой ситуации как себя вести? Может исправится? А если нет...
Муза, если тенденция такова, как видно на этом сайте, то ваш вообще золото )))
Спасибо за ответ, Макушка лета... Вы так считаете? Значит, не все так плохо?)))
Господа, пожалуйста, высказывайте свое мнение по моей ситуации...
Муза, чесслово, про картриджи - сама деньги отдала. ничего страшного, что взял, мог и подсознательно.
про игрушку - может, искренне возмутился цене. думал сначала об удачной покупке.
а про ДР - ну ничего тоже, сходили вдвоем, но подруга ваша и ответственность тоже ваша.
хотя, я это со своей колокольни, как видно по моим рассказам, не очень удачной )))
Муза, то что вы описали, не характеризует его как жмота. Другие случаи есть?
как-то закончились деньги в тел, я попросила его положить... он положил 100 руб))) хотя знал, что я меньше 500 не кладу, т.к. у меня срок действия платежа имеется... он мне сказал, я тебе положу 500 р, а потом ты мне 300 вернешь... т.е. срок платежа увеличится, но 200 р мне вполне достаточно... речь опять шла о 200 рублях!!! На фиг об этом говорить?
Может, это из-за того, что деньги ему нелегко даются и на нем вся его семья? При этом он ездит на машине стоимостью в миллион рублей... а когда речь заходит обо мне (я мечтаю и хочу купить машину) он говорит, что мне нужно купить чуть ли не жигули...
при этом он считает меня королевой и богиней... Как же он королеве предлагает сесть за руль жигулей??? ((((((
Речь идет о покупке машины на МОИ деньги... это для всяких там товарищей, которые женщин считают пиявками...
Скорее, он - прагматик. Будет "вкладывать" в Вас деньги, когда (если) станете его женой. Сейчас не видит смысла, т.к. Вы соглашаетесь и на меньшие условия.
муза, извиняюсь за оффтоп, но кто по гороскопу ваш мужчина?
А у моего как-то непонятно все.....то жмется до ужаса в бытовых мелочах, а то прям атракцион неслыханной щедрости: то шуба, то золото, как золотая рыбка прям.....странно это...не понимаю...
Не тратьте вы время на жмотов. Раз жмется - значит, считает что Вы (да-да, именно Вы) не стоите того, чтобы за вами ухаживать. Авось поведетесь на бла-бла-бла ( а бла-бла-бла такие кадры знают в совершенстве, причем совершенно ни о чем). А если бы на горизонте вдруг замаячила ну очень желанная добыча - вот тут он повел бы себя по-другому.