Гость
Статьи
Об курящем муже

Об курящем муже

Я тут прикинула и офигела. Муж выкуривает по две пачки в день, те сигареты, что он курит, минимум стоят 40 р за пачку. Это в лучшем случае, а так и 50. Короче в месяц на сигареты уходит 2500-3000 руб. …

автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Амелия

Автор, не пойму, когда замуж выходили , он не курил? Если курил, теперь что жалуетесь? Раз эта привычка вам так противна не надо было с ним в ЗАГС идти.Или вы вы думали, как поженитесь, так и возьметесь за его перевоспитание?

Геля

Скажите, я ненормальная или беспокоиться рано: сама не курю, но запах сигаретного дыма нравится, и целоваться с ним после сигарет нравится.Или это потому, что он курит дорогие сигареты, а если бы это был "Беломор", то плевалась от отвращения?Может, в самом деле, у меня извращенные вкусы?

Чаромора

Карр этот кстати, тоже не всем помогает. Если нет желания у самого человека, внутри, в душе, никакие даже самые здравые аргументы не допрут. Автор, вы хотите чтоб муж ваш принял к сведению аргумент низкого дохода, когда он не принял в рассчет свое единственное и неповторимое здоровье? Ну смешно же, ей богу! Пока внутри что-то не щелкнет ничего не изменишь. Вот ничего, передо мной в свое время какие только театры трагеди не разыгрывали, только на голове не ходили если, и анализы свои видела прекрасно, и кардиограмму хреновую и детьми уродами пугали и кара этого подсовывали...Бросала максимум на три дня, пока рядом приятель не затянется и понеслась... а потом через несколько лет что-то само в башке, не хочу и все, без каров-маров, без пластырей, зато накрепко. Теперь хоть передо мной вся планета земля закурит буду спокойно наблюдать за этим действом. Ну нет таких аргументов у других, которые человека заставят бросить и не сорваться, просто нет

Тссс...
Элька

Сообщение было удалено

Элька, я не защищаю. Я наоборот за здоровый образ жизни.

Автор же изначально знала, что этот мужчина курит. Почему муж должен урезать ту статью семейного бюджета, на которую оба изначально были согласны? У него курение уже в стадии необходимости. Поэтому, мне кажется, материальный аспект в этой теме не к месту. Андрюха правильно заметил, это выглядит так, как будто женщина пользовалась до брака прокладками, а в браке муж ей сказал, чтобы использовала марлю, и волосы не крась - выпадут, каблуки - варикоз, косметикой не пользуйся - я тебя все равно ненакрашенной видел и т.д.

Средства гигиены и курение сравнили потому, что это были те затраты на которые изначально были согласны оба. Но теперь автор предлагает мужу курить дешевые сигареты, от которых жуткий кашель. То есть если женщина будет меньше тратить на гигиену - это вредно, а если муж будет меньше тратить на сигареты и чаще кашлять - то это безусловно полезно?

Курение всегда было вредно и из-за свадьбы вреднее не стало. Зачем замуж выходить, если с курильщиком жить вредно? Что теперь оставшуюся жизнь друг другу нервы из-за того трепать? Он может никогда не бросит эту привычку. И надо соответствующе к этому относиться.

ginger ale

Опять повторюсь, единственный выход - раздельный бюджет и запрет на курение в квартире. А там пусть курить любые, хоть по 100 рэ за пачку, но только за СВОИ и потом не просит у жены пожрать, когда деньги кончатся.

И мой така же гадость, в октябре посмотрел шоу с Ули Геллером, где он затянулся и кашлянул в белую маечку и осталос оргомное страшное ржавое пятно, его это впечатлило, сам поробовал так же, пятно ещё страшней, каялся, что бросит и вот уже полгода бросает гад, а по-моему курит ещё больше, вот думаю, где пороху раздобыть да напихать его в сигарки, чтоб не было желания побаловаться больше.

гость я

[quote="Мышь линялая"]Элька, мы живем вместе и у нас все определено, в квартире он не курил ни минуты - в подъезд, плиз.

ох мышка, как же достали подъездные куряки! Пока дойдешь или доедешь в лифте до своей квартире-провоняешь так, как будто сама курила.Гони на СВОЙ балкон курить, а не в подъезд.

Мышь линялая

Тсс...да, я влюбляюсь изначально не в накачанное тело и красивые мышцы :)

Чаромора, где вы увидели в моих словах пьющих и гулящих?)))))))))) Я говорила, что пол-страны КУРИТ :) Курящих очень много, это факт.

Воистину девушки фантазерки :)

Гость

Ой, и еще такие дуры как автор, потом вопрошают "Ну что ему не хватало, почему он ушел/изменил/изменился?!!!!", если уж даже курение - чуть ли не смертный грех. Девушки, это даже не тема для дискурса - это такая мелочь. Не нравиться, то, то в квартире курит - можно просто попросить, чтобы пошел на балкон, или вышел на лестничную клетку.. Делов-то, деньги то, что тратит, да я больше чем уверена, а я это знаю, на своей шкуре, так сейчас одну з/п мы откладываем, что у вас помимо сигарет куча денег уходит на разную ерунду, это при условии, что вы не в столице, если в столице вы вместе столько зарабатываете - ну значит главный порок не курение - главный порок лень... Работать надо больше и лучше, а не 100руб. в день экономить. Кстати, не успели люди толком пожить - и уже такие въезды на танке на личную территорию.. Я бы точно бы не стерпела.. И еще, когда совсем денег не было, были трудные фин. обстоятельства, и жить приходилось чуть ли не на 10тыс, я знаете ли "Яву" тоже не курила, у меня сигареты всю жизнь отнюдь не дешевые, и муж не слова не говорил...

Мышь линялая

гость я, я Вас понимаю, я сама ненавижу курение. Курильщиков нигде не любят ни в подъезде, ни на балконе (люди этажом выше окна открывают свежим воздухом подышать, а им туда сигаретный дым прилетает), ни на остановке, ни на улице ( "приятно" дымом дышать когда впереди тебя по тротуару курящий идет).

Так что балкон ничего не решит.

Мышь линялая

109, а вы без обзывательств можете общаться или воспитания не хватает? Или другую дурой обозвала, сама себе умной кажешься?

Гость

Я просто называю вещи, своими именами. Исключительно. Если для женщины вселенская проблема - курение мужа, то либо ей делать больше нечего и других проблем нет, либо она уже настолько оборзела, что считает нормальным до такой степени вмешиваться в жизнь человека и считать что это в порядке вещей.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Каааакой бред.)) Вы тоже будете ненавидеть маляров на лестнице и паяльщиков что на балконе под вами.?)) Мир общий. Кто хочет бухает, кто хочет курит, а кто и женится. Свадьбы что ли ненавидеть? А то под окном тут кричат, лимузин свой поставили, не протолкнуться, кидают чего-то.)))

Мышь линялая

Что значит: вмешиваться в жизнь человека? Муж это чужой человек? Муж и жена друг другу в жизнь вмешиваются когда решают жить вместе.

И отношения двоих это компромисс, где двое должны подстраиваться друг к другу. И муж со своим курением в том числе.

ginger ale

106, ох, это сложный вопрос... сама бросаю уже год. Прочтен Ален Карр - да, прекрасная книжка, согласна на 100%, только вот мне - не помогла. Съедено 2 упаковки Табекса - эффекта 0. Опробован имитатор сигареты - на редкость нелепая вещь))

Муж бесится по этому поводу, хотя и сам иногда покуривает.

Кст, мужчины, вот ситуация - дома я не курю, и сильного урона доходу мое курение не наносит (у нас бюджет раздельный, мой доход больше мужа в несколько раз). Я курила до свадьбы, муж был в курсе. Так какого *** он бесится-то??

Мышь линялая

Андрюща, для тебя это бред, при том, что это есть реальность. Некурящие не любят, когда им курящие мешают своим дымом в любом из перечисленных мною мест.

Гость

114. Да вы что? Значит подстраиваться - это Я решила - а ты будь любезен подчинись!!!! Потрясающая постановка вопроса. Запомните - люди должны только малым детям и родителям - потому что и те и другие нуждаются в помощи, далее работодателям - потому, что работодатели платят з/п. А мужу/жене никто ничего не должен. Вообще. И двое, если хотят жить долго и счастливо должны прежде всего понимать для чего живут, а суть такова - кроме мазохистов, большинство живут для комфорта - психологического и физического. Присутствие другого человека в жизни не должно доставлять дискомфорт. И курение - это не то, что появляется внезапно. Две пачки в день - начинающий курильщик скорее скопытиться, чем столько выкурит, значит это было до свадьбы, до встречи. И опять наблюдаем стандартный фокус - сначала девицу все устраивает, а как жОной становиться - сразу начинает играть в великого дрессировщика. Это я как понимаю от избытка свободного времени /куда ж его еще девать при такой з/п?/ и от не большого ума. Я так думаю, если бы жены/мужья заранее знали, что с ними будут делать после ЗАГСа, да половина бы не женилось бы/замуж бы не выходило..

Мышь линялая

Гость, вы в курсе о притирке двух людей в начале брака? Вы так категорично рассуждаете, молодость?

Кстати, почему человек не может начать курить уже прожив в браке несколько лет?

катрин

странная тема какая-то... Он же эти деньги зарабатывает. И здоровье его, а не ваше. Вы же и раньше знали что он курильщик, он же не скрывал то от вас. Вот с тем, что он курит в общих зонах (кухня и туалет), можно и нужно бороться.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Не не молодость, отнюдь, хотя конечно я молода, по европейским меркам - я вообще девочка:)) Просто брак не первый, опыт сын ошибок трудных. Точно знаю - ни один человек, не смеет перекраивать другого под себя, не смеет и все. И при любых попытках - нужно человеку ощутимо давать по носу. Притирка - это не исправить недостатки другого, это с ними смириться и перестать заморачиваться по этому поводу.

Мышь линялая

Может быть смириться это самый разумный выход из конфликтов. Но, знаете, я думаю, что вредная привычка - курение это не то, за что стоит цепляться, отстаивая свое право на свободу выбора.

Мышь линялая

Вот живой пример моя тетя родная. Она не стала перекраивать мужа под себя, теперь к 60 годам у нее астма, подозреваю, что немалую роль в этом сыграло курение дяди прямо дома в комнате на протяжении всей семейной жизни.

Она не стала его менять, а он почему-то не подумал, что наносит вред своим любимым и близким.

Гость
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Астма - весьма специфическое заболевание, очень.. Там психосоматика играет не последнюю роль.. так, что не в курении скорее всего дело..

И еще покоробило "менять" менять можно прокладки, колготки, трусы и сезонную одежду. Мужа можно тоже поменять.. на другого.. А вот изменять человека без его согласия - это преступление..

Бордо
автор

Сообщение было удалено

НА кухне ,в туалете,это считай по всей квартире.А дети есть?Они тоже это все нюхают?

С точки зрения личной свободы и финансов он может и имеет право на это,но дышать с ним табаком я бы не смогла.У меня отец был курильщик,свою дозу я уже приняла.кстати отец умер от рака горла в 50 с небольшим.

Мышь линялая

....против человечества :))))

Тссс...

Мышь линялая, вы меня не поняли. Я тоже никогда не влюблялась в мужчину из-за его мускул. Дело не в этом))

Вы задали вопрос про то, что сердцу не прикажешь и как быть, если мужчина курит, а вам это не нравится. Я вам рассказала про себя.

Вот вы сами говорите, что влюбляетесь НЕ в накаченное тело. А во что? Наверное, в самого человека, какой он в душе, какие у него характер, поведение, интересы. Ведь так? Вот и я об этом. Если я увижу хромого, рябого, грязного (это я утрирую), то разве я буду с ним общаться дальше, чтобы узнать, какой он в душе, а потом влюбиться? Не буду. И если вы не влюбляетесь во внешность и мускулы, то чтобы вам влюбиться в человека, то нужно с ним сначала хотя бы поговорить. О том, курит ли человек можно узнать в первые минуты знакомства и больше не общаться.

А про спортсменов, я сказала к тому, что некурящие люди - это необязательно стереотип занудных ботаников в очках с роговой оправой и абсолютно неинтересных в жизни. Многие некурящие даже внешне более привлекательны.

Жизнь так устроена, что человек не влюбляться не может (если конечно он не сидит все время дома). Поэтому считаю лучше изначально не влюбляться в человека, который не устраивает, а другой обязательно появится.

Тссс...
Мышь линялая

Сообщение было удалено

А если бы она стала его переделывать, то это могло привести к ссорам, выяснениям отношений и к разводу. Разве она ради развода замуж выходила? Есть люди, которых не переделать ни уговорами ни урозами. Выяснить это можно до брака и рождения детей, а в браке не тешить себя иллюзиями.

Гость

Пожалуй впервые согласна с Андрюхой...

Автор, если так бесит привычка мужа - разводитесь, дешевле выйдет:-)) Тут кто-то Карра упоминал...так вот этот ваш Карр ,если кто не знает, умер от рака лёгких.

Ветерок

У меня ситуация схожа,но пока только встречаемся,я никогда даже не пробывала курить несмотря что старшие сестры курили, а МЧ курит и давно, и тему эту я частенько подымаю, возможно даже нехотя, но сознательно. ну не нравится мне это!запаха даже не переношу! когда мужчины говорят о курящей женщине- то целоваться с ней эт всеравно как с пепельницей, а с мужчиной что наоборот? он сейчас молод, а уже зубы портятся и запах ужасный, а со временем что будет. про деньги я не говорю, они всегда куда то уходят, если транспортом общественным ездите-за годик кругленькая сума тоже насобирается, так на любом економить можна.и многие правы надо не економить , а зарабатывать больше. Вопрос в том что человек вам дорог, а привычка его не выносима. и говорить об этом с мужчиной нужно.если я при его друзьях с носа козюльки доставать буду, то думаю, он поговорит сразу а не будет ждать что б эта привычка его до белого коления довела.и даже если б это была моя самая любимая привычка, и передавалась по генам от прабабульки, постаралась от нее избавится зная что это неприятно любимому. то что это сложно.да ,согласна 100%! человек сам должен осознать что ему это ненужно и ничего хорошего ему не приносит, тогда отказываются сразу, навсегда и без срывов. у меня отец так до свадьбы бросил, и после этого не курил! а мой пока не хочет. и обижается.я говорю прямо это твое дело курить или нет, и тебе решать, но мне не нравится и не приятно.сложно. я то прекрасно понимаю что если любишь то принимаешь человека таким каким он есть. А что делать? скажите!!перевоспитывать нельзя, в жизнь ему лезть нельзя! другого идти искать что ли ?!!! на форуме этот ответ как решение всех проблем звучит, все его на право и на лево раздают! а это когда отношения нормальные не очень то подходящий вариантик!

Старик Крысуцкий

давите...

2 пачки в день? :o

Автор, Вам не о деньгах, а о здоровье мужа переживать надо.

Мой тоже курит, но ему пачки на 3-4 дня хватает. Если бы по пачке в день и больше курил - пришибла бы.

И не жалко ж людям свои лёгкие...

Гостюг
Не ангел

Сообщение было удалено

Реально помогло нам обоим. особенно реальность и резонность доводов. подписываюсь. + для закрепления купил кольцо с блюлем (правда подруге в компенсацию "завидок" наборчик за полтинник пришлось отсюда же взять) на сумму 10 летней стоимости сигарет. и использовал как стоп-сигнал. когда тянуло - типа эти сигаретные деньги уже ушли безвозвратно.

Дополнительный стоп с одной стороны и стимул - "какой я молоток" - с другой стороны.

как бы постоянный самоНЛП-шный "якорь" на пальце.

Гостюг
Чаромора

Сообщение было удалено

Карр реально помогает - именно - ПОМОГАЕТ. если же силком карра заставлять читать - это не помощь, а насилие - тогда просто НЕ ДЕЙСТВУЕТ.

Гостюг

Пока я сам не решил прекратить курить. я бы с большей легкостью расстался бы с девушкой-женщиной в отвнет на ее требования бросить. да и в прошлой семейной жизни борьба с моим курением завершилась победой курения над домашними.

Хотя и курил только у себя в кабинете, но по квартире запах чуток все же распространялся.

Гостюг

доп к 134 - в смысле - домашние смирились

автор

в общем так, вчера не смогла ответить, деньги закончиличь на интернете. Когда мы только встречались, я-тоже курила. Но по просьбе моего благоверного бросила. Он заливал такие песни,что мол мне детей рожать, плюс некрасиво-когда девушка курить, да ещё и будущая жена, говорил вот ты бросишь, а я на тебя посмотрю и тоже. Так вот и бросает, почему я тогда согласилась, потому что неугодно было его эстетике, а на меня сейчас плевать, только вот балкон и курение в вытяжку не помогает, даже если он с улицы приходит накуренный, я за пол версты чувствую этот запах..Карра ему давала почитать, прочёл немного и всё ,мол всё это фигня..

ginger ale

137 - фигасе наглый тип! я бы его кормить перестала, типо ты свой обед уже выкурил.

Ветерок
Гостюг

Сообщение было удалено

определенно молоток)))))

Ветерок

1.вчера по этому поводу поинтересовалась у родителя. как бросить смог и почему?

Ответил, что он не бросал курить, просто перестал, а если б захотелось то мог бы и покурить.только не хотелось , потому что оно ему не нужно.

2. на работе у сослуживицы похожий вариант(12 лет вместе)-муж курит и давно очень,она переживает,у него кашель иногда, и ночью хрипит, про зубы и дыхание тоже плохо отзывается. Вчера на эту тему расспрашивала,запрещает ли она ему курить, в ответ услышала как я могу ему запрешать что-то, к тому же он давно курит и меня не послушает. чуть пожже рассказывает про телефонный разговор с мужем(он чем то расстроенный на работе)а она ему

-Может пойди дорогой на воздух выйди или ПОКУРИ!!!

Муж ответил что он еще не курил сегодня, и может ему вообще не курить. Сослуживица удивилась.

3. а явспомнила что это ж я(сама себе предательница) зажигалку зиповскую своему в подарок купила -тепер точно не кинет, там же звучок такой и эфектно, во всех фильмах свинючка замечает если зиппо пользуются.

4. после секса -сигаретка ему вообще видимо в кайф(он и мне по приколу предлагает в этот момент.

5. а натощак курят ваши мужчины- вот это точно кошмар! еще не проснулся нормальноб не умылся и уже смалит! уууууууууууууу как же так можно!

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

не только его личное, от пассивного курения жена страдает не меньше. жёны курящих мужей живут на 4-8 лет меньше отмеренного. вот и думайте.Автор, бросайте вы его, он ваш медленный убийца.

Так мимо шла

Да это круто курить в квартире.Представляю вонь в такой квартире.Беее...По теме муж тоже курит,но только на улице или в отведенных местах.Иначе штраф выпишут.

Гостюг
Так мимо шла

Сообщение было удалено

Ну. когда курил, в комнате у себя включал очиститель воздуха с 2 фильтрами - от табачного дыма и аллергенов. Хорошая штука.

два в одном

142, респект

главное -- взаимоуважение. ты не лезешь к человеку в карман с пачкой, он не дымит тебе в лицо -- и все счастливы.

а то привыкли к другому (да -- муж или жена -- это _другой_ человек, а не "свой, домашний, которым командовать на раз можно") человеку лазать в душу и по карманам, а потом удивляются что любовниц заводит. потому что живете как на базаре -- сплошное хамство.

Гость

Поможет книга "Легкий способ бросить курить" Ален Кар

Гость

Ну вот ЗАЧЕМ вообще НАЧИНАЮТ курить? Потом бросают,бросают, мучаются...

Гость

глупость человеческая

дора
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

сам взвешивал?

дора
Гость

Сообщение было удалено

никуя не помогает(

МУЖЧИНА

Автор,всё очень просто. Разделите ваши финансы. Пусть каждый живёт на свои деньги.

Гость

Лучше разведитесь и выйдите за некурящего.