Гость
Статьи
Об курящем муже

Об курящем муже

Я тут прикинула и офигела. Муж выкуривает по две пачки в день, те сигареты, что он курит, минимум стоят 40 р за пачку. Это в лучшем случае, а так и 50. Короче в месяц на сигареты уходит 2500-3000 руб. …

автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Нравится и хочется и какая никакая зависимость.) Даже когда в гостях, выхожу с остальными иногда подышать "куревом". Снится даже что курю.

гость я
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

андрей, посчитаем:я в год использую 2-3 тюбика помады, каждая весит 10 грамм.30гр в год.С 20 до 60 возьмем=40 лет.40*30=1200 гр. И что, ВСЯ помада оказывается на ваших губах? Даже если так - нолик лишний вычеркни из своих опусов.

Чаромора

Автор, а вы связывая жизнь с курящим человеком на что надеялись? Что он бросит ради вас или как? Ну смешно, чес слово. Замуж идут как будто с закрытыми глазами, а потом претензии начинаются. Тут правильно пишут, не бросит он курить пока не припрет самому, хоть тресните. Не можете жить с таким человеком - ваше право, есть привычки которые можно извинить, а какие и нет. Курение зло, это все понятно, не понятно одно - почему притензии после, а не до? А может быть и правда поднапрячься и начать больше зарабатывать чтоб хоть на мелочах жизни не экономить а бросать курить исключительно из любви к здоровью?

малиновка

хорошо мужичок устроился - и курит сколько влезет недешевых сигарет для такой зп, да еще и в квартире, где живут некурищие. На всех положил.

гость я

Сообщение было удалено

Это не я, это статистика.)) Там наверное еще учитывались, любовницы и иже...)))

Гость
гость я

Сообщение было удалено

у него 10 женщин и у всех он съедает помаду)))

малиновка

Сообщение было удалено

А она может после бритья, намажется кремом каким нибудь мерзким и нюхайте все.)

Тссс...

Элька, домашнюю работу делают обычно на двоих, поэтому я не устаю. Как может любимый человек не помочь? И питаюсь я нормально, потому что здорова, лишний вес не откладывается.

А вот от прокладок, лифчиков, сумок (в женской одежде нет карманов в большинстве случаев) мне не отказаться, а мужчине этого не надо. Расходы на себя у женщины выше (я не имею ввиду отстуствие аппетита у женщин, вредные привычки и хобби).

Мышь линялая

Чаромора, 53, дайте мне ЦУ пожалста, я очень в нем нуждаюсь. Я вот щас замуж собираюсь за человека, который курит. Претензии у меня к нему были сразу и ДО, я подчеркиваю.

Вот что мне делать, бросить любимого и идти искать неизвестно кого и неизвестно что? А как же любовь? Куда мне ее деть? Очень непросто бросить любимого человека только из-за курения.

Все такие умные, когда со стороны смотрят. А когда любишь человека и ненавидишь его вредную привычку, поверьте, очень тяжело жить и принимать решения.

Мышь линялая

Сообщение было удалено

Когда любят, эта "привычка" вообще "тускнет" в достоинствах и радости. А вы логично подходите к отношениям.

Элька
Тссс...

Сообщение было удалено

Ну так и мн помогают. я же говорю, что я то не жалуюсь =)))))

Но согласитесь, что те же ливчики трусы сумки и т.п. покупаются не каждый месяц. та же косметика. я например туш приоретала около полугода назад. помаду так же. кремами практически никакими не пользуюсь, только увлажняющим. по косметическим салонам вобще не хожу. иногда заглядываю в парикмахерскую, ну так муж тоже. кстати а ему надо лезвия для бритья. гель лосьен ну минимум. так что. при всем при том. что лифчики сумочки..они его здоровье не губят. а вот сигареты.

Элька
Мышь линялая

Сообщение было удалено

Ну возможно просто с самого начала определите место где можно курить, а где нет. а больше никак. пока сам не захочет. н е бросит.

Не ангел

Автор сама курила 7 лет, муж курил с перерывами около 20. Месяц назад я решила, что пора завязывать. Особенно когда посчитала, что за эти 7 лет прокурила больше 60 тыс. Предупредила мужа и пошла читать Аллана Карра. Дня через 3 его начал читать муж. Я дочитала - и бросила, он дочитал - и бросил. После этого "чуда" (у нас все знакомые офигели, когда мы, выкуривавшие по пачке в день, "завязали") эту волшебную книгу у нас попросили ещё несколько человек. На данный момент бросило ещё из них трое мужчин (мои 2 подружки, которые курят, не стали читать пока) со стажем курения больше 10 лет точно.

Одно условие: надо хотеть бросить и читать вдумчиво (я эту книжку из 83 листов на компе читала почти неделю - с возвратами и повторами), т.к. Карр не обещает чудес, а только помогает.

Поэтому просто поговорите с ним так, чтобы он хотел бросить и подсуньте Карра. Лучше способа я не знаю.

Кстати, ваш муж по моим подсчетам прокуривает около 30 тыс в год. У него ж наверняка есть какое-нибудь материальное желание на эту сумму? - на том и играйте)))

Из советов: уменьшение числа сигарет на самом деле ничего не даёт - привычка только усугубляется.

Мышь линялая

Андрюща, я о многом думаю, я не маленькая девочка. Да, курение не столь принципиальная вещь в отношениях, но со временем это раздражает все больше и больше.

Я думаю о детях здоровых, о примере который папа будет им подавать вредными привычками, о том, какое у этого папы будет здоровье с возрастом.

Я неюная безголовая увлеченная девочка, которая ничего сейчас не видит, и у которой все померкло, а после свадьбы со временем начинается просветление в голове и начинаются претензии. А потом такие как Чаромора начинают говорить: а куда вы до свадьбы смотрели.

Элька

Сообщение было удалено

А вам не надо?)) У вас бритвы и пена в 5 раз быстрее кончаются.

ginger ale

Автор, еще вариант - полностью разделите бюджет. Пускай свою дрянь оплачивает сам, как и последующее лечение. Ну и не разрешайте курить в квартире. Кстати, чья квартира? если его, то, возможно, придется идти на ультиматум... Тогда и выяснится, что ему дороже - сигареты или жена.

ginger ale

65, нифига себе... ну и волосатая у вас жена...

Линде Лу

у меня есть пара знакомых - закоренелые курильщики, выкуривали по 3-4 пачки в день (!).теперь покупают табак и крутят сами. выходит дешевле. во-первых, пачки табака хватает надолго, во-вторых, это ж сначала работать надо - доставать, крутить - вот и пропускают иногда сигаретку-другую

ginger ale

Сообщение было удалено

ахахахах. ***. Сравни лицо и две ноги по площиди. Марш в школу!))

*площади.)

Тссс...
Элька

Сообщение было удалено

Но согласитесь женщина тоже может курить как паровоз на равне с мужчиной, но мужчина лифчик себе не купит. Поэтому женщина тратит больше изначально при прочих равных условиях, даже если не красится. Речь шла об этом, а не о том, у кого вредные привычки вреднее.

Мышь линялая

Элька, мы живем вместе и у нас все определено, в квартире он не курил ни минуты - в подъезд, плиз. Но от этого от него не перестает вонять сигаретами, не перестают разбазариваться деньги и угробляться здоровье, проблемы не исчезают. Если бы он курил в квартире, я бы точно слиняла.

Ангел
Не ангел

Сообщение было удалено

Я то же самое хотела посоветовать. У меня многие знакомые бросили курить после этой книжки. Уговорите мужа почитать.

Мышь линялая

Тут некоторые путают лифчики и вредные привычки.

Элька
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

А я пользуюсь эпилятором =) так что и тут не попал =)

Гость
Элька

Сообщение было удалено

во-во, а я мылом)) Нах мне пена? )))

Элька

Сообщение было удалено

А кремом в пять раз больше себя после сеанса не покрываешь?)) Попадальщица.)

Гость

У меня таже проблема автор, хотя обещает бросить пока не получается, только мой покупает не по 40 рублей, а по 5 евро, тоже накладно для семейного бюджета 150 евро в месяц. Буду его травить лаком для волос, хотя он курит только в туалете и редко на кухне.

Ангел
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Пить в разумных пределах и в зрелом возрасте не так уж вредно. А вот опять начинать курить, категорически не советую. Вы же разумный человек. Курильщики редко доживают до старости, и это не страшилки, а реальность. У меня отец курил с 16 лет, умер в 49, я в больнице такого насмотрелась, на людей с ампутированными ногами (не знаю, как точно называется, от курения сосуды ног в первую очередь страдают)и т.д., что теперь вообще не понимаю, как можно добровольно разрушать себя. Понятно, что все там будем, но вы выбираете слишком мучительный путь на тот свет.

Элька
Тссс...

Сообщение было удалено

НЕ соглашусь, верней соглашусь но не в этой теме. Потому как мы обсуждаем не гипотетическую семью, где кто что хочет то и творит. А вполне конкретную, с низким доходом. и сдается мне, что автор таки не курит. и ограничивать очевидно приходится себя во многом, потому что если не будет ограничивать себя, то элементарно а на что кушать тогда? ведь муж не может якобы курить более дешовые сигареты.

И не надо мне тут говорить, что вот..надо повышать доход. это и дураку понятно. ну а пока он не повышен что делать то?

Элька

Сообщение было удалено

Ну хорошо, раз проблема в экономии, то он курит не Мальборо а Петр 1, а она красится не Мэйбелин, а Руби роуз. Посмотрел бы я как она откликнулась на такое предложение по "экономии".)

Чаромора

Мышь линялая, ну с тем же успехом можно сказать: я полюбила алкаша, нарика, игромана, а он, такой-сякой ради меня не хочет меняться. Поверьте, курение это не та привычка, с которой расстаются легко. И я понимаю что не та привычка, которую можно с легкостью извинить. Разбросанные носки тоже ведь кого-то могут до белого каления довести, а кому-то пофиг. Ну не можете вы принять человека таким как есть, мой совет, не мучайтесь, расходитесь. Он начнет бросать ради вас - на вас же потом будет зло срывать, вы терпеть через немогу - возненавидете его со временем сами, а дети бедные будут тому свидетелями. Решать все равно вам, думайте, обговаривайте с любимым варианты, может быть какой-то компромис несложный, не курить в доме например

Элька
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Не-а. Ну я вобще везучий в этом плане человек. Единственный крем которым я пользуюсь, это увлажняющий для лица. и для рук 2 штуки получается. все. =))) Не жена а мечта идиота... =)))

Чаромора

Сообщение было удалено

Дай я тебя обниму, логичная наша.)

Элька

Сообщение было удалено

Лицо тоже мылом как мы, вечером смываешь?)

Элька
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Типа того. А все потому что смывать особо нечего..разве что тушь=)))) У моего ребенка в её 15 лет всяких косметических штук больше чем у меня =))))

Тссс...

Мышь линялая, я не замужем, но за последние лет 7-8 не встречалась с курящими мужчинами. Вообще. До этого я курила, поэтому на курение мужчины не обращала внимание. Я не начинаю отношений с мужчинами-курильщиками. Зачем? Влюбленность пройдет, останется привязанность и быт. А в быту я с таким человеком жить не смогу, начнутся бытовые проблемы, придирки, выяснения отношений. Секс уже будет не так приятен, когда от него табачищем разит. Я лично знаю, что не смогу. Зачем нужен этот брак на пару лет, пока не пройдет чувство влюбленности, а привязанность разобьется о быт?

В любви нужно думать головой, а не на чувствах зацикливаться, чтобы потом не было унижений: ах,ах, он меня ногами пинает, а я его люблю, бросить не могу. Ее спрашивают: чем думала когда замуж выходила, видела какой он, а она: я его любила. Ей нужна эта любовь? Нет. А расставаться в любом случае больно, но намного больнее через много лет совместной жизни.

Я согласна с Чароморой полностью.

Окно в Париж

41. Андрюха прав. Мужчины не тратят деньги на лифчики, сумочки, капроновые колготки, ночные сорочки, юбки, прокладки, декоративную косметику в бесчисленном количестве и средства по уходу. Женщины в любом случае тратят на себя больше денег, чем мужчины. Так что сравнения с прокладками были уместны в ваш адрес, Автор.

Ну не совсем так. Если у мужчины есть машина - то разные, часто и вобще ненужные, хреновины он покупает не реже раза-двух в неделю. Ещё комп - на его усовершенствование мужчина готов положить полугодовую зарплаты. Свою и жены. А уж если есть увлечение - баня, рыбалка, девушки)) - то вообще пиши пропало. Даские лаки и прокладки на таком фоне просто теряются)

Мышь линялая

Чаромора, Вы все прекрасно рассказали, в теории все оно так. Но на практике пол-страны курящих нариков таких. Эдак можно сидеть до пенсиии выжидать некурящего и любимого.

А вдруг не встретится больше?

А некурящий и нелюбимый мне не нужон, были уже такие да сплыли.

Вот и сиди гадай чо делать теперь....

Тссс...

Окно в Париж, женщина больше тратит на себя, а мужчина на увлечения и хобби. Согласна с вами полностью. Но у женщины тоже могут быть затратные хобби.

Мышь линялая

Тссс... Вы очень трезво и логично подходите к отношениям. Может это и правильно. Но если выбирать вот так придирчиво и трезво, можно вообще ни на ком не остановиться. Потому что нет идеальных мужчин. И если женщина склонна раздражаться, то она найдет раздражитель в любом человеке.

Я пытаюсь как-то лавировать между разумом и чувствами. Чувства тоже ведь должны быть в отношениях. А ведь чувства по желанию не появляются. Можно выйти за идеального, но нелюбимого и через год начать раздражаться, глядя как он ест...

Я с Вами не спорю, отчасти я согласна, просто размышляю....

Элька
Тссс...

Сообщение было удалено

Я с вами тоже согласно, но с одной лиш оговоркой. Курение это всетаки не безобидная привычка. так зачем же эту приивычку защищать? я лично сама курю но откровенно не понимаю тех кто говорит..ла пускай..он вот столько тратит а вы тратите на лифчики.. Давайте начнем с того что от лифчика рака легких не заработаеш и он не отравляет воздух. ну разве что не стирать его год. но это уже дело личной гигиены.

ginger ale

69, муж бреется ежедневно, я же раз в 2-3 недели пользуюсь эпилятором - причем купленным до свадьбы. Так что опять пальцем в небо))) И кст, после эпиляции вредно кремом пользоваться - волосы врастают и воспаляются. Зато вот у моего мужа лосьон после бритья от Celine, сказать, сколько стоит?

Тссс...

Мышь линялая, я просто не переношу курящих мужчин. Я думаю, для вас это просто менее значимо.

К примеру, я еще не люблю нечистоплотных, не стирающих носки мужчин, сильно пахнущих потом)) У меня изначально не вызывает симпатию такой мужчина, поэтому я в него не влюблюсь. Хотя когда-то жила с таким, пыталась переделать, покупала дезодоранты, не помогло. Теперь не наступаю на те же грабли и обхожу таких стороной, не успев влюбиться.

И к курящим я примерно так же отношусь. Часто некурящие мужчины занимаются спортом, имеют красивое тело, накаченные мышцы, следят за собой. В таких даже больше влюбляешься, они для меня более привлекательны. А для вас другой тип мужчин. Но я для себя изначально твердо решила, что мне с курящим не пожить, и уже осознанно к этому похожу, поэтому видимо чувство симпатии и влюбленности у меня к таким людям не возникает.

Жужа

а как с курящим целоваться? не разит от него? я как-то стояла в очереди, а рядом мужик. Он когда открывал рот, чтобы что-то сказать - такое кисло-противное амбре вокруг разливалось, что блевать хотелось или сбежать. А целоваться с таким как?? а ведь чей-то муж...

чч

автор, мне тоже не нравится что мой муж курит, переживаю за его здоровье, но я никогда из соображений экономии не предложила бы ему курить всякое дер ьмо.

а бороться с курением бесполезно, пока он сам не захочет бросить, вы с ним не справитесь.

Чаромора

Мышь линялая, ну честно, не понимаю, почему вы считаете что полстраны курящие-пьющие-гуляки. Я по-жизни встречаю разных, и в моем окружении курящих мужчин так вообще очен мало. Но для меня курение это не проблема, я бы извинила это своему мужу, я долгое время курила сама и бросила просто по тому-что не стало хотеться. Как в анекдоте, не я бросила табак а табак бросил меня :) Но я знаю для себя что никогда не смогу мириться с пьянством, даже с бутылочкой пива регулярно после работы, не могу мириться с курением гашиша и прочего в этом роде . Я не осуждаю, отношусь нормально,в конце-концов это личное дело каждого. Я могу даже заинтересоваться таким человеком как личностью. Но связать жизнь - никогда! Это моя жизнь, мой комфорт, как можно этим поступиться? и ведь никто не пожалеет - знала на что шла.

Тссс все правильно пишет, гормоны влюбленности быстро отыграют, а какое глубокое чувство может придти на смену, если рядом окажется совсем чужой человек?

Ната

Думаю, что если б муж Автора тратил эти 3000 (10% бюджета!) не на дорогие сигареты, а на какие-нибудь свои мужские "прокладки" и "лифчики" - неважно, предметы гардероба, белье или косметику - то и разговора бы такого не было. Это во-первых.

А во-вторых - ну просто смешно видеть аргументы типа "а женщины тратят на косметику и прокладки". Ну чо - давайте тогда перестанем брить ноги, краситься, носить белье, пользоваться прокладками... Так что ли? Особенно смешно слышать такие аргументы от мужчины.

И в-третьих - вообще оперировать обобщенными категориями типа "все женщины тратятся на косметику" бессмысленно. Потому что найдутся женщины, которые не красятся, не торчат от шмоток или сумочек. Так что это тоже не аргумент.

Ната

Я сама когда-то курила, долго бросала, несколько раз срывалась - не один год прошел с того момента, когда я подумала завязать и действительно завязала.

Но зато сколько кайфа быть некурящей!!! Обоняние у меня очень острое, дыхалка отличная, цвет кожи и прочие прелести - в норме. Зато теперь курящих по причине обострившегося обоняния переношу с трудом. Целоваться бы с таким точно не смогла. А как детей от курильщика рожать?.. Мне бы не хотелось.

Я однажды обратила внимание, что теперь, когда я не курю - вокруг меня собираются тоже некурящие. Хотя раньше казалось нереальным увидеть некурящего парня. И девчонки все смолили.

Кстати, подруга бросила с Карром. Раз и навсегда, тоже очень хвалила. Автор, попробуйте мужа уговорить бросить

Жужа

да и вообще как можно сравнивать - средства для поддержания себя в чистоте с вдыханием тяжелого дыма для удовольствия? Первое - необходимость, второе - блажь, вредная для здоровья.