Нам по 23 года. Встречаемся 7 месяцев. Очень друг друга любим, уже задумывались о свадьбе. Буквально вчера узнала, что он болен эпилепсией. Это заболевание передается по наследству. Мне страшно за …
Сообщение было удалено
Ну начнем. Ну во-первых, да упс, ошиблась эпилепсия ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ заболевание - т.е. приставка психо все же присутствует.
Далее, прогрессирует, еще как прогрессирует - тут вам нужно тоже книжечки почитать, да глазами посмотреть, у меня есть родственник и я на его примере вижу, что очень даже прогрессирует, и поверьте человек обеспечен прекрасным лечением, прекрасным, но с каждым годом все хуже и хуже..
Ничего не читала за исключением последнего поста....Поддерживаю Циничную дрянь. Не знаю, кто тут малограмотен, но когда нам преподавали судебно-ПСИХИАТРИЧЕСКУЮ экспертизу на кафедре уголовного права - эпилептиков нам преподносили как ПСИХИЧЕСКИ нездоровых людей и относили эту болезнь к области психиатрии. Болезнь действительно прогрессирующая (так нам преподавали во всяком случае). Чем социально опасны такие люди - повышенной агрессивностью, неуравновешенностью и повышенной физической силой (то бишь если начнёт крушить всё подряд в момент агрессии - мало не покажется, ибо мышечная система там в каком то повышенном тонусе находится (я - не медик, не знаю, как верно называется это). Знала по молодости лично одного эпилептика. Болезнь проявилась к 10 лет. К 20 годам болезнь сильно прогрессировала, до такой степени, что на улицу он уже не мог выходить без сопровождающего (я навещала его дома). Чем ещё опасно, так это тем, что в момент припадка больной может сильно стукнуться о какой-нить предмет, что приводит к сотрясению мозга, и это в свою очередь приводит к осложнениям болезни.
стукнуться о предмет головой, в смысле..
Карик, ты Диазепамычу свою киску лохматую показывала?
Что касается эпилепсии просто как нарушения судорожной активности, то это полная ерунда. Источник болезни в мозге находится. Если бы это было просто мышечное явление, то не эпилептические припадки не сопровождались бы амнезией и последующим продолжительным сном.
104, киску лохматую?)) Я кошек не люблю, и не держу таковых)
в 105-ом посте "то эпилептические припадки" ("не" - лишнее было).
106, а что у тебя в трусах? ёжик?
101, я очень сочувствую вашему родственнику.
В слове "психология" тоже есть приставка "психо", но психологов рекомендуют посещать всем здоровым людям.
Но, во-первых, в своих постах я веду речь все-таки о легкой форме эпилепсии, а не когда человек падает по пять раз среди белого дня, а, во-вторых, я имею возможность наблюдать большое колличество больных с очаговой эпилепсией и в легкой форме - почти все с годами выздоравливают и никаким особым характером не наделены. В любом случае, у психитра им делать точно нечего - ээг, грамотный эпилептолог и все будет хорошо.
Эпилепсия очень многогранна. Одни регулярно бьются в падучей и не могут в одиночестве выйти из дома, не смотря на все лекарства. С другими случается один приступ за жизнь, таблекти не пьют, машину водят. Есть статистика, что разово с проявлением у себя эпилепсии или эписиндрома сталикиваются около 90% населения земли.
В вашем посте чувствуется агрессивный настрой. Об этом свидетельствует
105, не у всех эпилептиков после приступов бывает сон. и эпилептики НЕ входит в перечень психиатрических заболеваний, чтобы вам там не брешил ваш горе-преподаватель - простите не выдержала.
В вашем посте чувствуется агрессивный настрой. Об этом свидетельствует - да какая разница, что об этом свидетельствует))
и эпилептики НЕ входит в перечень психиатрических заболеваний - эпилепсия не входит в перечень психиатрических болезней ВОЗ
Карезглазка, вы мне, как человек с таким интересным образованием, может, расскажите, почему все серийные маньяки типа чикатиллы, битцевского маньяка и т.д. ВСЕГДА оказываются абсолютно психически здоровыми? Просто интересно стало.
110, вообще-то этот горе-преподаватель был председателем судебно-психиатрической экспертизы одной из бывших союзных республик;) Так что Вам до него точно очень далеко, посему его слова (да и учебники, по которым мы учились тоже) имеют лично для меня бОльший вес, чем речи пока ещё студентки мед.вуза)
Знаете, у меня агрессия идет именно от того, когда куча народа начинает петь про любоффь и голуби, игнорируя реальность. Дело не в эпилепсии, не в других заболеваниях и т.д. Любить и жить можно с любым и с безногим, и с безумным - любовь, действительно все может преодолеть, почти всем. Меня правда всегда мучает вопрос - а зачем? Зачем жить по принципу - "Мы не ищем легких путей"? И уж тем более этот принцип преподносить другим людям. Девушка сомневается, девушка ищет ответ. И какого же рожна ей тут трындеть "Если любите, то все переживете?", знаете я это "переживание" понимаю в 40, когда одиночество гложет так, что по хрен с кем. А в 20-25, это зачем? Зачем рисковать, если вокруг куча здоровых парней. А любовь, она всегда кажется последней...
Кареглазка, вы кажеться юрист? Можно у вас спросить как у юриста, если не сложно...
112, психически здоровыми? Отнюдь...Они все страдают нарушениями воли. Вряд ли это можно назвать здоровьем) Другое дело, что Вы путаете понятие чисто медицинское понятие психического здоровья и юридический термин вменяемости. Полагаю, Вы о последнем всё таки говорите, ведь так? Так вот критерии вменяемости/не вменяемости не равны критериям психичского здоровья/не здоровья. Другими словами не все психически нездоровые люди невменяемы в юридическом смысле этого слова. Так вот многие маньяки на самом деле вменяемы, но психически нездоровы, ибо страдают, как я в начале уже написала, нарушениями воли.
113, "был председателем судебно-психиатрической экспертизы одной из бывших союзных республик" - карательная психиатрия?)) подписывал бумажки по поводу "вялотекущей шизофрении и дессидента С."?))
в совке психиатрии не было. тогда это было страшно, сейчас убого и смешно. Всем этим "профессорам" место за решеткой, а не на кафедре.
Перечень заболеваний ВОЗ менее значим, чем советские учебнкики? Падаю и бьюсь в эпилептическом припадке
Автору могу сказать только, что выходить замуж за эпилептика - это в первую очередь брать на себя большой груз как в физическом, так и в моральном плане. Если Вы готовы на такую жертву - дерзайте. Ибо человеческий мозг до сих пор для самих учёных остаётся загадкой и как может обернуться та или иная болезнь такого плана - они не спрогнозируют с точностью до 100% никогда.
Я считаю, что нечестно с его стороны скрыть это от вас. И вы не задумывались, почему он так быстро хочет с вами под венец? Может вы его последняя надежда, так как не каждая девушка решить связать судьбу с больным человеком, тем более вы молоды и у вас все впереди.
117, какие советские учебники?) Я не настолько стара))
116, спасибо. Обратила внимание, что действительно говорят о "вменяемости"
115, ну, давайте....Правда, я не гарантирую, что смогу ответить на любой вопрос)
Сообщение было удалено
Студентка, говоришь? ЕГЭ? П-ц стране.
Кареглазка, полагаю, я даже моложе вас, но учебники всё еще, как правило, советские((
123, а я свободный художник - как хочу, так и пишу))
Все опять засрали ветку другими темами, а Кареглазка как всегда помешана на себе и своем УМНОСТИ.
124, правда? Ну, может и у нас были советские, но презентовались как современные)) А вообще, известно, что за 120 лет (или чуть больше, я точно не помню) существования науки психиатрии, до сих пор используется классификация, написанная ещё 120 лет назад) Наука совсем молодая...мозги - вещь сложная. Думаю, пока точно скажут - что к чему, и от чего, и уж тем более - как лечить, пройдёт не одно столетие ещё)
122 простите меня еще раз за беспокойство. ... Вообщем мне пришло уведомление об оплате кредита на мой адрес, но на чужое имя. Естественно имя это я вижу в первый раз. Теперь банк звонит мне и требует, что бы я или впустила их к себе и показала документы на свою квартиру или эти документы привезла к ним в банк. Я так человек маненько подорительный .... странно, почему я должна везти им такие серьезные документы? Это правомерно с их стороны? И чего мне делать? Лучше документы отвезти или их можно грамотно послать?
126, спасибо, Муха, что и ты признаёшь это качество (УМНОСТЬ) во мне)))
128, хмм...такое поведение банка может говорить лишь о том, что Ваша квартира у них в ипотеке... Какова история квартиры? Вы давно её купили? У кого?
130 госсподи. Давно, уже лет 7 назад. Вся документация проверена-перепроверена. Соответственно и те кто продавал, их перепроверяли много раз. Единственная владелица квартиры это я.
128, а...ну а собственно ответ: если Вы действительно не имели никаких правоотношений с банком, и требование представлено не Вам, то Вы ничего никому не должны. Ни показывать, ни тем более везти. Однако, как я уже сказала, у меня есть подозрения, что что-то с квартирой не так... Либо Вас просто подставили, указав в Кредитном договоре Ваш адрес с качестве адреса проживания Заёмщика. На самом деле это, конечно, головняк банка. Они и должны трепыхаться (на это у банка есть специально обученные люди, чтобы выяснить - почему их заёмщик не проживает по этому адресу). Вы можете им не помогать в этом, если Вы здесь действительно не причем.
131, а что написано в уведомлении об оплате кредита Вы видели? Вскрывали письмо?
132 естественно яздесь н пр чем, вряд ли бы я стала тогда просить совета. После их звонка и этого письма от банка сходила на всякий случай в паспорный стол, знаете, бывает, что кого то еще за деньги прописывают - этого и боялась.... Вообщем прописана только я. Как посоветуете строть дальнейший разговор с банком? Допустим - позвонят вдверь,попросят предъявить документы на квартиру?
131 там маленький кредит, на 30 тыс. Там просто график погашения кредита. И титульная страница с моим адресом и именем неизвестной мне женщины.
134, отвечаете, что ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним) им в помощь и посылаете куда подальше. В любом случае они должны были пробить все данные, которые им заявил заёмщик в анкете, до принятия решения о кредите. Если сделали это ненадлежаще или не сделали вовсе - их косяк, им и мучиться. В любом случае как минимум - требуйте с них официальную переписку. Хотят - пусть обращаются к Вам с письменным запросом. А все эти устные переговоры - ни к чему ни с кем и никогда. Запомните.
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже сложилось впечатление, что без официального запроса делать такое очень странно. Кареглазка, вы очень добры. Спасибо большое))).
137 рублей.
чего я написала... 30 000 рублей.
139, ууу..тогда вопрос с квартирой отпадает) В обеспечение 30 тыс. руб не берут квартиры в ипотеку) Так что здесь можете быть спокойной. Тогда, выходит, что Вас просто кто-то подставил, указав Ваш адрес в качестве своего. И скорее всего кредит (судя по величине по тому, как легко удалось подставить) - обычный кредит на какую-нить технику в магазине. Какая-то тётенька прикупила себе новую плазму в кредит, а Ваш адрес указала в качестве своего. Вот теперь банк и бегает)
Сообщение было удалено
Скорее всего так, но очень неприятно. Спасибо еще раз)).
у нас пробабушка болела эпилепсией вроде. На 3 поколения никому не передалось вообще.
автор, а по теме, вашему молодому человеку нужна другая девушка, а не та которая из за таких пустяков сомневается. Объеденяйтесь с теми кто боится гепатитов у своих молодых людей))) и тряситесь старыми девами до скончания веков. Потому что в любой семье что=то да и было.
кредитами по эпилепсии.... запоганили тему
Сообщение было удалено
Бред и еще раз бред. Эпилепсия ничего общего не имеет с психиатрией и это действительно проблемы только невропатолога. Другой вопрос, что человек конечно напряжен и нервничает, что может начаться приступ в любой момент, конечно нервы на пределе.. но еще раз повторю, это к психиатрии не имеет никакого отношения. Абсолютно адекватные люди и живут в обществе, как и все остальные. У меня у самой эпилепсия, если я не скажу людям, что я этим болею, то никто сроду ничего не заподозрит, никогда даже не наблюдалась у психиатров. Приступы редкие, правда сильные.Наш врач -эпилептолог.. это узкая специализация невропатологов.
Сообщение было удалено
В настоящее время представление об эпилепсии существенно изменилось. По современным данным, эпилепсия - группа разных заболеваний, основным проявлением которых являются повторные спонтанно возникающие эпилептические приступы. Существуют как доброкачественные, так и прогностически неблагоприятные формы эпилепсии. В большинстве случаев интеллект больных эпилепсией нормальный, а психическое развитие не страдает. Большинство форм эпилепсии не являются наследственными. Риск рождения больного ребенка, если один из родителей болен эпилепсией, составляет не более 8 %. При эпилепсии деторождение не рекомендуется только при сопутствующих заболеваниях (олигофрения, психические нарушения) или по социальным показаниям.
Еще один миф, существующий до наших дней, что ╚эпилепсия - неизлечимое заболевание╩. Согласно мировой статистике, применение современных антиэпилептических препаратов (таких как, финлепсин, конвульсофин и др.) позволяет избавить от приступов 65 % больных и существенно блокировать количество приступов еще у 20 %. Резистентны к лечению не более 15 % пациентов.
А вы вообще в этом вопросе не очень то и грамотны, и читать вас невозможно, откуда столько злости и агрессии....
"Если бы это было просто мышечное явление"-вам писали не про мышечные явления а про повышенный порог судорожной готовности)))
Я не психиатр и не невропатолог. Но вот у моей матери на работе женщина эпилептик с детства. Но где то в возрасте 40 лет у нее началось ухудшение, т.е. припадки стали повторяться чаще (раньше были раз в год-два), и она на глазах стала другим человеком. Не может нормально поддержать беседу, перестала чем либо интересоваться, т.е. любой разговор сводит к тому что она делала дома. Стала неопрятной в одежде, может сидеть в присутствии других сотрудников выковыривать козявки и есть их. В общем, все идет к тому, что недолго ей еще на своей должности находиться. Припадки припадками, но что если муж к 40 годам будет такой же, а может и раньше..
Не может нормально поддержать беседу, перестала чем либо интересоваться, т.е. любой разговор сводит к тому что она делала дома. Стала неопрятной в одежде, может сидеть в присутствии других сотрудников выковыривать козявки и есть их. В общем, все идет к тому, что недолго ей еще на своей должности находиться. Припадки припадками, но что если муж к 40 годам будет такой же, а может и раньше..-z не пойму причем сдесь эпилепсия??