Нам по 23 года. Встречаемся 7 месяцев. Очень друг друга любим, уже задумывались о свадьбе. Буквально вчера узнала, что он болен эпилепсией. Это заболевание передается по наследству. Мне страшно за …
Сообщение было удалено
----- понайтно, что Вашей вини нет в болезни - так сложилось. а не успели б? У автора есть шанс вияснить, прежде чем решат#ся. Я все-так ипротив ситуации, когда вопреки всему и через тернии.
Я только раз в жизни видела приступ эпилепсии. Страшно. Я сначала не поняла, показалась, что человек смеется, а потом пена пошла. Честно, я бы не смогла жить с таким человеком. Боятся, что неизвестно когда начнется приступ. Нет, я бы не выдержала.
А вы готовы к этому?
Постмотрите видео, почитайте литературу.
У племянника мужа, тоже эпилепсия. Но он к тому же парализован и у него повреждено часть мозга, в общем ничего не понимает. Его периодически бьет, глаза замирают, ручки и ножки подергиваются слегка. В этот момент наоборот кажется, что у него живое тело. А так без движения, только глаза смотрят в разные стороны. Всю жизнь буду помнить этого ребенка.
Это не врожденное, он подцепил какую инфекцию в больнице, куда попал с небольшим ожогом. Его родители не живут, а существуют. Мама там на антидепрессантах сидит.
Когда это случилось, они уехали в США. Говорят, там на них не смотрят как на дебилов. В России с таким ребенком нельзя выйти на улицу.
А вообще, как говорится, господь, каждому дает испытания по силам.
[quote="Злючка"]Я только раз в жизни видела приступ эпилепсии. Страшно. Я сначала не поняла, показалась, что человек смеется, а потом пена пошла. Честно, я бы не смогла жить с таким человеком. Боятся, что неизвестно когда начнется приступ. Нет, я бы не выдержала.
Супер... а если сами завтра эпилепсией заболеете, ну вот так сложится жизнь. Ну вот вы бы не смогли жить с таким человеком, а кто-то не сможет с вами жить вместе. Вы тут по-другому заговорите сразу.. ну ведь не наша вина, что вы заболели, что же нам жизнь из-за этого рушить всю что ли.. И это не факт, что наша болезнь отразится на наших детях, уж поверьте, помимо ваших вторых половин, мы поболее этим занимаемся... И думаем про наших будущих детишек и по врачам бегаем, я родила здорового ребенка, будучи больна эпилепсией.Не надо на нас ставить большой и жирный крест, бог знает где вы все завтра окажетесь..Вы сегодня нас пинками под зад гоните за болезнь, а завтра вас погонят и вы еще всмпомните все это..
Сообщение было удалено
Какие мы оптимисты. Не факт.
Я искренне советую не связывать свою жизнь с этим парнем.
[quote="Злючка"]Я только раз в жизни видела приступ эпилепсии. Страшно. Я сначала не поняла, показалась, что человек смеется, а потом пена пошла. Честно, я бы не смогла жить с таким человеком. Боятся, что неизвестно когда начнется приступ. Нет, я бы не выдержала.
Живет со мной муж более 20-ти лет.. и приступы есть и пена у рта, это я все знаю с его слов.Я это все не вижу, потом после приступа отхожу день.. прикус есть и мыщцы болят, как после дикой физической нагрузки.Ничего, живем.. и сына вырастили
Сообщение было удалено
Искренне вам советую подумать в таких советах ..не факт, что в будущем у вас такой болезни не будет.
Не слушайте на форуме ни кого! Только совместный поход к врачу сможет решить Вашу проблему!!!
Сообщение было удалено
Какой поход к врачу.. у пацана в 16 лет был последний приступ, сейчас ему 23 и приступов не было. Может вообще их и не будет в принципе, это были вопросы подросткового периода, что ж ему клеймо на лбу ставить теперь.. Он девчонке все честно рассказал, между прочим мог бы и промолчать... семь лет прошло.
Сообщение было удалено
Хы. А я тут при чем? Я никого рядом не держу насильно :) У меня есть знакомая, которая замужем за человеком, в роду которого были шизофреники. В его богатстве купается, а детей рожать ему не хочет :) А вот с эпилетптиком автору тяжело будет, его припадки замучают, а ей все это расхлебывать. Впрочем, может Вам нужен такой человек? Телефонами обменяйтесь, вдруг что получится.
эпилепсия разная бывает, у него какая? Может, просто эписиндром?
С КАКИХ ПОР РЕБЁНОК 2900 ГР НЕДОНОШЕННЫЙ????
БРЕД!!!
Да и вообще разводка. То по наследству болезнь, то не по наследству...
А я часто ругалась с коллегой по работе. Она ведет себя неадекватно, истерит. И вот недавно руководство (а она - родственница) попросило с ней не скандалить, потому что у нее эпилепсия. Я в ужасе, вообще с ней разговаривать перестала. А ведь у нее права есть и она машину водит! (права, надо полагать, купленные). Я понимаю, что она вроде как не виновата, но общаться с ней было противно, она чуть что - сразу орать. Я рада, что она ушла в декрет, а когда выйдет - меня на этой работе уже не будет.
"Ну вот вы бы не смогли жить с таким человеком, а кто-то не сможет с вами жить вместе." ----- се ля ви.
"Не надо на нас ставить большой и жирный крест, бог знает где вы все завтра окажетесь..Вы сегодня нас пинками под зад гоните за болезнь, а завтра вас погонят и вы еще всмпомните все это.." --- "Ви все" "нас"...
Сообщение было удалено
Уточните пожалуста... что вы хотели сказать..или ответить.
Сообщение было удалено
---- Вас вед# никто не вибросил никуда? Так зачем же гневить небеса и писат# об етом, как о ф акте?
А у меня наболело просто, вот так ...пока не говорю свой диагноз эпилепсия, все нормально общаются. Как только скажу, начинаются проблемы, хотя до этого проблем не было.. Вы просто поймите, эпилептику крайне важно, чтобы больший круг народа знал об этом и был готов ко всему.. Ну мали ли что, где и когда тебя прихватит одному богу известно.. мне лучше знать, что окружающие меня люди не будут просто в трансе. Хотя у меня все приступы только во сне происходят, ну а вдруг...
любой ценой личную жизнь в классическом понимании - ето действительно надо?
Сообщение было удалено
---- Вас вед# никто не вибросил никуда? Так зачем же гневить небеса и писат# об етом, как о ф акте?
А я не гневлю небеса.. Эта болезнь-видимо, как кара небесная за что-то. У меня и в роду не было эпилептиков, не было сотрясений мозга и травм у меня.. а вот на тебе, на ровном месте и такой приступ первый был, что врачи в Склифе не знали что со мной делать.. Восемь часов длился с перерывами, очнулась просто с капельницами и не могла понять где я и что со мной.
Сообщение было удалено
Тогда наркоши и пьяницы тоже не должны иметь детей, еще неудачники и просто бедные. Однако же всё наоборот. Плодятся, да еще как. И кто Вы такие, чтоб решать за человека, может он иметь детей или нет??
Сообщение было удалено
------------- да ето-то правильно, если что, то по крайней мере известна причина и что делать (примерно). А то, что многие начинают осторожничать - дайте им иx право решать ето самим - как к Вам относиться. Если внутренне грузить людей своими ожиданиеями...
детка,не порти жизнь ни себе ни ему. дай Бог ему выздоровления скорейшего. уходи не думая завтра же. поверь старой больной тетке ссср )) поверь...я видела что такое эпилептики...своими вот этими глазами..это страшно...страшно и не для слабонервных..мне те люди никем не приходились...не представляю как с таким жить и еще и детей рожать...
Сообщение было удалено
---- Вас вед# никто не вибросил никуда? Так зачем же гневить небеса и писат# об етом, как о ф акте?А я не гневлю небеса.. Эта болезнь-видимо, как кара небесная за что-то. У меня и в роду не было эпилептиков, не было сотрясений мозга и травм у меня.. а вот на тебе, на ровном месте и такой приступ первый был, что врачи в Склифе не знали что со мной делать.. Восемь часов длился с перерывами, очнулась просто с капельницами и не могла понять где я и что со мной.[/qуоте]
----- ето суд#ба... так акрти легли :(
автор, эпилепсия прогрессирует, и через неск. лет вы будете жить с глубоко деградировавшим человеком. Детей иметь нельзя, рожать заведомо обреченного на страдания человека - это преступление перед ребенком и перед обществом. Любовь это замечательно, но готовы ли вы взвалить на себя такую ношу?
Негуманно, но...я бы не рискнула. Я встречалась с эпилептиком - это страшно. Месяц-два все могло быть нормально, потом вдруг раз и приступ. Где угодно - на улице, в транспорте, дома, в гостях... Страшно, жутко. и отпускать его куда-либо одного было страшно, даже на работу. Из-за эпилепсии потерял хорошую работу - приступ в офисе случился.
В-общем, всего не расскажешь. Я рассталась с ним и не буду врать, что не жалею - любила очень, но однозначно понимаю, что все сделала правильно.
Да, то, что я написала, тоже не гуманно. А что лучше пожениться, прожить 3-4 года и развестись. Надо четко понимать, что тебя ждет. И готова ли к этому.
И с какой стороны посмотреть, не гуманно к эпилептику, а как же женщина, которая любит? Ее кто пожалеет?
Гость 58.
Славу богу, вам повезло, муж вас любит. Желаю искренне вам здоровья. Но он мужчина, нервы у него покрепче будут. Сил у него побольше, чем у женщины.
Между прочим я тоже с своей болячкой, мужа честно предупредила, лучше сейчас расстаться если не сможешь мериться, чем потом спустя годы. Так, что не надо мне говорить, а если вы заболеете, вас на помойку выбросят. Я стараюсь жить полноценно, правда на лекарствах. Морально готова и жалости ни от кого не жду. Хоть и не такая страшная болезнь (тьфу-тьфу), и то муж иногда забывает, что мне чего нельзя, злится, ругается, пока не объяснишь. Мне лично своего мужа жалко, стараюсь компенсировать так сказать в других областях.
Поэтому и спрашиваю автора, вы готовы? И ему будет тяжело и вам.
Эля, у моего отца эпилепсия. я и моя сестра здоровы. шанс, что заболевание перейдет к детям - что-то около 1%.
Сообщение было удалено
что-то новенькое... это где-то такое правило есть?
Сообщение было удалено
вот так и узнала неожиданно, что я, оказывается - результат преступления перед обществом.
мастера вы тут диагнозы ставить....
блин, да смотря какая епилепсия - на доктор.ру в некоториx случаяx доктор прямо говорит - 50/50. потому и надо обсуждат# и с его собственним доктором, и с генетиком.
т.е. в лсучае епилепсии не приобретенной, а наследуемой - шанс получит# ребенка с етой болезн#ю 1 из 2.
потому нел#зя ничего скондачка решать, а надо, если человек дорог, четко все узнат# и взвесив все, решить самой.
Я считаю что если Вы действительно любите,то даже вопроса такого возникать не должно!
Каждый делает своей выбор сам. Люди и с больными шизофренией живут и детей рожают, и те же шизофреники, если не имеют крайнюю форму, и пьют таблетки - люди, как люди. Но люди с психической патологией. Так же и эпилепсики - это психическая болезнь. Она имеет разные формы, и никто не знает, никто когда сработает "спусковой" механизм и она перейдет в более сложную форму. В тяжелых формах эпилепсия ведет к деградации личности. Развиваться может это годами, и я вот о чем - пока мы молоды, нам море по колено, мы все можем, мы реально почти все можем, а вот представьте - здоровому супругу лет так 50-60 и представляете оказаться в старости, где самому-то помощь нужна с психически нездоровым мужем/женой, не уследить, не сил, не возможностей или если обострение заболевание придется когда в семье будут дети. Я понимаю, что и со здоровым человеком может случиться все что угодно, в том числе и психическое заболевание, но тут разница в том, что тут мы имеем дело не сослагательным наклонением "если бы", а с реальностью.. И спрашивается зачем в молодом возрасте вешать на себя такой потенциально тяжелый крест?
Сообщение было удалено
Знаете,у нас под вашим лозунгом куча женщин мучается с алкашами, с эгоистами, придурками и психически больными.. Ума немного в такой любви. Это любовь - подростковая, т.е. без мозгов.. А нормальные люди должны думать головой, а не только сердцем и тем, что ниже, и постараться по максимуму просчитать все риски. Любовь, любовью, а жизнь длинная, и идти на риск ее ухудшения - это знаете ли, не героизм, а скорее недостаток ума.
дааааа... такаго бреда я давно не читала.
77, эпилепсия с годами не прогрессирует, а, как правило, наоборот уменьшается до полного выздоравления
88, вы чудовищно малограмотны. Эпилепсия - это НЕ психическое заболевание, а неврологическое. Психиатры эпилепсией не занимаются. Это лечат у невропатолога и эпипептолога. Вы с головной болью, которая у всех бывает, пойдете к психиатру? Так вот эпилепсия - заболевания того же порядка, что и головная боль. Шизофрении при эпилепсии не бывает вообще. У вас, 88, гораздо больше шансов заболеть ворастной шизофренией, чем у любого эпилепсика. Психические заболевания - следствие нарушения хим. состава мозга. А эпилепсия - нарушение судорожной активности. Разница между ними - как между переломом и сыпью.
Наполеон, Петр первый, Достоевский, Альфред Нобель (про нобелевскую премию ведь слышали), Данте, Юлий Цезарь и многие другие известные люди страдали эпилепсией, что не мешало им активно жить, при том что противосудорожной терапии тогда не было.
Прочитав эту ветку, пребываю просто в шоке. Какая же в России малограмотная и зашоренное публика((
Не зря наш преподаватель рекомендует не ставить пациентов на учет и заставлять их скрывать диагноз до последнего от окружающих (речь естественно идет о легких формах).
"Наполеон, Петр первый, Достоевский, Альфред Нобель (про нобелевскую премию ведь слышали), Данте, Юлий Цезарь и многие другие известные люди страдали эпилепсией, что не мешало им активно жить, при том что противосудорожной терапии тогда не было." ----- но в качестве спутников жизни они явно не стол# лакомий кусочек) если забит# об иx социал#ном статусе и брать тол#ко человеческие качества) один синка казнил, другой в карти играл, девочка еше какай-то била несовершеннолетняя и изнасилованная, третий тоже личную жизнь не мог организоват#, не смотря на нитроглицирин)
92, делайте скидку на историческую эпоху. Во времена Петра Первого в просвещенной Европе кошку на глазах у манарших особ опускали в кипящее масло, кошка визжала и извивалась от боли - это было такое светское развлечение при дворе. Кстати, тот же ДОстоевский имел секс с малолетней девочкой, ему её привели в деревенской баней - это тоже было просто развлечение для мужчин того времени (о чем Федор Михайлович и написал в своих дневниках). Так что человеческие качества были не хуже и не лучше остальных представителей той эпохи. Просто так жили - без особого гуманизма.
монарших, в бане, ну и т.д.
На самом деле, эпилептикам с легкой формой (ночные судороги, один раз в несколько лет и т.д.), которые работают, социализированы, я бы рекомендовала менять страну - в Канаде, Израиле, Австралии, Германии они смогут водить машину, жить нормальной жизнью и будут полностью социально защищены от какой-либо дискириминации. В Израиле с легкой формой эпилепсии человек обязан отслужить в армии. Инвалидность при легкой форме эпилепсии получить вообще нигде невозможно, потому что серьезным заболеванием это не считается. А в России всё, как всегда, бесперспективно. Хотя бы отзывы на этом форуме - мрак.
ИМХО, если любовь, то можно жить. А если так... то не надо портить жизнь ни себе, ни ему. А мне сдается, что у вас это не особо серьезно. Иначе не задавали бы на форуме такие вопросы, жить с ним или нет, а думали бы как лечить.
У меня знакомый на девушке ВИЧ инфицированной женился, зная диагноз. Вот там любовь-морковь)). Когда нужен именно конкретный родной тебе человек, принимаешь его со всеми болячками и заморочками. А когда ищешь "хорошую партию" - надо честно признаться в этом самой себе и не играть в Марию Терезу.
Сообщение было удалено
эпелепсия
Вопрос: Филашихин Вячеслав Вячеславович здравствуйте помогите мне пожалуйсто у моей девушке эпелепсия ей 18 лет из них год мы вместе примерно 2 раза в год у нее приступы и периудами меняется настроение то спокойная то буйная а еще какая то двухличная и вот так изо дня в день мы сильно друг друга любим но я не могу спровлятся с ее невыносимым характером подскажите пожалуйсто как мне вести себя с этим человеком???? заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО
Ответ: Эпилепсия - хроническое заболевание, которое предполагает длительное лечение под постоянным контролем врача-невролога с участием врача психиатра-психотерапевта, для проведения коррекции формирующегося расстройства личности по эпилептоидному типу. Вам - терпение и понимание.
студентка мед. вуза."] - то, что епилептики могут соскальзивать в подобние расстройства, Вам должно бит# уже известно. И что пренебрегать етим нел#зя - тоже.
"А в России всё, как всегда, бесперспективно." --- а в отсталой России епилептикам дискриминируют, отказивая им в праве доступа в танк в "горячей точке", они наверняка очень расстраиваются из-за етого ...
и хочу добавить к посту 93. Прежде чем обвинять эпилептиков в каком-то особом тяжелом характере, почитайте этот форум. 100% мужчин-садистов, мужчин-забывших о своих детях, мужчин-неплатящих алименты, жадных мужчин, хамов, о которых пишут на этом форуме - никакой эпилепсией не страдают. Также все эти скандальные, перманентно мстящие женам и любовницам тетки с форума тоже вряд ли являются эпилептикам. Просто современный рядовой россиянин - озлобленный, закомлпексованный, завистливый и нескомпенсированный невторитик-неудачник. Время такое, страна такая. Думаю, у автора темы "Раздражают счастливые люди" эпилепсии нет.
97, к психотерапевту я бы направила 99% россиян. если у человека, страдающего эпилепсией, есть психологические проблемы - это не значит, что у всех страдающих эпилепсией эти проблемы есть по умолчанию. А я знаю 82летнего эпилептика, пьющего финлепсин (там сильные побочки), который до сих пор работает (редкий специалист) и прекрасный человек. и характер отличный. а под описание "периудами меняется настроение то спокойная то буйная а еще какая то двухличная" подходит огромное колличество абсолютно здоровых женщин.
98, давайте без дешевых манипуляций в стиле " ты хочешь, чтобы тебе оторвали голову или ты хочешь поехать на дачу?"