Хотели на праздники (июньские) на теплоходе поехать отдохнуть на 4 дня.На море не получится,ждем малыша,климат менять нельзя. Он попросил найти тур, забронировать. Вобщем на сл. неделе должна я …
Сообщение было удалено
Хм... Да уж, автор, вы его черезчур разбаловали. Родители-то ваши вообще какое отношение к вашему утюгу имеют??
Вообще мне вас уже реально жалко становится. Потом муж действительно на лекарства ребенку и дет.сад скидываться вас заставит(( Тут уже были такие темы.
91, по-моему, каждая женщина согласится заплатить половину семейных расходов и все.А там дальше пусть материализовываются, обеды-ужины, чистое белье, беготня по оплатам , вобщем, все подряд.
УВЕРЕНЫ, что он помогает?А я уверена-что ни хрена не помогает.
автор а может вы всячески даете понять что квартира не его?хоть маленькая, но власть.
Сообщение было удалено
Кстати у меня такая же реакция)))
Гыыы, а я почему-то сразу подумала, что дама любительница (поедательница) того самого творожка)))))))))))))
пост 62-ЖУТЬ!!! Если это называется семейная жизнь, то уж лучше одной все равно расчитывать можно только на себя, а донора для рождения ребенка найти не проблема.
Милые женщины, зачем вы с такими живёте и ещё детей рожаете?
Осподя, он боится, что ему утюг не достанется после развода??? Мня, Автор, ж0па, в которой Вы оказались глубже, чем я думала первоначально... Пусть платит аренду и услуги кухарки и горничной.
вы, автор на самом деле в очень даже неплохом положении, т.к. ваш дурной супруг не имеет отношения к квартире, купленной вашими родителями. и если будет фигово себя вести, вы всегда сможете указать ему на дверь. Другое дело, что он при раздельном бюджете бесплатно пользуется вашей собственностью. Это нелогично.
Спросите его,а что будет, если вас положет на сохранение на несколко месяцев? Оне будет также требовать с вас деньги в бюджет? или на лекарства?
Сообщение было удалено
Я в шоке...... а вы не хотите объяснить ему, что такое классическое женское поведение дома возможно только в том случае если муж польностью ПОЛНОСТЬЮ! содержит ее? А если она геройски успевает еще и работать- то получаемое она может тратить себе на булавки и прочее.... Ужс какой....
103, ась,никак у Вас фантазия не иссякнет на тему:что же Автор сделала все-таки плохого мужу, что он живет, как в общежитии и денег зажимает?
Ну, поднатужьтесь и еще что-нить придумайте.
что-то вы автор темните. мужчина просто так не будет высказываться по поводу утюга.ох сдается мне вы с маманей явно ему указали его место.
Автор, ваш муж прав. У вас с ним соглашение, от которого вы вдруг решили отступить. Знали заранее, че слезы лить? Раздельный бюджет, так раздельный. Ну разве что муж мог бы оплачивать продукты питания и за себя, и за вас, потому как Вы предоставляете квартиру и он економит на арендной плате. Ну после родов ему придется вас содержать, оговорите определенную сумму и срок выплаты (но ни в коем случае он не должен выплачивать ваш долг за квартиру!) Все ваши остальные нужды - покупка одежды, развлечения - за ваш с4ет. Нет средств, значит, неи и развлечений. Потом вернетесь в привычное русло, пойдете работать, будут деньги. Зато в случае развода не останетесь на улице без крыши над головой.
Автор, оч. советую - то, что вы сказали здесь, высказать мужу. И не надо бояться обидеть, или получить негатив с его стороны. Вы беременны, должны получать положительные эмоции, радоваться жизни, а вы считаете копейки и думаете, хватит ли у вас денег на проездной. Да н а х это вам надо? И абсолютно согласна с постами, где были советы об арендной плате за проживание. Я бы поступила так: в спокойной форме (без упреков) высказала, что игра в одни ворота вас не устраивает, объяснила, что это все вас нервирует. Если муж не поймет, пусть оплачивает аренду - эти деньги вы будете тратить на здоровье, отдых и проездной билет :)
111 ась, это мужчина не будет высказываться, а супруга автора мужчиной можно назвать с большой натяжкой.
Автор- кто муж-то по гороскопу? Интересно.
Вообще я бы на вашем месте завела спокойный вечерний разнговор о том, что надо поделить поровну домашнее хозяйство. И то.... пока вы беременны вам надо больше времени уделять себе, своему телу и ребенку. Спросите его, что он будет готовить с завтрашнего дня- завтраки и обеды через день или ужины и те же обеды. Ведь он позволяет себе сказать о том, что вы должны сами заплатить за отпуск и про вещи, и про утюг..... что же вы так скромничаете?
по-моему автору этот брак экономически невыгоден, лучше одной жить, чем в таком браке, по краней мере не на кого будет обиды копить.
марго, просто я не склонная верить всему что написано беременной женщиной. женщины и так любят все приукрасить, себя обелить, а другую сторону чуть ли не демоном во плоти выставить.мужчины такие как они есть, а не такие как женщины их себе выдумывают.
114. давайте без громких слов,уже весь форум пестрит темами и лозунгами. не платит - не мужик. прошли те времена.сейчас в браках процветает равноправие.супруги партнеры, а не один живет за счет другого.муж автора предложил такую модель, автор с ней согласилась.чего слезы лить.нужно искать компромисс теперь.мужа приобщать к дом.хозяйству например.
Сообщение было удалено
ну показали они ему его место, а разве не дело мужчины обеспечивать жену кровом? он этого не делает, пусть купит им другую квартиру и выступает сколько хочет
вот интересно.... автор сейчас есть и за себя и за ребенка. Как-то несправедливо, что она платит за все сама, а?) Думаю мужу надо было бы вносить часть денег за ее стол))
а вы много мужчин в россии видели кто будет жену кровом обеспечивать?
человек, которому указали место врядли будет расчитывать на долгую и счастливую семейную жизнь. сами же тут писали - в семье все общее. так вот мужу видимо было сказано, что общее, а что необщее.хотя это всего лишь мои предположения. но я не склонна на все 100 верить словам автора.
В конце концов люди женятся для того, чтобы улучшить свою жизнь. Как улучшилась жизнь автора? А никак - раньеш она обслуживала себя одну, платила сама за себя, куда хотела, туда и ехала. теперь у нее есть муж, который живет в ее квартире, ничего на нее тратит, дома ничего не делает, остатки зп после скидывания в общий котел (7 тысяч, копейки) тратит или инвестирует, как хочет.Т.е. муж реально выиграл халявное жилье, а жена приобрела кучу поводов ддля обид.
ась, а вы с мужем живёте на таких же условиях? Просто у меня совершенно противоположная ситуация, такой брак мне только в кошмарном сне может присниться. А таких, как вы и автор, мне просто жаль от всей души. Только автору я действительно по человечески сочувствую, а над вами смеюсь.
Мой не интересуется, сколько я зарабатываю, и не спрашивает этих денег, но ему НРАВИТСЯ, когда крупные покупки мы делаем напополам...
и даже не хочет побаловать свою беременную жену, купив ей шмотку.
раз муж автора такой негодяй и дармоед, почему же они вместе?
Уважаемый Автор, наверняка изначально стоял вопрос про покупку квартиры?! И наверняка Вы и Ваш муж не смогли сделать это сами без помощи родителей. Надо было родителям сразу квартиру сдать, чтобы не было потом претензий по поводу владельцев. Либо решить что оформляется квартира на Вас и мужа, но вы потихоньку вернете все что родители потратили + кредит 300 шт. А так сами себя загнали в тупик.
Бедненькая Автор, кошмар какой-то. Ну и скотина же он у Вас, извините, конечно....
Интересно посмотреть, что будет с такими вумными, как ась, если, не дай бог, заболеет серьезно или работу потеряет. Как там по вашему- муж вам ничего не должен? Когда перестанут пособие по безработице платить, пойдете милостыню просить, чтоб в семейный бюджет вложиться? Блин, хочется гадость сказать, но лучше сдержусь. Одно скажу - нельзя позволять вытирать об себя ноги - такое отношение мужа унизительно!
Да, вы не подозреваете, ась, что такие мужчины в России существуют, опять же очень жаль, что в жизни вам попадаются только примаки, которые в квартиры жён заселяются безвозмездно.
116 - а чем автору економически невыгоден брак? Муж что, заставляет ее платить за него? Нет, не заставляет. Если б автор была незамужем, тратила б денег не больше, чем сейчас. А если целью брака вы видите получение економ. выгоды, так автору надо было искать олигарха с собственным дворцом.
Сообщение было удалено
"почему по причине выплаты Вами кредита он разделил бюджет?"..
урок математики для женщин.
Дано: Зарплата жены - Ж,Зарплата муда - М рублей.
1)общий совместный бюджет семьи (до кредита)SUM1 = Ж + М [руб]
2)автор берет на себя обязательства (1/2 Ж руб) по выполете кредита и новый совместный бюджет равен SUM2 = Ж(1/2)+ М
т.е. жена и муж уже не могут себе позволить привычный уровень 3)ситуация, муж не разделяет бюджет и каким-то образом добавляет в семейный совместный бюджет недостающую сумму т.е. Ж(1/2)
т.е имеем такое движение капиталов
Ж(1/2)родителям + Ж(1/2)_бюджет + М__бюджет + Ж(1/2)муж_бюджет т.е. фактически кредит платит муж, а не жена.
поэтому то и был принято решени о раздельном бюджете.
123.мне глубоко плевать на то что вам кажется смешным.у нас с мужем раздельный бюджет.и я живу у мужа в квартире. так вот я ни копейки не плачу ни за квартиру, ни за коммунальные платежи. на еду и бытовуху скидываемся вдвоем.развлечения когда как, в основном на муже.разделение обязанностей тоже присутствует. но у нас нет детей, и мы их не планируем. оба работаем.
с какого перепугу родители должны оформлять картиру на зятя в том числе, если его вложения в нее буду всего 150 тысяч рубюлей? смеетесь что ли? другое дело оформить на себя и подарить дочери, чтобы в случае развода добро из семьи не ушло.
если кто-то заболеет и потеряет работу, второй будет обеспечивать пока партнер не восстановится.естественно никакой отпуск в это обеспечение входить не будет.можно подумать что те кто живет раздельным бюджетом,прям с калькулятором высчитывают проценты.не выдумывайте то чего нет.раздельный бюджет помогает планировать расходы. если один в семье транжира например.есть нечто общее и неделимое, на что скидываются оба.а есть свободные деньги. на хобби и т.д. никто не в обиде.
ась, в том-то и дело, что раздельный бюджет - неплохая штука, когда ты живешь в чужой квартире, детей нет, либо их(детей) носит, рожает и кормит кто-то другой) Всегда можно сказать: а чой-то ты влажные салфетки купила, они дорогие, под краном не можешь сполоснуть? Ну или что-то в этом роде)
129 - кто привык себя обеспечивать, не станет жить долгие годы на пособие по безработице, а станет активно искать новую работу и, рано или поздно, ее найдет. И, я думаю, автору лучше не оставаться надолго без работы - она выплачивает долг за квартиру.
ась, очень вас жаль, что вам приходится довольствоваться подобными мужчинами.
да тем невыгоден, что она еще и обслуживает его полностью,а он ей взмен ничего не дает - ни деньгами, ни помощью. нах такой брак. она могла бы вобще сдать это квартиру и с родителями жить.
Сообщение было удалено
вы не поверите, но правильно питаться женщине нужно всегда:
до беременности, и во время и после.
еще кромолу напишу:мужчина тоже должен правильно питаться.
134- точно)
хочется все ж таки посмотреть на то как будут развиваться события после переезда на эту квартиру. Когда на плечи автора лягут еще заботы о ремонте и покупке мебели... Я чет устала понимать кто в это семье баба, а кто мужик. Хотя если семья продержится всю жизнь, то последний неплохо устроился.
А вообще не надо было родителям помогать, пусть бы сам кочевряжился, покупал, ремонтировал и т.д.
134 нельзя относиться к зятю как к чужому, потому что это отец твоих внуков. И родительский долг помочь приобрести квартиру. Никто не говорит что всего 150 тысяч. Я говорю про ВСЮ сумму, если Ваш пост конечно мне предназначен.
Сообщение было удалено
А вы съедаете одинаковое количество еды? Хочется уточнить что делать если один в семье- обжора.... наверное перевешивать порции и производить перерассчет в конце месяца?))
я бы на такой брак не пошла....как то не прятненько в таком...быть.Как сами думаете ,автор? Надо мужика в ум приводить вы его избаловали и отпустили слишком - "хорошие долгие в ум приводящие" разговоры и пусть больше работет и даёт вам с малышком денег.Скажите "до беременности был старый договор-сейчас я в таком положении что будем поновому договариваться")))) и всё)))))))))))))))!
Сообщение было удалено
Про долг интересно... а некоторые считают, что это их обязанность помощь родителям..
И как им быть если при разводе он отберет у дочери и их общего ребенка часть квартиры? Помогать отцу внука или что?
Я не понимаю, автор, что в этом ненормального. В нашей семье с самого начала был раздельный бюджет, это выгодно и мне, и мужу. Неоднократно каждый занимал денег у другого и отдавал всегда. Единственное - мне вообще не был нужен ребенок, а муж его хотел (наследник же), поэтому с момента моей беременности и уже 2,5 года ни копейки из моих денег на ребенка не тратится. ДМС, отдых, развивалки, оплата нянь - все из кармана мужа.
У вас в семье непонятно: если муж умолял родить ребенка, то пусть все платит, и теплоход, и роды и школы-институты. Но если рождение ребенка и ваша беременность - это ваше личное желание (так и хочется сказать "придурь" - я в 32 года не понимаю, зачем женщинам дети), то муж вам ничего не должен! Сами хотели, сами платите.
Сообщение было удалено
Так Автор еще только глаза начала раскрывать на ту ситуацию, в которой оказалась.Что непонятно-то?
Тика - у вас всё ж нормальное "человеколюбивое" разделение бюджета))) а у автора муж альфонс почти что))))на всём готовом ,ни где не вкладывается - своё отдельно.Я бы своим сыновьям так не позволила с женой и внуком поступать.Бррррр
90 Хотя, лично я за то чтоб деньги врозь. Бюджет должен быть общим только частично - на общие расходы. За исключением декрета, естественно. Зато я в долг дам своей любимой хоть 50 тыщ баксов - потому что знаю, что отдаст.