Гость
Статьи
"Я тебе дам сейчас …

"Я тебе дам сейчас денег на путевку,получишь зарплату -отдашь",-сказал мне муж сегодня.

Хотели на праздники (июньские) на теплоходе поехать отдохнуть на 4 дня.На море не получится,ждем малыша,климат менять нельзя. Он попросил найти тур, забронировать. Вобщем на сл. неделе должна я …

Гость
277 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Мария Ивановна

Принадлежать квартира мужу не будет, так ведь он её и не покупал. Купили родители автора, а супруг автора в ней преспокойно живёт. Может надо было сразу на него квартиру эту оформить?

Зайка

ась, ответьте правдиво, вы-то сами отписали бы пол родительской квартиры своему мужу, чтобы он не комплексовал?

ась

я не поняла, причем тут я. я на стороне мужа автора вообще-то. я бы не отписала даже четверти квартиры никому.

и раздельный бюджет это весьма удобная вещь для обоих работающих супругов.

на счет детей автору было обещано содержание. но автору мало, ей еще и отпуск за счет мужа подавай.конечно мужу немного стремно при таком раскладе.ты и плати значит за все, пока жена за свою квартиру расплачивается, и в отпуск вози.

Автор

а сколько по вашему нужно вложить в однушку с обычным ремонтом? его что всю сумму просили вкладывать. ???его ни копейни не просили!и речи не было об этом. я бы стала, это траты несоразмерны с покупкой квартиры!!! купить элементарно холодильник, диван, стенку -не колоссальные деньги. тем более что я бы сама этим пользовалась. для меня важно качество жизни -чем я конкретно сейчас пользуюсь. а так думать если да кабы....а вдруг развод землятрясение и т.д. ряхнуться можно.

ещё раз говорю я сама не жадный человек,поэтому согласившись на раздельный бюджет думала,что человек просто так отрегировал на ситуацию с кредитом. ну а что если снимать бы пришлось? сколько бы мы тогда тратили?

Ну чего такое? - Раздельный бюджет на то и раздельный бюджет, что муж тратит на свою половину расходов, жена - на свою.

гость

в нормальной семье где есть или планируются дети все должно быть общим -бюджет,проблемы,радости,горести и т.д.как только начинается разделение на твое-мое все -начинается снежный ком обид и претензий.

ась

а что он вообще ни на что денег не дает?или качеством жизни вы все же назвали совместный отпуск, который он не желает оплачивать в полном объеме?

Автор

да мне обидно не сам факт,что пополам,а что когда получишь - ВЕРНЕШЬ!хоть бы это не говорил!!! когда я получу,мне нужно будет скидываться на еду. а ещё не пешком же на работу ходить-проездные покупать...и как я этот долг ему отдам? ! о кредите я уже молчу. на его погашение придется у родителей деньги брать.

Мария Ивановна

Короче, автор, сидите дома, откажитесь от поездки. Мужу скажите, что для вас это дорого.

ась

56.в том то и дело, что автор считает что все общее, но при не дай бог разводе сразу вспомнит чья квартира. и куда денется все то общее.а должен ли быть общим бюджет или нет, решает для себя каждая семья отдельно.за общее обычно кричат те кто сами без гроша.

Мария Ивановна

Кстати, можете брать с него за проживание в квартире. Раздельный бюджет - значит раздельный.

Автор

ни на что!!! вот скидываемся на еду,коммуналку и развлечения по 7000 тыс. с каждого с этого я покупаю продукты,плачу за квартиру,на эти же деньги можем в кафе сходить. всего 14 000.

одежду например приходится покупать самой. за беременность не было предложено скажем давай пойдем джинсы тебе купим. Если прошу в шутку купи мне что-нибудь из одежды - отвечает- ты пока работаешь - вот и покупай.

Гостья

"да мне обидно не сам факт,что пополам,а что когда получишь - ВЕРНЕШЬ!хоть бы это не говорил!!! когда я получу,мне нужно будет скидываться на еду. а ещё не пешком же на работу ходить-проездные покупать...и как я этот долг ему отдам? !"

Автор, а просто НИКУДА НЕ ЕХАТЬ нельзя??

ась

ой автор, не надо драматизировать. он что вам конкретный срок обозначил? просто муж сказал что эти деньги ему нужно вернуть. никто с битой не будет за вами бегать и эти деньги выбивать. просто женщины не понимают как это так, взять деньги и отдать. обычно последнее забывается моментально.

1
Автор

Сообщение было удалено

Вы СОГЛАСИЛИСЬ на раздельный бюджет, поэтому вышеописанные проблемы не являются проблемами мужа. Живите, автор, по средствам (в данном случае по своим) и воспользуйтесь советом 59.

Поедательница творожка

автор если бюджет раздельный, то какого фига вы собрались в отпуск, не имея на это деньги? он на вашу долю не рассчитывал, т.к. изначально было оговорено, что каждый платит сам за себя, какие могут быть обиды? детский сад ей богу. Действительно скажите спасибо, что он вам дает деньги, а не без вас едет. И по поводу кредита он прав

1

62, ёпрст, автор, почему он должен вам покупать одежду, если бюджет раздельный???????? Он вносит свою долю? - Вносит! Какие у вас еще могут быть претензии? - Никаких!

При таком обоюдном подходе, советую делать запасы, помощи от мужа, после рождения ребенка, можете не ждать!

Simona

Автор - а вы в этой квартире когда жить собираетесь? ,

И скажите, какие у вас с мужем знаки зодиака?

Марго

Автор, ну хорошо, вы платите со своей зарплаты кредит за квартиру, оформленную на Вашу маму.Он не посчитал нужным его платить.Вот до этого места он был прав.Но почему по причине выплаты Вами кредита он разделил бюджет?Где логика?Вы итак вкладлываетесь в жилье, где он живет и будет жить Ваш ребенок, так почему же его доход и остаток Вашего не является общим?

Это похоже на поговорку:Сначала курим твои, а потом, каждый свои.

Получается, он зарабатывает деньги и обслуживает на них ТОЛЬКО САМОГО СЕБЯ, вкладывая половину на еду и прочие бытовые расходы, а остальные деньги в неизвестном жене количестве в полном его распоряжении.Млин, на хрена Вам, девчонки, такие мужья?И зачем Вы, не подумав, соглашаетесь с их условиями, а потом ноете?СРОЧНО, пока беременны, заводите об этом разговор!Вы итак его разбаловали полной финансовой свободой!Он не в семье живет, он свободный парень со своими деньгами.

звезда мишлен

муж классно устроился - живет в квартире автора, точнее ее родителей, бюджет раздельный. Берите с него аренду тогда, половину рыночной стоимости.

а если не платит за аренду, то схерали бюджет разделять? автор может сдать эту квартиру, погашать с нее кредит, а из общего бюджета с мужем снимать другое жилье. в итоге то же самое получится.

да и вобще смешно из-за копеечного кредита в 300 тысяч разделять бюджет на фоне стоимости квартир в принципе.

Зайка

Автор, приходится признать, что вы сами себя загнали в угол этим раздельным бюджетом. Раз Вам не по карману оплатить эту поездку, придется отказываться. Вы сейчас хотите подогнать ситуацию под более выгодные для Вас условия, и злитесь на то, что муж не идет у Вас на поводу. А тут злись-не злись... Либо продолжаете жить "раздельно", либо ищете мужа с традиционными жизненными установками.

Автор

61,именно никуда не ехать я и решила. мне лично не по карману.я его поступком понимаю,что мой отдых,здоровье я должна создавать и оплачивать сама. но знаете что,просто как любой нормальной девушке для меня главное иметь ребенка. вот и соглаилась на раздельный бюджет,думая,что потом что-то изменится. тут не в деньгах дело,девочки. а в отношении.я вполне могу себя обеспечить.мне хватит. просто обидно что для человека стараешься,все делаешь,готовишь,убираешь гладишь,подарки покупаешь,ребенка вынашиваешь,а в ответ ему жалко для тебя своего труда(деньги-овеществленый труд человека)

звезда мишлен

я бы просто тупо не отдавала ему этот долг, что он с вами разводиться что ли побежит из-за этого?

ась

послушайте девушки, вы когда переезжаете жить в квартиру мужа например, тоже рады будете оплачивать аренду жилья, если такое вам предложат? автор живет и платит за свою квартиру. если б они снимали, их положение было бы одинаковым. двойные стандарты, ох двойные

Зайка

66, тут был ник "подзалупный творожок", так теперь, когда я Вас вижу, прям вздрагиваю. Буэээ. Простите, ничего личного.

звезда мишлен

автор, кончайте вы с этим рвздельным бюджетом, если до конца идти,ю то надо друг другу счета за домашний труд и секс выставлять, в зависимости от полученного удовольствия.

корзина_вазелина

остальные посты не читала, НО ваш муж-*** , а не мужик

Simona

Автор- и еще интересно, ведение домашнего хозяйства надеюсь у вас тоже поделено пополам?

ась

а муж-то ребенка хотел?

Поедательница творожка

75 а зайка это ушастая бл*дь))) простите, тоже ничего личного))

Марго

Автор, судя по тому, как он на любой Ваш вопрос или просьбу о покупке отвечает-ты работаешь, вот и покупай себе,то эта ситуация с раздельными кошельками очень выгодна удобна для него.

Это не семья.Намаетесь Вы еще по полной программе.СРОЧНО садитесь за стол переговоров.

1

72, автор, это беда многих женщин. Сначала женщина думает, что он изменится потом, а сейчас можно согласиться на то, что есть. Но человек меняется только, когда сам этого захочет. Насильно тоже можно изменить, но от этого будут новые проблемы.

звезда мишлен
ась

Сообщение было удалено

если я перееду в квартиру мужа, то я буду вносить свою долю в общий бюджет, какие вопросы? и в дом буду покупать, что надо. а муж автора бюджеты разделил на том основании, что она ЧАСТЬ (очень маленькую) от стоимости квартиры оплачивает, которая ему не принадлежит. Не хочет вкладываться в квартиру, пусть платит за аренду.

Автор

от поездки, конечно, мне придется отказаться,потому как действительно лучше самой скопить хоть что-то на декрет.

может оно и к лучшему будет.

Симона

Фу! Оказывается так много людей не понимают почему мужчина может взять и что-то купить женщине, которая носит под сердем его ребенка. Да и просто женщине, своей жене. Я не мужчина, но мне приятно иногда чем-то порадовать мужа, хотя он делает это гораздо чаще меня и в других масштабах. Потому что я - его любимая женщина и просто любимый человек.

Гостья
Зайка

Сообщение было удалено

Кстати у меня такая же реакция)))

Зайка

80, Не...у меня другой ник был))) А чё так нервно-то, это Вы и были что ли? Или уже сравнениями другие обитатели форума замучали)

Гостья
Поедательница творожка

Сообщение было удалено

А почему ушастая??

звезда мишлен

мой муж вкладывал деньги в ремонт квартир, которые ему не принадлежали и никогда принадлжать не будут. и бюджет по этому поводу мы не разделяли. а как при раздельном бюджете общие накопления создавать? крупные покупки делать?

Irvine

Автору совет. Свою квартиру сдать, с мужем совместно пополам снять другую, в которой будете жить. От сдачи квартры половины суммы хватит на минимум для жизни, а может и на что-то еще. В декрете - содержать вас с маленьким ребенком - его обязанность (в том числе и оплачиыать снимаемую квартиру целиком), откажется - подадите на алименты. После декрета продолжать сдавать свою квартиру, покрывая тем самым свою часть расходов на ребенка. Ничего не упустил?

ась

причем здесь основание по которому муж автора разделил бюджет.и какая собственно разница. он фактически вносит свою долю в совместное проживание.к тому же я уверена что автору он помогает по дому, по хозяйству. если нет, тогда надо приобщать.

Автор

Simona, хозяйство я веду. он не приучен готовить вообще,мыть за собой посуду и.т.д. шовинизм полнейший. у него мама всю жизнь все делала и делает а папа только чашку отодвинет и пойдет

Марго

Раздельный бюджет-это Трындец, а не жизнь.То, что Вы беременны, и Вам надо хорошо питаться, поехать отдохнуть, относится и к его ребенку тоже.А потом, когда ребенок будет болеть, то на лекарства будете скидываться, на садик, на игрушки и одежду?ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО???!!!!

Зайка

88, я тоже такого ника не помню)

90, дельный совет. Все способы манипуляции отсекает. вы оказываетесь в равном положении.

Автор

89,никак.вот утюг плохой у нас,надо другой. так он мне высказал - что вы(подразумевается я,мои родители) не купите другой? !!!!

Klara

Фу, не смогла бы с таким жить. Но видимо мы женщины сами виноваты, что пораждаем таких уродов.

звезда мишлен

автор, либо муж соглашается на общий бюджет, лиюл идти до конца и аренду ему все-таки выставить.

и покажите ему форум этот, где его в жлобы записали.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Авто, то что вы взяли кредит на себя за квартиру - это правильно. И то, что родителя записали на себя квартиру, оплатив большую часть квартиры - тоже правильно.

Правда просьба не путать ваши выплаты по кредиту, с "помощью родителям", это немного другое, а именно долгосрочное вложения в себя. Что касается беременности и содержанием семьи на срок ухода за ребенком, то ваш муж обещал это сделать, правда проверить это можно будет только по факту.

Про отдых, я уже вам ответил, что обижаться глупо, т.к. условия отдыха были обсуждены с мужем до покупки и они являются вполне справедливыми.

Автор

ась, по хозяйству помощь в том что он приходит поздно каждый день практически после 10 вечера. спортзал работа учеба какая-то.... короче как вы думаете кто все делает? ну белье заставляю развесить т.к беременным тянуться нельзя.тонус может быть(

звезда мишлен

про утюг ваще ***.точно надо брать деньги за аренду жилья, и показать ему ГК, где про аренду говорится. так вот по логике ГК он половину утюга должен оплатить.