Понимаю,что было много подобных тем,но очень хотелось бы услышать Ваше мнение.Есть у меня мч,с кот вместе около 6ти лет(встречаемся,не живем вместе.Мне 22,ему 24).Все это время я думала,что у нас все …
Да уж,мы ведь ровестницы)Сори...
Единственное оправдание-отсутствие работы(нормальной во всяком случае).Я понимаю,что он не в состоянии содержать семью.У меня есть работа,но опять же на семейную жизнь не хватит.
Сообщение было удалено
да я и не смеялся. просто 6 лет много для "ничего".
Автор, послушайте тету, удрученную опитом жизни:-)
Не рассуждайте категориями : он мною пользовался или нет. Ето не чстно по отношению к нему , да и к себе тоже. Ви же сами пишете, что относиться к вам хорошо, поддерживает, помогает и т.д. Ети отношениея, да и любие другие тоже основани всегда на принципе: давать и брать. Ну как можно мерить ВАШИ чувства ЕГО поступками?
Во-вторих: ну превставьте, что еше 5 лет назад ви би поженились. Неухели ви думаете, что за ети 5 лет ваши чувства не изменились би? Поверьте, они меняються. Ето горько признать, но ето ф акт. Не значит , что любовь уходит, но она становиться другой и как раз в ето время надо оценить и понять, ЧТО ви оба ожидаете от друг друга и от жизни в двоем. Ви оба находитесь в том возрасте, когда надо пробовать, ошибаться, набираться опита и .т.д. А ви хотите с первого раза найти человека для жизни. Конечно, ето романтично, но практически нереально: луди меняються, а значит меняется их отношение к жизни, к окружаюшим, к ситуациям в жизни. Поверьте, через 10 -15 лет ви вполне можете себя спросить: и что я в нем нашла. А можете просто с благодарностью принять вашу жизнь и вашу теперешную любовь как опит. И именно как позитивний опит: вас не били,вам не изменяли. Я не думаю, что ваш мч вас не любит. Но приготовьтесь к тому, что он может разлюбить. А может бить ето ви его разлюбите. Да, да и такое может произойти!
хых. Мой МЧ еще в первые месяцы встречании в его 19 лет иногда вскользь намекал на совместное будущее,когда я и думать не думала что мы с ним дольше 3 месяцев провстречаемся; через полгода были уже обоюдные мечты и фантазии относительно будущего. Сейчас, спустя 5 лет, есть конкретные планы. Но на протяжении всех этих лет я постоянно слышу про желание семьи, детей и тд, ему этого больше чем мне сейчас хочется) Живем с родителями, так я бы с большим удовольствием пожила одна и его в гости приглашала по настроению
Подмена понятий
Гражданский брак - это регистрация отношений в органах власти, т. е. ЗАГС. То что вы называете Гб - это Сожительство или фактический брак.
по теме- с постом ╧5 согласна.
Сообщение было удалено
Браво! Имегго так мы и думаем.) Странно что так мало тех кто понимает.)
Я бы на месте автора (если было бы так уж тяжело взять и расстаться потому что он дал понять, что перспективы определить не может) во-первых, перестала бы обольщаться, что он надумает жениться (это автору привиделось, а вьюнош совсем по-другому мыслил), то есть спустилась бы с этих небес на землю. А во-вторых, начала бы жить очень независимо от него, планировала бы дела, поездки, праздники и прочее время препровождение не учитывая его существование. И само собой - не звонить, не писать, отвечать на его обращения не сразу, но быть милой и приветливой... ни в коем случае не упрекать ни в чем. Иногда можно и встретиться, если это не мешает другим делам... но встречу прервать первой. Это значит, что отношения вернутся на 6 лет назад... это плохо, но это единственный выход. Либо он поймет, что теряет тебя и встряхнется. Либо не станет стучаться к тебе и бегать за тобой. Значит и не надо ему это. Другого ничего тут не будет и ждать дело пустое. Если ждать дальше и обольщаться, так и до разбитого сердца недалеко, когда он встретит какую-нибудь принцессу и женится на ней через 3 месяца, а ты оплеванная будешь вопрошать "за что?"
Ой, Андрюха, все эти россказни про боязнь связанности у мужчин байки те ещё. Для дурочек. На деле это означает, что данная конкретная женщина пока не вызывает желания жениться. И такая вот "боязнь связывания всего себя" есть и у 30 и у 35 летних... таких тем тут было немало. Кто-то из дамс даже повеситься грозился. Но что мы наблюдаем, когда мужик влюбляется не на шутку? Просто душераздирающую картину наблюдаем - проживший лет 5-7 в ГБ гражданин без сострадания бросает свою плачущую гражданскую жену/подругу/любовницу и вперед своей Любимой чешет в ЗАГС. Ибо ссыт, что не удержит. Простите за грубость. Жизненное наблюдение.
Автор, а чего Вам замуж-то приспичило в 22 года? :)) Это, по нынешним временам, будет ранний брак, а ранние браки о-очень часто разваливаются. :( Парня Вашего понимаю, 24 года - тоже не тот возраст, когда нужно сломя голову нестись "штамповаться".
Честно сказать, на Вашем месте, если бы любила - согласилась бы просто пожить вместе, просто ради удовольствия. А там как сложится... может, Вы бы убедились, что этот мужчина Вам не подходит, может, он бы убедился, что никто, кроме Вас, ему не нужен. Времени на поиски у Вас ещё вагон, почему не хотите сейчас - просто радоваться жизни? :)
Сообщение было удалено
Ви таки мне о "нас" будете рассказывать?))
Так вот, на деле это означает что, мужчина в принципе не видит смысла жениться при "ровных" отношениях. Так как ритуалы считают глупостью. Если женятся через 3 месяца как вы рассказываете, ну значит любовь была либо однобокая(с его стороны), либо он понял что слишком хороша для него и надо бы ее удержать любым способом.
Так вот "удержать", это не любовь. Это страх и эгоизм.
Пока детей заводить не собираются, или нет лишнего количества денег, жениться не нать(мужская логика).))
Андрюха, вы же сами подтвердили мои же слова - не жениться, потому что не видит смысла - при ровных и так все устраивает пока что, а там посмотрим.... Это раз. А если быстро женится - значит у него либо любовь, либо шибко хороша и неохота упускать. Так и я об этом же!!!Ё моЁ.
Сообщение было удалено
Если бы после свадьбы хоть что то менялось кроме дамского "наконец то", или что то улучшалось,или денег бы давали, мужчины бы женились постоянно.)) А так не логичный поступок, посему и не хочется.
Спасибо Вам всем большое за Ваши советы и мнения.Да,может быть назовете дурой,но вот люблю.Рубить с плеча все же не буду да и сил не хватит.Мы столько пережили вместе.Да и вобщем-то вижу,что любит,да и не заметила,что ищет другую(хотя не всегда нужно искать,иногда сами находят)+была возможность(когда расставались) встречаться с другой,она бегала за ним,но предпочел меня.61, да нет,скорее наоборот не приспичило.Пока замуж не собираюсь честное слово и родители против,ремонтом заняты(не до свадьбы).Просто хочется знать,что он настроен серьезно.Андрюха Питерский,в последнем предложении 62го поста Вы практически в точности передали, не сказать прям его слова,скорее намеки.Я так поняла(с других его слов),что он никогда не загадывает наперед:типа того,что если надумает сделать предложение,то все произойдет очень быстро,за короткий промежуток времени.Да и как-то сказал,что мол пока мои родители доделают ремонт, еще 10 раз успеем пожениться.Ну это все слова,конечно,кот возможно я просто себя успокаиваю.К тому человек он такой,что если ему о чем-то говорить постоянно,он сделает в точности да наоборот.Не любит когда за него принимают решение или принуждают.
Что такое "тратить свою молодость на бесперспективные отношения"? Вы что, не получали удовольствия эти 6 лет? Не было радости, любви, совместных отпусков? Если даже не судьба вам прожить всю жизнь вместе, так спасибо за хорошие 6 лет, пойдете дальше разными дорогами.
По вашим словам, так ваш мч прямо грязно вами попользовался...
Совершенно нормально, что он не думал еще о браке. Вы встречались все эти годы, а не жили вместе. Вы еще ничем другу другу не обязаны - никто никому носков не стирал и обеды каждый день не готовил.
Что за потраченные годы? Не понимаю.
Андрюха,должна сказать,что сейчас,конечно,еще не пришло время жениться.Не потому что нет условий,я просто сама это ощущаю,не знаю как объяснить.Может это я зря переживаю раньше времени,а может и обманываю опять же.Ой,не знаю не знаю...
Сообщение было удалено
Ну, если вас это порадует, я все таки женился.))
Ну, ну... значит еще не встретил такую как ему надо... более того... что ж вы, мужики, уходите -то, как колобки порой, от родной жены и детей к другим женщинам и женитесь на них? И дети вас не держат??? Ведь знаете же что и там будет также после свадьбы? Любоффф... а вы говорите...
66,конечно,было много и хорошего(гораздо больше ,чем плохого).Ни в коем случае не хочу сказать,что он просто воспользовался.Он воспользовался мною ровно столько же сколько и я.Просто хочется каких-то доказательств(думаю женщины меня поймут),хотя понимаю как тут докажешь,расписку что ли напишешь.Смешно,конечно.
68,вряд ли)
Сообщение было удалено
Мы не уходим.)) Это любовь иногда уходит, что ж теперь мучать и себя и свою...
Я лично никуда не уходил, посему не согласен с вами. Это как говорить, "ну что ж вы бабы все такие дуры?". Это же неправда, так и тут.
Андрюха,а можно узнать как долго Вы встречались?Ваша еще на тот момент девушка как-то намекала,заводила вообще разговоры на эту тему?Были ли у Вас разговоры о будущем?Просто у моей подруги мч 4,5 года даже не заикался практически,а потом в один момент просто сделала предложение,она тоже переживала по этому поводу.
Ну, приехали, Автор... то есть Вы пока замуж не хотите, а от него хотите каких-то гарантий? :) По-моему, это, как минимум, несправедливо. :) "Отпустите" ситуацию, живите как живётся, ещё раз повторю - радуйтесь жизни. И подумайте хотя бы насчёт ночей, проведённых вместе... это же самое сладкое - засыпать и просыпаться вместе с любимым человеком. :)
74,я на самом деле этого оч хочу,но дело не только во мне.Дело в том,что его родители всячески намекают,что это неприлично(обсуждают и осуждают соседей,кот именно так и делают).Само собой вслушиваю все это как я могу прийти хотя бы ночевать.
выслушивая*
Я ему неоднократно говорила,чтобы поговорил,но он ничего не делает.Говорит "все равно же ты не прирдешь".Ха,а вдруг пришла бы
К Андрюхе Питерскому претензий нет. Он хороший. Пока еще. Но и мы не на необитаемом острове живем и вокруг себя наблюдаем. И чаще всего (с небольшими исключениями) случается так, что после 6 лет свиданий и ГБ законный брак не наступает. И девочка беспокоится не напрасно. Быть может он на ней и женится, но лучше бы ей не обольщаться...
Сообщение было удалено
Отчего же нет, можно.)
Познакомились, бедные были относительно(точнее я), повстречались(то у нее, то у меня) и решил что пора нам жить вместе. Ессно с радостью съехались. 5 с половиной лет жили, теперь с материальным стало все хорошо и детей планируем. Посему подали заявление и поженились. Они никогда не говорила о свадьбе, хотя и хотела. Но, она логичный человек, понимает, что это ничего не меняет, а просто праздник который себе можно устроить и порадовать родителей. Ну вот так.)
Автор, а я знаю пару примерно с такой же историей. Встречались они около 8-ми лет (познакомились в 16). В конце концов поженились. МЧ ждал когда закончит институт и найдет работу, чтоб семью содержать, а девушке своей мямлил что-то про "не знаю, не хочу связывать себя и тд, и тп" Короче, у него желание жениться все-таки было, только почему-то от девушки своей скрывал как партизан. Мужская душа - потемки.
Насчёт того, как это происходит у других... да по-разному происходит. Из моих друзей, почти все поженились после нескольких месяцев или даже лет сожительства, многие - когда начали планировать детей или уже забеременели, есть и те, кто до свадьбы вместе не жили, но таких пар я знаю только две. Мой муж первый раз женился в 22 года, на девушке, с которой до этого 4 года встречался, поженились они, потому что было "надо" и девушка хотела (как же, 4 года впустую, что ли?), ещё через 6 лет развелись. Говорит, что так рано жениться не стоит, потому что в этом возрасте люди ещё меняются, и два человека могут меняться в разные стороны, вплоть до полной несовместимости (делайте выводы :) ). Никто заранее не знает, как сложится у вас... и парень Ваш не знает - поэтому ничего Вам не обещает.
А! еще одна история! Парень долго тянул кота за сами знаете что, после 5-ти лет встреч и совместных отпусков сделал-таки предложение и получил отказ... Девушке ждать надоело... Ровно через год после этого она уже родила ребенка от другого, будучи за ним замужем. Как говорится, хороща ложка к обеду.
Спокойная,это точно.Я иногда вообще ничего не понимаю.Могу только в догадках теряться.Иногда одно говорит,потом абсолютно другое.Поэтому и не знаю что и думать
Автор, вам 22 и 24 - детский сад
Спокойная 82,да я тоже знаю много подобных историй,с одной парой знакома.Она встречалась больше 6ти лет,а потом познакомилась с другом моего мч,через 3 мес свадьба,а через 9 мес-уже ребенок.М81,Вы правы.Он мне об этом тоже говорил.
77, не поняла - поговорил с родителями, что ли?
Оба с родителями живёте? Тогда, конечно, чисто технически сложно объединиться. Но если он опять заведёт разговор о ГБ, может, Вам не отказываться "из принципа", а обсудить, как вы могли бы это сделать? Например, вы могли бы вместе снять и обустроить квартиру, это бы уже приблизило вас обоих к семье. :)
70, Женщины поймут.. Я женщина, только значительно старше вас и опыта общения с мужчинами у меня побольше. Так вот - "доказательства" у вас появятся, когда ваш мужчина будет по-настоящему заботиться о вас - и в горе, и в радости, и в заботах о ваших детях, и родителях, когда они состарятся... А сейчас, когда вам и замуж еще не хочется, и забот лишних, почему бы просто не расслабиться и получать удовольствие от жизни?
Автор, лучше не обольщаться, по-моему. Пусть будет прияный сюрприз, чем разбитое сердце и разочарование.
У вас сейчас самый прекрасный возраст для всяческих романитических приключений, свиданий, знакомств. И эти годы никогда не вернуться. Жалко было бы их потратить впустую, не правда ли?
М86,ну да, с родителями(своими),так сказать прощупать почву,как они отнесутся к тому,что иногда буду ночвеать.Снять врдя ли получится,а вот у него можно было бы.
87, +1 - где-то выше тоже посоветовала Автору расслабиться и радоваться жизни. :)
Сообщение было удалено
Как жеж тут расслабишься, все подруги уже замужем.)))
Спокойная,да я и не обольщаюсь особо.Конечно,хочется верить.Агент Скалли,пока я именно так и решила(вообще не заикаться),а потом посмотрим как будет.
Андрюха,как раз подруги еще не замужем и пока точно не предвидется.Это друзья женятся или живут в гб.
89, ну так в самом деле - зачем ему почву прощупывать, если Вы всё равно не согласитесь? :) Скажите, что ХОТИТЕ, но смущает отношение его родителей, тогда и посмОтрите на реакцию.
Сообщение было удалено
Юморю я.) Просто проблемы нет как таковой, но вы ее пытаетесь решить.
...Хотя я бы, наверное, сама при родителях оставаться постеснялась. :( Всё-таки насколько проще устраивать личную жизнь, когда живёшь самостоятельно. Кстати, а вот, допустим, скажет он, что хочет на Вас жениться - что будете делать? Имею в виду, где жить после свадьбы? С его родителями, что ли?
Андрюха,да я поняла.Да уж, не только женщины загадка для мужчин.Вы еще большая загадка для нас.
М96,с его,делов том,что он живет с бабушкой,а родители то живут,то не живут,у них своя квартира.Как раз бабушка мне и рассказывала какая соседка такая рассякая,что живет с парнем.Бабушка у него уххх...
Конечно, у всех по-разному. Есть масса примеров, когда люди долго встречаются, живут вместе и женятся. Но, как правило, в ситуациях с "хэппи эндом", оба периодически говорят о браке и его возможности. У меня две подруги встречались с ребятами, четыре года назад их МЧ в Новый год сделали им предложения, так совпало, подарили своим девушкам колечки, но поженились через полтора года обе пары, так как копили деньги на нормальную свадьбу, решали проблемы с жильем и т.д. Я в то время жила в ГБ по большой любви, пока не жили вместе предложение о браке поступила, как только съехались - тишина. В итоге, я ушла от своего. И через пол года вышла замуж, муж сделал мне предложение примерно через месяц знакомства и ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО я стала жить с ним вместе. Мой муж говорит: решение женить должно приниматься в течение первого года отношений - я полностью согласна. Да и потом, автор, Вы верите в то, что женитьба изменит Вашу жизнь в прекрасную сторону и сделает ее беззаботной? КОнечно, нет. Да и поймите, он с 18 до 24 лет спал, простите, с одной и той же женщиной. Неужели Вы думаете, что он будет Вам верен? Вероятноть 1 на миллион. Не может мужчина с 18 до 80 иметь только одну женщину. Природа возьмет свое, а вы останитесь у разбитого корыта, с детьми в придачу. Найдите себе опытного мужчину, которому не нужно будет удовлетворять свое любопытство и мужскую самоуверенность разнообразием.
Скарлет - Вот уж точно, почитай Вуман и сделай по своему.))