Гость
Статьи
Достали мужчины, …

Достали мужчины, которые осуждают меня за то, что не работаю!

Встречались ли вам такие мужчины, которые говорили бы, что женщина должна работать, что не работающая жена им не нужна и т.д.?Меня оч сильно раздражают такие. Сразу думаю, что или скупой , или не …

Автор
234 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Автор

Ух ты, я оказывается логично мыслю) а как же стандартное "у женщин нет логики?:)"

Катя

А мне парень наоборот говорит - сиди дома и нефиг делать на работе! И я сижу дома, а он зарабатывает и все довольны!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну тогда что обсуждать? У меня свободный график, есть доход хороший и куча свободного времени. Нравится ли мужикам - конечно нравится. Но пошли они все в пень, тут уже я выбираю)))

Ангел

Люди все разные, кто-то видит свое предназначение в том, что бы быть домашней хозяйкой, кому-то эта роль не по душе.

Кто-то деградирует дома, кто-то и дома найдет себе увлечения и занятия, развивающие и душу и тело:)

Тут все от человека зависит.

Главное не быть клушей, смотрящей мужу в рот и не представляющей как жить, если с ним вдруг что-то случится. Хотя практика показывает, что такие клуши моментально находят своему мужу замену и дальше прекрасно себя чувствуют:)

Про

уже никакая

Мой всегда говорил "ты можешь не работать, я не против, но ведь сама же взвоешь в четырех стенах через месяц (и он прав как ни странно)" и еще иногда проскакивает "жена которая бы приносила мне тапочки в зубах при этом радостно виляла хвостом мне бы быстро наскучила, уже я бы взвыл" И за 15 лет я поняла, все хорошо в меру. Не надо упахиваться, не обязательно грызть глотки и идти по трупам, чтобы много зарабатывать и иметь статус, надо работать и при этом всегда оставаться женщиной. А это тоже работа и она не выражается в сидении дома и ведении домашнего хозяйства.

Мусульманка

Инга Заойонц, а чего они добились? Сидят на третьих-четвертых ролях в своих лабораториях. А Нобелевки получают мужчины.

10 мг диазепама
Гость

Сообщение было удалено

Это вернет общество в состояние первобытного скотства, когда основной прирост населения обпечивается за счет неработающих одиноких "суперматерей", всю жизнь сидящих на пособии и водке, и никак не занимающихся воспитанием своего многочисленного потомства от многочилсенных отцов.

Домаз

10 мг диазепама

Мужу носки постирает

В скорби снимаю шляпу переж мужиком, женившимся на стиральной машине. Какое мужество, самоотверженность и любовь к инженерному делу!

Диазепам,да мужуки у нас ваще альтруисты) Хотя вон почитаешь женщин и понимаешь, что нифигааа) Поосторы им осваивай). А машинки? А машинки последние лет десять. А раньше ручками-ручками) И БАМы еще бабахали, прикинь) Кстати че только носки то отметил?) Нет что б по "удовлетворить" прошелся))

Гость
Мусульманка

Сообщение было удалено

В этом я с вами согласна. *** - вырождение общества. Запад вырождается в своем феминизме

Гость

Ася , 10 тысяч на 1 ребенка- это огромная сумма. на двоих 20 тыс - это же вообще нереальная роскошь!!!

Совсем вы в москве зажрались, 10 тыс для них не деньги

10 мг диазепама

Сообщение было удалено

Диазепам, тебя уже в соседней ветке обсуждают. Любовь-морковь и иже...)

Гость

Сообщение было удалено

Щас и не в Мокве 10 тыс-не деньги!

Граф

неработающая жена это нормально, при некоторых условиях. В этом случае на нее ложится ВСЯ домашняя работа, стирка, уборка, готовка. И относиться к этому надо уже как к обязанности. как говорится дом вести - не п***ой трясти

Ветеран труда

93.Инга, вот и расставили все точки над I - если есть талант, божий дар, необходимость самовыражения - нужно работать. А если нет?

Автора и Машу Одессу поддерживаю. Сама отпахала более 30 лет и еще пенсии не видать, а ни сил ,ни желанию уже нет работать. Всю жизнь как белка в колесе - ясли-садик, транспорт, работа, магазины,рынки, бесконечные домашнии обязанности (повар, врач,воспитатель, уборщица), которые невозможно переделать до конца. Смотрю я на пенсионерок, которые работают на пенсии и понимаю, что только нужда может заставить меня ещё работать. Я хочу пожить для себя, будь то книги, театры,поездки, посильный спорт и т.п.

Берегите себя с молодости иначе придет раздраженный КЛИМАКС и затрахает всю семью!

Граф

109 а мы вырождаемся в буквальном смысле, вымираем.

пропаганда образа жена - домохозяйка оптимальный путь для решения демографического кризиса.

Полина

Каждому свое, я думаю. Кому-то нравится работать и получать моральное или материальное удовлетворение. Кому-то хорошо сидеть дома и заниматься домом, детьми и собой. Главное, чтобы обоих супругов это устраивало. Но соглашусь и с предидущими постами, что надо иметь что-то за спиной, если вдруг изменятся обстоятельства, чтобы заработать себе на жизнь.

Граф

114 не надо путать безделье и домашний труд.

10 мг диазепама

111 ага, спасибо за наводку. Авторитетно и веско высказался.

108 я не понял, удовлетворять -- это тоже тяжелый труд? Так мне и не надо, мне руками привычней.

Елена

На мой взгляд от праздности- многие печали.

От скуки и романы на стороне чаще всего заводятся и мужей пилят от скуки и неуверенености в своем будущем.

Не думаю что плюсы неработания перевесят отрицательные моменты.

Не любите рано утром вставать? найдите удаленную работу или котрая начинается в 11.00.Не любите по утрам в транспрте толкаться?Или в машинев пробках стоять? Ну так в квартале от дома если поискать найти можно. Если есть выбор работать или нет, то колчиство денег не принципиально и есть возможность выбрать под себя, по душе, по интересу

Полина

предидущими=предыдущими

Гость

Все, набежали тунеядцы! Пойду поработаю ))))

Гость

Пока вы тут прынца ждете, или время в офисе убиваете, а также рассуждаете, кто кому чего должен и кто за кого замуж пойдет (и на ком женится), я пойду воплощать в жизнь свои мечты! ПОКА! )))

Андрюха Питерский,о том,что женщина балконы перестраивает,никто не говорил.Предполагается,что она готовит-стирает-убирает...И ВСЕ! А это занимает мало времени.А в остальное время она бразильские сериалы смотрит.Я хочу работать не потому что мне общества не хватает(наоборот,люблю одиночество) и не потому что не могу себе других интересов найти.Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ НИ ОТ КОГО ЗАВИСИМОЙ.Вы мужчина,не работаете,на что вы живете?Вам не стыдно,что вас жена содержит?

Катрин

Сообщение было удалено

Поясняю.)

Кем предполагается, что она готов и все?) Ленью?) Вы просто вдумайтесь, куча свободного времени! Хочешь собой занимайся, хочешь займись наконец своим хобби, на которое не было времени. Хочешь, на Вомане сиди не боясь что за спиной директор проходит.

И о себе.)) Я просто травмирован был, посему год отходил от травмы дома. Научился управлять всем по интернету(базу обновляю, распоряжения выдаю)), понравилось, вот и решил что дома не хуже. Так что я работаю, но у меня еще и куча времени на остальное. А тут вообще халява.)

Домаз

10 мг диазепама

108 я не понял, удовлетворять -- это тоже тяжелый труд? Так мне и не надо, мне руками привычней.

Да я не о том совсем) Просто не надо пребывать в иллюзиях, что делая несколько дел сразу, делаешь их одинаково хорошо. Скорее наоборот)) А тут послушаешь, сплошной категоризм, если чего то не делаешь,отползай потихоньку на кладбище)

Ла

Ну уж нет.. я и школу закончила на одни пятерки и в институте отлично училась, все говорили способности есть.А вышла замуж и мечта моего мужа, чтобы я сидела дома.А я не хочу реализовываться в роли домохозяки, я способна на гораздо больше и я это знаю.Просто обидно будет потом к старости вспоминать, были такие возможности и я их упустила. А муж, если любит, то должен меня понять, я человек с амбициями,ашняя клуша. Кстати, меня поддерживает моя мама, которая работала и работает до сих пор, хотя уже на пенсии давно. Занимает хорошую должность и очень неплохо зарабатывает,самостоятельная женщина.Может и у моего отца в свое время были мечты ее дома засадить.. я теперь уже и не знаю, папы с нами нет уже 13 лет на этом свете, а работа помогла маме выстоять в тот сложный период.

Домаз

Андрюха Питерский

Научился управлять всем по интернету(базу обновляю, распоряжения выдаю)), понравилось, вот и решил что дома не хуже. Так что я работаю, но у меня еще и куча времени на остальное. А тут вообще халява.)

черт. завидно)

Агент Скалли

Вам не надоело обсуждать то, что в общем-то обсуждать бессмысленно? Вкусы. И тетки есть бездельницы на шее у мужей, и мужики-халявщики на шее у жен. И мужики согласные содержать жен, и несогласные. И тетки согласные и несогласные... Каждый живет как хочет.

Достали автора такие мужики - пусть общается с другими. В чем траблы?

Абизян
Мусульманка

Сообщение было удалено

Мусульманка, во-первых, Нобелевские премии получают как мужчины, так и женщины. Во-вторых, наукой люди занимаются не ради премий, а просто потому что им это интересно...

А я вот люблю работу)))) без неё так скучно, что становишься просто растущим кактусом:(

Андрюха,это хорошо,что вы смогли все совместить.Но не у всех такая возможность есть.А неработающий человек,будь то женщина или мужчина,в нашем обществе уважением не пользуется.Женщину,которая совсем ничего не зарабатывает,муж со временем перестает воспринимать как свободную личность.Работа на дому,которая оставляет свободное время-это тоже работа.Здесь говорится об абсолютно неработающих

Катрин

Сообщение было удалено

Тут просто в основном эгоисты пишут.)

Вот у меня супруга хочет работать(да собсно она у меня бухгалтером и работает). Планируем ребенка, ессно работать перестанет. И это при условии, что мы во общем то материально обеспечены и она если бы хотела, сидела дома. А тут, "хочу-не хочу".Сама ноль без палки, а халявы хочется.

Руся
Катрин

Сообщение было удалено

А что у нас в обществе уважают работающих женщин? и в чём это уважение, что платят за ту же работу, которую выполняет и мужчина меньше? У меня был один знакомый, который тоже всегда ратовал за работающих женщин. Его девушка, каждый день моталась на работу в другой город и там ей приходилось идти на работу через лес, где постоянно нападали на женщин. На мои замечания знакомый сказал:А как я могу ей помочь? Не могу же я с ней каждый день ездить? Потом она устроилась на другую работу, там её притесняли, а этот мужчина бросил такую труженицу. Мол, у неё проблемы всё время.

Руся

Другая знакомая тоже всё пыталась карьеру построить. Ездила каждый день в друугой город. Потом снимала жуткую квартиру в Москве. На личную жизнь не хватало времени, выглядела старше своих лет, и главное чего достигла? Никакой карьеры не сделала Хотя неглупая, трудолюбивая Но не умеет подлизоваться к начальству, ходить по головам, её везде обманывали. Сейчас вышла замуж, не работает, говорит:Боже, какая я была ***:))) Я не призываю не работать. Но просто поймите, общество устроено так, что женщина слабая физически, не хваткая, не может заработать больших денег, а сил тратит много.

Руся,где это женщинам за ту же работу платят меньше,чем мужчинам?У нас равноправие вообще-то,незаконно это

девочка

где-то примерно так. но не совсем. я просто пошла в ту крайность и говорила о том, что сидеть заниматься домашним хозяйством, гладить-стирать-убирать-итд - нет развития. чисто из личного опыта "хранительницы очага". а если уж так глубоко копать, что именно не дает деградировать, так это миллион причин и стимулов можно найти. и опять же, работая я не деградирую, т.к. именно работа есть основным источником информации, ну и опыта конечно. и ни в коем случае не критикую ни автора, ни тех, кто говорит "иди работай". кому как удобно, тот так и живет, а просто говорю о том, что сама испытала в подобной ситуации. и мне тоже было пох на всех, кто косо на меня смотрел, что я не работаю.

Гость

Если мозгов нету, то конечно женщина ничего не заработает. И мужчина тоже. Так что ищите проблему в себе, а не кризис вините.

Мусульманка
Абизян

Сообщение было удалено

Общеизвестно, что женские способности ниже мужских. Поэтому нобелевки женщины получают по сравнению с мужчинами крайне редко. А многие из тех, кто занимаеться якобы "творчеством" или "наукой" просто не смогли себя реализовать как женщины. Очень известный образ - синий чулок, библиотечная, книжная дама. Некрасивая, несексуальная. Естественно ей нечем заняться, вот и приходиться корпеть над книжкой.

Гость

Просто пример моей матери-нет интересов, села в стул, ожирение, умственная деградация и т.п. Стимул важен в жизни. Если есть увлечения, интересы-хорошо, главное в овощ не превратиться.

Точна тёлка далжна быть в стойле.

Абизян
Мусульманка

Сообщение было удалено

Мария Кюри была нереализованным синим чулком? Софья Ковалевская была некрасивая и несексуальная? Татьяна Проскурякова, которая расшифровала письменность Майя? Вы считаете, что они были глупее среднестатистического учёного-мужчины? У вас мировоззрение средневековой кухарки, извините меня. Вам нравится сидеть дома и заниматься детьми - сидите на здоровье, мне лично Вы не мешаете. Но не надо лезть в мою жизнь и говорить, как надо жить мне. Надеюсь, мысль ясна.

Ася
Гость

Сообщение было удалено

А я кстати не москвичка! да вы сами зудумайтесь 10 тысяч это вообще ни о чем, если из этих денег оплачивать услуги, то остается только очень скромно на питание, а об одежде уже и речи нет!

Мусульманка

Абизян в вашу личную жизнь я не лезу, мне это простите неинтересно. А при всем уважении к великим женщинам их было единицы, по сравнению с великими мужчинами. Вы думаете это просто так, случайно так вышло? Вы западные женщины хотите равняться на , еще раз простите, в хорошем смысле мутантов среди женщин? Хотите прыгнуть выше головы? На здоровье. Но другим свое мнение не мешайте высказывать.

Абизян
Мусульманка

Сообщение было удалено

Ну это совсем другое дело, можно сказать, консенсус. То есть Вы поддерживаете мою мысль о том, что женщина должна иметь право выбора? Я ничего против домохозяек не имею, просто не надо утверждать, что это нормально, а всё остальное - ненормально и неестественно, так как это неправда. Естественно заниматься тем, что нравится и интересно при условии, что это не доставляет неудобств другим людям.

Граф

на самом деле если у пары нет детей то содержать женщину смысла нет. В этом случае домашняя работа времени занимает совсем немного. Два и более ребенка, если обходиться без детских садиков - это уже намного больше дел.

Мусульманка

144 Абизян - я поддерживаю. Просто не надо навязывать женщинам недостижимых идеалов, по типу, если была одна такая исключительная Софья Ковалевская или Маргарет Тетчер, то давайте девушки, стремитесь к этому все. То что для мужчин правило, для женщин исключение - вот о чем я.

Гость

мой муж говорит мне сидеть дома.да я бы сидела, только вот прожить на 1 его зарплату будет тяжело.не скажешь же ему:"дорогой, если бы ты умел зарабатывать, я бы вела хозяйство и смотрела за детьми".потому и приходится быть и бабой и мужиком .

Курица

Могу привести в пример свою жизнь. Работала я с 17 лет, попутно мечтая о саморазвитии и своем бизнесе. Однако девочке банально не хватало времени. В свои 19 встретила мужчину: однажды мы разговорились я сказала ему, как мне плохо, какие большие есть планы, а все не так... Через год мы поженились. Он был строго против, чтобы я работала. Полгода я просто сидела: забросила свою внешность, читала форумы и журналы попроще. Наверно именно в то время, я научилась чувствовать себя комфортно в любой ситуации и обстановке. Через год после свадьбы я была полна бизнес-идей и разных задумок о развитии личности. Вскроре большая тх часть осуществилась. Надо полагать и потому, что я могла рисковать, не думая, что я или моя семья останется без куска хлеба из-за неоправданных ожиданий.

Сейчас я уверена, что то "сидение дома" было лучшим в моей жизни событием. Это психофизическая разрядка.

Мысль. Женщина, которая не смогла реализоваться как жена и мать, пытается найти себя в трудах и думах. Учитывая то, что у неё, как правило, ручки-крючки и пустая черепная коробка, затея эта венчается очередной придурью.

Курица
Samum

Сообщение было удалено

большинство не могут реализоваться [i]даже[/i] как жена и мать. То есть ребенка родить они могут, официально числиться женой-тоже, но в целом качество данной работы оставляет желать лучшего.