Встречались ли вам такие мужчины, которые говорили бы, что женщина должна работать, что не работающая жена им не нужна и т.д.?Меня оч сильно раздражают такие. Сразу думаю, что или скупой , или не …
В России разрабатывается законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы неработающим женщинам, воспитывающим трех и более детей. Кроме того, многодетным домохозяйкам предполагается начислять трудовой стаж.
Соответствующий законопроект разрабатывается в Совете федерации, сообщила председатель комитета верхней палаты по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.
По ее словам, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации поддержал эту идею и предложил провести финансово-экономический анализ, а по итогам - рассмотреть возможность принятия такого закона.
"С тем, что в этом есть рациональное зерно, президент согласился. Более того, сказал, что, будучи вице-премьером, он и сам думал о подобной мере", - сказала Петренко.
Для зарплат многодетным домохозяйкам могут быть использованы те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, а также посадке деревьев.
"Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево - пользы от этого не будет никакой.
В ОБЩЕМ, ТЕТКИ, НЕ ХОТИТЕ - НЕ РАБОТАЙТЕ! Только не жалуйтесь потом :)
Гость, с чего вы взяли, что я не надежная? аргументируйте. Никогда хвостом не виляла и в трудную минуту не бросала!
34. Ася, чаще всего сильные и целеустремленные мужчины хотят видеть рядом с собой слабую и женственную женщину, не безвольную, а просто женщину, которая полностью принадлежит Ему.
А тем кому принципиально, чтобы женщина работала, щедростью и мужественностью не отличаются, по мне, так это латентные ***
Автор, 53, НЕНАДЕЖНАЯ - потому что не готова поддержать, не готова работать, потому что тебе мужчина почему-то должен (ты сначала ему роди детей, как вы тут говорите все, а потом высказывай свои запросы)
девочка
а что - работа это духовное развитие? при чем здесь это? у меня их две, абсолютно разные, в абсолютно разных условиях. и если ничем не интересоваться, а тупо делать от сих до сих, как написано в должностной, то и развития не будет.
Девочка, Вы самой себе противоречите). Не работа не дает Вам не деградировать, ведь так?) Вполне себе можно развиваться и без сидения в офисе буквой "зю" у компа. Вы не согласны?)
Вообщем Автор хочет спонсора, при этом чтобы был "достойным мужчиной", но абсолютно ничего из себя не представляет. )) Удачи в поисках)
Хотя, можете попробовать торгануть "телом", если тело конечно нормальное. Может и найдете заодно работу "по душе" с "плавающим" графиком.
В нашем обществе проблема одна, что одни женщины абстрогировались от мужчин и сами стороят свою судьбу и карьеру и мужчины с ними такие же, а другие все ищут папочку, который все принесет и все даст!
Работать ИНТЕРЕСНО. Те,кто сидит дома,чем вы занимаетесь?Домашняя работа занимает при наличии современной техники не больше трех часов.А потом? Встречаетесь с подругами,такими же,как вы,и перемываете косточки работающим знакомым?Обсуждаете тряпки и косметику,на которые вам зарабатывает муж?И все ваши интересы в этом?Жалко вас
Кстати,а что вы будете делать,если муж вдруг откажется или не сможет вас обеспечивать?(уйдет к другой,потеряет работу,умрет)Не страшно быть зависимой от состояния и настроения другого?
Сообщение было удалено
Если мужчине непринципиально, работает она или нет, то из двух одинаковых ЖЕНЩИН он выберет ту, которая работает. Ведь так? Мужчины же не идиоты!
57 конечно в западном обществе если женщина хочет выполнять свойственные ее природе функции ей предлагают торгануть телом. Хорошо вы западные мужчины устроились.
Да и действительно, что такого особенного в неработающих женщинах, что все завидные женихи толпами ринутся в их сторону? ОТВЕТЬТЕ :)
Сообщение было удалено
То, что Вам нравится сидеть дома и неохота работать, отнюдь не значит, что такое вот мировоззрение женщинам "свойственно по природе", как Вы выражаетесь. Мне, например, интересно математикой заниматься и домашнюю работу я терпеть не могу, но почему-то на основании этого я не делаю выводов, что женщине в принципе свойственно любить брать интегралы и ненавидеть мыть горшки. Главное - чтобы никто никому не запрещал жить так, как хочется и не навязывал своё мнение.
"И мне кажется нормальный мужчина всегда хочет, чтобы жена была дома, хранительницей очага." - Автор, раскрою вам страшный секрет - нормальный мужчина хочет, чтобы его жена была счастлива. А каким образом - сидя дома или на работе реализовываясь - не суть важно.
На мой взгляд все должно иметь свой смысл.
И большинство мужчин предпочитают, что бы жены не работали. Я как-то даже не сталкивалась с такими, которые гнали бы на работу. Не знаю с чем это связано, им нравится, что бы женщины полностью от них зависили, наверное.
Я вот с трудом отвоевала себе возможность ходить на работу, мой был против, сейчас смирился уже.
нормальный мужчина, уверенный в себе хочет иметь достойную женщину, а не ту, которая будет сидеть дома и ждать его на диване. только неудачники с комплексами боятся, что она начнет получать больше его или найдет ему замену среди сотрудников, поэтому запрещает ей работать
Вы вот тут свободный график хотите, свое дело, а задумывались что нужно сделать и сколько нужно работать, чтобы свое дело работало без перебоев и у вас появилось свободное время???
Андрюха, на каком основании вы делаете вывод, что я из себя ничего не представляю??вы меня не знаете вообще
Задолбали люди, которые свои предположения ни на чем не основанные выдают за факты
Автор, так скажите, чем вы ценнее тех, кто работает?
Сообщение было удалено
Фигня и наговор. Я уже 2 года сижу дома, времени много..Занялся спортом и сделал себе "фигуру". Увлекся фотографией, могу гулять и выбирать ракурсы. Нравится готовить, балую супругу каждый день новыми блюдами. Заинтересовался мебелью, сделал из балкона мастерскую, один шкаф-купе готов. Планирую кухню изготовить сам. Чудно время провожу.)) Так что дома, скучно только ограниченным каким то.
Сообщение было удалено
Мне больше всего жалко тех кому нужно рано вставать и поздно приходить домой, когда вы все успеваете, вы же загнанные как лошади?Когда вы успеваете ,заработанные деньги тратить? В выходные? А отоспаться?
Сообщение было удалено
А я хочу ждать мужчину дома, это очень романтично.
konfetka
нормальный мужчина, уверенный в себе хочет иметь достойную женщину, а не ту, которая будет сидеть дома и ждать его на диване. только неудачники с комплексами боятся, что она начнет получать больше его или найдет ему замену среди сотрудников, поэтому запрещает ей работать
Не, ну я валяюсь) Если работает, то достойная сразу да? И конечно же сразу подразумеваются бешенные заработки. Девочки, вокруг оглянитесь. В прямом смысле хотя бы. Много достойных вокруг Вас сидит,а?)
И кстати работать тоже можно по разному, вон уборщицы тоже работают, не всем в менеджерах сидеть, тоже видимо достойная кандидатура для достойного мужчины))
72, я встаю в 11, спать ложусь когда захочу, щас вот еще чай пью, через полчаса работать начну. Надоест - пойду погуляю, с друзьями встречусь. Деньги потратить можно всегда (даже через и нтернет, если лень из дома выходить).
Так что не надо думать, что все, кто работает - загнанные лошади!
А я не говорила, что ценнее)))
Абизян, если у женщины способности к математике она все таки исключение из правил. А если способности обычные, как у болшинства, то и желания обычные - быть матерью, хозяйкой дома...
Достали женщины, которы не работают. А кто будет осваивать сибирские просторы?
Сообщение было удалено
ну значит тебе достойного мужчины не хватит, если не ценнее! Так что можешь расслабиться :)
Как раз те мои знакомые, что позволяли женам не работать и им это нравилось- оч обеспеченные мужчины))неудачников нет
Сообщение было удалено
Это мужчины позволили не работать, а ты ищешь уже мужчину, которому на шею сядешь. С какой стати он тебя туда посадит?
Автор, неужели не хочется открыть свой бизнес, ну например цветочки выращивать редкие, или что-нибудь еще такое, что бы тебе нравилось. Так тобой восхищаться будут! А сидеть дома и ждать мужа - много ума не надо )))
Давайте разделим тех, кто работает не полный день или по свободному графику от тех, кто в офисе с 9 до 18! Это абсолютно разные стили жизни. И против первого варианта я ничего не имею
10 мг диазепама
Достали женщины, которы не работают. А кто будет осваивать сибирские просторы?
Ща она сопли ребенку потодтрет. Мужу носки постирает,удовлетворит и на раз с этими просторами. Бабы-рембо ж вокруг))
Да,что за проблема, ищите и найдете. Только поиск может затянуться... и успеете ли Вы детей родить с такими требованиями...
А что касается работы, то работая руководителем на очень ответственном посту, но на ╚чужого дядю╩ я успевала и ходить на курсы по иностранному языку (третий выучила) и три раза в неделю в спортивный клуб и на массажи и т.д. и в театры и т.д.
Сейчас организовала свой бизнес и тоже все успеваю, т.к. расписание сама себе устанавливаю. Так что это зависит ПОЛНОСТЬЮ от человека. Да, у меня семья и дети и помощники по дому (наемные)
Сообщение было удалено
Ну а вы не думали, что работать по полному графику многих жизнь заставила, а? Или они должны манерно сложить ручки и сказать "я женщина, я работать не буду, лучше сдохну голодная и ребенка заморю"?
Гость, а вы думаете, что в любви все логично действуют и выбирают? по моим наблюдениям эти обеспеченные мужчины, которым нравятся не работающие жены, женились на вообще сереньких приезжих девочках. А я не серенькая и не приезжая))Так что у меня даже выше шансы по идее
Мусульманка, при всем уважении к вам, вы плохо знакомы с историей феминизма. Это придумали именно жидовки, а причины были социальными- индустриальному обществу нужны рабочие руки(женские).
Я - традиционалист, я мечтаю построить в России такое общество - чтобы в основном женщины сидели дома, а за материнство платили БОЛЬШУЮ зарплату. Скажем, родила 1 ребенка- получай ежемесячно 10 тысяч. 2 рбенка- 20 тысяч(если нет мужа). Тогда и брошенные матери-одиночки не будут бояться жить одной, и развденные не будут уводить чужих женихов и мужей , короче решится много проблем. В прошлое уйдут почти все аборты!!!
Да даже бездетным женщинам не должно пахать, потому что физически слабее мужичны и подрывать себя на работе - это грех.
Сообщение было удалено
В скорби снимаю шляпу переж мужиком, женившимся на стиральной машине. Какое мужество, самоотверженность и любовь к инженерному делу!
не работаю уже год с лишним.... Иногда вспоминаю, как по утрам было отвратительно вставать и переть на работу по пробкам(((((((( Просто не могу себя заставить опять этим заниматься*****
Сообщение было удалено
А тут на соседней ветке, как раз такие и сидят "что делать столько лет прожили вместе и я эти годы не работала, теперь муж ушел к другой и все! Жизни кончена, потому что квалификация утрачена" Как вам такой рассклад?
девочки не знаю,но для меня унизительно выпрашивать деньги на трусы или помаду, тогда мужик начинает чувствовать, что вы без него с голоду сдохните и садится на шею. то есть это финансовая зависимость. можно на работу не ходить и ждать на диване, но иметь заработок в сети или надомную работу.
Сообщение было удалено
Почему вы так уверены? Откуда вы можете знать реальное положение дел, если сидите дома? Массу женщин знаю ученых (страна у нас такая,люди науки со всего мира приезжают работать) и не только математиков (биологов, биохимиков и тп), весьма успешных. домашнюю работу домработницы работают:)))). Жизни без работы себе не представляю...
Гость, да думала. Только какое я к этому имею отношение? если у меня нет, слава богу, крайней необходимости вкалывать полный день???
Сообщение было удалено
В любви, все не логично как раз.) Это вы логично мыслите, посему у вас и сказка навряд ли будет.))
Ну в общем личное дело работать или нет.Вот только рассчитывать то мужчина с радостью посадит на шею и будет решать твои проблемы тоже не стоит.У него тоже кризис и тоже сложности с работой и финансами.И стороить изначально отношения с женщиной кторая заранее декларирует- "я тебе на шею сяду и ноги свешу" желающих мало.
У меня у самой досточно обеспеченный муж, ктоторый обеспечивает семью.Я работаю себе "на булавки".То есть моя зарплата для семейного бюджет принципиальной роли не играет.Но мы с мужем еще на заре семейной жизни обсудили вопрос- должна ли женщина работать.И пришли к общему мнению- должна. Да при обеспеченном муже это работа не на износ и не за копейку на пропитание.Но самостоятельный доход- э
то независимость женщины, что очень положительно сказывается на психологическом климате в семье.Кроме того сказки про очень развитых и растущих над собой домохозяйках мне смешны. Разумеется такие бывают.Но крайне редко.Из всех моих знакомых-родных- окружения всего ОДНА интересная женщина не работающая.У нее серьезное увлечение-она рисует.Постоянно учится. То курсы по истории искусств, то что то по колористике, то в Италию фрески рассматривать, то языки учит. Еее работы вполне на мой взгляд. Не исключено что ее увлечение станет ее работой(то есть просто ее работы начнут продаваться).Но это ОДНА неработающая женщина на целый курятник женушек-домохозяек.Скучных, унылых, скучающих, жалующихся что их обеспеченные мужья уделяют им мало внимания
Сообщение было удалено
Так и не работайте! Кто мешает? Но никто не давал вам права говорить за всех, а особоенно за тех, кого жизнь заставила. Или они теперь не женщины?
Сообщение было удалено
А каким таким образом в экономике вы все так постороите, вы сейчас хоть одно такое государство знаете??? Ха, ха, ха, на 20 тысяч самой и с двумя детьми далеко не уедешь! а на 10 тем более!
Еще раз для тех, кто читать не умеет- давайте обсуждать только ситуацию, когда у женщины хоть какой-то свой доход есть, при этом она не вклалывает на дядю полный день! о женах, много лет зависящих, речь не идет
88 гость - то что я знаю, что было течение феминизма. Кто был родоначальником я не знаю, но течение это было одиозным. как сейчас всякие сборища *** и прочее. А кто поставил феминизм на общественные рельсы, придал ему государственный статус? Это как в детективах - ищем кому это выгодно? Власть придержащим западным мужчинам.