Гость
Статьи
Не знаю что делать, …

Не знаю что делать, помогите определиться

Здраствуйте!
История баналаьная.были здесь уже такие темы.
Встречаюсь с МЧ больше года. Отношения без страстей, ни он ни я не признавались в любви друг другу. Но он старается с моими …

автор
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ленка

Понимаю вас...у меня вон сколько тянется..."друзья мы"..да какие мы, блин, друзья????((( Любовники мы бывшие, пара бывшая...(( Иногда хочется все оборвать, исчезнуть, испариться...так и надо сделать...А иногда как накатит, вспомниться все хорошее, и начинаешь дергаться..."друга" из себя строить...(((

автор

Да, уж. Мой бы тоже наверное только раз позвонил.

Вот думаю разговаривать с ним сегодня на эту тему или нет? Как думаете?

По лицу будет все видно, соврать не получится

Ленка

Я считаю, что поговорить однозначно НАДО! НО..Вы точно готовы к разговору? Я ж говорю, мне 2 мес понадобилось, раньше пыталась, но смотрела на него и у меня, вот не поверите, как ком в горле вставал...не могла!!!!А потом все легко и непринужденно получилось. Разговаривали спокойно, даже с юмором, без претензий) Просто я к разговору готовилась, в голове мысленно миллион раз все проговаривала...чтоб без лишних слов, коротко и ясно выразить свою мыссль, а не возить сопли по тарелке)))но у меня, все же, немного другая ситуация..)) Так что вы подумайте хорошенько, ЧТО вы ему скажете! А вообще-то, я бы на вашем месте, оставила разговор на потом, после его приезда. ВО-первых, испортите ему поездку (ну все рано он не бездушный тип, и по-любому останется осадок от разговора), во-вторых, у вас будет время спокойно еще раз подумать, в-третьих, посмотрите, как он будет себя вести после приезда (когда позвонит, соскучиться ли...хотя, я уезжала, мой говорил, что соскучился...а толку?? потом сам же паузу взял и пропал))....ну вот как-то так мне думается)) Просто расстаться всегда успеете, тем более если точно решите...ведь эти пару дней ничего не решат? ну вот и подождите...)

Ленка

А по-поводу лица..ну это смотря какой вы "психолог", и как он умеет скрывать свои эмоции)) Я например такая, что если надо, никто по моему лицу не поймет, что у меня в душе))И вот еще, вы прежде чем говорить, продумайте ЕГО ответы)всмысле, что он вам может сказать. Если он вам ответит, как мой мне? Или начнет в любви клясться?? Поверите?..дадите себя уговорить?? Сможете понять, искренен он или нет??..от вас многое зависит)

автор

у него естьхорошее качество что если его честно спросить то он не будет врать. А в любви кластья мне он точно не будет, это не тот тип людей. Я знаю что он скажет что не любит меня но я ему очень нравлюсь и ему со мной хорошо и он ничего не хочет менять, а больше он дать не сможет

Kott

Автор, он же не развлекаться туда едет, а работать. Тем более с родителями. Мне кажется вы себя как эгоистка ведете в данном случае.У него большое, ответственное мероприятие, а вы обижаетесь что он вас поразвлекаться не берет.

И потом, вы сами написали- особых страстей нет, с вашей стороны в том числе, но при этом ждете предложения.Или вам все равно бы за кого лишь бы штамп поставить?

Ленка

Ну вот...как у меня)Мой мне тож честно сказал - "не знаю, как к тебе отношусь. Ты мне оч нравишься, оч хорошо с тобой,не хочу морочить тебе голову". Они перекладывают всю ответственность на нас, а сами ничего не обещают. Меня такое не устраивает. Решайте, устроит ли такое Вас))

автор

106, стандартный ответ))))

автор

Вчера сделала так как вы говорили, было 18 пропущеных звонков. Он наверное после этого обидется и не будет звонить)

konfetka

супер! умница, горжусь вами :)если вы ему нужны не обидится. напишите как у вас дела.

Ленка

18?? Ого!!Автор, похоже вы заблуждаетесь)) Очень даже вы ему нужны)) Пишите сюда, как у вас будут развиваться события, а то я прям неравнодушна к вашей ситуации)))

konfetka

да да, нужна! вот вам и проверка. мне тоже интересно :) пишите!

автор

Хорошо, буду писать. Он наверное что-то от меня хотел раз так много раз звонил) А сегодня наверное обидется и вообще звонить не будет)

Ленка

Ну вот, вы чего сразу о плохом думаете?)) А когда он уезжает на соревнования??

автор

на следующих выходных

автор

так что так долго его игнорить я его не смогу, его кстати так предыдущая девушка бросила, просто не брала трубку. Он говорил что звонил звонил ей а потом просто написал прощальное смс и все.

автор

Так что сегодня я наверное возьму трубку, мы с ним в среду всегда встречаемся, или не брать?

konfetka

да сегодня можно взять трубку,но не нужно сразу рассыпаться перед ним. просто поговорите нормально,сдержанно. а в среду можно и пропустить встречу :) ну это уже вам решать

konfetka

у вас всегда встречи строго по графику? спонтанное что-нибудь бывает?

автор

бывает, но я не очень люблю спонтанные встречи. Я люблю чтобы вся неделя на перед была роспланирована.

konfetka

я думаю, это может быть причиной его прохладного поведения. когда все спланированно и встречи по графику это уже как обязаловка. иногда нужно поскучать, иногда встретиться просто потому что захотелось. да ,такие графики дают нам определенность,но они не хороши для нормальных отношений, разве что это просто секс.

автор

У меня просто нет такого понятия скучать. За день или два я не успеваю соскучиться. А вот видеться каждый день для меня это очень тяжело. А так через день как раз нормально.

Когда он даже на неделю уезжал я тоже не особо скучала, хоть он и не звонил, был за границей. Может проблема во мне что он так ко мне относится. Может действительно надо меняться?

konfetka

тогда вам легче, вы его не любите. я когда расстаюсь с парнем на день не могу перестать о нем думать. зачем же вы рветесь с ним в киев ? просто потешить свое самолюбие и удовлетворить это желание?

автор

Я туда даже и не хотела ехать, мне просто было интересно возьмет он меня или нет.

Я после того как мне разбили сердце еще в 19 лет, сказала себе что не буду больше никого любить. У меня тогда депресия была полтора года.

Так что целый день о ком то думать это не про меня. Тем более если я знаю что он у меня есть и сегодня или завтра он придет.

Зачем о нем думать если например завтра я его увижу?

konfetka

классно вам, у вас преобладает разум, а у меня эмоции. депрессия тоже была, но не могу себя заставить не влюбляться. почему же говорили,что трудно вам его игнорить? у вас все под контролем! есть страх его потерять ?

konfetka

кто вы по гороскопу ?:) интересно стало!

автор

Рыбы, а вы?

А не влюблятся легко. Просто надо морально перестроиться, прдставить что это не твой единственный парень и не твоя судьба. Без моей первой любви я тоже жить не могла, все мне казалось таким светлым и красивыми думала тоже о нем каждую секунду, просто растворилась в нем.

А игнорить трудно потому что я сама не люблю когда так делают со мной.

Ленка

Автор, опять убеждаюсь, что мы с вам оч похожи!!)) Вот и я такая же)) у меня подруга лучшая, постоянно теребит парня, что он не звонит ей, трубку не берет, обижается на него, ревнует чего-то...истерит короче вечно) а я по-сравнению с ней такая спокойная))Рассуждаю как вы - есть он и есть. он со мной.чего дергаться-то?? Хотя может это потому, что тоже не влюблена была в него..наверное..Могу конечно про него думать, но донимать звонками "че делаешь? а ты меня любишь?...и.т.д" никогда не буду...Когда все это у нас случилось, были такие мысли (типа как Konfetka написала) - а может он не чувствовал мое отношение, может я такая холодная была...я вообще человек скрытный, не люблю особо чувстсва показывать,....Но знаете, что он мне сказал при нашем "серьезном разговоре"?? - "Вот что мне больше всего в тебе нравится, и было бы идеально, если б так и было в семейной жизни - ЭТО ТВОЯ НЕНАВЯЗЧИВОСТЬ" И сразу стал мне в пример приводть коллегу по работе, которому жена звонит по 10 раз на дню - "где ты? с кем ты? когда приедешь?...ит.д"..А я вот мол такая молодец, что так не делаю, типа все должно быть в меру, и я эту меру знаю..) вот и пойми их....)

Ленка

konfetka - вот и у меня тож разум преобладает над эмоциями...всегда думала, что так лучше..а толку??? Мой мне все твердил при разговоре - я знаю, ты сильная, ты оч сильная, и со всем справишься...спасибо, конечно...только ведь сильные тоже хотят быть любимыми!!

А я по гороскопу Телец))

Ленка

Автор, вот вы пишете - "За день или два я не успеваю соскучиться. А вот видеться каждый день для меня это очень тяжело"...а как же вы тогда собираетесь замуж выходить?? ведь муужа-то придется каждый день видеть..)))) Или вы именно этого МЧ видеть так часто не хотите?? Ну так если так, то очевидно же, что он вам не подходит, и нет у вас будущего...??)))

konfetka

я Овен :) очень эмоциональная и импульсивная. навязчивость- однозначно все убивает, звонить без конца и края это маразм. поэтому я вам и посоветовала исчезнуть:) конечно во всем должна быть мера. игнор- это нечестно, может быть и низко. но как показывает опыт не одной женщины, мужики активизируются в миг! может мужское эго просыпается. кто их знает.

Поедательница творожка

а что их понимать, разные люди, разные темпераменты, кому-то надо 24-часовое присутствие любимой, а кому и 2 раз в неделю достаточно, никаких шаблонов к людям не существует

konfetka

да,132, только у меня начинаются обиды если со мной не хотят видится столько, сколько этого хочу я :) диагноз?

автор

130.А вот как замуж не знаю, привыкну наверное,мне самое главное чтобы отношения были комфортнымы без всяких проблем, и придирок ко мне. Если мне не комфортно я сэтим человеком отношения строить не буду.А звонить по сто раз на день я не люблю и не люблю когда мне звонят и спрашивают всякие глупости. Смс вообще не пишу и не люблю отвечать.

А с моим МЧ мы похожие, он холодный и я холодная. Он мне раньше в конце разговора по телефону всегда говорил пока целую, а я никогда так не говорила, вот теперь он тоже так не говорит) Поэтому скорее всего нам вместе быть не надо)

автор

133. вам тогда наверное надо искать того кому вы будете нужны все время рядом.

автор

А мой так и не звонит, наверное точно обиделся) Если вечером не позвонит, значит я ему не нужна вообще)

Ленка

Так почему не надо?? Наоборот ведь, вы холодная, значит "горячий" вам не подойдет, т.к.будет надоедать вам, и нарушать ваше личное пространство! Может, наоборот, вы с вашим МЧ друг другу подходите? Или вы на это с другой стороны смотрите??

автор

Я даже не знаю. Холодный то мне подходит, просто этот мне кажется не строит планов на наше с ним совместное будующее.

konfetka

неет, если мы постоянно рядом меня это тоже начинает бесить :) просто я эгоистка и всегда должно быть по-моему. сложный у меня характер. 27 лет а еще не знаю, чего хочу от мужчин

konfetka

а че им строить планы, если их итак все устраивает. секс есть, забота есть, пространство личное даем. нафига мы им в роли жены ?

автор

140, вы правы, а что же тогда делать?

konfetka

не знаю, я с парнем полтора года вот так как и вы встречаюсь,ну у нас вроде страсти побольше, ну просто мы люди поэмоциональней. а зачем им хомут на шею одевать если им итак хорошо. а мне например уже пора о семье подумать и детях, только постоянное присутствие мужчины со мной в одном помещении приводит к ссорам

konfetka

была возможность выйти замуж после 6 лет встреч, но не захотела, чувства угасли, быт заел. теперь рвусь постоянно быть вместе, потом думаю, а зачем ? чтобы опять все испортить ? в общем я сама не знаю что мне нужно

Ленка

Ой, девочки, согласна. Чего делать?? А кто его знает...Но по-любому, я уверена, жить надо исходя из своих целей и желаний, а не из того, что навязывают нам наши МЧ. Не устраивает? Надо высказывать им свои пожелания)) Не хочет меняться, и что-то делать для отношений - пусть идет лесом. А то им конечно все удобно!! - согласна со 140!...Правда, почему-то когда я так смело рассуждаю, в голове все равно, где-то оч-оч глубоко,сидит страх остаться одной...((( Думаю, это пока я молодая, так рассуждаю, а потом таким образом все женихов поразгоняю...и чего??(((

konfetka

а что ваш характерный такой ? если вечером не позвонит, то все конец ? как ребенок ей богу

Ленка

konfetka - ну так вам тогда надо прежде всего САМОЙ определиться, что вам надо, а уж потом соответственно из этого и строить отношения, и требовать от партнера что-то. Я моложе вас, но я знаю, чего хочу (вроде бы))). Причем, мой МЧ (бывший или фиг знает какой), хочет того же. Он старше меня, ему 31, и он вроде созрел для семьи. Детей хочет. Да и понимает, что времени у него тож мало (да-да, у мужчин тож биологические часы тикют). Мне сказал при нашем разговоре, что знает и понимает,что я буду идеальной женой (абсолютно с ним согласна, да он не первый, кто мне это говорит)))...Ну так и чего??? Получается, он себе не хочет идеальную жену и мат его детей??? Ну ведь бред же...вот из этого я и делаю вывод, что все хорошо, я замечательная и во всем его устраиваю (его слова), но видимо не любит он меня!!..Когда ему это сказала - отвечает - не, ты не права...я сам не знаю..Ну блин, 30 лет - ума нет, чесслово(((

автор

ну я наверное так буду думать)

Лена а сколько вам лет?

А замуж я бы не выходила если бы не страх остаться одной.

Я бы с радостью бросила этого МЧ, но вопрос где найти лучшего, сеичас вообще дефецит мужиков нормальных.

автор

146, Лена это только отмазки типа ты будешь идеальной женой, мой тоже говорит что ты такой хороший человек, таких мало. Так если я такая хорошая чего же ты меня не любишь?!

А это все они говорят для того чтобы запудрить нам мозги и дальше использовать в своих целях.

А как они еще говорят при расставании типа "Я тебя не достоин и бла бла бла"

автор

я сама умом понимаю что ничего не получится, но боюсь его бросить, боюсь что останусь одна и никого лучше не найду(

короче, сложно все это.

konfetka

да дефицит это точно. просто жить и наслаждаться тем что имеем? а как же возраст? все говорят, что нужно и о будущем думать. напрягать мужика типа "возьми меня замуж" это унизительно. искать другого согласного на это тоже проблема и не факт что я захочу его в качестве мужа :) нужно быть дурнушками и не думать много, я так поняла мы с вами к этому отряду девушек не относимся :)