Очень интересно услышать обьективное мнение со стороны и узнать как в других семьях (особенно молодых)распределяются деньги.Ситуация такая:мы четвертый год живем вместе,из них 1.5 года в браке.Мне …
Мда... Почитала вас и ясно увидела картину будущей своей семейной жизни, если буду продолжать отношения со своим парнем... :( Спасибо за тему :(
когда мужчина начинает жить с женщиной, гражданский это брак, или официальный, не важно, он определенно берет на себя ответственность за женщину, и по-моему просто обязан давать ей хотя бы самое необходимое. в ином случае, он не мужик.
Сообщение было удалено
А Вы можете объяснить, почему он берёт на себя ответственность?
То бишь, какие причины и предпосылки ведут к этому поступку?
Вроде бы, женщина в собственность мужчине нифига не переписывается, обязанностей, за которые её следовало бы поощрять подобным образом, она на себя не берёт...
Алена, Вам в каждом посту пишут "устройте ему проверку", а Вы его просто оправдываете. Зарабатывает мало, а я хочу вкусно питаться, развлекаться, покупать себе шмотки, зачем оно мне надо, устраивать проверку... Так если Вас все устраивает - зачем тогда жаловаться?
А если Вы забеременеете, и придется оставить работу? А у родителей вдруг тоже кризис? Что тогда?
Сообщение было удалено
) А у Вас не возникает желания заботиться о любимой женщине?
Алена,у Вас сейчас вопрос состоит не только в том, что муж меньше Вас зарабатывает.
У меня подруга сейчас разводится точно с таким же.Квартира была куплена на него(его родители отдали малосемейку при условии, что квартира будет оформлена на сына, иначе не дадут и этого), подруга добавляла к покупке 25% от суммы и весь ремонт купленной двухкомнатной совершенно убитой квартиры делался на ее деньги.Сумма, вложенная в ремонт, равнялась половине стоимости жилья.Муженек ее, типа Вашего, тоже зарабатывал кое-как, у нее свой бизнес(в медицине), она содержала семью, он еле-еле оплачивал кредит на свою машину, свое пиво и сигареты, иногда покупал вещи для себя.
Прожили 8 лет, сейчас разводятся.Так вот:оказывается, квартирка-то-его!Она должна собрать вещички и свалить(по его представлению).Конечно, подруга будет судиться, но сами понимаете, какие это нервы, деньги, время и пр.
Алена,запомните:не дай Бог, дойдет дело до развода(или просто до большого скандала) никто, ни ваш муж, ни его родители, и не вспомнят, на чьи деньги делался ремонт в ИХ квартире и кто содержал семью все эти годы. В суде родители всегда докажут, что это они приобретали жилье для сына.
Сообщение было удалено
Возникает, разумеется. Но это субъективные причины. Я же спрашиваю об объективных.
Сопляк, а вас правда зовут Антон?
Сообщение было удалено
На ветке про брачный контракт кто-то написал)
в 141 посте
Сообщение было удалено
А ещё этот кто-то написал, будто я ношу очки... хотя у меня всю жизнь стопроцентное зрение... Бывает.
Сообщение было удалено
А как вас тогда зовут?)
Сопляк, получается что то, что вас зовут Антон - правда) Вы же не написали что это не так)
Просто я ещё верю в существование умных людей )))
А как меня зовут - Вы уже прочитали )))
Ха, и тут Тори и Сопляк -)))
Тори, тебя уже научили трудиться? ;-)
Тори, есть же пословица, что будучи тунеядкой - не поешь рыбы ;-)
Хотя это пословица больше Маше Одессе подходит ;-)
Сообщение было удалено
)) А ещё говорят, что девушки расчётливые...
Сообщение было удалено
Ко мне это никак не относится)
Трудиться должны мужчины)
69 Питаться едой тоже? ;-)
Да, и делиться с женщиной)
71 Я думаю, что еду должны добывать женщины, а мужчина следить за порядком ;-)
Пусть тебе Сопляк как Лев расскажет ;-)))
Нет, наоборот)
73 "Нет, наоборот)"
Т.е. женщина смотреть за порядком? Каким образом, если у нее самой вечно беспорядок в голове? ;-)
А с чего вы взяли что у женщины в голове беспорядок?
Сообщение было удалено
Тут нет никакой расчётливости. Просто, чтобы превратить подарок - в обязанность, требуются объективные причины, помимо симпатии.
Сообщение было удалено
Тори - Львица
Сообщение было удалено
А ты все подшучиваешь над девушками?
Кстати, а чем автору твоя анкета не понравилсь??
Я ее давненько так прочла,помню понравилась,оригинальненько так, даже посмеялась когда читала ))
Автор, квартира есть, уже хорошо...в комуналике или общаге было бы хуже..так что многие могут и не понять вас
Сообщение было удалено
Т.е. забота о любимом человеке это подарок? ) Бред какой... Зануда Вы, до свидания )
аде вася? до полноты кампании такскзать
автор, сначала ты жаловалась, теперь уже его защищаешь. это называется созависимость. это как - он меня бьет, но в остальном хороший и любит. ты чо от форума то тогда хочешь? тебе сто человек сказали - ленивый, деньги скорее всего на отделку своей хаты тратит, куда может быть и свалит от тебя с другой, побогаче. нравится тебе его содержать - не ной тогда. тут много тем таких было, вы все одинаковые - себе таких подсознательно находите.
Авторша, но вам же изначальо нравилось быть честной давалкой, такой понимающей и "не меркантильной", а теперь вы пришли к логическим последствием таких отношений. Что вы хотите? ЧТобы он вдруг резко взял и изменился (изменил свое отношение к этому вопросу). Но он то рассуждает: с чего вдруг? Ведь все эти годы вас все устраивало.
Да молчала автор пока мужик замуж её не взял, а сейчас вякать начала, в оборот брать. Обычная история.
Вы чё все на Автора налетели-то?Сами умные прям такие, что ли?До замужества всё-всё видели , да еще и прогнозировать могли?
Моя свекровь так же всю жизнь - и за мужика, и за домохозяйку. Муж ее мягко говоря, не любитель работать и зарабатывать, зато хитрый , хохол.
Ей дали одну квартиру, потом она зараюотала определенной сделкой другую квартиру, для чего нужно было прописаться в нее. Так он все устроил так, что приватизировал старую на себя, а сейчас при разводе еще и вторую делит.
При этом дети ,их двое, прописаны у бабушки, вобщем мужик неплохо жил всю жизнь свою беспонтовую, сейчас ушел к более молодой ( надо сказаьб что выглядит он гораздо моложавее своей жены, которая просто всю жизнь как лошадь впахивала) короче, женщина ОБЯЗАНА быть умной и считать на два хода вперед, потому что ответсвенность за детей прежде всего на ней.
А та, которая считает, что что то изначально кому то должна , ну типа - быть образцовой хозяйкой, плюс половина расходов на ней остается у разбитого корыта в оконцовке.
Селяви, жизнь не справедлива.
Автор, может, вы отвечали уже: а как так получилось, что деньги вложили частично ваши родители, а квартира оформлена целиком на нем? Почему не в долевую собственность? Это же добрачное имущество, вы теперь никаких прав на нее по закону не имеете.
Автор ваш муж- что ни есть самый настоящий альфонс
начинайте делать заначку с собственных денег, урежьте расходы на него, скажите, что зарплату сократили, тратье больше на себя
попытайтесь сделать то-то, но я думаю такой тип ничем не исправишь
в квартиру не надо было влаживатьсязная что она не ваша
тратьте
Алена, незрелый инфантильный парнишка.
Он всегда хочет как лучше, но ничего не может...
Ему еще повезло, что хоть жену нашел.
Спасибо всем за ответы !
Муха,квартиру преобрели его родители до нашего брака,он ее год пытался сделать ремонт,пока мы жили у моих родителей,но даже половину не осилил,а еще ведь нужна была техника,мебель.Короче,мне уже невозможно было жить с родителями,да и им я думаю тоже надоело,вот и дали денег на отделку,свои деньги,естественно я тоже вложила.Но был уговор,что он мне вернет,хотя бы половину,тк у меня свое дело,мне тоже надо развиваться,деньги вкладывать.Пол года прошло,ни копейки не отдал,ссылается на кризис.Да и не отдаст, похоже.Мама убеждена,что я вложила деньги в его квартиру,но тоже там живу и типо ничего страшного,что не отдаст...
По поводу нападок,что сама виновата,видела за кого замуж выхожу и т.д.Я писала,что не было никогда цели выскожить замуж за богатого мужичка и быть содержанкой.Мне был 21 год,ему 23 когда начали жить.Многие в этом возрасте могут семью содержать?Мы только начинали работать.И на лбу у человека не написано,сколько он зарабатывать будет и я не првидец .Да,изначально ситуация устраивала,другие ценности в конце концов были в 21 год.
И еще,я не защищаю его,как кто-то написал,просто видимо мой пост не внимательно прочитали-но где я писала,что я его обеспечиваю?Я писала,что он этого не делает и его устраивает ситуация!Я его не одеваю,не плачу за его квартиру и.д.
На счет квартиры,все правельно писали,я очень глупо сделала.
Алена, по поводу квартиры не казните себя. Вы вложились только в ремонт, а не в покупку, тут категории несопоставимые. И потом, вы действительно там живете, так что в какой-то мере и для себя ремонтировали. Конечно, можно было бы попытаться войти в долю именно при покупке квартиры и настоять, чтобы она была оформлена на двоих, но скорее всего, он бы отказался. Так что даже не берите в голову.
По поводу сегодняшних расходов. Вы пишете, что он сам платит за квартиру, сам оплачивает свои расходы. Но вы хотели бы, чтобы он больше вкладывался в продукты? Так и скажите ему об этом. Рассчитайте, сколько денег надо. Это объективно общий расход. Тут ему нечем будет крыть.
А по поводу содержания вас - тут все неоднозначно. С чего вы вообще взяли, что даже при работающей жене ее расходы все равно должны быть на мужчине? Почему? Вы сама работаете, зарабатываете нормально, то есть у вас есть свои деньги. На что вы их собираетесь тратить, если мужчина будет покупать вам шмотки и оплачивать ваших врачей? Да и зачем, если у вас ЕСТЬ на это деньги?
Если бы вы не работали или зарабатывали гроши и вам реально не хватало бы денег на необходимое - ту же одежду или врачей - то, конечно, он как муж должен был бы вам это купить.
Может, я что-то пропустила и есть еще какие-то проблемы?
Муха,ну с деньгами у меня не всегда гладко.Вот сейчас,к примеру,нужно из одежды летней кое-что купить,но у меня денег нет-это моя проблема,он никогда мне не купит,или купит ,но след. месяц лапу будем сосать:) Другой вопрос встает:если я и так себя содержу,да еще и домашние дела все на мне(я в основном дома),зачем он нужен?Он заработал-на себя потратил,пришел-поел и т.д.Что он мне дает?Не знаю,может это цинично звучит.Кто -то меня бабой-мужиком тут назвал-в точку:)
94, Алена, что значит, зачем он вам нужен? Вы вышли за него замуж, вы его любите, живете с любимым мужчиной, вам приятно с ним делить крышу и постель. Разве нет? Вы живете у него, то есть так или иначе, но он уже внес огромную долю в ваше семейное благосостояние. Дома он не сидит, зарабатывает так, что хватает на все.
А почему у вас денег нет? Перебои с зарплатой? Так скажите ему, что прямо сейчас надо то-то и то-то, неужели откажет? Или подождите, пока получите зарплату, тогда и купите. Надо жить по средствам. А то получается, что свои деньги у вас куда-то уходят, его деньги тоже куда-то деваются, а вы удивляетесь, что их нет.
А вообще, такое ощущение, что вы оба просто не умеете планировать траты. Ну как так можно, чтобы у работающей молодой пары ВООБЩЕ не было денег? И это при том, что вы не платите ни аренду, ни ипотеку. Да у вас куча денег свободными должна оставаться.
Составьте бюджет, сколько денег на что уходит в месяц. С зарплаты откладывайте что-то, чтобы не сосать лапу, раз бывают перебои. Это же элементарно.
Алена, у меня такое ощущение, что вы насмотрелись/наслушались/начитались про других девушек, которым мужья все покупают без звука и тоже так хотите. То есть вам просто обидно - а чем я хуже? Это гибельный путь, не идите им. То их мужья, а то - ваш. Все люди по-разному к этому относятся, у всех все по-своему. Так и мужчины - одни пробивные, другие более аморфные.
Мне лично большинство ваших проблем кажутся надуманными.
Зашла Марина и ни разу не обозвала сморочком.
Ну-ну. Похоже зубы повыпадали ;-)
Автор, Вы во время задумались.
Не могу дать совет по поводу стимуляции вашего мужа к зарабатыванию денег , но вот сохранить свои деньги, а тем более, если у вас свое дело нужно.
Нужно задуматься об этом уже сейчас.
У меня есть немало примеров из жизни, и по работе много случаев, когда жены оставались после развода с детьми, при этом делили свой бизнес,свои квартиры с бывшими мужьями и еще те половину своих долгов на них вешали.
Я думаю, проблема в том, что чем больше мужчинам даешь слабину, делаешь все по дому, сама воспитываешь ребенка, сама зарабатываешь деньги, то мужики воспринимают это как должное и садятся на шею. Нужно мягкой, но уверенной рукой направлять жизнь в нужное вам русло.
Автор, Вы Муху не слушайте.Она бред пишет и жизни вообще не видела.
С вкладыванием денег в ремонт и прочее Вы сглупили, конечно, но иного выхода не было на тот момент, чтобы съехать от Ваших родителей.
А кем Ваш муж работает?
Марго,он архитектор
Автор, а в чём выражается любовь вашего мужа? Просто такие реплики:Ищи себе богатого, не говорят любящие мужчины Так обычно гооврят, когда хотят расстаться. А насчёт того, что нельзя изменить человека, иногда можно именно в плане денег Хотите верьте-хотите нет, но мне это удалось. Начинали с мужчиной с того, что за кино-кафе я иногда платила, ездили в поездке только напопалам. Однажды, когда была годовщина отношений, , поехали в магазин выбирать мне подарок. Долго ходили, среди дорогих вещей. Он купил мне какую-то ерунду. А потом померил на меня офигенную шляпу, сказал: Ах, как идёт. И купил себе такую же в мужском варианте, а мне фигу. Я чуть не расплакалась, обидно было, что он меня подразнил. А потом путём тренировок, усилий, объяснений, что ему же будет стыдно, если жена плохо одетая, он уже оплачивал поездки, покупал бриллиантики. Но! Он никогда не был лентяем, всегда стремился заработать. Просто мама у него содержала папу, вот это и влияло на него. А потом переехали в другой город, влияние стало ослабевать.