Читаю местные темы про феминизм в Европе, иногда смешно. Некоторые из мжчин, присутствующих на форуме (если это только не специально посаженный казачок) очень забавно излагают свои представления об …
Сообщение было удалено
Ага, проблема - в женщинах-программистах.
49 гость, да тут все понятно. Прислали бабу из Германии, мало того что из-за границы, там понятное дело все тупее чем у нас, так еще и баба, ясно дело сначала под аностранца легла чтоб за границу выехать, потом еще под кого-нибудь, чтоб обратно вернуться начальницей)) Деньги гребет, в заграницах живет, умную из себя гнет. Тройной раздражающий фактор))
Д-те
"Когда стала претендовать на что-то большее, чем они, вот тут они показали свое истинное лицо, завистливые и ревнивые до ужаса, рабы своих амбиций))"
Не нужно эти качества пытаться пришпандорить к полу. Это вобще людям свойствено)
Сообщение было удалено
И ты, конечно, решила, что во всем виноват твой пол.
53 я не подсматривал.
Домаз,
главбух. И у врачей есть свои административные должносит, зав. отделением и т.д.
Домаз, у женщины не кипит в одном месте, если мужчина обходит ее по карьерной лестнице, может и обидно, но есть другая точка приложения своих способностей - cемья. А мужики реализуются на работе. Поэтому воспринимают соперничество с женщиной как высшую форму оскорбления))
Сообщение было удалено
Это хороший ответ на пост Жеки про sql. Согласитесь, Жека, ни Вы, ни кто другой из "высшей программистской касты" sql серьёзным программированием не считает.
Диазепам, других объяснений у меня нет)) Красивые глаза не исключают наличие профессиональных качеств. А мужчинам приятно думать, что мозги есть только у них, и перед коллегами стыдно, если баба их сделала в профессиональном плане. Че ж тут непонятного. Коллеги-то издеваются, да и самому некомфортно.
бабадомадолжнасидетьиневысовываЦа!!- согласен..
а уж если высунулась- то должна пахать за 10-рых..
А авторшу решили просто выжить, еще до ее появления. Здесь Дорис часто пишет, которая работает в иностранной фирме, очень любит повторять, какие же эти европейцы тупые-претупые, как весь их международный концерн только на их русском бюро и держится. И как только они со своей непроходимой тупизной такой гигант сколотили и такую прибыль получают, совершенно непонятно.
Сообщение было удалено
Да все аналогично. Меня тоже в свое время сделали начальником отдела. 4 дамы и один мол.чел. Тоже долгое время дамы пытались строить "мину" и шептаться в курилке какой я "тиран".)) 3 месяца и все Ок. Стали даже по выходным встречаться и отдыхать вместе. А как ненавидели!))
60, во, это уже ближе к истине))
Жека, а у глав. бухов, Вы много в подчинении мужчин видели?)
60 так пашем-пашем))))
Сообщение было удалено
И зря. Потому что 1. есть много примеров обратного и 2. есть много примеров того, как по шапке получает однополый "выскочка".
Наверное женщине сложнее, не спорю. Но не приципиально сложноее, не в разы.
Андрюха, пока у нас в обществе женщины признают главенство мужчин на работе, вслух никто не возмущается. Ну может поплачет дома в подушку от обиды, муж ей скажет да плюнь на них, оно тебе надо, иди вон лучше картошку почисть или в парикмахерскую сходи. И инцидент исчерпан.
65 Фель, привет, а ты главный, стало быть, бухгалтер?
Домаз,
у женщины не кипит в одном месте.
И чего. Если у меня нет этого "одного места" то я и кипеть не могу. Прям даже обидно))
Сообщение было удалено
Не скажите. Женщина как и мужчина признает более умного/коммуникабельного/активного. У меня подруга, руководит целым цехом мужиков, которые мебель собирают. Все признают ее именно за те качества что описаны мной выше.
У женщин мозг многозадачный, вот пусть и решает все задачи подряд.. одинаково плохо..
66 диазепам, что вы-что вы, я cкромная, совсем не выскочка)) Начальство вроде ко мне претензий не имело, а вот бывшие коллеги очень некрасиво себя повели. Куда что девалось. Даже сплетни и мелкие пакости в ход пошли, вот от кого, а от мужчин этого не ожидала))
Андрюха, да, командный голос вырабатывать надо, это точно))
Д-те
Куда что девалось. Даже сплетни и мелкие пакости в ход пошли, вот от кого, а от мужчин этого не ожидала.
Ну Вы тоже нашли место для ожиданий))
Сообщение было удалено
Хех, а это мы от вас научились, бьем вас вашим оружием..
Диазепам,привет! Я,слава богу,единственный бухгалтер! А на основной работе- обычный))). Но у меня был как-то в начальниках предмет противоположного пола,быстро его на место поставила,у меня не забалуешь на работе)))) В итоге уволился...
Домаз, да просто до этого жили с ними душа в душу, и тут я презлом отплатила за предобрейшее, ну не сволочь ли))
Сообщение было удалено
Ну и зря не ожидала. Мужчины что, не люди, чтоль. Многое, знаешь, могу рассказать о дурацких мелких пакостях и в чисто мужском коллективе.
Сообщение было удалено
О, это страшная картинка, когда бухгалтера травят мужика-начальника, душераздирающая.
Д-те
Домаз, да просто до этого жили с ними душа в душу, и тут я презлом отплатила за предобрейшее, ну не сволочь ли))
Д-те) Жить душа в душу нужно с одним мужчиной. Со своим). С целым коллективом, эт как-то моветон) Да и потом. Работа не то место, что бы силами добра и зла меряться. "Только бизнес и ничего личного"))
да уж, Бюстгалтерия- это всегда змеиное гнездо, мужики там не выживают..
Сообщение было удалено
Выживают, если хватает тестостерона.
Странный
да уж, Бюстгалтерия- это всегда змеиное гнездо, мужики там не выживают.
да если пытаться жить на работе, вобще много не проживешь)
Гы!)))) Да уж..Как придавишь,бывалоча,бюстом)))) Главкобра я
Сообщение было удалено
Еще мужику не хватало бабской работой заниматься.
Сообщение было удалено
Жека настоящий
Бухгатеры, вообще, авторитетом всегда считались на предприятиях.
Тогда к чему эта фраза была?) Нипанятна)
Странный
а где еще жить? если дома одни обязанности?
Что, и там кругом начальники?) Долгой жизни Вам, Странный)
И Вас автор понимаю и руководство понимаю. Я сама работаю в фирме где исп. директор женщина, и на участках женщины, все прекрасно, полная толерантность, но когда у нас в отделе была свободная вакансия я первая заранее сказала, чтобы никаких дам здесь не было. Точка. Начальник поржал, но мою просьбу выполнил, в объявлении указали - мужчина, но потом в связи с кризисом и надобность в специалисте отпала /работу между собой раскидали/. Объясню почему я была простив - в отделе кроме меня еще два менеджера по снабжению, мальчики молодые, девчонок ясен пень любят, у меня позиция - на работе пола нет, я у них крокодил ручной, цепной, кусачий, т.е. все конфликты с поставщиками, когда на людей нужно откровенно давить, угрожать судебным иском или еще чем-нибудь, решаю я. Т.е. я как бы для них не женщина, а своей парень, а вот если появиться миленькая умненькая девочка, тут не отдел будет - а бардак. Эти павлины хвост распушат и один из них вообще работать перестанет, плюс нет гарантий, что женщина не потребует чисто женских поблажек, т.е. повышенной вежливости, понимание и прощение ошибочек, а у нас это не принято, твоя ошибка - по мозгам получишь ой-ой как, и первым делом от своих, чтобы тень на отдел не падала, начальство оно не разбирается, чей конкретно косяк, всем достается, поэтому когда идет разбор полетов - там и тон соответствующий и выраженица иногда далеки от литературных, а краснеть или язык прикусывать перед женщиной, ясное дело будут, а это значит, что дама может просто сначала не слишком понять, чего натворила.. Поэтому - никаких женщин на данном участке..
87
Это комментарий был на пост Абизяна, что если бы она работала бухгалтерам или врачем отношения было бы то же фиговым, потому что она баба.
Сообщение было удалено
Ну, по поводу того какой я начальник пусть рассуждают те, кто мне зарплату платит. что же касается остального. Если бы претензии ко мне были на уровне: справляется-не справляется, это одно. И тему на Вумен я бы не открывала. Претензия на уровне: русским мужчинам оскорбительно работать под руководством женщины. Это все признают? Если это не признаете вы, то уж мое руководство признает. При этом куча мужских комментариев на других ветках о равноправии с душераздирающими подробностями о махинациях с пенсиями и т.д. Тк равноправие - это немноечко о другом. Вопрос-то был сформулирован: а где, кем работать женщинам, желающим равноправия? Под началом мужчины? Возможно. А если женщина-руководитель? Никто не будет советовать начальнику мужского пола тактичнее относитья к самолюбию подчиненных. Или я не права?
С темой согласна - Да, наши мужики в массе бедные , буквально, но вот жалеть их не хочется.
На ветке, как обычно у мужчинок один аргумент - баба дура и ***.
А вообще, автор, совет - с ними построже надо, никаких панибратских отношений, потому как заставить работать русского мужика, это надо иметь хорошие крепкие ноги для того, что постоянно подпинывать.
Хотя, скажу по секрету, иметь в подчиненных женщин - это совсееем другая песня, тут все гораздо сложнее. С мужиками проще, пожалуй.
Мужики то наши вполне поддаются дрессуре, главное слабину не давать.
Циничная дрянь я тебе не завидую, хоть я и безработный..
баба дура и ***, это веками оправданный подход к женщине..скафандр такой психологический..
Сообщение было удалено
Я привыкла, я первый год в нашем змеюшнике тире дурдоме слезами втихаря умывалась, а сейчас ничего, меня эта махина прожевала и выплюнула и стала я такая же как все дамы здесь работающие - палец в рот не клади по локоть откушу:))
35 Фелисия. буээ
Мозгов ноль.
Домаз, я дружу со всеми своими бывшими коллегами. Мне нравится))
Поздравляю, автор, проходите обкатку поговорки по-русски "я - начальник, ты - дурак".
94 Нет, это оправдание собственной ограниченности. Насчет скафандра психологического соглашусь.
Сообщение было удалено
вы наивный человек. Коллектив поменяли потому что не было результатов. Остался как раз самый вменяемый человек. Я для него все равно бабадура, но он работает. Вы сводите ве на свой уровень личных амбиций и претензий. А бывает и по другому. В конце года я получаю личный бонус по результатам работы отдела. Не по количеству уволенных, а по результатам. Если человек работает, мне абсолютно все равно как он ко мне относится. Потому что по результатам и его хорошей работы я получу бонус. Хороший человек - не профессия, и на работу я хожу не дружиться