Милые форумчанки, хочу услышать ваше мнение, кто прошел через измену мужа (особенно тех, у кого браку много лет) и как вы поступили. Простили ли вы измену или нет? И как ваша жизнь сложилась дальше?
Спасибо Вам большое Елена!!Я взяла себя в руки и все эмоции откинула назад.Если мне становится плохо я прочитываю ваше письмо и мне легче становится.Спасибо за поддержку.Мой девиз я выше его имне всё по барабану что происходит в его жизни.У меня дети и я буду жить ради них!!
на этом форуме всё же есть нормальные люди
прочёл только 5ю и шестую страницы, в голове порядка стало больше
спасибо тем, кто сеит доброе
искал нечто подобное
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4043955/1/27157553#m27157553
ещё раз спасибо
пытался нечто доброе посеять тут
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4041613/6/
рад, что не одинок
Борис,я не смогла открыть Вашу ссылку.Вы нам не доверите что Вас к нам привело?
Тема на этом же форуме, в этой же ветке "Измены и переживания" - там я интересовался не причинами, а способами как пережить стрес - в целом, я тут прочел много нужной мне информации
господи неужели мужчины тоже умеют переживать!!Борис а вас кто обманул Жена??? Приятно осозновать что мужчины тоже не все бессердечные!!
Индира, ну не удержусь)
Приходит мужик к врачу, и молча так бах на стол свой прибор "аж 5 см!!!"
Доктор (приподняв очки): жалуетесь?!
Пациент: нет, *лядь, хвастаюсь!
пс с чего вы взяли что мы бессердечные? да жена, по поводу остальных я бы не переживал ... переживать я учусь, вернее: учусь пережить
Извините Борис я вас не хотела обидеть.Время лечит пройдёт время и вам легче будет.Я сама переживала очень когда узнала о том что муж подружку завёл.Уже прошло 3 месяца боль притупилась.Муж бегает как преданная собачка.Дочь очень любит его .Ради неё я не стала разводиться с ним.Да и делить всё нажитое тяжело.Решили жизнь начинать с начала.Я вижу муж тоже сильно переживает.Всё у нас налаживается.Я сама стала себе уделять больше времени.Беру смены на работе лишние что бы меньше находиться с ним дома.А муж с ума сходит так как я работаю на скорой помощи и работа у меня суточная.Хожу в бассейн вода успокаивает.Я думаю если супруг который изменил сам осознает свою ошибку то можно дать ему шанс.Так что Борис дайте шанс своей супруге и постарайтесь не упрекать её.Я не давно прочитала что если бы все семьи разводилсь после измен то полноценных семей было бы всего 1%.У нас дети и они очень переживают.А вы знаете эта встряска мне дала результат.Я раньше не могла похудеть а сейчас я сбросила 8 килограмм.На улице весна солнце светит птички поют и на душе теплеет!!!!!!!!!
бассейн - запишу в копилку!
за него я забыл)
поздравляю с весной!
Сообщение было удалено
Борис, прочитала всю вашу полемику с Димычем. Получила истинное удовольствие от чтения ваших совершенно зрелых мыслей и размышлений на заданную тему. Правильно кто-то вам заметил, что брак это способность найти компромисс, а не рубить с плеча от боли. На эмоциях вообще решения лучше не принимать, их надо пережить. А сохранять брак или нет - только учитывая обстоятельства, собственные ценности и осознавая, что измена в браке - "дело рук" обех сторон
Только убогие и неразвитые считают, что в измене "виноват" изменивший, а тот, второй, несчастная жертва обстоятельств. Конечно, изменивший нарушил договор в одностороннем порядке, но если он\она слаб на передок - так это было понятно и до брака, а если это случилось впервые - то причина в отношениях. А это признать тому, кому изменили - очень и очень сложно, проще сваливать вину и упиваться своими переживаниями. По-моему, ВСЕГДА (если не живешь с кобелем \ б*дью) измена движение не "к", а "от". Это способ быть счастливым, хоть на мгновения, это отчаяние, крик. И если мы были глухи к близкому и жили только собой и в своем мире, то чего же удивляться измене - ведь это логично, все хотят счастья. Я говорю только о разовом варианте, а не о стиле жизни.
перевод одной песни:
Все мы ангелы, потерявшие милость,
Поэтому не надо прятать от меня лицо.
Это ноша, которую ты не сбросишь,
Это вина, которую ты носишь,
Ты видишь приближение,
Но почему-то ты не можешь избежать этого,
Избежать этого.
Жизнь случайна,И все происходит случайно.
Я никогда не хотел тебя ранить,
Ты никогда не хотела ранить меня
Но мы оба испачкали руки немного.
Отпусти это и впусти меня,
Расскажи мне все, что ты скрываешь,
Все твои секреты не могут быть хуже моих,
Поэтому подойди ближе и обними крепко,
До тех пор пока течет яд в венах и превращается в ничто,
Небытие.
Не сдавайся, Оглянись.
Никто не идеален в этом городе,
Не рань себя, как все вокруг,
Шаг за шагом все изменится.
я вижу тут ряд честных фраз, например:
Все твои секреты не могут быть хуже моих, ...
4 строки в конце песни ...
Удивительно читать такие строки от человека, который пережил измену, тем более от мужчины. Обычно, изменивший (-шая) козел/с*ка, б*дь, урод и пр., а тот кому изменили - ну почти святой. В свои 31 я побывала на всех сторонах: и сама мужу изменила, и он мне изменил через несколько лет . И во всех случаях, когда прозреваешь после ослепления яростью, спадает пелена боли, обиди, негодования и пр., остается одно - искать причины в отношениях между людьми, искать ответ на "зачем мне эта ситуация в жизни?". Моя история это не похотливое хождение обоих налево, а попытка достучаться до другого. Согласна, кривая и, возможно, слабая и нечестная попытка. Но иногда другого не остается. Борис, вы мне нравитесь своей жизненной позицией. Здорово, что есть такие мужчины!
Евгения, почти такая же ситуация, в браке 10 лет, но из 10-ти лет, пять лет он параллельно живёт с другой. Первый раз узнала о её существовании, когда их совместной жизни уже было 2 года, просила его остаться, старалась быть покладистой, думала всё с теми отношениями закончено, на протяжении остальных 3-х лет, когда я узнала, что их отношения продолжаются собирала ему сумки, говорила, что всё отношений между нами быть не может, уходи, он не уходил и с ней не расставался. Наша проблема в том, что он не может предоставить нам с ребёнком жильё, а мне очень обидно, что весь дом достанется ей, всё что мы наживали и благоустраивали. Интимных отношений у нас почти нет, он живёт с ней. На данный момент говорит, что всё, но я ему не верю, раз не порвал эту связь пять лет назад, то что говорить про сейчас...и в тоже время нам некуда идти. И тоже на протяжении всего времени он не осознаёт свои ошибки, виноваты все в том числе и родители. Существую так же как и вы в роли домработницы и воспитанницы ребёнка. В вашей ситуации что-то изменилось на данный момент?
Я ненавидела его, за то что он прикасался к ней и говорил те же ласковые слова, что и мне и всё это на протяжении пяти лет, пока я не спала ночами, борясь с болезнями ребёнка.......
Но на мгновение я представила, а что если заберёт моё счастье не она , а он-бог......
Все мои мысли в голове стали складываться, как пазл, я поняла что мне делать дальше....сменила психологию отношения к измене, люблю его очень и перестала скрывать свои чувства, свою гордыню запрятала подальше, занимаясь с ним сексом, отдаю всю свою нежность, любовь и страсть.......он потянулся ко мне........я уверена, что на верном пути...что будет дальше, жизнь покажет...
P.S. Если не боишься потерять человека, значит любовь исчерпала себя....
Сообщение было удалено
я тоже считаю что нужно простить если любиш
Сообщение было удалено
дура ты!я тоже была любовницей когда то!и мне это потом просто надоело!а если мужику нужно уйти,его ребенок не удержит!поверь мне!любовница это временное явление!а жена на всегда!ты в старости кому нужна то будеш?я жена мужу!а на счет секса,зависет все от женщины,может и любовница быть дровами,а жена самой лучшей в постеле!
браво Ольга!!!!!!!!
мне мой тоже изменил=( представляете, уверена была, что никаогда не поступит так...6 лет душа в душу жили..и секс и душевные отношение все супер. а тут бабах по башке=( мол, попробовать захотел как с другой.
не знаю как, но простила.вернее, стараюсь. но каждый день помню. больно так, что орать хочется, но его люблю. х.з. как долго смогу терпеть. Хуже всего то, что мне хочуться убить ту ***. что со злобой этой делать? уже полгода такая херь
Обращение к ╧ 271 "любовница". Вашей категории, женатые мужчины говорят именно так. А можно подумать если бы женатый мужик тебе бы сказал, что любит безумно жену, дети радуют, секс фантастический с женой, и вообще все в шоколаде. Но от того что он сам по себе кобель, и хочет тебя оттрахать, и относится к тебе как к одноразовому шприцу, после этих слов ты бы раздвинула ножки и получила бы удовольствие?!?!?!?!?! Ха-ха-ха! Не будь наивной девахой! !!
Действительно ты дура!
Поддержу Леру, действительно всем любовницам наши мужики поют одну песню "Я не могу уйти из-за ребёнка", а любовницы желающие быть на месте жены всё принимают за чистую монету.....
Сообщение было удалено
Попробуйте заглянуть внутрь себя. Где-то в Вас сидит ответ, почему все произошло. Может именно этих перемен в отношениях Вы и хотели, но не знали как сделать? А тут случай помог, а Вы себя наказываете не понятно за что. Радуйтесь обновленным отношениям. Измените себя. Жизнь стоит Ваших усилий по отношению к себе. Тем более, что муж старается. Ну, а если совсем воротит, то может и не надо было этих отношений? Просто Вы не могли решиться их закончить, вот и подвернулся случай для проверки: нужен Вам этот союз или нет? Я прошла через это сама. Так что пишу не по наслышке, а от души. Удачи и правильных решенийВам!
никогда не прощу измену мужа!ВСю совместную жизнь он получается изменял мне,Это он сейчас так говорит.В течении 2 лет в открытую.Он нас бросил в самое тяжелое время,когда сын в этом году сдает ЕГЭ,т.е. заканчивает 11 класс.Он тяжело это переносит,сказал,что на выпускной не пойдет.Дочь в феврале выдали замуж,кредит в банке брала сама на проведение свадьбы.Все время говорит о каких то долгах на работе.что при разводе и долги повесит на меня.На развод подаст сам.Недостроенный дом не хочет оформить на сына и тот,где живем хочет поделить.Дочь прописана здесь,должна родить в сентябре.Что переживать ей нельзя тоже не думает.По дому абсолютно ничего не делает и детьми не интересуется.Ночует часто у любовницы,если нет,то по телефону в открытую общается.Три раза вещи собирали его,по новой разложил.Вчера окончательно поскандалили.Прошу чтобы он ушел!Говорит скоро,квартиру ищут или покупают,конкретно не говорит.Короче,оставляет нас со старым домом,гнилой баней и сараем.Ничего завещать и дарить детям не хочет!Раз изменяет,ушел бы как достойный мужчина,а этот наверное ложки будет делить.Я от всего устала,ничего и не надо,лишь бы его не видеть!Ночь не спала,вот с утра пораньше пишу.Рядом никого нет,чтобы высказаться..
27 лет совместной жизни,И что я видела в этой жизни?Пьяного и гулящего мужа,из за которого даже отдыхать не ездила.Боялась что газ забудет выключить в пьяном состоянии и т.д.Нашу семью уже не сохранить.Одна боль и осталась.А он живет в свое удовольствие:пьет,изменяет,ест и спит,вот и все его дела.Единственное,что я сейчас хочу,чтоб он исчез с глаз долой!Мне сейчас очень тяжело,да и детям конечно.Но я знаю,что со временем все забудется.Дай бог поскорее.Прощения нет,оно и не нужно ему.Он доволен собой,ведь у него любовь.
Сообщение было удалено
Надежда, извините, я конечно очень вам сочувствую, но понять не могу. Как можно угробить свою жизнь, одну-единственную на такое пьяное, гулящее животное? Зачем? Вы думаете сейчас пишите начерно, а потом перепишете набело? Нет! Не перепишете, вы жили не в своё удовольствие, помогая этому козлу кайфовать от жизни. Не верю, что некуда было уйти и не спорьте со мной. Я ушла на съемную квартиру (заняла денег) с ребенком и чемоданчиком. Терпела *** и пьянки первого мужа года 3, наверное. Потом как проснулась, мне стало казаться, что я старею, что ещё чуть-чуть и всё, жизнь кончится, а мне было всего 26...Да, было тяжело, да работала, как лошадь, никого рядом не было. Я горжусь собой!
Не ждите от своего мужа благородных поступков, что он вам отвалит всё. Такие в основном делят ложки и простыни. Если у вас получалось его выставить, зачем обратно-то принимали? Освободитесь наконец от этого чемодана без ручки. У вас дома (я представляю) постоянный раздражитель, то вы его ждете с блядохода, то эти звонки внаглую с любовницей, не пойму, как вы это глотаете. Когда раздражителя рядом не станет, а вы сможете избавиться! вы почувствуете, как хорошо жить. Не мучьте себя, подумайте о своем здоровье, о будущих внуках, о жизни налегке! Пожалуйста!
Спасибо за советы и сочувствие. (280-281). Во всем с вами согласна.На 100 % надо избавиться от него.Умом я это понимаю,но видать характер слабый.....Сижу и реву сейчас.Все ,собралась с мыслями.Иду в парикмахерскую сейчас.Вечером его племянница пригласила на банкет.Пойду одна,она на моей стороне.Она тоже говорит,что сама давно ушла бы от такого гулящего мужа.Постараюсь веселиться от души.Спасибо еще раз за поддержку и дельные советы.
как земля-то таких носит ... ест пьет, все отбирает, гуляет - это просто ад, а не жизнь!
я в такой ситуации был со стороны ребёнка ... то, что вы описали - это жизнь моих родителей... помню мама очень плакала ... он даже квартиру по суду разделил (нас два сына у мамы осталось)... ясно, что ей трудно было, мне тогда одиннадцать было, брат младше ...
скажу одно - пережить было трудно, но факт, что после окончательно развода и разрыва отношений, болезненного, конечно для всех, стало просто спокойно ... есть трудности, но они и цели, всем вместе мы их пережили ...
знаете, при гангрене, отсекают гниющую плоть ... жить без своего куска тела непривычно и больно, но рана затягивается... и если этого не сделать, то гниль сведёт в могилу ... наберитесь сил, сделайте то что нужно... верте в себя и своих детей ... сил хватит, иначе всё равно нельзя никак
сейчас мне 35, женат, 2 детей
и мама - жива здорова
и брат женат, дочка у него
всё своим чередом
Да...оказывается и измена бывает разной. В случае Надежды я считаю действительно, стоит обрубить все узлы таких семейных отношений. Ваш супруг открыто заявляет Вам об отношениях с другой, нет уважения по отношению к Вам, своим детям и т.д.
Даже когда родится у Вас внук или внучка, лучше, чтобы рядом были жизнерадостные и доброжелательные бабушка и дедушка, чем малыш вошедший в этот мир будет видеть, и слышать всё происходящее.
Да Вам будет тяжело это сделать, вы прожили половину жизни с этим человеком, но пожалейте себя, свои нервы, время лечит......
Спасибо за поддержку! Все правильно написано.С каждым днем я все больше понимаю,что семью нашу с ним уже не сохранить.Его не интересуют ни дети,ни будущие внуки.И началось ведь это не сегодня.Изменял давно,но тогда хоть скрывал.Вспоминаю случай,когда было сыну 5 лет,а дочери 13лет.Я уехала на учебу(повышение квалификации по работе).Сон приснился,что муж гуляет.Приехала вечером домой,дети дома одни.Искала его где могла.Ночевать не пришел,а я в 6 часов утра уехала опять на занятия,писала конспекты,хоть и всю ночь не спала.Тогда уже надо было понять,что дети ему не нужны.Виновата сама,что верила и прощала.Ему исполнилось 50 лет в феврале,а ума и не прибавилось.Я жду когда он сам уйдет.Ведь он говорит,что квартиру ищет.Дай бог,чтобы это поскорее кончилось.Дай бог все это пережить и начать спокойную жизнь.Спасибо всем за советы и поддержку,понимание!
Сообщение было удалено
А сохранять то вам нечего. Семьи у вас давно уже нет. И не нужно ждать когда он сам уйдет. Разводитесь.
Девчеки помогите мне - Я вчера узнала что мне мой муж изменил с моей подругой, а с другую подругу пытается затащить в постель" типо секс без обезательств"! Я ему это высказала все, а он меня избил типо сама виновата! Сегодня утром ползал на коленях умолял простить, днем началась опять ругань с его подачи! Я его люблю, но за 4 года он мне изменил 3 раза-это те измены которые я знаю! Люди говорят он вообще ходит налево и направо только дай! Я не знаю что мне делать, расстаться не могу из-за ребенка и люблю!((((
Сообщение было удалено
Вам никто не поможет, если вы сами не решитесь.
Хороши подруги...всегда знала,что женской дружбы нет...
И если растанусь идти мне некуда! Матери нет, папа пьет! Но я больше так не могу!!!
Решать только Вам (((((, у меня у подруги тоже ситуация критическая, только пьёт мама, а папы нет, с мужем развелась, снимает квартиру, ребёнку 3,5 года. Живёт с ребёнком на свою зараб.плату, алименты получает раз в два месяца, не очень великие, муженёк бывший постарался.....
Что же поделаешь, если мужики у нас такие....либо терпи, либо уходи...
Посчитайте все "за" и "против" и тогда только примите решение. Его уже ничего не изменит- измена это его стиль жизни. Пример: Моя подруга приехала из другого города, сама из неблагополучной семьи.У нее ребенок. Ее муж козел. уже не стесняясь приводил в дом свою любовницу. Вообщем она все узнала и увидела воочию. Естественно впала в шок. При всем при том что и зависела от него материально. Но не побоялась. Ушла снимала квартиру достаточно далеко от центра города (жила в центре), устроилась на работу (далеко не высокооплачиваемую). И жила спокойно. А вот через три года вышла снова замуж, родила ребена и все хорошо у нее. Счастливая семья. Задает себе вопрос почему когда она узнавала об изменах своего первого мужа не ушла в первый же раз. Вот так. Не надо ничего боятся. Девочки мы сильные! Если он гуляет то толу с него не будет. Если вы готовы ради любви к нему терпеть его выходки. то терпите. Если же нет. то рубите концы.
Я желаю Вам только удачи. и правильных решение. А также быть просто счастливой!
Я ушла от своего мужа. И ничуть об этом не пожалела! (причина моего ухода измена на протяжении 7 лет а жили мы всего 9 лет). У меня двое детей - пацанов. Хотя сначала думала что прощу измену. Но увы не смогла. А теперь я смотрю на него когда он к детям приходит, другими глазами. И часто меня мысль посещает: ... как я могла вообще любить этого человека... Он ведь и на мужика то не похож. а похож на побитую собаку. Просит вернуться обратно, думал что я не смогу с детьми справиться одна плюс еще и на работу сходить и т.д. А я смогла. Да тяжеловато! Но я поставила себе цель- без него растить детей и т.д. А он вдруг понял что без меня ему жизнь не мила! И рядом с ним нет его любовниц, куда то резко все исчезли! Перед моим уходом закатил мне скандальчик при детях. И старший сын сказал ему (9 лет сыну)... папа ты очень обидел маму она плакала по ночам, и этого я не прощу тебе... Вот так. И с чем он остался? У меня то дети. будут внуки и т.д. Эти кобели ищут что получше. а я бывшему всегда говорила-любовницы все разные такие милые прекрасные , а когда становятся женами - то все одинаковые (бытовые проблемы жизнь еще не отменяла). Я своему решению рада. У меня появилось больше свободного времени от домашних хлопот. Я стала любить себя, природу, радоваться ккаждому дню. Дети это единственное что от него хорошее. Все остальное -слезы, депрессии, его гулянки и т.д. Они не стоят наших слез!
И я узнала вчера об измене, выла как собака, сегодня уже не вою, клин клином вышибают!
Сообщение было удалено
нравится мне ваш настрой, Милена, молодец! Так держать!!!!!!!!
Писала я раннее.Наконец то "так называемый муж и отец двоих детей" ушел от нас.Три дня мы его не видели и не общаемся по телефону.Сам ничего не сказал типа:Простите я полюбил другую,что буду помогать детям.Ушел на работу и не вернулся.Правда,пока нас дома не было,исчезли три пары сапог.Почему именно сапоги-не понятно.Остальные личные вещи пока вроде на месте,да мне и не интересно.Лишь бы наши ценности не унес.Короче,сбежал с "тонущего корабля",когда дома мужская сила нужна.ЧТО СЫН В 11 КЛАССЕ,тоже наплевал. и т.д. Желудок сильно болел.Прошла ФГС,у меня там язва 12 п.к. и большие эрозии в желудке ,взяли на биопсию.Первый день тоже ревела,а вот два дня я его не вижу,вроде легче стало.Но впереди развод,Жаль что сын не успел экзамены сдать(ЕГЭ).Все таки переживает,отец ведь не дал денег ни на выпускной ни на костюм и т.д.Тяжеловато,но надеюсь переживем.,и учится поступим.Оказался настоящий трус,даже уйти по человечески не смог. Вещи тащит,когда нас дома нет.Вот тебе любовь,серебряная свадьба и 27 лет совместной жизни.Не верю в любовь.Мужчины большая часть эгоисты.
Милена,конечно,молодец:клин клином вышибают.Она,наверное молода.Мне скоро 48 лет,в таком возрасте и мужчин то не найдешь,тем более настоящих.А вроде хочется иметь рядом настоящего мужчину.Хочется любви и сексуального удовлетворения.Ведь без секса и проблемы со здоровьем другие начнутся.Но это второстепенно.
Держитесь, девочки, самая темнота наступает перед рассветом. Главное - верить. Ужас, конечно... ну что за кАзлы, а? А мы все себя виним, все причину в себе ищем. Эх...
Здравствуйте. Конечно моя история не дошла до измены, но маленькие звоночки большого недоверия начинают закрадываться. Мой муж, на тот момент он не был моим мужем - мы встречались, были серьезные отношения, были в процессе покупки квартиры для совместного проживания. Так вот: мой муж уехал в командировку на 2 дня. В коммандировку ездил не один со своими работниками и в номере то же проживал с одним из них и по приезде рассказал мне такую историю, что, познакомился в холле отеля с очень красивой девушкой, сказал что возможно она была проституткой, они долго общались где то около часа, она предложила ему пойти в номер к моему мужу, но мой отказался. Так вот, я теперь не знаю что думать и как доверять. С одной стороны он отказал, а с другой, закрадывается мысль, только по тому что был в коммандировке не один и проживал в номере то же не один, то есть ситуация не сложилась, а если бы он был в коммандировке один, тогда что???? Вот сейчас сижу и очень нехорошие мысли в голове вертятся, как к этому относится. Если у кого было, что то похожее? Я понимаю, что это не измена-пока......Зачем ему нужно было вообще с ней разговаривать,значит настолько она была приятна??? , а не пошел лишь из-за стечения обстоятельств.( у нас на тот момент ,что говорится были самые нежные отношения, только-что приехали из Италии, говорил, что очень любит ну и.т.д. и т.п.) На данный момент мы муж и жена и у нас есть ребенок.В то время я как-то с этим смирилась виду не показала, все забылось, а тут в разговоре с ним вспомнилось и он даже имя ее помнит-очень не приятно....