Недавно съехались с милым. У него дома приходящая домработница. ну как приходящая - только ее и вижу - с утра и до ночи. Видимо. у себя ей там скучно. Не могу сказать, что она хамит мне или еще …
Сообщение было удалено
ЕГО домработница вполне устраивает, раз работает у него длительное время. Не факт что следущая будет лучше. Да и умение вести хозяйство - это редкое нынче у женщин качество, так что поиск следущей может затянуться. Резюме - ни у кого из участников истории нет проблем с ситуацией, кроме автора. Единственное что она может сделать - это поговорить с "милым" - и уж он решит, как поступить. Кстати - если предлагать что-то заменить - то по-хорошему стоит и предложить на что заменять.
Всего не читала. Сначала расскажу. а потом отвечу на вопросы, если есть.
Все получилось просто замечательно! Я так рада! Начала разговор издалека, мол, как бы мне хотелось самой хоз-вом позаниматься. Муж сначала удивился - мол зачем тебе это. а потом я намекнула, что сама бы хотела со всременем все делать. решили, что пока я по мере сил по желанию готовлю-убираю, а со временем будем звать галину все реже) ну. меня этот варианрт устраивает. Я так рада)) всем огромное спасибо за поддержку!
Галина - это помощница
Скорее всего это закончится тем, что сначала эту Галину выгонят, потом Автор устанет заниматься хозяйством и наймет Галину2 сама за деньги "милого" :)
В-общем. столько мнений... Нет, это не разводка, я не знаю, с чего вы это взяли. Насчет того, где встречались - у меня, иногда и у него, а жить вместе стали у него дома. То, что я неуверенно себя чувствую - это есть. и на мямлю могу согласиться - вот такая вот я неконфликтная, что поделать)
Ну, в-общем, разговор получился. а с ней я попробую побольше пообщаться. Может, мы правда друг друга боимся?)) Всем еще раз спасибо, я прямо окрылена)) Тему, наверное. закрыть можно... как это сделать?
Сообщение было удалено
Я прекрасно могу справиться с хозяйством, в конце концов у него не колхоз там и не десять по лавкам. Я прекрасно справлялась с хозяйством, когда жила с родителями (они работали, а дом был на мне) потом, когда одна жила. Готовить, убирать. гладить - я все прекрасно умею. Почему-то слово "домработница" настраивает всех на скептический лад, но все забывают, что она не МОЯ помощница.
Сообщение было удалено
Ну дай-то Бог :) Редкость по нынешним временам. Предложите ему засечь - насколько вас хватит (есть у меня подозрения что этот задор - не более чем желание выжить домработницу, а потом он быстренько поутихнет)
А вообще при наличии возможности нанять домработницу женщины редко любят заниматься хозяйством. Они любят "хранить домашний очаг", "обеспечивать надёжный тыл" и прочие слабоконкретизируемые понятия :)
Сообщение было удалено
Никакого пыла) Вы не поверите. но я действительно люблю вести хозяйство)) Готовлю так вообще с 1 лет - и за 10 лет как-то не надоело)) думала даже это сделать професией. Убирать и прочее - руки не отвалятся) Никогда не была белоручкой, и не собираюсь. Поэтому меня и напрягала эта ситуация - за мной с тряпкой бегают. причем я-то думаю. что я-то и получше могу! А пройдешь по дому - все сделано. как будто не нужно твое умение вовсе... ну, что-то я разговорилась) Просто я так рада)
Автор, ну хорошо если так. Тогда вы действительно редкий случай :)
Сообщение было удалено
Вот уж точно. Вы подумайте, автор, так ли вам уж нужно быть домохозяйкой на все 100..
Сообщение было удалено
С 11! С 1, конечно, перебор))
Сообщение было удалено
Да вы что! Может, конечно, это в Москве так (не в плохом смысле, просто у вас же рестораны всякие) но у нас город поменьше, у меня знакомые все не боятся руки запачкать... Может. конечно, круг общения свой.
Помощница по хозяйству должна приходить пораньше - готовить-убирать и сматываться побырому, чтоб хозяевам глаза не мозолить. А эта - целыми днями торчит в чужом доме и каждый божий день делает вид, что "убирает". Что там убирать то? У вас же не авгиевы конюшни!
Автор, я бы не согласилась на постпенное выживание этой мадам. Прощаться с ней надо враз и навсегда. А то она почует, что ее вытесняют и может нагадить как-нибудь. Она и так вас за лишнего человека в этом доме считает, а теперь вообще будет воспринимать, как врага номер 1. Оно вам надо? Только негатив собирать...
Сообщение было удалено
Почитайте форум. По мнению женщин-домохозяек - это стахановский труд :) Саундтреком к которому подошло бы разве что произведение Свиридова "Время, вперед!" :)
Сообщение было удалено
Понимаете, она уже словно друг семьи (точнее, мужа). Приходит утром к завтраку, уходит после ужина, иногда и в обед. Я вообще думаю, что у нее день ненормирован будто. Кстати, забыла спросить мужа. Ведет себя не очень заметно, может, и уходит, а приходит несколько раз - я же не стою над душой. Готовить 2- раза в день, плюс убирает что-то целый день, хотя чисто. Я в этом плане ничего плохого сказать не могу. Тем более влопрос решен (т-т-т)
А я бы с радостью завела домработницу. автор, а почему вы дома сидите, столько интересных мест и впечатлений снаружи. А с домработницей надо просто найти контакт." Мариванна пожалйста приготовьте мне яичницу на помидорах на завтрак. Вы так классно готовите."
Я рада за вас, автор.
Сообщение было удалено
одно дело - когда чужой человек приходит прибраться, и совсем другое - наводить порядок в СВОЁМ доме, создавть уют и настроение.
Сообщение было удалено
Я правильно вас понял, что когда другой человек работает - то это полная фигня и делается "по-бырому". А зато когда сама жена - это трудовой подвиг на целый день? :)
Сообщение было удалено
Не тактичнол указывать на возраст, но он у вас в нике, посему прошу прощения, НО: вы, видимо, просто устали уже готовить-стирать-убирать, а я пока получаю от этого удовольствие... Конечно. если к 40-ка годам мне это надоест (или даже раньше, если пойдет карьера. дети, мало ли что) то. обсудив этот вопрос, мы, возможно решим завести кого-то... Но, само собой, там все будет строиться по-другому.
Сообщение было удалено
Прошу прощения, что влажу но мне все же кажется. Вы неправильно поняли) одно дело убирать "холодно, без души" как в гостинице, а другое - в своем доме. По качеству так же чисто, но там и цветы поставишь. и салфетки накрахмалишь... Из таких мелочей складывается уют) А иначек это больничная палата стерильная получится
Я всю тему не читала. Не поняла в чем проблема. Сказали другу - хочу убираться и готовить сама, неужели он будет против?
А вообще зря вы это, кто вам мешает расставлять цветы и салфетки, зато унитаз не надо чистить. Да и дома сидеть весь день тоска, радуйтесь, что есть на кого свалить всю грязную работу
Сообщение было удалено
Спасибо! Я сама безумно рада, и теперь думаю, что зря так переживала) Просто всегда принимаю все близко к сердцу...
Д-те, а проблемы уже и нет)
А что она каждый день приходит? Зовите ее раз в неделю для уборки и все
Автор мой ник не просто так. Если бы я взяла Котенок или Фиалка, реакция и не только вас была бы другой.))
Дело не в моей усталости от быта. Дело в вашем неумении налаживать контакты. Вы ее боитесь. А надо не бояться, не огрызаться, а подойти приветливо, наладить отношения и научиться приказывать с улыбкой и самым дружеским тоном.
Автор, а мне кажется, вы рано радуетесь.....
где решение? постепенно удалить? это как?
Сообщение было удалено
Не правильно. Для чужого чела - это работа, за которую он получает деньги. Поэтому у него не должно быть возможности целый день шлындать, создавая видимость работы, попивать чайку-кофейку и смотреть в перерывах телевизор. Поэтому - побырому и никак иначе!))) я бы вообще не потерпела чужого человека в доме... А про "стахановский труд" - это не ко мне, я такими сообщениями не пестрю))) Да, бывает тяжко. Особенно при наличии детей. А отличается труд домработницы-жены от труда приходящей тетки тем, что работу левой тетки всегда подмечают (что и как сделано)- т.к. ей за это платят, а работа жены воспринимается как само собой разумеющееся, просто то, ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ и точка. Левой Мариванне и денег дадут и спасибо сто раз скажут. А жене спасибо за уборку, борщ и вымытую посуду никто что-то спасибо не говорит. Потому форум и перечисляет все эти обязанности, на одобрение девочки нарываются, понимание. Да видно не дождешься от вас...))))
Домработница это благо в любом возрасте. Не думаю, что Перис Хилтон сама себе готовит. Проблема автора в том что сидит дома. А если загрузить свой день под завязку, да хоть спортом, приезжать домой голодной к готовому вкусному обеду сразу ценность домработницы повысится.
Женщина за 40, вопрос в том - нужна ли ему еще одна "Перис Хилтон", которых и так - легионы...
Ну раз домработницу не выгнал, значит ему нужна такая Перис свободная от быта и чистки унитазов.Очень хороший мужской подход. А девушка просто воспринимает домработницу как подобие свекрови.
Сообщение было удалено
Скорее он домработницу не выгнал потому что она давно и хорошо работает, а вот девушки приходят и уходят - не факт, что попадётся хозяйственная как автор, поэтому и подстраховаться не мешает
Сообщение было удалено
Типа "если бы у меня был такой кот я бы и не женился".(Каникулы в Простоквашино)
Сообщение было удалено
Ну он наладил себе быт - что же ломать налаженное с каждой новой девушкой? А если она уйдет - опять налаживать? Не :) Тут как в анекдоте "Это работает? Проверял? НИЧЕГО НЕ ТРОГАЙ!"
Опять же никто ему не скажет "Надо же... Мы его НА ПОМОЙКЕ нашли, ОТМЫЛИ, ОЧИСТИЛИ от очисток - а он нам теперь фигвамы рисует" :) То есть повесить себе на грудь медаль за налаживание его холостяцкого быта не получится никак :) Он уже был налажен
Название темы классное, сразу вспомнилась домомучительница фрекен Бок.
Автор, присоединяюсь к женщине за 40, мы и возрастом с ней сходимся. Подумайте, может стоит сохранить домработницу? тем более в перспективе у вас семья, а значит и дети. И хорошая помошница будет нужна. Другой вопрос что ваша Галина мало отвечает понятию "помошница по хозяйству"
Первое качество домработницы, равно как и горничной и официантки это НЕЗАМЕТНОСТЬ! Это безликое существо делающее по хозяйству то что скажут ,и как скажут, и когда скажут, засунув подальше свои понятия о том как и когда это должно делаться. В этом профессионализм прислуги. Второе столь же важное качество-это ЧЕСТНОСТЬ. если вы хотите оставить себе помошницу в принципе, то перед вами трудная задача. Вам надо будет либо этой объяснить что к чему, либо нанять через агенство новую, где будет оговорено все четко, что делает когда и как. Я бы вам советовала оставив за собой возможность решать иметь домработницу или нет, подыскать другую мадам, более профессиональную. Ну а если решили сами все делать, то Бог в помощь)
Странновато встречаться два года и не находить в себе сил поговорить с мужем насчет домработницы.
Наталья, не переживайте! по началу так всегда, поживете годик и будете полноправной хозяйкой -все со временем наладится и будет так, как решите ВЫ! просто сразу не стоит форсировать события, поживите, пообвыкнитесь, а там глядишь мошт и вообще подружитесь с этой домомучительницей и ненавязчиво ей все скажете..
я когда вышла замуж тоже боялась лишнее слово сказать, прошел год и все встало на свои места)))))))
Автор, рада что у вас все хорошо. Но если говорить о сложившейся ситуации, то, как мне кажется, проблема была "запущена" с самого начала. Как ваш мужчина представил вас домработнице? Сказал ли он что-то вроде "это инна, моя будущая жена, с сегодняшнего дня она будет тут хозяйкой. Прошу любить и жаловать"? Если нет, то вот в чем причина вашей неувенности в себе, и такого поведения домработницы.
Автор, как будет выглядеть "постепенное выживание"? Вы заходите на кухню, там как всегда - она. И вы тихонько так говорите: "Марьвана, можно я немножко поготовлю?" Или муж ее предупредил, чтобы она приходила через день, например, чтобы у вас была возможность спокойно похозяйничать?
П0-моему тут проблема не в дом работнице. Просто автор действительно мямля какая-то. Я бы пришла на кухню и спокойно сказала, Марья Ивановна сегодня вы свободны, ужин я приготовлю сама. И все в чем проблема-то?
Домработницу конечно должна подбирать хозяйка дома, поскольку ей все время придется с ней быть в контакте.И сразу четко обговаривать ее функции. В данном случае будет тяжело, обиды точно будут.. холостой мужик практически полностью возложил все бытовые вопросы на плечи домработницы.Сейчас ее постепенное отталкивание от чего-либо она будет воспринимать, как личные обиды. Мне кажется никаких постепенных действий, один раз с ней поговорить и расставить все точки на I. У меня тоже есть домработница, сразу все обговорили. Мне, например, не нужна готовка еды, я сама готовить люблю и знаю, что любит мой муж. На ней вся уборка, глажка и т.д. Такой расклад меня вполне устраивает. Теперь, каждый день ее присутствие в доме мне тоже совершенно не нужно. Обсудили, что приходит два раза в неделю по будням и только тогда, когда мы на работе.. т.е. в дневное время. Я вообще ее не вижу, максимум общение по телефону, деньги оставляю на столе. Вот сейчас надо обговорить вопрос о мытье окон после зимы и штроры постирать. Позвоню на сотовый и скажу. Вот такой вариант и меня и мужа устраивает.Я ее не вижу и не слышу, вижу только результат работы.
По-моему всегда здорово если кто-то бытовуху берет на себя - иди учись, работай, совершенствуйся, я бы лучше на курсы японского пошла чем кухню драить, ей-богу. Это же так надо из себя ничего не представлять чтобы территорию с домработницей делить. Пусть женщина готовит - ей это в радость и деньги, иди лучше учи что-то новое, а то потом муж бросит - будешь тут сопли по форуму размазывать - я ему всю себя - а он мне черной неблагодарностью. Мы с супругом как-то хотели нанять женщину, но не пережили мысль, что кто-то будет к нашим вещам претрагиваться и чужой неизвестый человек в доме находитья, а если есть, и уже проверенный - блин, так это же какая помошь и облегчение в жизни.
137,144 Как вы правы! Да, домработница не член семьи, но наемный работник. Обращаться с наемными работниками надо веждиво и приветливо. Да домработница облегчает жизнь. Сражаться с ней за пылесос или сварить суп, да вы што. Вон барыни на бадах порхали, и находили чем заняться в низкотехнологичное время. А автор ждет не дождется за швабру схватиться.)) А вы вель не замужем официально, да? Потому и думаете если оттесните ДР ваш статус изменится.
Это не так. Даже если отчистите всю квартиру до зеркального блеска, пока в мозгу мужчины не щелкнет хочу жениться, ничего не произойдет. Так что наслаждайтесь возможностями текущего момента девушка и учитесь, повышайте образование. Вы сидеть дома целый год надумали совершенно зря.
Автор, не важно, жена вы или нет...Вы живёте в этом доме и не на правах обслуги . То, что пробует из той же ложки, которой мешает еду , не есть хорошо. Когда я готовлю для своей семьи, то беру другую ложку или просто мою потом ложкой, которой пробую .То, что заходит в комнату без стука , тоже неправильно,будь она трижды тётей,бабушкой или даже мамой вашего мужчины.Думаю, она просто привыкла к тому, что она ОДНА и ЕДИНСТВЕННАЯ хозяйка на кухне.Вполне возможно, что и мужчина ваш не видит примеров с ложкой. Ничего страшного , если вы корректно попросите её постучаться , прежде чем войти в комнату, в которой вы находитесь в данный момент.Это нормально. У меня даже дети родные стучатся в дверь моей спальни, если видят, что она закрыта. Это - правила хорошего тона. Я стучусь, если хочу зайти в комнату к дочери, которой 24 года. Никто не имеет права нарушать ваш приват.Просто сказать ей нужно в вежливой форме , с улыбкой, чтобы не обидеть её, тем более, что человек она достаточно взрослый и намного старше вас.
Автор, а ви готови сами веззи воз? Можно ее уволить.
Ни в коем случае не ругайтесь с ней, а то она вам таких пакостей наделает, а ви и знать не будете.
Автор, не дружите вы сним 2 года. иначе бы знали сколько лет работает эта домоработница, больше двух лет или меньше хотя бы. И уже успели бы за это время или подружиться или повздорить. А вы чужие, те , вернее Вы в этой квартире. Видимо тут правы, вы одна из приходящих -уходящих.
Сообщение было удалено
Кстати, хочу сказать, что хорошую домработницу с рук на руки передают. И никакими агенствами не пользуются.. Только по рекомендации близких знакомых и друзей, а то всунут тебе такое, что сам потом не рад будешь. У меня у подруги няня со знанием двух языков и дико разрекламированная агентсвом дама,занималась тем, что тихо тырила деньги. Причем все не брала, лежит пачка денег, возьмет две-три купюры, вроде сразу и не заметишь. Потом ее аппетиты возросли, она замахнулась на валюту. Кончилось все дело тем, что муж подруги должен был отдать сумму какую-то в валюте и деньги лежали дома.Он их 25 раз пересчитывал.. приехал отдывать и скандал,не хватает в пачке денег. Дома жена и маленький ребенок и вот эта няня.Ну уж нет.. моя женщина, которая у меня убирается, бережно передана мне с рук на руки друзьями,человек проверенный уже не раз и безо всяких агенств. Я ей очень дорожу и она это знает, но у нее хватает ума вести себя по-умному и быть максимально неназойливой и не наглеть. Она у меня уже 4 года и я настолько к ней привыкла, это уже просто член семьи.