Гость
Статьи
Забрать или оставить …

Забрать или оставить заявление в милиции на "Любимого"?

Подскажите мне, пожалуйста...Написала заявление на парня... по факту избиения... теперь ему грозит судимость по 115 и 116 сч. УК РФ. Все просят забрать заявление, просят не ломать ему …

297 ответов
Последний — Перейти
Страница 5

199 - это я Птичка

Лучик солнца золотое

Птичка!Я смотрю вы человек,который любит делать из себя жертву насилия!И всем людям,ЧУЖИМ заметьте,писать какой же он идиот и козел!!Мне кажется это сверх приличия!Чего вы ждете от комментарий к вашей теме мне не понятно!Сочувствия если только!Так сколько людей,столько мнений!Вам я совсем не сочувствую,увы наверно!(Вас мне жаль только в том,что вы опустились до того,что обсуждаете такие вещи совершенно с незнакомыми людьми!Вы бы лучше к близким поближе держались,а не доверяли незнакомым!Нужно нверно уже взрослеть!!!!!!

Лучик солнца золотое

ginger ale [2346133794]Интересно откуда такие подробности)))Фигню вы пишите,а я пишу так как есть!!!!!!!

ginger ale

Правильно, физподготовка не главное.

Одну мою знакомую (рост 155, вес 45 - дюймовочка) муж как-то приложил в нетрезвом состоянии - перелом носа, гематома на пол-лица... комшмарное зрелище. Она же якобы "проглотила", но - ночью, когда муж заснул, пошла на кухню, нагрела сковородку, мужа тихонько к кровати привязала и отм*дохала горячей сковородой. Тоже нос сломан, ожоги. Ну потом естественно развод.

ginger ale

203. У меня муж сейчас по 115 и 116 проходит. Дело уже в мировом суде. Так что все про это знаю)))

ginger ale

И вообще, лучик, читайте УК и УПК. А то ощущение, что вы в СИЗО (или где вы там) уборщицей работали.

Махоня

Лучик 202, оставьте уже автора в покое с вашими наездами. Вы сами, кстати, что-то слишком уж нервно-издерганная для счастливой в браке дамы... А Птичке просто необходимо выговориться. И все ее состояние и поведение сейчас совершенно нормально и закономерно. _____Птичка, ну слушайте тех, кто вас тут хоть в чем-то обвиняет и пытается унизить, и уж тем более не стоит перед ними тут оправдываться. Вам надо все силы свои сейчас бросить на изживание страха, на выход из стресса.

Лучик солнца золотое

ginger ale!!!!!!Если муж у вас проходит по 115 и 116 То всё с вами ясно,о чём тогда говорить!А законы и кодексы я знаю неплохо!Может и вы сможете уборщицей работать или работаете,а я никогда таким делом заниматься не буду!

Лучик солнца золотое

Махоня!Это вы не удовлетворенная дама!Как мать тереза,честное слово,вы сами то себя послушайте,как ХОРОШО у вас получается навязывать свое мнение!Ужас!

ginger ale

208, и что со МНОЙ ясно?

Если вы кодексы неплохо знаете, то объясните мне, каким боком этот чел может сесть по данным статьям? Приведите цитату.

ginger ale

И не надо так нервничать)))

Лучик солнца золотое

Со мной всё отлично,вам кажется,что я нервничаю!

ginger ale по описанию птички,как он издевался над ней,я бы ему 117 или 113 или 111 вкатала статью!И уехал бы он на года 3 точно!Закон как повернешь,туда он и смотрит,граммотная наша жена декабриста!)))

Лучик солнца золотое

Может по этим статьям он и не сядет!Такм одни штрафы кругом!Но так в её же силах,раз она взялась за это,сделать так,чтобы его посадили)))Правильно!

Лучик солнца золотое

Птичка!Посади ты его уже и не мучайся!))))))))))))))))

Хорхелина

180 10.04.2009 11:22:45 | Махоня [2473606610]

Гражданка Фоско.....

:))))

Гость

Ужоснах. Лучик вы в своем уме? Он ее избил, а она на 3 года должна куда-то уезжать, менять работу и просто тупо прятаться от него? Ради того,чтобы ему не дали условный срок она должна это делать?

Лучик солнца золотое

ginger ale [2346133794] Вы УК что ли читаете?))))Давайте уже быстрее,а то мне скоро домой надо идти)))***))))))))))))))))))))))))))

Махоня

Лучик 209, вы где такую траву берете? Релакс, релакс :))))))

Лучик солнца золотое

Трава???А что это???Вы мне просвятите пожалуйста,раз пробывали и у вас Релакс,релакс)))))))))))))

ginger ale

212-213 - Что и требовалось доказать)))

Исходя из данных, приведенных автором, жизнь этому подонку автор своим заявлением не поломает. И не ставит себе такой цели - это вы ее в этом обвиняли, про ужасы СИЗО рассказывали. А теперь еще и предлагаете его засудить))))

Кст, при грамотном адвокате все ваши обвинения по 113 и 117 не прокатят. Так как закон, как вы и говорите, "куда повернешь..."

ginger ale

217, вы это о чем? что вы хотели от меня услышать, что ждете-не дождетесь ответа?

Лучик солнца золотое

Девушка ясно написала,"ему грозит судимость!"А ужасы что мне писать,будет там,всё поймет и её от туда достанет!Да перестаньте,самой то не смешно,захотеть-прокатит

Лучик солнца золотое

А муж то ваш кого избил?

Гость

Лучик, вы бредите, да кто ей даст вкатать эти статьи? Она, что сама тусует ими, хочу 111, а хочу 117?

Извините, Лучик Ваш неадекват на этой ветке я почти не читала, даже время не хочется тратить.

Автор, вас поддерживаю еще раз, Вы абсолютно верно написали, пусть с ним разбираются те, кому положено - правоохранительные органы, а подключать отцов-братьев, это средневековье какое то, и зачем? чтобы у них были проблемы?

Лучик солнца золотое

Гость [3321828970-да ничитайте,этот мой "АДЕКВАТ" не вам вообще то адресован!

Лучик солнца золотое

Наивные все такие,до ужаса))))Ладно птичка определяйся,лучше сама решение принимай,не надо слушать озлобленных тёток!))))))))))))))

ginger ale

Девушка не понимает, что пишет.

Судимость значит только то, что человек суд проиграл. А наказание может быть от штрафа максимум 40 минималок или общественных работ до условного (по 115, если есть отягчающие). Через несколько лет судимость снимается, если не было рецидивов. А человек даже и ворот тюрьмы не увидит)))

Лучик солнца золотое

ginger ale [2346133794] У меня мнение другое!Нет смысла спорить!

ginger ale

228, ну-ну... с юристом проконсультируйтесь сначала))

ginger ale

на 223 - не меня избил, не волнуйтесь. Он про историю с горячей сковородкой осведомлен)))

Кэт

Автор, если заберете заявление, через пару лет (когда поутихнут страсти и эмоции), будете считать себя тряпкой, что позволили вытереть о себя ноги. да и все кто посвящен в эту историю, будут относиться к вам со снисхождением, как к обычной истеричной бабе, с философией Бьет значит любит.

А если доведете дело до конца, НЕ СМОТРЯ НА ТО ЧТО ГОВОРЯТ ВАМ СЕЙЧАС, будут уважать.

Кэт

Относительно мести- фуфло полное. Захочет "отомстить" , то за поводом лезть в карман не придется далеко, уже только за то, что Ушла, Написала, Не то сказала, Другого полюбила, Щами не угодила или просто За что-нибудь. И не надо ждать для этого судимость.

А вот при судимости как раз, у него уже будет риск, Потому как если с вами что либо случится, именно он первый будет рассматриваться.

Муха

Я в какой-то степени согласна с тем, что не всякую женщину можно ударить. Что в каких-то случаях можно себя поставить так, чтобы дать понять: я не жертва, со мной этот номер не пройдет. Как показали на примерах на этом форуме.

Но означает ли это, что женщины более слабые духом заслуживают насилие? Что их мужья менее виноваты, так как их спровоцировали? Что такие женщины менее защищены законом? Что за бред, Лучик! Допустим, Автор себя неправильно поставила, в чем-то проявила слабину, и садистские наклонности ее МЧ почуяли свободу действия. За что Автор потом отходила в больнице от побоев. Но вот она преодолела в себе эту жертву, отнесла заявление в милицию - ПОСТУПОК! - и отфутболивает всех родственничков "бедного мальчика", которые настойчиво пытаются в ней эту жертву снова включить. А что делаете вы - то же самое, что и эти доброжелатели! - советуете, чтобы она снова спряталась в кусты зализывать раны, так как типа сама виновата. То есть снова поощряете в ней эту жертву.

Допустим, человек неосмотрительно носит толстый заметный кошелек в кармане, и вор его легко может украсть. И вот такого воришку поймали за руку и призвали к ответу. Что, он в свою защиту будет утверждать, что его хозяин кошелька спровоцировал, создав ему условия для кражи? И он просто ну удержаться не мог и потому заслуживает снисхождения? Давайте по такой аналогии и домашнее насилие рассматривать, да? Никто не спорит, кошелек надо носить в наглухо застегнутой сумке, чтобы САМОМУ потом эту кашу с судом и пр. не разгребать. Но это не значит, что вор менее виноват!

Муха

Ни на кого нельзя поднимать руку, если не в порядке АДЕКВАТНОЙ самозащиты, что здесь может быть неоднозначного? О чем вообще говорить? Будь то женщина, не умеющая за себя постоять, или старушка-процентщица.

Ушла в милицию...позвонил участковый, приду расскажу...

тт

Полностью прочла все комментарии на ветке. Моё мнение: АВТОР, держись. На провокации и уговоры не поддавайся, заявление не забирай из милиции. За криминальные поступки каждый должен нести предусмотренную законом ответственность.

"Лучик" - полная кретинка. Манера письма - истеричная. От восклицательных знаков и скобок в глазах рябит. Уговаривает спрятаться в кусты и бояться мести какого-то придурка, под предлогом сострадания к его несчастной судьбе. Мало того что д_у_р_а, ещё и безграмотная. Ошибок в каждом посте - куча. Точно, уборщицей в СИЗО работала.

1999

Графиня тут тоже выступила по полной программе. мастер вредных советов, хоть книги пиши. Условный срок будет очень веским сдерживающим фактором для вашего мч. Потому, как здесь правильно заметили, любое дальнейшее насилие в ваш адрес приведет его к тюрьме, а это уже совсем другая песня. Такие "невменяемые" типчики, на самом деле, очень даже хорошо понимают что к чему, и сразу включают соображаловку, как только жареным запахнет. Сама проходила через это. Что касается привлеченя отцов, братьев, ножей, яда и другие бредовых идей графини - нафига вам подставлять жизнь близких и свою собственную под уголовно наказуемое деяние? Потом доказывать будете, что это ему за то, что он вас бил? Даже если он покинет этот мир - ему будет уже все равно, а вам за это дело отвечать по полной. Врочем, я давно сомневаюсь во вменяемости графини как таковой, или вернее, во вменяемости того персонажа, который эта девушка под ником "графиня" придумала.

Машка

забирать нельзя -меньше козлов- легче дышать.

Ковалло

Птичка, вам может это и не покажется аргументом, но может если вы проявите принципиальность сейчас - убережете какую то другую девушку от насилия в дальнейшем. Сколько видела примеров- раз избив женщину, мужчина так же избивает и другую. И не всегда это зависит от нее, часто это просто отсутсвие норм морали и присутствие большой степени агрессии.

То как он вас бил, говорит, о нем как о звере и жалеть его не стоит.

Гость

Лучик Солнца, вы меня бесите. Живете по правилу, ударили по одной щеке-подставь вторую? Лучик, идите проспитесь.

Птичка, надеюсь выне заберете заявление и пойдете до конца. У меня просто и в мыслях нет такого, чтобы кто-нибудь на меня поднял руку.Если хоть пальцем тронет- будет срок.

ольга

правильно. не надо забирать. нечего руки распускать

Гость

Птичка, я сейчас прохожу ту же ситуацию (ровно 2 денели назад муж ударил меня и разбил нос, плюс ужасный синяк и опухоль на поллица), но у меня осложняющие факторы: я не в России, у нас с ним 2 детей, сейчас кризис, а мы завязаны с ним по работе, да и жилье совместное не продается, ипотреку я одна не потяну. В общем, я сразу пошла в больницу, нос действительно был сломан и мне его там вправили, оттуда автоматически информируют и передают дело в суд, даже если не будешь подавать заявление. Вернувшись домой, я нашла мужа в милом расположении духа, поскольку он вообще не понял всей серьезности ситуации и даже просто по человечески не извинился, я ему сказала, что пойду в полицию, он принял это за шутку...но я шутить что-то не была расположена и пошла в полицию и написала заяву. Из полиции и приехала по полиц. машине, а его забрал из дома патруль и он провел ночь в испанской каталажке. Потом на след. день был быстрый суд, я подумала об экономич. стороне дела и отказалась заявлять на него, но не тут то было, здесь это дело приобретает общественный характер и несмотря на то, что я заявлять не хочу, прокурор настаивает на продолжении дела и скоро будет суд. Пока что прокурор просит до 4 лет тюрьмы. Возможно, будет условно, но судимость все-равно будет. Муж мой считает, что пострадал ни за что. А я уже ничего не думаю - я теряю в любом случае, самое главное, иллюзия счастливой жизни разрушена, 2 маленьких детей...хочется сжаться в комочек под одеялом и чтоб меня не стало видно.

Олег

242, какая иллюзия счастливой жизни? Вы шутите что ли? Хотите, чтобы дети смотрели, как мать мутузят?

Автор, таких мудаков надо сразу учить. Надо было раньше думать, прежде чем руки распускать. Жизнь он сам себе сломал, когда на вас руку поднял и сломает еще куче женщин. Нас четыре брата в семье и сестра 12 лет, она знает, что она- девочка, ценность, принцесса, а не груша и не половая тряпка. Если вас в детстве не научили, то плохо.

Гость

Спасибо, Олег, за понимание.
Да, наверное, Вы правы, я росла без отца и без братьев, у меня не было ощущения, что я - ценность и принцесса.
Это было первый раз, ударил неожиданно один раз - попал в переносицу. К счастью, дети не видели, были в школе-садике. Вечером я им сказала, что забыла пристегнуться ремнем в машине. Старшей дочке 6 лет, она у нас не по годам умненькая, по-моему, она догадывается. Когда муж пришел из суда и забирал дочку от старушки-соседки, дочка сидела кушала и слышала, что пришел папа, но даже не повернула в его сторону голову, это при том, что детей муж никогда не обижал и они его любят.
Понимаете, мне трудно принять решение потому, что, если бы это был явный агрессор, я бы бежала не оглядываясь с детьми подмышку, но мне было бы легче от того, что ВСЁ ПОНЯТНО. А в данной ситуации явного агрессора нет и мне далеко не так все понятно.
Но все-равно, радует, что есть такие люди, как Ваши родители, которые воспитывают своих сыновей в таком духе, особенно во время такой тотальной вседозволенности.

Гость

И я очень не хочу для своих детей такого детства как было у меня - без отца.
Вот сижу и не знаю что делать - клеить эту вазу или уже не поможет :о(((

фея

245,когда дети вырастут они вам скажут спасибо,за то,что не видели как отец бьёт на их глазах маму и они не могут ей помочь...

Гость

фея, они, к счастью, не видели...Вы не исключаете, что этому будет повторение?

фея

Повторение будет,может позже,но будет.Морально он уже вас ненавидит,потому что вы оказались сильнее его.Лучше не иметь отца урода,а иметь сильную красивую маму,которую уважаешь

Гость

спасибо, фея, за Ваше мнение. Я все взвесила и реально оцениваю, что пока я не потяну на "сильную красивую маму". Но, поскольку иллюзий, увы, уже нет, я дала себе срок на 2 года - за это время я ОБЯЗАНА стать сильной и красивой мамой, корорую будет за что уважать, другого выхода у меня нет.

фея

А ударил за что?

Следующая тема