Я замужем, второй брак, женаты почти три года. Муж имеет американское гражданство, долго жил в Штатах, но после развода вернулся в Россию, где мы и познакомились. Тут он занимается околостроительным …
Мой муж с Канады. Но я могу жить только в Европе, даже неважно страна: Франция, Россия, Хорватия, неважно. Это всё страны европейской культуры с европейским же "умением жить". И почему то никто не вспоминает об Американских пенсионерах Энрона, пенсионный фонд которых разорился лет 7 назад оставив их без средств к существованию. Они тоже в гольф играют ? В америке как и везде, ничто не вечно и не стабильно: кто мог подумать что Женерал моторс окажется на грани банкротства ? Что Мадоф , американский финансовый БОХ всего мишь проходимец (как и русский Мавроди, только Мавроди кинул только русских а Мадоф весь мир) что Леман Брозорс тоже эмблема американского богатства и могущества, тоже обанкротится ? В штатах не хуже и не лучше. Всё зависит от человека. если он толковый то всегда будет жить хорошо, а если нет, но ни США ни Китай не помогут.
Ласточка, вот явно вы понятия не имеете о американских пенсионерах, какой бы там Энрон не был, помимо частных пенсионных фондов существует еще и соц. так называемый Social security для всех пенсионеров, так что не надо так причитать, полностью без средств к существованию они не остались не переживайте так. В любом случае это ни идет ни в какое сравнение с Российскими пенсионерами, как бы вам тут не хотелось всех убедить в обратном
Ласточка - напрасно вы пишете о том, о чем понятия не имеете. Не надо рассказывать о жизни в Америке, когда тут полно людей, которые тут живут, и знают об Энроне не из телевизора. В каждой стране свои погремушки, и рая нет на земле. Кому нравится в Европе, кому в Штатах. Кому приятно платить за каждый литр воды и принимать душ по тиканье счетчика, кому - плавать в своем бассейне. Лично мне в Европе тесно - я привыкла к просторам.
Странно слышать рассуждения о европейской культуре от человека, который и родной язык выучить как следует не удосужился:"муж с Канады"
Слов нет, Энрон своих пенсионеров кинул. Но от жуликов вы не застрахованы нигде. А в России этим не брезгует и государство - сколько раз сбережения всей жизни превращались в прах.
Родной язык я знала лучше вас. Просто за 10 лет стала его забывать, т.к родной язык не использую (разве что на форумах). Правильно, от жуликов никто не застрахован, и ни где. Вот поэтому и ошибочно утверждать что в Штатах ВСЁ и ВСЕГДА хорошо. В Штатах частный пенсионный фонд кинул пенсионеров, а в России государство. Мадоф в Штатах кинул вкладчиков, а Мавроди в России. Поэтому описывая "райскую" жизнь за океаном, нужно упоминать и о этих "кидаловах", чтобы картина была близкой к реальной. И это самые крупные, а сколько мелких ? Но почему-то эммигранты НИКОГДА не упоминают об этом.
Справедливости ради добавлю, что и во Франции, нужно зреть в оба, а только отвернёшься, кинут так что мало не покажется. И снова таки за пенсии. Нам говорят: готовте себе пенсию сами, на государство не сильно расчитывайте... Понимай как хочешь; А отчисления с зарплаты в гос. пенсионный фонд идут. А точно и неизвестно будет ли он нам пенсии выплачивать и сколько, или возьмут и ставняют пенсии и всем будут платить по минимуму. В общем, без комментариев.
Ксения, про просторы это точно, в Европе все квартирке ну очень скромненькие в плане размеров, у нас тут дом больше двухсот кв.м. вот в самый раз, а у родителей в России в Питере квартира хоть и хорошая 3-х комнатная но все равно в плане пространства ни в какое сравнение не идет, мы тут как нагрянули с мужем и ребенком так вообще не повернуться на их 58 кв.м было, у меня клаустрофобия началась
Ласточка, никто и не утверждает что в Штатах уж прямо все и всегда хорошо, это вы уже придумываете. А с русским языком у вас и правда беда, и то что вы его не используете не оправдание, я точно также почти 9 лет не живу в России, но только что-то с языком моим ничего не случается до сих пор, так что насчет вашего "руский язык знала лучше вас" терзают ну очень сильные сомнения....
Значит вы говорите на родном языке: с детьми, с родственниками, с русской диаспорой и тд. я не говорю, или очень редко и мало. Так получилось.
да ти тут на вумане сутками торчишь:)))) Уже и виучить заново можно за ето время:))
Ласточка, ничего это не значит, я, знаете ли, книги почитываю на родном языке, очень, кстати, рекомендую, способствует грамотности
можно подумать, что все так просто. и так просто приехать и не работать. человек просто может зачахнуть, потому что солнце под другим углом светит, а тут все другое... это очень трудный путь и часто путь в изоляцию. выучить чужой язык очень трудно. чтобы прижиться , надо потерять годы, а иногда и молодые годы.
и никто в Европе по счетчику не моется, что за бред. и дома просторные.
а на старости лет вас ждет дом престарелых, потому что многие не могут содержать дома. будете, как овощ, правда в памперсах.
можно подумать, что все сводится к овощному беззаботному состоянию.
и потом вы никогда не поймете американца или немца. вы сможете среди них жить, разговаривать, даже примете их черты, но нации настолько отличаются, что вы будете только мимикрировать и создавать свой мир. благо, если в вашем окружении еще будут иностранцы... иначе вы обречены на долгий путь к себе... пока вы научитесь жить в чужой среде.
Сдается мне что Ласточка - просто прлуграмотный майор кгб, которого из органов турнули за необразованность! Ее аргументы против Америки просто детские - и крупсаны приплела и какой-то дешевый итальянский ресторан в нью-йорке, и мавроди русского ! Слышала звон да не знает где он! Ей твердят те, кто живут в сша, что и крупсаны здесь на каждом углу, и рестораны нй - самые лучшие в мире / открой , грамотнйка, любой справочник международдный для туристов, тот же мишлин французский. А про финансовые скандалы - вообще помолчи, если кроме русского тв ничего не видела. Почитай первоисточник, на улицы никто не пошел спать. И в пенсиях тебе ласточка , еще очень долго разбираться. Не тянешь . Факты у тебя хроиают. Америка тем и хороша, что Дает каждому шанс встать на ноги - и раз, и два, и сколько надо. Это не европейская уравниловка, мечта лодыря-гододранца. Здесь работать надо.
И ради хтого шанса автору и надо ехать . Чтобы человеком стать. И сына сделать человеком.
кем работать?
по сообщению радио свобода 4 миллиона домов отобрали уже.
иммигранту пробиться очень трудно. русские сильно отличаются от прагматичных американцев, кроме того они не жили в условиях развитого капитализма.
а сын вообще не аргумент, тем более, если он не детсадовском возрасте. это стресс для ребенка. потом завязнет в болоте выживания... да и ребенка сломает
Да глупости говорит ласточка, не с кем спортиь! Качество жизни- это не булки, кстати, вредные, и в Америке их не едят поиличные люди, качество жизни- это и неограниченные возможности для роста личности, и культура быта, и культура в социуме, и отношение к старикам, и крылья у сына - вот он-то как раз и будет их иметь, если мать умная и восполбзуется шансом.
А сама на пенсии и мир посмотрит, и здоровие сохраниьт . Эти глупые ласточки почету-то забывают приводить статистику - и продолжиьельеость жизни в том числе. И то как выглядит средний пенсионер Америки и той же Франции - американцы все ухоженные, в кромсовочказ чешут по миру, а французы с прлгкившими зубами от курева и тд. Про несчастных русских пкнсинкрлв речи нет. Не с кем тут спорить . Пропаганда российская поработала.
а в где приличные люди едят булки?
а что делать до пенсии? жить ради пенсии?
в Америке около 30 процентов супер ожиревших людей, кстати.
русский тоскует среди бездушных американцев.
да, аргумент, помереть со всеми зубами.
кстати, действительно, а как жить без березок? без русского языка? европейской культуры? без того, из чего твоя личность состоит... и ударится в тараканьи бега...
Чего-то совсем обмельчали , товарищи пропагандисты. Странно даже, что не знают, что березок навалом в америке, вон под окном у меня так даже и роша из них. На восточном побережье они как сорняки растут, на западном их поменьше, но все же тоже есть в массовом количестве. Да они кстати и не нужны - чего вы к ним пристали, полно других красивых привычных глазу и душе деревьев. Это - раз. Русский язык - в каждый утюг при желании можно поставить. Но он тоже становится не интересен, так как английский язык раскрывает целый мир, тот, который русский даже и не имеет - новый мир на английском языке - и духовный и научный и общественно-политический. Не надо преувеличивать значение русского языка в мировой культуре. Ну а про тараканьи бега вы расскажите москвичам- которые сидят и дрожат сейчас , и бегут-бегут по тараканьи, чтобы их не уволили с их работенки, которая у них будет последней - не слыхали про кризис россии на следующие 50 лет? рекомендую новости ваши сегодня почитать, и не разводить дешевую пропаганду. Факты, товарищи, у вас страдают.Их нет.
тут реальный человек, а вы про английский язык. его надо выучить снасала
а русские березки - особенные, как и наша русская душа. новую не вставишь.
все в России будет нормально. не приживутся в ней тараканьи бега
Гость "русский тоскует среди бездушных американцев.
да, аргумент, помереть со всеми зубами" -сами вы бездушные, цирк прямо, только русские у нас самые душевные, а все остальные оно конечно бездушные, без чувства юмора и т.п. чего-там по Задорнову
вот и будет учить автор язык в языковой среде. как живой думающий человек. все остальное - это дешевая пропаганда товарищей. которые сами не работают и не живут, и не хотят чтобы автор жила как следует.
Да, я и позабыла что этот аргумент про душу вступает в силу, когда никаких других не осталось. И что весь мир смеется над этим . Но для того , чтобы это понять, надо очень много пережить и перечувствовать, и обрести реальную человеческую душу, не выдуманную.
будет туалеты мыть и живой английский учить:-) или дома с тряпкой по этикеткам... и общаться с маргиналами-эмигрантами
а что так всегда бесит, когда про душу начинают? видимо больная тема.
про дущу ващу не бесит, про душу вашу - смешно читать. Бесит вас, что с вас смеются. У вас нет души.
реальная человеческая душа - это как совместить корпоративную культуру с личными нуждами. вернее, себе оставить себе только нужды...
Автор, вы уже получили всевозможные полезные и деловые советы. Дальше пошла перебранка, стало неинтересно, Честно говоря, не было интересно уже давно, просто была какая-то отвественность за вас, что -ли, что не поймете правильно. Теперь видно, что вы на правильном пути, и пропаганда отойдет , как все наносное. Будьте здоровы, и хорошего вам настроения. Все остальное сбудется.
бред. вы прям господь Бог и за всех рассудили. некогда им смеяться, они гондурас от австралии не отличат.
правильно, саморитянка вы наша. совесть видно не чиста. нечем жизнь заполнить на чужбине?
Духовные товарищи! Грустно как то получается, булок не надо, спиртного не надо и (шепотом) секса тоже наверное нанадо ? А надо расти как личность. А когда личность вырастет, что с ней тогда делать, с такой большой ? Чисто для общей культуры enполюбопытствуйте: вот где еда возведена в ранг искусства: http://www.fauchon.com/en/en/#/gastronomy-fauchon-luxury-delicatessen/patisserie-delicatess и скажу вам, (если для вас это секрет) в этом храме гастрономии очень приличные люди (из Штатов в том числе) стоят в очереди за булками ! и даже за тортами.
"По сообщению радио-свобода 4 мил.домов отобрали уже", во БРЕД, вы вообще понятия не имеете какую ахинею вы несете
поищите сами. сколько без домов осталось они често написали.
вы про кризис ипотечный слышали?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Приличные люди булок не едят. Приличные люди растут как личности и едят органические овощи и фрукты. И ждут пенсии.
Ласточка, ну если у вас секс и булки в прямой зависимости то тогда конечно, нам не надо
щас поищу ссылку. кредитов понабрали - а отдавать нечем
Сообщение было удалено
Ваш текст Ну вот и хорошо: тогда всё это нам останется.
Потеряли дома и "отобрали" это далеко не одно и тоже, так что не надо тут сказки рассказывать про "отобрали дома", никто ничего не отберет если платишь нормально, а если кредит взял а платить не платишь, так уж это твои проблемы, почему банк должен благотворительностью заниматься? Думать надо было прежде чем неподъемный кредит брать, это плата за глупость и безотвественность, так им и надо
Сообщение было удалено
Ваш текст Так объясните нам. А то то ФР. телевидению я подобную ахинею слышала. И видела.
Ласточка, остнется, останется, никуда ваши булки не денутся, это ж , можно сказать, смысл вашей жизни
Сообщение было удалено
Ваш текст И шампанское тоже. Руки прочь он недуховного шампанского !
нет я читала на радио свобода. подлежат выселению 4 миллиона. прошлой осенью читала
Сообщение было удалено
Ваш текст Кредиты непдъёмными стали из-за того что выросли процентные ставки.
а в чем смысл жизни в Америке? сытно дожить пока не скопытишься в доме престарелых со всеми зубами. и впасть в маразм играя в гольф?
да какая разнца почему потеряли дома. бедных будет больше.
раз вы в эту плоскость все переводите. мне лично жалко. улавливаете разницу между русским и нерусским?
Нет, лучше же конечно, впасть в маразм без зубов и экономя на всем, ходить в туалет без света и рыдать над своей копеечной пенсией, ну и бится в собесе до победного, чтобы на 100 рублей пенсию увеличили, это тоже конечно
лучше вообще без маразма, но когда всю жизнь прожил в страхе, чтобы на пенсии не помереть без памперсов...то какая разница, товарищ.