Я замужем, второй брак, женаты почти три года. Муж имеет американское гражданство, долго жил в Штатах, но после развода вернулся в Россию, где мы и познакомились. Тут он занимается околостроительным …
гость- ну для начала я сама разберусь что и как мне копировать, ладно? Я знаю целый ряд эмигрантов, которые приехали по разным программам и визам. Знаю людей, которые не просто медицинскую или юридическую практику открыли. А тех, кто полный цикл организовал. Производство- доставка- продажа. С нуля, своими силами. Так что про ваших мужей и сесть на шею- не в кассу
По новому Орлеану- пожалуй соглашусь. Черные в америке- привелигированный класс. Европа семимильными шагами доганяет Америку в этом плане
В дополнение к предыдущему,
Вы можете самостоятельно проверить эти данные, но точно известно, что число погибших в Нью-Орлеане белых жителей значительно превосходит и совершенно непропорционально числу цветных в этом городе. Короче, эта спасательная компания была широкомасштабной авантюрой проворовавшейся черной администрации и поводом для обвинения тогдашнего президента в недостатке средств, которые разворовывались годами.
Ласточка "ну, на форуме исходим из принципа что работа не проблама, потому что автор живёт В Москве, а работа там есть и неплохая, и в Америке тоже есть работа. Вопрос о качестве жизни. А качество жизни это еда, одежда, городские парки и тд и тп. В музеи не каждый день ходим а покушать нужно хотя бы 2 раза в день, поэтому это и важно для меня." Работа то как раз, Ласточка, главная проблема, нет работы, нет ничего, а еда она везде есть. Да и качество жизни это не еда в первую очередь а множество других аспектов. Меня, например, еда вообще мало волнует по большому счету, фрукты-овощи есть и нормально, я много не ем, а мучное вообще крайне редко, поэтому мне ваша булочная до фонаря как минимум. Посему ваше лакейское "покушать" для меня вообще последний пункт в списке
И вообще, Ласточка, причем тут ваша Франция, автор и близко к ней не собирается, у нее совершенно другие два варианта
Сообщение было удалено
Ваш текст А что, в Москве работа это проблема ? ну не "кушайте" по лакейски. жрите - по господски, духовную пищу . Ваше дело.
"По новому Орлеану- пожалуй соглашусь. Черные в америке- привелигированный класс. Европа семимильными шагами доганяет Америку в этом плане"
Да не привелигированные они, просто вони от них столько, что замучают своими стенаними и воплями кого угодно, их же а-ля ущемляют постоянно бедных и несчастных. Другой гость совершенно прав, разрушения и жертвы от других ураганов были еще серьезней, только вот тааааких воплей как от этого Нового Орлеана слышно не было, а черные ж всегда убогие, вместо того, чтобы что-то делать сидят и сопли на кулак наматывают. Если бы они эвакуировались во время, как им было необнакратно предложено, вообще бы все было бы проще, не надо было бы потом их на вертолетах вытаскивать, так нет, куча автобусов им предоставленных так и осталась на стоянке
гость, так и я о том же. Ну возьмите слово привелигированые в кавычки. От нежелания углубляться в эту тему. Хотя при ближайшем расмотрении кавычки можно и отменить. Но это не тема данной ветки
Ласточка, по поводы работы читайте изначальный пост автора. А по поводу "жрать" это вы уж сами, а я буду есть как все нормальные люди.
Сообщение было удалено
Ваш текст При том что Франция и Россия это страны европейской культуры. А значит и жизнь в Москве больше похожа на жизнь в Париже, чем на жизнь в Нью Йорке. А значит можно сравнить жизнь в Москве/Париже с жизнью в Америке.
Сообщение было удалено
какая чушь:)))))))))) Жизнь в России так же далека от американской, как и от французской, итальянской и немецкой.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Автор сказала что у неё работа есть, и хорошая. и две квартиры. и материальных проблем у неё нет. Да не еште вы, зачем оно вам....
Ласточка, ну у Автора то может и все нормально, вы все куда-то не туда смотрите, вопрос то в муже изначально, если бы у него все было тоже хорошо, то и темы бы не было
Ласточка, про ваше сравнение Россия-Франция это вы французам расскажите.....
имея 2 квартиры автор ничего и не теряет. Вернуться обратно всегда успеет. А вот попробовать устроиться в стране, сохранить брак и дать сыну возможность образования и свободного второго языка- такого второго шанса может и не быть. К тому же, если все получится и им дадут американское гражданство- это избавит от унизительных визовых процедур, которые вынуждены проходит россияне
Гость, ну просто так и сразу никто им гражданство не даст, но т.к. она уже давно является женой гражданина США то безусловно ей будет проще
так про сразу никто и не говорит. А сразу нигде в шоколад не попадаешь. Нужно работать и на ноги вставать
А не втянет он её в свои долги за дом ? Он то кредитный.... А они женаты, и у неё есть иммущество в Москве... Есть ли какие то соглашения между Россией и США о конфискации иммущества жены за долги мужа ? и женился он в России как гражданин России или как гражданин США. (гражданство у него ж наверное двойное) И если брак признан США, то что там Американские законы говорят про имущество супругов после брака ?
Ласточка, тут система кредитования не так работает:)) Дом в кредите под сам дом. В худшем случае банк заберет дом и продаст его. В лучшем- продадут они сами. Если дом ходя бы лет 7 назад был куплен- то скорее всего только заработают
Ласточка, вы сами то поняли вообще что написали, какая может конфискация иМущества (с одной "м" пишется кстати)если тут совершенно разные страны вообще, не имеющие никакого отношения друг к другу
Сообщение было удалено
Ласточка, тут система кредитования не так работает:)) Дом в кредите под сам дом. В худшем случае банк заберет дом и продаст его. В лучшем- продадут они сами. Если дом ходя бы лет 7 назад был куплен- то скорее всего только заработают
Ваш текст А если дом не стоит взятого кредита ? Сейчас недвижимость сильно обвалилась...а может и другие долги есть в налоговую, например...Во фр. законодательстве можно замутить такую афёру, списать долги жены за счёт мужа и наоборот. Трудно, но можно. Может и в американских законах есть такие лазейки ?
Сообщение было удалено
Вот поэтому и надо знать есть ли между двумя странами соответствующие договоры. Если есть, то нужно поостеречься.
Ваш текст
Ласточка, вы понятия не имеете о чем вообще говорите, что значит дом не стоит взятого кредита, это вообще как... каждый кредит дается под конкретный дом и соответствует его стоимости, а уж упали цены или нет это значения не имеет, выплачивать надо взятый кредит, а не цену дома на сегодняшний день. И о каких договорах может идти речь, не имеет право другая страна лезть на территорию другого государства за имуществом, это уже вообще какая-то ахинея. Муж гражданин США с него и спрашивать будут
И правда ахинея. Кредит берется на физическое лицо. Вариант перехода к жене возможен только в случае смерти или переоформления кредита. На данный момент кредит есть на муже и она никакого отношения к нему не имеет. Цены в последний год упали на 10-18 процентов в среднем по стране, но зависит от региона. А выросли цены по сравнению с ценами 5-летней давности на 35-40 процентов. Так что в любом случае продающий дом в плюсе будет. В Америке при взятии кредита, при покупках и продажах обязательна банковская оценка собственности. Так что ни особо завысить, ни особо занизить цену нельзя
Автор - тут хороший совет был насчет билета с открытой датой и пакета документов для убеждения сына. Но если его просто так, туристом взять на лето, то он соскучится. Лучше пристроить его на работу в летний лагерь. Мы с сыном приехали в Штаты, когда ему было 14, два лета подряд он работал в таких лагерях - денег немного, но компания веселая, со всего мира. Я ехала в сущности в неизвестность, но неизбежность армии висела над сыном, и выбора у нас в сущности не было. Ни на секунду о своем решении не жалели - ни он, ни я, хотя, без статуса и поддержки иногда приходилось очень туго. Достаточно сказать, что сын подрабатывал с 14 лет, а я начала карьеру с работы на складе и это в 38 лет с дипломом, который здесь мне перевели, как двойной - баккалавр и магистр. Но все постепенно утряслось и я твердо знаю, что выбор сделала правильный.
Во люди дают! Даже на счёт Нового Орлеана прикопались :-))) Меня спросили, я собственно, ответила, вот и всё. Если у кого другое мнение, так и придерживайтесь его...у меня проблем с этим нет. Лично я никому ничего не навязываю.
Я живу с детства в Голландии ,с родителями приехала,и мне нравится,не представляю как бы я смогла жить там.Здесь все .
Мы здесь все кинулись в спор с ветряными мельницами,Автору повезло неслыханно. У нее остается в москве квартиры на черный день. Есть шанс устроить новую вторую жизнь себе и освободить сына на всю жизнь - имея паспорт нормальной страны он сам себе будет выбирать где ему жить и что ему делать. А вы , если не воспользуетесь этим шансом, и не проявите родительскую твердость , будете плохой матерб/. Ради сына прежде всего нужно ехать , ради его будущего, если уж вам муж не важен.
Спасибо, я очень внимательно все прочитала, очень приятно, что вы все искренне хотите мне помочь разобраться в моей ситуации. Я склоняюсь к мысли, что попробовать уехать надо, а там посмотрим. Кстати, мужа родители перевезли в Штаты в детском возрасте и российского гражданства у него нет.
А для Миши, который написал, что я лохушка,потому, что мой муж старше на 17 лет, хочу специально сказать, что он самый замечательный мужчина, которого я знаю, заботливый, внимательный, добрый, великодушный,у него отличные отношения с моим сыном и, к тому же его физическому здоровью может позавидовать любой 20-летний парень.
могу только повторить автор, что вам повезло по всем статьям. такими мужьями не разбрасывабтся, а сына направить жить в свободный мир вы обязаны как мать. он сам решит что ему делать когда у него будет выбор - и паспорт нормальный и язык английский и специльность международная - у него крылья будут. И это ваша прямая обязанность как матери сделать все что можно чтобы дать такие крылья вашему птенцу. А то что вам стращно - это нормально. ВЫ живой человек и человек всегда свойственно нервничать при больгих переменазх. а они у вас к лучшему и с БОООООЛьщой страховкой. единицы в мире имеют такие шансы как вы.
Автор, вот и правильно, обязательно надо все взвесить и продумать. А на таких Миш внимания не обращайте, от тут самый главный лузер, оттого и бесится, злобой исходя, не представляю нормального успешного мужика сидящего на женском форуме, который плюется ядом и всех кроет, ну что с него взять ....убогий он, его жалеть надо
Значит так. В Америке не всем хорошо, но ето не зависит от того имигрант ти или нет. Если инглиш твой понимают, если работает соображаловка и возраст подходясчий - можно сделать реальную карьеру или бабки. Или и то и другое. Законно, в отличии от России. Поетому и уезжают. ИМХО.
Полина......Ваш сын прав.Жить лучше в России!
Полина...Неуезжайте
ага. вечный спор. На одной чаше весов достойная жизнь, хороший муж, хорошее образование для сына, как минимум выучите язык и получите незаменимый опыт. На другой чаше весов березки да кухонные рассуждения о великом русском народе. Время летит быстро. Пенсия в России- не самое лучшее время для человека. А потеряете мужа- станете одинокой пенсионеркой. А старикам тут не место(с). И вариант прожить достойно вторую половину жизни с заботливым мужем, в комфортной жизни. Муж- то не мальчик уже. Раз планирует и собирается бизнес открывать- значит и опыт есть, и бизнес- план какой- то. Сыну скажите что как только ему 18 стукнет- поедет жить куда хочет. Только никуда он не поедет. Почуствует разницу.
Предыдущий Гость, очень хорошо сказано, реально и без эмоций. Да и мужчине нормальному без приличной работы труба, зачахнет мужик
Да автор и в России живёт достойно: с двумя квартирами в Москве и отличной работой глав. буха! И как она сказала "без материальных проблем" ! А в Америке муж будет бизнесмэном. А она кем ? Домохозяйкой ? или работать в магазине мужа ? А такую работу как в Москве в Америке она получит не за день и не за два ....
Сообщение было удалено
Ваш текст
Объясните мне для общей культуры: как и кто и сколько пенсии платит пенсионерам, бывшим работникам Энрона, который обанкротился а с ним и его пенсионный фонд. И почему пенсионеры которым этот фонд платил пенсии плакали и говорили что теперь они остались без пенсий и без дохода вообще ? (показывали это по французскому тв, не по русскому. В России , скажем это пропаганда но зачем во Франции людей "вводят в заблуждение" такими вот репортажами ? (тем кто не знает что такое Энрон и историю его банкротства просьба не реагировать. Заранее Спасибо.)
Ласточка, а я не про сейчас говорю. Я говорю про лет эдак через 10-15. Когда сын уйдет и тайком начнет ждать маминой смерти чтоб квартиры ему достались. Когда одинокая старость(муж- то уедет, а новый будет ли- неизвесно). Когда она уже не будет работать, а будет оббивать ноги и унижать в собесах, пенсионных фондах и т.п. И молиться богу чтоб очередной раз государство ее накопления не отобрало.
Автору не 20. Что плохого в спокойной обеспеченой жизни домохозяйки? Только бога ради не начинайте про деградацию. Что плохого в работе в магазине мужа? Считать колонки на дядю по- вашему гораздо престижней?
И вы опять как- то все к материальному сводите. Кроме булок и работы бухгалтера много всяких факторов есть. Первейший- судьба сына. В Россию он приехать всегда сможет. А получить американское образование, которое котируется везде- нет. Выучить язык в живой среде носителей- это вам не на курсах "май нейм из тейбл" долбить. Пенсия в Америке и пенсия в России- это небо и земля. И я не о деньгах. Я об отношении, об уважении, об уходе, о возможностях. У автора прекрасный муж, который, как правильно заметили, без работы зачахнет. Либо будет самооценку понижать, пока его жена семью содержит.
про Энрон ничего не знаю
Ни в России ни в америке никто не застрахован он плохих отношений с детьми(типа ждут смерти из за квартиры) Пускай сын сам выбирает свою судьбу; А вывезти его против воли в штаты это выбрать за него. А он уже не ребёнок, у него у своё мнение есть. И потом выучить неплохо язык можно и не уезжая в Штаты. Весь мир говорит на Английском, и в Штатах не живут.Это сейчас обычное дело. и не обязательно его знать в абсолютном совершенстве. В Азии например, вы слышали как они говорят? И ничего, бизнес у них процветает. И на кой автору (да и всем ) "уважение и отношение" если вдруг с материальным не сложится. так что главное это, увы, жильё, зарплата (доходы) булки, .....И с деньгами, и с России можно получить американское образование. да и в Америке на образование деньги нужны, и не малые. А где гарантия что они потекут рекой в Америке ? тем более, что сейчас этот кризис раздули. А на раскрутку бизнеса вероятно надо будет ещё и в кредит влезть.... Думаю, уезжая не надо сжигать мосты. комфортнее как то если знаешь что есть куда вернуться.
А менять страну проживания чтобы "мужик не зачах" абсурд. А вдруг в Америке бизнес не сложится и он "чахнуть"опять начнёт, что, опять страну менять ?
Ну начнем с того что сыну 15, он ребенок. Мнение может иметь, но решает за него мать. С деньгами в России можно получить американское образование, не спорю. Просто раз в 10 за него больше заплатить. Автор- бухгалтер вряд ли такое потянет. Сые все равно первые годы будет иметь российское гражданство. На следующий день после совершеннолетия сможет пойти, купить билет и ехать куда хочет. Семья- это, знаете ли, такой организм. где все время приходится искать компромис. В данном случае этот компромис- попробовать обустроиться в новой стране. Условия более чем выгодные. Едут не на ноль, дом есть, кредит хистори у мужа хорошая, гражданство есть. образование американское есть, опыт работы есть, язык родной. Тысячи наших эмигрантов ничего этого не имели и добились успеха.
Накой уважение и отношение? А вы пойдите у старушек поспрашивайте. Которые всю жизнь пропахали, а теперь им на каждом углу тычат что они никому не нужны, что их кормят, что у них никаких прав нету. Это только в России ждут старости и смерти родителей чтоб квартиру получить. В Америке дети чаще всего поступают учиться и идут на свои хлеба. Сами подрабатывают, сами оплачивают учебу, снимают жилье. Никто не делит мамино имущество при ее жизни.
Я не говорю про рвать мосты. Квартиры- то в Москве и так остануться. А там посмотрят как все сложится
Ну, наследством нигде не брезгуют. На Западе тоже непрочь получить его пораньше. Неуважение к старикам и на западе имеет место быть. Это общечеловеческие грехи. Но реальная причина переезда это не будущее сына (до кризиса ж вопрос о смене страны не стоял ? ) это то, что "мужик чахнет". Если он хороший бизнесмен то бизнес он и в Москве пересмотрит наладит и преодолеет временные трудности. Ну а если не хороший бизнесмен, то и Штаты не помогут. Мой муж тоже рвался в Штаты карьеру строить и мир покорять. А я сказала: "толковый будешь и тут построишь карьеру" В общем безжалостно подрезала ему крылья. А он и построил карьеру на месте, и очень хорошую, и перспективы ещё есть. И сейчас меня благодарит, что тогда мы с насиженного места не сорвались. Да и я тоже, профессионально прекрастно реализовалась.
"Безжалостно подрезала ему крылья", м-да, ну этого определенно повод для гордости, пока саму не коснется, повезло, что мужик дал подрезать ему крылья, но, наверняка, не забудет как его "поддержали"
Ласточка, прекраСНо
Ласточка, на каком месте? Вы же сорвались и уехали счастья искать в парижы. А потом парижскому мужу рассказывали о любви к родным круассанам и как не стоит ехать в Америку? Коренным парижанам и правда никуда не стоит ехать. А если вы оба мигранты- так вы один раз все- таки уехали, выбрали вариант не в пользу березок
Не надо рассказывать что в России такое же отношение к старикам, как на Западе. Так могут говорить только те, кто никогда на Западе собственно не жил и не видел эту разницу. Такого унизительного отношения нет нигде.
Ваша семья и семья автора- все таки разные. Ваш муж(не знаю кто по национальности) и уже запуталась в какой стране чего строил. Муж автора- американец. Попробовал работать в чужой стране(в Москве). По каким- то причинам ему не понравилось, не получилось. Захотел вернуться на родину и жить там. Дело автора- держаться за работу бухгалтера и получить будущее, которое я описала. Или сохранить семью, поехать за мужем и устроить будущее там. Они- семья. Кто- то должен уступить. И сейчас автору надо думать мозгами. А не рассуждать о каких- то мифических понятиях. Не вижу ничего плохого в том, чтоб поддержать мужа чтоб "не зачах". Это же ее муж. И она не девочка уже чтоб в эти ломания девственницы играть- гордость, не проломлюсь и т.п. Мудрость пора включать. И о сыне думать тоже.
Гость, про стариков это точно, наши старики это ужас. Здесь (в Штатах)посмотришь эти пенсионеры и путешествуют и в гольф играют, довольные счастливые, в круизы, в другие страны без проблем. Сравниваю со своей бабушкой, для нее выйти на лавочке посидеть вся развлекуха, да копейки считать пенсионные, даже несмотря на то, что все ей помогают, все равно, они уже привычка откладывать, боится остаться без денег/еды. А что делать тем, кому никто не помогает, пенсии то смешные вообще
а копейки считает да спички запасает не от старческого маразма. А потому что жизнь била. В России как не революция так война, как не дефолт так государственный переворот, как не деноминация так приватизация...Стабильности нет. Нет завтра. Какой уж тут гольф..
Автор, мой муж уехал в штаты в 95 году...Выучился там, работал. Потом познакомился со мной и мы остались жить в Москве. У нас тут тоже все есть...и квартиры, и дом недалеко от Москвы, и родители (мои) и друзья и престижная работа, как это принято говорить. А дальше-то что??? Нормально ли мы тут живем (комфортно ли) со своими машинами-квартирами и остальным барахлом? Везде хамство, с работы как черт уставший приползаешь, Везде обдирают и воруют если что плохо лежит....ДА ПРОТИВНО В ЭТОЙ СТРАНЕ ЖИТЬ! Я для себя приняла однозначное решение-родить тут и уехать. Воспитывать тут своего ребенка не буду. Если что случится-всегда вернусь, есть куда. А жизнь тут-это не жизнь, а выживание.