Гость
Статьи
Может ли ребенок быть …

Может ли ребенок быть похожим на отца как две капли воды? Или это сказки?

Поделитесь пожалуйста жизненным опытом. Околомедицинские статьи я на эту тему читала, вероятность очень маленькая. А как в жизни? Знаете такие случаи?Дело в том, что я беременна и вскоре выхожу замуж, …

Олеся
874 ответа
Последний — Перейти
Страница 2

*об изнасиловании тут речи нет

Кареглазка

Зараза, да меня просто бесит вот такое вот сходу "***!"...хрен его знает, чё там у человека произошло в жизни...я сейчас не конкретно об Авторе говорю, а о том, что могут быть всякие ситуации, вплоть до изнасилований, а мы тут сразу орём "***!", даже не разобравшись ни в чем.

Кареглазка, я понимаю, что разные ситуации бывают, но автор сама написал, что изменила..какие же тут выводы делать?

Fly

36 А вы с мужем давно кровь сдавали на группу?

Вообще, резус штука наследственная

В некоторых случаях антиген, по которому определяют резус, может быть очень слабо выражен. Тогда правильно определить его наличие/отсутствие могут только в специализированных лабораториях, а по "обычным" реагентам, используемым в поликлиниках, например, может получаться не совсем корректный результат.

У меня, например, с кровью вообще напутано. Столкнулась при первой беременности. В поликлинике определяли резус и группу трижды и получили разные результаты! Отправили на станцию переливания. Там определили "индивидуальный фенотип" в котором как раз пристутствуют "следы антигена". Т.е. условно я резус-положительная, но настолько условно, что к переливанию рекомендована резус-отрицательная, по индивидуальному подбору. И в поликлинике получилась 2 раза из 3-х резус-отрицательная :)

Если папаша не ярко выраженый нацмен - то бояться нечего. Разве что, собственной совести - вдруг проснется и вам захочется покаяться.

Аффтогражданка

52.Да дело не в этом.Она здесь решает не только судьбу свою,своего ребенка,но и судьбу этого парня!Имеет ли она на это моральное право???

Лада

43. Ну тогда надо было простить.. такое пережить сложно, она наверное теперь с младшего пылинки сдувает и носится с ним. Понятно, хотела наверное род продлить и видеть его женой испанку, а тут вы.Тем более уже одного сына похоронила и внуков он ей не подарит.

Ольха

Моя свекровь была очень обижена когда увидела, что сын похож на меня. Мужу это несколько раз высказывала, предлагала анализ на ДНК. Муж не согласился. Теперь постепенно сынок меняется. Потихоньку темнеют волосы, похоже, что со временем тоже станут волнистые. А уж как унаследованы папины способности)) Да и вообще теперь нам кажется, что строение ладошек и ступней точь-точь как у папы.

ВАУ

Анализ днк сейчас стоит недорого, можно сделать без ведома отца по волосам или слизистой после рождения ребенка. Насчет сходства-ерунда. Мужчины любят ребенка женщины которую любят а не своего биологического.

и скорей всего "папаши" знакомы друг с другом..

Кнопочка

60 Если вообще не лучшие друзья...

Аффтогражданка

Alinaes,муж молодец,что вас поддержал.

марьванна

10.Кареглазка,чему мОлодежь учишь :)

33.Аффтогражданка,это точно. не хочу в жены сыну такую вот Олесю-шалаву.

Кареглазка

56, а какие тут варианты, я не пойму? Аборт? Похоже - поздно..да и вообще я против абортов, например, уж лучше взять на себя грех вранья мужчине по поводу, что это его ребёнок, чем взять на себя грех убийства дитя. Расстаться со всеми только из солбражений честности и гордо носить имя матери-одиночки? Это хороший исход, по-Вашему? Чё делать-то? Факт уже случившийся, всё! Моральная сторона вопроса останется на её совести.

Лада, старший после себя оставил 2-х деток. Она их знать не хочет...

Кареглазка

63, марьванна, я абсолютно трезвомысляща в таких вопросах и стараюсь не впадать в морализаторские истерики в таких ситуациях.. Вижу, что вариантов нет. Тут остаётся только на судьбу положиться.

Аффтогражданка, да, молодец.) В противном случае- я не знаю, как мы жили бы тогда, наверное никак бы уже не жили.

Аффтогражданка

64,Кареглазка,ты будущая теща( я ксати тоже))),но скажи откровенно,если бы у тебя был сын,хотела бы ты ему ткую лотерею?Ведь у парня есть родители,которые любят его,возможно с нетерпением ждут внуков,СВОИХ внуков...

Олеся

Расскажу, как было - была у меня большая любофф, она мне все нервы за несколько лет вымотал. Жили в ГБ, причем он себя считал свободным, изменял и относился ко мне ужасно. Но я как на наркотиках сидела, с ума сходила по нему. Потом какой-то непонятной силой воли удалось вырваться. Как-то выдержала, не подохла и не вернулась к нему, хотя и звал.

Через какое-то время повстречала своего нынешнего МЧ. Очень долго не подпускала к себе, проверяла, все боялась повторения той истории. Но он своим отношением ко мне смог "растопить лед". Я его очень сильно люблю, он и друг и любовник, который никогда не предаст и не обманет.

Но вот мне пришлось ехать по работе за границу на неделю на выставку. И, черт его побери, там оказался мой бывший. Несколько дней охаживал меня, так как никогда не делал, когда мы были вместе, и я не выдержала - еще и пьяна была к тому же. Оказывается, именно эта ночь была нужна мне, чтобы понять, что это чужой, уже не нужный и не интересный мне человек. Я наконец-то почувствовала себя от него свободной. Оставшиеся несколько дней он продолжал крутиться вокруг меня, но мне уже было просто смешно и жалко его.

марьванна

Кареглазка,*** она потому,что заранее собирается обмануть мужа,сказав,что ребёнок его.

Аффтогражданка

64,а поволу абортов.Раз девочка достаточно взрослая чтобы иметь секс с двумя партнерами параллельно,то можно было позаботиться о предохранении.А чужой судьбой решать свои проблемы..Да ну нафих..

Лада

Кареглазка. Моральная сторона вопроса на ее совести, никто не спорит. Но уж больно подход какой-то детский и наивный.. мужчины похожи и авось пронесет. Это же ребенок, представляете сколько чего с ним дальше в жизни может случится.Ведь узнать может потом и не простить ей никогда, а на карту жизнь ребенка поставлена. Еще раз повторю, от ребенка может и не отвернуться, все равно, когда воспитываешь, тогда прикипаешь к нему.. а вот от женщины вполне.

Кнопочка

69 Мне сейчас смешно и жалко тебя!!!

Fly

И почему-то никто не думает о самом ребенке. Каково ему или ей будет вдруг узнать, что любимый папа - вовсе и не папа? А бабушка с дедушкой - не бабушка с дедушкой?

Жизнь разные фокусы выкидывает. Представляете, Автор, приведет вам похожая на вас дочь лет через -цать жениха, а он - вылитый ее родной папаша? Что делать будете? Дальше молчать? Внуков-даунят нянчить?

Забава

Автор, конечно, *** порядочная, но сейчас, как говорится надо думать о ребенке, он ни в чем не виноват, да и отец не тот кто родил, а тот кто вырастил. Кстати на счет группы крови, которая наследуется только от отца или матери, все это чушь, у ребенка может быть своя группа крови не схожая ни с материнской, ни с отцовской, если бы родство ребенка можно было определить по группе крови, тогда бы не делали генетический анализ.

Олеся

А потом вернулась домой, и через пару недель поняла, что беременна. По всем расчетам выходит, что отец - бывший, но есть маленькая вероятность, что это мой МЧ. Сказала ему, он сразу так обрадовался и предложил жениться. Я так и не смогла сказать ему всю правду - это был бы ужасный удар для него..

А на аборт я никак не могла решиться - уже давно мечтаю о ребенке, и раз мне Бог его подарил (не важно, как), то от этого подарка отказываться не имею права

Fly

69 А эскапельчику после бурной ночи тяпнуть? Не судьба была?

Лада

Олеся.. Господи, ну презервативы то еще никто не запрещал. Мы все не ангелы, бывает встречаешь старую любовь и тоже может крышу сорвать.

Аффтогражданка

75,******да и отец не тот кто родил, а тот кто вырастил******

При условии что это его добровольное решение!

Точка G

А у меня была смешная ситуацию, я родила дочку, а она вылитая моя мама и муж (они похожи почему то)на мордаху особенно, чёрные волосы, глаза тёмные, а я светля и глаза голубые. Свекровь всё кривилась и говорила, что она на мужа не похожа, а вся в сваху, даже прописывать у себя не стала, а вдруг я нагуляла, и ещё твердили в две глотки с сестрой мужа(она беременная была), что красиво, что бы у девочки глаза голубые были и волосы светлые, а наша вот чёрная вся, а вот у сестры именно белоснежка родиться(хотя у них все брюнеты). Прошло пару месяцев наша кукла выцвела и стала блондинкой с синими глазами, а золовка родила тёмненькую девочку с карими глазами. Но самый писк сейчас, когда девкам по 4 и 3 года соответственно, а они до сих пор всё кудахчут :"Ой, а ваша то темнеет, кажеться, а вот наша светлеет и глаза вроде светлее", смешно ей богу,тем более, что я хотела брюнеточку, и доча на папу оч похожа стала,только расцветка моя и осталась.Но нет, мужниным родственникам всё не то.

Кузькина мать

Боже, как мы умеем осложнить себе жизнь...

марьванна

64. Кареглазка,ты меня удивляешь.Я очень хочу внуков,давно готова,но таким образом--нет,и сыну не разрешу.Пусть идет к биолог.папе.

Если сын женится на женщине с ребёнком--ради бога,буду любить его.

Если родит жена сына,ЗАРАНЕЕ зная,что ребёнок нагулянный--под ***.

Забава

79 Да, перестаньте вы. Вот представьте, что к вам бы пришли и сказали, что вашего ребенка в роддоме перепутали и ваш ребенок вам чужой, вы что, перестали бы его любить, как родного, отказались бы от него, я, лично, никогда.

Fly

"Кстати на счет группы крови, которая наследуется только от отца или матери, все это чушь, у ребенка может быть своя группа крови"

Не наследуется, а получается по определенным правилам. Если у родителей, например, кровь III и IV - у ребенка I точно не получится.

Насчет генетики - так групп всего четыре. Могут совпадать у родного и неродного отца.

мало того, что от бывшего, дак еще и на пьяную голову...

Кузькина мать

80 ну и дуры ваши "родственницы". ***, ненавижу таких людей. И ведь взрослые бабы... Тьху.

Аффтогражданка

83,Что за бред?Не путайте форсмажор с подлостью и обманом.

Кузькина мать

Всем привет!

85 Дааа, Зараза, а от этого последствия бывают от уродства и патологий сердца до умчтсвенной отсталости.

Аффтогражданка

83,Своего ребенка,когда рожаешь,на живут кладут.И ты его уже ни скем не перепутаешь!!!!

Забава

Кстати, мой муж 15 лет в море ходил, мы с ним двух сыновей вырастили. Я своему мужу говорю, что мужья -моряки своих жен ревнуют, сомневаются в родстве со своими детьми а ты никогда, на что он мне говорит "Чьи бы не были бычки, а телятки наши", вырастил, значит дети его, родные, правда-это так и есть.

Аффтогражданка

на живот

Забава

89 Это я для примера.

Аффтогражданка

90,Вам тогда пример.У вас двое сыновей.Вы хотите чтобы они оказались на месте жениха Олеси???

Лада

Я вот честно скажу, судить со стороны просто, но я тоже не знаю, что делать в этой ситуации. В принципе, я так поняла, что не простит эту Олесю ее МЧ и она это прекрасно понимает.Т.е. впереди маячит вариант матери-одиночки однозначно. Думаю, большинство бы в этой ситуации побежали на аборт, она не пошла.Вот как тут судить, как из двух зол меньшее.. вранье или аборт? Вопрос конечно риторический.

Привет, Кузькина)

ЮТА

Я бы больше за ребенка переживала. Ему-то каково будет, если вся эта индийская мелодрама раскроется?

А если он начнет быть похожим на вашего бывшего: и внешне, и привычками, а самое главное - характером. Начнет вас раздражать, напоминая того, кто вам нервы вытрепал.

Во жиСть начнется!!!

Олеся

Забава 90, да, вот еще где-то год назад, до всей этой истории мы с моим МЧ кино какое-то смотрели про неродных детей, и я его в шутку спросила, чтобы он делал, если б через Н лет узнал бы, что его ребенок - не его. Сказал, что ребенок не виноват, и любить бы его врядли меньше бы стал. А вот насчет его матери - наверно бы никогда не смог простить...

96, или наоборот...поймет, что к бывшему то до сих пор тянет)

ЮТА

97 Вот который раз убеждаюсь - не бывает вопросов с потолка. Все вопросы неспроста.

Девушки, прислушивайтесь к словам - они просто так не вылетают :-))))

Точка G

Это конечно подло молчать, особенно обидно будующим свекровям, а вы представьте, что у вас дочь в такой ситуации, не дай бог конечно, вы бы предпочли. что бы он ажила в полной семье, но при этом солгав, или гордая честная, но одна с ребёнком и несчастна?

Предыдущая тема