Гость
Статьи
Может ли ребенок быть …

Может ли ребенок быть похожим на отца как две капли воды? Или это сказки?

Поделитесь пожалуйста жизненным опытом. Околомедицинские статьи я на эту тему читала, вероятность очень маленькая. А как в жизни? Знаете такие случаи?Дело в том, что я беременна и вскоре выхожу замуж, …

Олеся
874 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Та-кого-нельзя-называть

Гостюшка!!!! [1579069072], боже мой, у вас в голове каша. Гемофилия, например, тоже передается ЧЕРЕЗ женщин, но у них её НИКОГДА не бывает, только у их сыновей. А наследственность в заболевании и передачи внешности - АБИСМАТИЧНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ

Гостюшка!!!!

799,какое уж тут лукавство! Вот на той неделе только с сынком к окулисту ходили,так она прям залюбовалась цветом моих глаз;)) Говорит очень яркий и энтенсивный цвет,а такое очень редко случается;)))

Гостюшка!!!!

Ну для Вас может и АБИСМАТИЧНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ,а для меня это уже аксиома! Я наблюдаю за этим уже много лет! И даже многие врачи очень даже со мной согласны! Так уж вышло,я работаю очень близко к медецине:))

Та-кого-нельзя-называть

Гостюшка!!!! [1579069072], ВЫ ПРОСТО МЕДИЦИНСКОЕ ЧУДО.
Карий цвет глаз доминантен (встречается чаще всего), серый - условно нейтрален. Голубой - рецессивен (встречается гораздо реже, чем карий), зелёный - также рецессивен.
Какие же должны быть ваши предки (родители мужа и жены), чтобы пассивно переданный ген активировался через поколение/поколения! У вас - интернациональная семья?

Та-кого-нельзя-называть

803, Гостюшка!!!! [1579069072], не для меня, для науки

Гостюшка!!!!

Еще пример! У моего мужа 4 брата.Мать у них очень маленькая(рост 1,55),хрупкая женщина,а отец 1,96,огромный,крупный мужик.Вы думаете хоть один сын получился таким крупным и высоким? НЕТ! Только мой муж,чудом,как его мать говорит,1,80,а его братья все ниже !,75:(((

Гостюшка!!!!

804,приблизительно так врачиха и сказала:)))) А "кровей"у нас и правда намешано ого-го! Ну вот,сынок проснуслся,покидаю Вас!

>>Это так и есть! Сын,похож на мать или на отца матери
послушайте. я похож на маму абсолютно во всем. чисто внешне признаков отца вообще нет. зато очень много его особенностей. такие особенности уникальны. сомнений в том что я не его просто быть не может ))
сын авторши подрастет и поймет что с неродным отцом жил. и отец тоже... со временем лет через 20-25 все раскроется...

Та-кого-нельзя-называть

Гостюшка!!!! [1579069072], рост, да будет вам известно. не закладывается генетически. Он зависит от страны, питания, гормонального фона. Вы что. думаете, что у самых высоких людей Земли были такие-же предки?

Та-кого-нельзя-называть

Almaren [2680120286], сколько вам лет? Какое у вас образование?
В следующем посте вы мне напишете, что Земля покоится на трех китах?
Какие уникальные особенности вы имеете в виду?
Психологическая схожесть - это не к генетике

Та-кого-нельзя-называть

Almaren [2680120286], простые люди далеки от генетики и сличения генетических карт. Это только в сериалах бегают и решают, кто чей сын и отец. Вероятность того, что "отец" сам поймет подставу через 20 лет практически равна нулю. "Сынок" то примелькается, полюбится.

>>Almaren [2680120286], сколько вам лет? Какое у вас образование?
24, высшее техническое

>>Какие уникальные особенности вы имеете в виду?
к примеру у отца и у меня по весне облазит кожа на пальцах. причем "очаги поражения" абсолютно одинаковые. Родинка под пузом есть абсолютно одинаковая по размеру, расположению и форме. Ну и много чего другого мелкого, но очень точного... Ну и характер и даже привычки 100% идентичные отцу.
Внешне - абсолютно все от матери. Включая цвет глаз, волос и т.д. Даже резус фактор не отцовский.
Если бы не эти особенности - я бы сам сомневался не "гульнула" ли мамочка в молодости...

Та-кого-нельзя-называть

Almaren [2680120286], глупости это все. Кожа облезает - возможно ЗАРАЗНАЯ болезнь или грибок, у вас же не всю жизнь, с пеленок так.
Родинки появляются и исчезают, у меня за год пяток прибыло.
Внешне - всё от матери? А что, они с отцом ПОЛНОСТЬЮ полярны? Она кареглазая темноволосая негритянка, он - типичный скандинав?

>>Кожа облезает - возможно ЗАРАЗНАЯ болезнь или грибок, у вас же не всю жизнь,
>>с пеленок так.
это не грибок и не болезнь. особенность организма - такая реакция на весенний авитаминоз. такое не круглый год, а строго сезонно.

>>А что, они с отцом ПОЛНОСТЬЮ полярны?
>>Она кареглазая темноволосая негритянка,
>>он - типичный скандинав?
мать светленькая шатенка, отец - темный, жгучий брюнет.

Та-кого-нельзя-называть

Almaren [2680120286], а цвет глаз родителей и ваш?

>>а цвет глаз родителей и ваш?
мать - зеленые, отец - голубые, я - зеленые.

из характерных мелочей - к примеру волос на бороде "лежит" так же как у отца. абсолютно идентично. а так - даже не скажешь что это мой папик... абсолютно разные...

Та-кого-нельзя-называть

Almaren [2680120286], ваши посты подтверждают, а не опровергают генетику. Что-то унаследовали от отца, что-то от матери, что-то - от их предков. Все логично! В чем сыр-бор? как видите, не все получили от матери - кое-что от отца

Та-кого-нельзя-называть,

>>В чем сыр-бор? как видите, не все получили от матери - кое-что от отца

а я к чему говорю - а вы что?

"Вероятность того, что "отец" сам поймет подставу через 20 лет практически равна нулю".

Дядьке лет через 20 тоже доперло, что "не его"...

тем более что у авторши человек обеспеченный - а значит что в мозгах какие-то извилины таки есть. Рано или поздно поймет, что извините, его просто н@е6а^и... да еще собственная женушка...

Та-кого-нельзя-называть

Almaren [3346107861], да не поймет он. Мужики тупее быков, когда дело пахнет изменой и обманом. На всё глаза закроют. Будет наследник, какая разница - кто отец?????????

>>Будет наследник, какая разница - кто отец?????????

ну мне то разница была бы большая... меня по сути лишили генетического бессмертия... убили... генетическая смерть - еще страшнее физической. женщине то по-барабану - она себя "продлила".

10 мг диазепама

820 Это в выродившися обществе. В здоровом -- и мать и ребенка со скалы об камни.

вообще я за такое бы авторше устроил бы вырванные годы. узнал лет через 20 лет, что ребенок не мой - заставил бы рожать еще одного от меня даже в 45.

>>Мужики тупее быков, когда дело пахнет изменой и обманом. На всё глаза закроют.

закрывают потому что доверяют. в итоге автор просто использует того кто ей доверяет. как туалетную бумагу. права таки мама - "сына, женщинам никогда не верь" :)

Wild_don_Pedro

Та-кого-нельзя-называть ----- ВЫ ЮНЫЙ ВРАЧ, девушка??? ;)))

Просто проскальзывает некоторая профессиональность в выражениях ваших и заключениях...

Надо будет об этом спросить у знакомых мне здесь врачей.... ;)))

Гость

Та-кого-нельзя-называть, а вы сами-то кто по профессии? Или ещё в школе учитесь,генетику проходили недавно?)))Такой мутоты понаписали,плеваться охота!

Гость

Wild_don_Pedro, пока тему читала,вы аналогичный вопрос задали))) От высказываний ланной девушки попахивает юношеским максимализмом. Если только она ОЧЕНЬ ЮНЫЙ ВРАЧ))) Но недостаточно хорошо учится,к сожалению...

Wild_don_Pedro

827 Да нет, Гость, я прикалываюсь.. ;)))
поскольку данная особа позиционирует себя на других ветках как "девушку из высшего света".. ;))

Вот ссылки на ее "топ"-темы.. :))

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3884708/

http://www.woman.ru/relations/men/thread/3885914/

>>Хорошая разводка... ;))))

почему разводка? я ж говорю история из жизни. встречалась с МЧ (дядька мой), потом где-то что-то перемкнуло - залетела от другого. Мыкнулась к случайному - тот ее послал, твои проблемы, делай аборт. В итоге пришла к МЧ, мол я от тебя беременна. Он ей поверил. Вышла замуж. Мамой одиночкой без поддержки не очень то хочется быть.

Хорошо хоть совести хватило еще одного родить. Дядька второго ребенка не хотел, мол моя кровиночка у меня уже есть. Она настояла. С*чка, видно чувствовала вину.

так что паранойя паранойей, но ДНК лучше сделать... 350$ и *** не пройдут :)

Wild_don_Pedro

829 Almaren

"так что паранойя паранойей, но ДНК лучше сделать... 350$ и *** не пройдут :)" - есть в этом рациональное зерно.... ;))) доверяй, но проверяй? Так?

А то, что тема РАЗВОДКА - я считаю, что конкретно этой ситуации нет, поскольку не очень представляю, как вот так реально кто-то захочет поведать "всему свету" ТАКУЮ правду.. :///

А то что в жизни такое бывает - охотно верю.. ;// И эту тему воспринимаю как "условия задачи"... ;))

МарьВанна - да я и не особо положительный... если бы меня судил здешний форум.. :)))
А достали - админы с тупыми разводками.... (хотя... это их же хлеб.. ;))) ).

Wild_don_Pedro

Almaren - ТЕМА ТОПИКА!

марьванна

830.Разводка? а я,наивнаю,почти всему верю ,бурно реагирую,здоровье,можно сказать.теряю :(

Почти во всех темах вспоминается классик " О времена,о нравы..."

10 мг дизаепама

марьванна, Педро правильно пишет -- не важно, реальна ли эта конкретная ситуация. Важна реакция на неё -- если многие бурно реагируют, то считают её возможной/жизненной.

Гость

Глупости какие про то, что сыновья на матерей похожи, а девочки на отцов! Я вот - копия мамы, а она вылитая своя собственная мать, моя бабушка. Сын мой на меня не похож, зато клон папы своего просто! Один в один. И группа крови не моя, а мужнина, и кожа такая же - в родинках, и все черты лица, фигура, способности! Моего - ну ни грамма просто! Я смотрела фото семьи своего мужа - так выяснила для себя, что все, чью фамилию он носит ( а это по мужской линии , т.е. от отца - к сыну) похожи друг на друга, словно их под копирку всех делали! Только поколения разные. Т.е. мой сын похож на своего отца( моего мужа), муж похож на своего отца, тот на своего и т.д. , 5 поколений ( сколько сохранились фото), с 19 века идет доминирование одного генотипа. Ни один ( !) не был похож на мать! Ни один! Только на отцов. То есть если б мой ребенок и его прапрадед могли сесть рядом, никто бы не усомнился, что это родная кровь!

Гость

А по теме - я б не сомгла обмануть мужчину, заявив, что ребенок от него, сама зная, что это не так! Со стыда б сгорела. Какая там у автора любовь к ее МЧ? Когда любят - не делают такую подлость любимому человеку!!! Если хотела ребенка "вообще", то почему не беременела от МЧ, а ППА с ним использовала? Хм,хм... А тут, понимаешь, "бог дал...". И на аборт не пошла... Значит, хотела ребенка, да не от МЧ! А от того, прежнего, красивого да любимого. А этот зато теперь женится, как узнал, что его девушка беременная, порядочный оказался. Чего не воспользоваться? Он к тому же обеспеченный, а авторша после свадьбы работать не будет, станет дома сидеть, да пользоваться своим МЧ, который будет ради нее и неродного ему ребенка жилы рвать. Мерзко-то как все это!

Лада

Мы тут с самого начала сидели, может вы все не читали. Там Автор уже на пятом месяце, вопрос о ребенке решен вообщем-то и вроде как это девочка. Так что делайте поправки на это..

Лада

А я не пойму вообще на кого похожа.. Отовсюду всего надергала)) Из-за того что с матерью волосы красим в один цвет (обе блондинки) и прически одинаковые,рост одинаковый, то сначала кажется прямо похожи.. на самом деле, не похожи на лицо совсем.. это только на первый взгляд.От отца тоже чего-то взяла, скорее жесты и мимику, но не внешность.Вот мой муж-копия своей матери, там вопросов нет. По поводу своего сына тоже все не ясно.. Нет, его папа-точно мой муж)))), тут у меня и сомнений нет. А вот внешность и не моя и не мужа, а кого-то еще.. и не бабушек с дедушками кстати тоже. Зато папина походка, даже ботинки все также стаптывает ,строение фигуры, несмотря на то, что муж крупный ,а сын-задохлик..все равно какое-то вот соотношение предположим длины ног к туловищу, ну вообщем понимаете)) даже руками во время ходьбы махают одинаково))) Зато и болячки папины перенял кой-какие.. увы(((

Гость

Автор, женщина рожает ребенка прежде всего для себя. И только она решант рожать или нет. Не слушайте никого, жизнь длинная, все расставит по своим местам. Я имею в виду ваш брак. Например вы сделаете аборт, с мужем разведетесь, а родить больше не сможете и т.п. варианты которых великое множество.

Если типажи мужчин похожи: цвет глаз, волос, телосложение и т.п. Очень важно отсутствие ярко выраженных черт: большой нос, отопыренные уши и т.п.

Если генетика у вашего партнера хорошая, то совутую вам не заморачиваться. И меньше думайте о нем. а думайте о своем муже.

Желаю вам родит девочку похожую на вас:)

Лада

838. Какой аборт.. оно уже на пятом месяце... ежели не врет.

Wild_don_Pedro,

>>А то что в жизни такое бывает - охотно верю.. ;// И эту тему воспринимаю

>>как "условия задачи"...

вон комменты почитайте... каждая вторая как припевочка автора поддерживают ;) ребеночек только женщине мол принадлежит... где таких эгоисток воспитывают???

Гость

>>Автор, женщина рожает ребенка прежде всего для себя.

ну раз для себя, то почему бы женщине самой его и не воспитывать? а?

Лада

840. И поддержу))) Мой сыночек-это только мой сыночек... ну это только я тут на форуме вещаю)))Кто его рожал два дня и мучался с этой самой стимуляцией.Я помнится родила и сказала от злости... ну вылитый папаша. А мне санитарка говорит (напомню, что это 87 год)))Работаю с вами роженицами двадцать лет... ну вы и стервы... хоть бы хто из вас сказал,что моя вылитая копия)) Все с остервенением говорят... вылитый папаша))

Будущая свекровь

Сын решит женится,так будущей снохе сразу категорично заявлю,что анализ ДНК родившегося ребёнка будет неизбежен.Может и делать не надо будет-сама исчезнет.Хорошая тема-предупреждён-значит вооружён

Викусик

Есть такое понятие "препотентный производитель".
Это когда отец или мать передает свои характерные черты детям.
Вот когда ребенок "как две капли" похож на кого то - то этот кто-то и есть препотентный производитель. Это качество сильно ценится среди заводчиков животных. А бывает когда ребенок явно ни на кого не похож. Значит, родители не препотентны))
Так вот. Если предполагаемый отец ребенка - не очень препотентен, то вполне возможно что и проскочит ваш обман.
А вот если он окажется сильно препотентным - то тогда и получится "как две капли"
Как проверить? Никак особо.
Можете взглянуть на семью отца ребенка. На сколько там дети похожи на отца или на мать? Или друг на друга. Если явно прослеживается схожесть между дедами-отцами-сыновьями, то ОЧЕНЬ вероятно, что и ваш отец ребенка передаст этому ребенку свои характЕрные черты.
Про это можно инфу нарыть среди заводчиков кошек, собак, лошадей))
Гены не пропьешь))

Та-кого-нельзя-называть

Викусик [1210200500], вы написали какую-то ахинею. Сами прочтите и скажите мне, что ЭТО научно, логично и понятно. Ну зачем писать о том, в чем вы совершенно не разбираетесь. Пишите тогда "я считаю". А выдавать за аксиому какие-то околонаучные бредни - глупо и нечестно по отношению к автору

Криска

смотря у кого какие гены... Вот мой муж и его отец действительно как две капли, внешность. привычки, монера разговаривать, фразы, жесты и многое другое... Даже есть такая фотка на которой сидит ребенок на коленях у отца и ни кто до сих пор не помнит: толи это дед и отец мужа, толи муж и его отец, уж так они все троя похожи, даже в детстве. Но это не всегда , но иногда бывает, так что желаю удачи

Ева

Обычно гены, в том числе и внешность передаются через поколение, или дальше, а наши дети, чаше всего похожи не на нас, а на наших бабушек-дедов и дальше. У меня бывший муж (и первый мужчина, уточняю для любителей теории о телегонии)) худощавый рыжий с зелеными глазами, а сын- худощавый блорндин с голубыми глазами, и черты лица ВООБЩЕ непохожи. И характер кардинально разный. (Очень сильно сын похож на бабку бывшего мужа, зато сам бывший муж-копия своего отца). Вот так вот. А вообще, автор, начинать семейную жизнь с вранья, да еще и ТАКОГО - явно не стоит, аукнется, и вообще, все тайное рано, или поздно становится явным.

брусничка

Олеся, надеюсь, что тема разводка. Но если вы говорите правду, то вам нет прощения! Дрянь, кто дал право обманивать так человека?

!

Мой муж с младшим братом - ни похожи вообще!!! Все, кто узнают, что они родные братья - сииииильно удивляются. :) Родители одни. Подозреваю, что младшенького свекровь нагуляла. :)

Гостюшка!!!!

849,у моего мужа 4 брата и все не похожи друг на друга:))))

Феникс

Шило в мешке не утаишь. Моя дочь - просто клон своего отца. От меня - ничего. Муж иногда даже шутит, как, кажется, М.Светлов: "Должен признаться, что наша дочь - не от тебя!"

Конечно, автор - подлая, и заслуживает всяческого презрения, но, увы, - не она первая, не она последняя. Вон даже в британской королевской семье то же самое. Принц Гарри - копия инструктора верховой езды Дианы. Где-то были опубликованы их фотографии - просто клоны! Одно лицо! И ничего. Даже королевская семья это "проглотила".

Предыдущая тема