Девочки, помогите советом как распределять время после работы? Я с мужем уже 5 лет, но по стечению обстоятелств мы вместе не жили постоянно. А теперь он дома и я прожив с ним 3 месяца просто погибаю. …
Автор,а как это - требует? Почему - требует и по какому праву? Что мешает вам тоже требовать помощи по дому? Ваша проблема не в том, что вам времени на себя не хватает,а в том,что ваш муж сел вам на шею и свесил ноги.Не понимаю таких отношений...Он живет в свое удовольствие,а она все на себе везет и боится ему слово против сказать.Превратитесь в загнанную клячу,маски не помогут...
Радуйтесь, что пока ему требуется общение с вами, и неважно как выглядите. Это скоро проходит. А вообще - я занимаюсь собой с утра и по выходным - не хочу, чтобы муж видел, сколько всего нужно сделать, чтобы быть красивой. Лучше пусть смотрит на результат. Да и готовить можно на всю неделю - по крайней мере - заготовки (котлетки, бифштексы и т.п.) в выходные.
Автор,не слушайте советчиков,которые предлагают быстрее поворачиваться.Вы что - элекровеник? Да и зачем это вам? Жить надо в согласии с собой,так чтобы вам было комфортно.Если вы позволяете вашему мужу требовать чего-то от вас,значит это вы виноваты,а не он. Не забывайте народную мудрость - кто везет,на том и едут.
мда автор, раз он утверждает что готовка/мойка женские обязанности, то вы точно также ему скажите что заработок денег - мужская обязанность. увольняйтесь с работы и требуйте его содержания.
Спите меньше,я сплю по три часа и все ок.
А лучше - вообще не спите. А по выходным с утречка к плите.
так еще как работали, кто ж рожь и пшеницу в поле растил? да детей кормил, еще корову подиить и т д т п...
50 :))))))))
И вообще, мы в свое время вставали на два часа раньше, чем ложились спать (С)
И скажите спасибо, что он Вас не заставляет плясать танец живота, пока оне кушают-с.
Автор, а вы ему скажите, что раз готовка и уборка- женские обязанности, то тогда содержать семью- мужская обязанность. И пока он свои не выполняет в полной мере и вы вынуждены работать, то и вы будете выполнять женские обязанности наполовину и он будет вам помогать. Ценить себя надо и не прогибаться под мужика, а не плакаться на форуме и высчитывать минутки на себя по вечерам.
Автор, а что значит "требует уделить ему внимание"? Поговорить-обсудить что-то? Можно в период готовки ужина или за ужином. Если я с ребенком занята, то могу о уроков оторваться , если что-то срочное. Что значит "требует" и что значит "внимание"? Играть ему на арфе или рассказывать 1001 сказку, как Шехерезада? Что за детский сад у вас обоих в головах? Неужели у каждого из вас нет своих дел?Или своего досуга? Требовать муж от меня может только супружеской верности, надеяться может , что буду с ним в горе и радости. Вот на первом пункте все его требования и заканчиваются. Автор, судя по Вашим постам Вы чрезмерно любите себя. Ну, наврное ничего плохого в этом нет, если это не мешает другим.
Нет, не правильно я сказала. Не Вы очень любите себя, а Вы не умеете любить другого.
Восторженное курицо, гыгыыыыы)))
48 Аналогично.Ногти стригу коротко(это ещё после рождения первого ребенка повелось),стригусь тоже редко(времени не хватает),брови крашу сама,а вот ресницы в салоне(кстати удобно очень).
Автор вы знаете если не приведи господи заболеете,или загремите в больницу,то уверяю вас всё будет в полном порядке.Мужчины просто ленивы и даже не замечают,что женщины тащят всё хозяйство.Никогда не забуду как злился муж,что я вермишель не отварила ему.А потом увидел,как я кушаю(в одной руке держала ребенка,в другой бутерброд) и начал мне помогать.
А после второго ребенка вообще вопрос не стоял,кому что делать,кто свободный,тот и делает.
Скорость придет сама собой,я тоже когда была девушкой,ничего не успевала.А теперь-двое детей,учусь заочно,заботы по дому,и ещё в итернете успеваю посидеть(правда нечасто,но всётаки).
Правда есть слабость-люблю поспать(как минимум 8 часов),когда не досыпаю,очень разбитая.А в остальном прекрасная маркиза-всё хорошо,всё хорошо!
автор, у меня почти та же история, работает дома, я тоже дома, но... он работает утром часа 2 и вечером совмещает работу, телек и игру в покер в интернет одновременно пару часов, а все остальное время "расслабляется" то есть = утром поработал, позавтракали, гвоорит = пойду почитаю, почесал обратно в кроватку, читать и вздремнуть, через час полтора переползает на диван, телек, и бесконечные просьбы = принеси, убери, дай, подай, пододвинь (слава богу еще пожалуйста и спасибо говорит). Медленно подходит час обеда, пообедал, и снова = пойду вздремну, спит часа полтора, проснувшись уже слышу топает и = может чайку попьем? попили чаек и на диванчик, поиграли с кошкой и началось снова = принеси, унеси, дай, подай. Пришел вечер = тот же диванчик и телек но добавились интернет, и возможно пивасик.:))))))
вот так и живем, учтя что мы только переехали в дом, дом 2 этажа, мелочи надо закончить в доме, и таких мелочей штук 40, не растолкать что-нибудь сделать по дому, причем чисто мужскую работу, пропылисосить фиг допросишься, только по собственному желанию (1 раз в пару месяцев), убрать вещи не допросишься, короче *** полный, борюсь, протестую, а когда поняла откуда ноги растут (мама его как рабыня изаура, он, его брат и отец всю жизнь как во дворце с сотнями слуг в одном лице - мамуля), то принялась бороться с удвоенной силой, очень медленно но прогноз есть.
Автор,так идите после работы в салон и приходите позже.Будете по-очереди ужин готовить и посуду мыть.Кста,помоет недельку и купите посудомоечную машину)))
бросай его он тибя недостоин
Автор, прекратите жить интересами мужа, у вас и своих достаточно
Автор, может вы преувеличивайте, что выглядите без процедур плохо? Но мужа надо приучить помогать по дому, раз Вы работаете.
Влюбленная, как это три часа? вы спите 3 часа в сутки?!
72 А Вы не знали? Влюбленная - само совершенство - практически не ест, почти не спит и все на свете знает и умеет лучше всех. И почему бы это? )
У меня такой же потребитель! Особенно бесит, как описано выше -подай, принеси. Я иногда воду посильнее или телек погромче включаю и делаю вид, что не слышу его.
Автор, надо было с нвчала в гражданском браке пожить, а потом уже думать жить тебе с таким эгоистом или нет, знаешь, ты сделала ошибку!!! А мужчина, хотя бы пару раз в неделю мог бы себе сам что нибудь приготовить, а посуду помыть - я считаю с их строны это должен быть как знак благодарности, жена приготовила, а муж посуду мог бы помыть, бросай его нах..н, такой ***!!! Женщина должна на себя время находить, не говорю каждый уж день, хотя бы пару раз в неделю, маски же ты не будешь каждый божий день делать?
Да уж, жалко вас. Только сами и виноваты, любить себя надо.
Хотя, есть ощущение, что вы чего-то не договариваете - например, что он зарабатывает в несколько раз больше вас и собственно содержит всю семью, а вы так, на работе чаи гоняете и зарплату на булавки спускаете. Тогда его претензии вполне обоснованы.
Ну а если это не так, то действуйте по совету 61. Объявили свою позицию - и на диван после работы, с кефиром и книжкой. А муж, если реальноо голодный, пусть сам себе готовит.
66,67 хто же на 2-этажный домишко заработал при таком желании вздрёмывать ? :)
Я вообще не понимаю проблемы. Готовьте на выходых на несколько дней сразу, кастрюльку супа, несколько второго или заготовки, и вечером только разогреть нужно. И купите посудомойку, не жалейте на нее денег. Потом сами себя ругать будете, что не купили раньше.
Вы приходите на час раньше. Как раз успеете себе все процедуры сделать. Муж пришел-еду разогрели. Потом поставили в машинку, а сами вперед кино смотреть. И всего делов. Выше нос!
Ой, слава богу у меня муж не такой - сразу после свадьбы я наняла женщину, которая делает уборку, плюс он купил посудомоечную машину. По дому занимаюсь только готовкой (люблю я это дело) и закладыванием-выкладыванием белья из стиралки и посуды из посудомойки. Уход за собой, шопинг и т.д. по выходным, он сначала по этому поводу нервничал, что я отсутствую по 3-4 часа каждые вторые выходные, но потом привык:) А ежедневный домашний уход много времени не занимает. Согласна с постом насчет детей - по-настоящему времени на себя хватать не будет, когда будут дети, а сейчас мне лично вполне хватает:)
купите посудомойку- очень помогает в хоз-ве
автор, если муж готовить не умеет - готовьте в духовке или пароварке с таймером, пока готовится ужин и занимайтесь собой. Только не поняла из Вашего поста - Вы плохо выглядите от того, что нет времени вечером почитать? О-О
уже бабушка, да, я уж и сама догадалась :))) и на метле летает :)))
автор, у меня похожая ситуация. я загнала себя так, что меня после полугода совместной жизни с ним, меня мама родная не узнала. через год у меня начались серьёзные проблемы со здоровьем, через полтора началась апатия ко всему. я поняла,что это потребитель, что только я все должна: и работать, и за собой следить, и секса всегда хотеть, и мило улыбаться, встречая его на пороге дома с тапочками. и вот через 2 года такого быта я на грани расставания! любовь расстаяла как дым, мне ничего больше не надо и я хочу жить одна!
Сообщение было удалено
вместе делайте ужин. вы же не говорите что раньше приходите. скажите, только вот зашла домой. время себе уделять нужно. а вообще не понимаю я женщин. мало того что работают на работе, еще и дома пащ=шут. а еще говорят, что домохозяйки зачуханные.
успокойтесь с гр браком! человек виден сразу. по нескольким фразам можно понять суть человека. а повстречаться пару месяцев- и все ясно.
Сообщение было удалено
а детей у вас нет? а дача-огород? или все городские бесплодные фифы?