Гость
Статьи
Мой отец неудачник. А …

Мой отец неудачник. А мать его не бросает

Мой отец алкоголик и неудачник. 52 года, а работает охранником. Был шанс сделать карьеру в милиции, но прогнали за пьянки. Пьет исключительно дешевое балонное пиво. НИКОГДА прилично не зарабатывал, да …

127 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
андрей редкий гость

Ну как мы поможем твоему отцу? здесь на форуме))? нальем ему стопарь? можем скинутся на пузырь..) ...

И в конце концов уважаемый студент хватить уже здесь вайнить ..иди лучше себе мужа олигарха поищи самое время кстаии).

Лиска

Автор, не надо так говорить о своем отце. Я тоже о своем так отзывалась, он всю жизнь пил, ничего не достиг, я его не уважала. А недавно он умер. Ему было всего 54 года. И в моей душе пустота. Я постоянно плачу, потому что его никогда не будет рядом. И так сильно, как он, меня любить никто никогда не будет. Мне его очень не хватает, этого тихого, хорошего и доброго человека. Я хочу его обнять, прижать к себе его седую голову и сказать - папа, папа... Но его больше нет, и никогда уже не буде.

Меня мой отец вовсе не любит и плакать по нему я не буду. Он выжал из меня любовь и уважение по капле, с каждым бокалом вина, каждой стопкой водки, каждой кружкой пива. Я к нему НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ. Вы скажете, что я жестока??? А в чем здесь МОЯ вина??? Я не могу заставить себя что-то к нему чувствовать, просто не могу - в этом точно виноват он. и дело совсем не в деньгах - мама моя тоже не бизнесвумен и жемчугами и сапфирами меня не осыпает, но она добрый, понимающий человек и я её люблю.

100, когда мне налаживать личную жизнь, если я учусь, работаю и помогаю матери по дому. У меня даже на уход за собой времени в обрез - красилась месяца три назад, йогу забросила, даже животик от перекусов на ходу наростила. Пытаюсь сбросить

Не ангел

Автор, "учусь-работаю" - понимаю. "Матери по дому помогаю" - не понимаю. Дом из трех взрослых здоровых людей, он что, так много времени отнимает, что вам некогда на себя время потратить? А как тогда успевают за собой следить и знакомства вести женщины с 1-2-3 детьми?

Инна

104, вы это серьёзно?))) По Вашим постам складывается впечатление что вам лет 15, и парня нет, и от родителей съехать не можете. Ну выгоните вы своего папаню, что изменится то? Всё равно как была неужачницей так и останешься. Маме по дому помогает блин)))

У нас четырехкомнатная квартира. Вы представляете, сколько всего надо сделать?? делаем потихоньку ремонт, наняли мастера ( у отца руки не из того места растут, другой бы на месте провалился, что чужой мужик его квартиру чинит-латает на женины/дочкины деньги, а ему параллельно)

104, парень у меня есть, да только я не уверена, что с ним у нас серьезно. Красивый, но уж больно свободолюбивый. Насмотревшись на папеньку, я теперь к кандидатам в мужья серьезно приглядываюсь, а мой Макс и пиво выпить любит, и в хорошей компании выпить. Жутко боюсь повторения маминой судьбы

Элли

Осилила только половину темы. Автор, прекрасно понимаю Вас. Понимаю что такое отец-алкоголик, что такое ненависть к собственному отцу, понимаю, когда в голове мысли в отношении отца только негативные. У меня все это уже позади. И с высоты уже пройденной подобной ситуации скажу Вам одно: постарайтесь жить своей жизнью, а не жизнью родителей. Мама по каким-то причинам это терпит, и если она терпит, значит ее все устраивает. Да-да, устраивает, как бы ни смешно Вам это казалось. Без отца ей, видимо, будет хуже. НЕ ищите причин почему Вы не можете жить отдельно. Просто делайте все для того , чтобы жить самостоятельно на своей территории. А отца своего попытайтесь если уж не понять, то хотя бы принять таким какой есть. Это очень сложно, но возможно. К сожалению понимание ситуации и принятие ее происходит тогда, когда изменить ничего не возможно. Почитайте какие-нибудь книжки типа Синельникова и Лазарева. Такой мужчина дан Вашей маме для чего-то. И ,повторюсь, начните жить отдельно от родителей.

from Florida

Лиска, у меня точно так же. Мой папа умер в ноябре, я не видела его 4 года, он не болел, сильно пил , 57 лет, Я приехала, а он умер через 3 дня во сне. Получилось, что я приехала на похороны. А теперь папа снится мне каждый день, я даже привыкла, жалею, что опоздала.

вспышка

ах ты посмотрите какая цаца!

"любить и уважать его не за что!" ***-оздоровица! Т.е. взрослый состоявшийся мужчина, родивший 3х детей, воспитавший их, обеспечивший 4хкомнатной квартирой, должен перед тобой, соплячкой, заслуживать уважение и любовь??? Ты правда, милочка, считаешь, что имеешь ПРАВО требовать от него того поведения, образа жизни, мыслей который ТЕБЕ кажется правильным?

И не надо мне говорить какой он алкаш, потому что твои же слова, что он "30 лет пьет" и "пьет исключительно дешовое пиво", как то на алкаша не тянут. Я последние 6 лет живу в одной квартире с алкоголиком (отцом моего МЧ) и "хлебнула" всего сполна. Так что у тебя еще малина. В трусах он видите ли ходит, ужас какой!

А стыдиться места работы отца - это вообще выше моего понимания...

из всех постов только и видно: Я, Я, Я, МОЕ, МНЕ..тьфу...неудивительно что мужик алкашкой стресс снимает

Шафи

Ну, честно сказать,я знаювсего один такой случай. У моей знакомой такая же ситуация с родителями была. А потом мама влюбилась. Купила квартиру, мужу сказала, что там надо сделать ремонт - он его делал делал, а она пока тихо-тихо стала афишировать,что у нее появился любимый. Ну и постепенно отец переехал в ремонтируемую квартиру, она с новым другом в другую, а дети остались на месте. Во какая тетенька была!!!!

Гость

103 Автор, вы можете отца не любить-это ваше дело, но и требовать от отца, чтобы он зарабатывал прилично и прочее, вы тоже не имеете право, вашему отцу 52 года, в этом возрасте уже хочется придти с работы и отдохнуть, тем более дети выросли и сами должны себя содержать, а не на родителей надеяться, да и свою квартиру, оставшуюся ему от своих родителей, наверно, сдает, так что ему своих денег хватает, вам мало, так идите и поработайте, да и эта квартира, кстати, ваших родителей, а не ваша, вы ее не купили. Автор, стройте свою жизнь, работайте и зарабатывайте деньги, а от отца отстаньте, он свое отработал, имеет право отдохнуть, как ему хочется.

реалист

автор, а вот вы много квартир и машин купили? или хотя детей родили и воспитали, так чтобы они не алкоголиками и не наркоманами выросли? никто алкоголиков не оправдывает, но и не всем дано такую программу выполнить. ваш отец квартиру получил от государства, поверьте, это тоже было не просто. поэтому считайте, что купил. и явно лоханулся - вам подарил, с расчётом, видимо, на то, что порядочная дочка благодарна будет. как у вас язык-то даже повернулся сказать про квартиру "моя"? родителей любят, а если не любят, то почитают не за то, что они хорошие, а за то, что они наши. значит, такого отца ваша душа выбрала , и у неё были на это свои причины. а измерять количественно папины деяния - дело бесперспективное. всегда будет мало...

Шанти

Автор, а почему вы называете квартиру своей?? Родители совершили ошибку, переписав квартиру на вас. Юридически квартира может и ваша, а вообще эта квартира общая. В первую очередь родителей! Во вторую очередь эта квартира принадлежит вашим братьям, как и вам. Вы в этой квартире не хозяйка. И отец не живет в вашем жилье. Квартиру вашим родителям дали не только из-за вас. Давали и на вас, и на ваших братьев, и на ваших родителей. И работать отец может там, где хочет. Не ваше это дело. Занимайтесь собой.

/100, когда мне налаживать личную жизнь, если я учусь, работаю и помогаю матери по дому. У меня даже на уход за собой времени в обрез - красилась месяца три назад, йогу забросила, даже животик от перекусов на ходу наростила. Пытаюсь сбросить/

Учатся, работают и занимаются хозяйством почти все. Ничего особенного в этом нет. Только у некоторых еще и дети при этом есть.

И ваша мама не бросит вашего отца. Хотела бы она, так давно ушла бы. И замуж (по вашим словам) она уже выходила за человека, склонного к выпивке. Это ее личный выбор.

Гость

Автор, есть какой-то шанс эту квартиру разменять? С мамой на эту тему Вы разговаривали? Она-то должна понимать, где у Вас все это сидит?

блин было бы на что жаловаться!мой папочка каждый день бухает а по ночам танцы на куханном столе устраивает только чтобы нас с мамой позлить....то же мне проблемы....

А у меня такая мать. Представьте...

Тekila90

У меня такая же ситуация... мать по соц. статусу выше отца. Она успешный предприниматель. отец работает в котельной, потому что образование хреновое, и ни на что ОНО не годное... Он - неудачник, лошара, вылетел из вуза в молодости (а так была бы у него неплохая карьера т.к. связи были на то время) ничего в жизни не добился, за что не брался, все летело к чертям... раньше бухал, один раз чуть не прибил меня, когда младенцем пьяный об стену швырнул... теперь хоть не пьет, зато курит как паровоз и сидит на таблетках с фенобарбиталом... качает права, сколько раз уже бил посуду, и трындит что он такой умный и учит всех жизни, хотя сам по жизни ноль!!!! а еще ходит как бомж, что стыдно рядом пройтись, а в другом идти не хочет... терпеть не могу это *** и УРОДА... и тоже хочу чтобы они с матерью развелись!!!!! =(((((((((((((((( Я бы с радостю уехал, да ехать некуда...

Тekila90

"один раз чуть не прибил меня, когда младенцем пьяный об стену швырнул"

т.е. я имел ввиду, что когда я был младенцем, он меня схватил, будучи вбуханным и швырнул меня об стену, да и на мать бросался... и наверное по-этому у меня такой вестибулярный аппарат слабый... а этим ударом отец чуть из меня инвалида не зделал если бы не прибил вы нафиг... спасибо ему за это!!!!! И какое ему за это любовь и уважение ? И мы считаемся обеспеченной семьей... только "отец" как паразит дома живет, в доме, который на мать записан... ибо у него ничего нет, его разводили и кидали все, родственники, знакомые, и он находил проблему, где её невозможно найти... это лох ╧1 наверное... и скотина. Так что я Вас понимаю...

Аня

Алкологолизм лечится ТОЛЬКО если больной сам этого хочет. В противном случае ваше право (и обязанность перед своим будущим) - бросать паразита. Скорее всего, придется ему что-то отдать (т.е. часть квартиры), но лучше так, чем тащить на горбу всю жизнь. Может, разменяйте квартиру, ему однокомнатную, себе 2 комнаты - и все, пусть живет, вычеркнуть из жизни, больше не помогать и точка. Если бы он хотел что-то сделать, то сделал бы давно. Так только вас тянет вниз.

юра

самое честное - женщины здесь сумасшедшие. Читающим тему позднее, дам совет - не принимать близко к сердцу ответы что были получены.

Самый верный ответ самый обдуманный. И самый натуральный. Девушка хотела почувствовать себя дочерью и ребенком, а потому нападала на папу с вопросами и требованиями, так как детство прошло мрачным серьезным, не хлебосольным, сохранив память ребенка брошенного в жизнь. Отец использовал семью как прикрытие своего тыла - долго и постоянно пил, закружился вокруг себя. Не стоит объяснять что в 52 этого хочется. Я знаю мужчин что в пятьдесят девять работают мастерами за большие оклады, путешествуют, планируют собственным детям решение проблем, их мудрость, просто мнение интересно слышать.
вывод. То, в чем находится описанный мужчина, - социальная деградация, но не алкоголизм. Это патовая ситуация. Дыра в законе,пока нельзя человека наказать что он семейный аферист, использует семью как прикрытие несостоятельности себя содержать, живет не по средствам.
Решение: если ситуация подобная, обеспечьте маме развод с отцом. Этим вы разрываете его возможность пить в кредит(семейные долги общие) и право проживать здесь (если долевое имущество - становится можно выкупить долю) Затем вкладываетесь в ремонт и уведомляете папу под роспись что он уведомлен о том что вы делаете за собственный счет ремонт всей квартиры. Через пару месяцев, не получив от папы денег по факту отсутствия переданных вам расписок о получении денег на квартирный ремонт подаете иск. Права пожизненного проживания (бывший родственник) упраздняется судом (человек прописан , но не содержит) и этот плут выписывается принудительно. Выпивка во вред .считаю решение правильным и отрезвляющим уже на полпути. Возврата и повторного иска не будет, обдумайте все тщательно наедине с собой.

Сара

С недавних пор ненавижу своего отца! Всю свою сознательную жизнь, когда я могла понимать и сравнивать, я ещё раз убедилась что мой отец слабый параноик и совсем не должен носить за своим полом слово "мужик"! Моя мама видит, что он неудачник, работает на трёх работах, а он с одной работы приезжает и вечно жалуется на все, а мама ни разу в жизни не жаловалась, все тащит сама и тем неменее не уходит от этого бесхребетного существа, хотя она достойна более сильного и состоятельного мужчину! Ещё мой отец как телка обижается на каждое не так сказанное ему слово и может не разговаривать месяцами, хоть мы и живём в одной квартире! Я стыжусь его , да понимаю что все сейчас начнут писать "у кого вообще и такого даже папы нет", зря я так и так далее , но это действительно невыносимо! Тем более когда вокруг ты видишь много других примеров отцов с характером . Мой не пьёт и даже не курит, может быть ему действительно нужно было родиться обидчивой телкой, которая только и умеет лежать на диване и ныть, что все воры, негодяи и делают деньги из воздуха незаконным способом, а он святоша выпросил машину, кредит за которую платит мама , ещё и трясётся над этим несчастным уродским куском железа как над настоящим ребёнком! Не могу его видеть и принимать то что у меня не отец а тряпка! Девочки помогите, утешьте как вы с этим справляетесь???

Мария

никак не справляться, только уходить и жить в свое удовольствие, в России мужчины - второй сорт. Только в России женщины не могут жить без штанов и чувствуют свою мнимую неполноценность, поверьте, девочки, без мужчины жить намного спокойнее и слаще

Гость

Очень Вас понимаю, у самого отец такой.

Гость

Автор, не волнуйся.
У тебя зато все получится, будешь в свои 52 точечной, востребованной и с шикарной шевелюрой, ЗП будет 100500 и очень яркая работа.

Бросать только всех не забывай на пол пути - мужей-неудачников, детей-неудачников, сестер-неудачниц, подруг-неудачниц.

Гость

Вообще, конечно, клинка.
Девочке может быть за что ненавидеть отца, но когда, блин, за малый доход и лысину это уже совсем приезд.

Попробуйте к психиатру сходить.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: