Гость
Статьи
Мой отец неудачник. А …

Мой отец неудачник. А мать его не бросает

Мой отец алкоголик и неудачник. 52 года, а работает охранником. Был шанс сделать карьеру в милиции, но прогнали за пьянки. Пьет исключительно дешевое балонное пиво. НИКОГДА прилично не зарабатывал, да …

127 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
даааа уж

чтобы смягчить немного ситуацию,скажу,что дети которые никогда не видели как мать бьют ногами и плюют ей в лицо,вырастают благодарными и любящими детьми,которые готовы помогать и беречь пожилых родителей. Таких большинство. Не всегда,конечно,но в основном. Нормальные-от нормальных...мне горько это понимать каждый раз,я хожу к психологу бог знает уже сколько,но травма сильная... бороться за себя,свою семью (а не их),жить дальше и не повторять чужих ошибок!

лягушка

А это, часом, не разводка? Как-то уж очень черно-белое все. А пост 28 вообще отвратителен.

ххх

и то что я описала - изо дня в день, из года в год. Постоянно. И с ножом и за мной и за матерью тоже бегал. И ментов я вызывала,чтоб его "друзей" из квартры забрали. Один раз менты заходят и протягивают: "оооо! Михалыч!!!" Михалыч в розыске оказывается. А бывает придешь домой, а там есть вообще ничего нет - влез в нашу комнату и ВСЕ отнес за самагон. 45, вы этого не нюхали, и поэтому не надо обвинять автора. ОНО никого не ростило, только зенки заливало.... Охота узнать как это - идите к ближайшим бомжам и посидите около них, пока от запаха не сбежите.

Кстати, мне вовсе не 30. Я поздний ребенок - родилась, когда обоим было 31.
Малу, я уже писала. что квартира официально МОЯ. да и РОДИТЕЛИ ЕЁ ПОЛУЧИЛИ, ПОТОМУ ЧТО У НИХ БЫЛО ТРОЕ ДЕТЕЙ. То есть из-за МЕНЯ!!!!

Гость

Автор, а у меня папа тоже любил пиво, тоже не купил за всю жизнь ни машины, ни квартиры (квартиру огромную в престижном районе на работе подарили), был очень мягким и домашним человеком. Совершенно безынициативным, даже трусливым иногда. Мама его очень любила, хоть он порой и вредничал, и пытался права качать. И я в свои 17 возмущалась дико - мать молодая, энергичная, привлекательная женщина, зачем она тратит свою жизнь рядом с таким человеком?! А потом папа внезапно умер. А потом после долгой болезни умерла мнгновенно постаревшая и поблекшая мама. А потом прошло больше 10 лет, и наконец я поняла, как меня душит то, что я не успела зауважать своих родителей при жизни, не поняла, а теперь, оглядываясь назад, я понимаю, какая это была пара, какие у них были проблемы, откуда взялось папино пиво и мамино терпение, сколько всего хорошего я от них получила, как я им благодарна! А они этого теперь и не узнают, как подумаю, что они меня последний раз видели скандалящей малолеткой, мороз по коже.

Автор, все же это родители. Без них очень плохо. Даже если вы с ними не близки, после их ухода вспоминается только все самое хорошее, и становится очень больно оттого, что столько было обид и ссор. Поверьте и просто будьте чуть-чуть помягче.

Лягушка, пожили бы вы как я живу

Запах напалма

Дочери всегда строже судят своих отцов, чем жены своих мужей.

даааа уж

сама я их провинции,глухой но сытенькой.Северной.Сколько там подобных семей.И всегда квартирный вопрос-ребром....Квартирный вопрос и жизнь с алкаголиком так переплетены,что тут нужна консультация хорошего юриста

лягушка

Роффи, моего папу тоже не назовешь "удачником". И мама тоже всю жизнь работала и была востребована, и получала больше. А папа после развала СССР не нашел себя, мыкалася по разным работам. Безынициативный, "без-стержневой", да и пил хорошо так, я за ним ухаживала пьяным, потому что маму колотило от такого. А меня еще как-то раз за волосы оттаскал, когда мне лет 16 было. И вообще в воспитании меня с братом замечен не было. А когда мама уезжала в командировки, мы с папой разве что потасовки не устраивали.

Но вы знаете, я его люблю. Очень. Он сейчас немолод и не очень здоров, и я за него беспокоюсь. Сейчас у нас полная гармония, полная.

ххх

грех желать человеку смерти, но я ее ему желала. Не из-за квартры, нет. Я как в 17 лет ушла, так там только в гостях бываю. Я мечтала пожить одна, без пьяного храпа, без невыносимой вони, чтоб масло доставать из холодильника на кухне, а с окошка в спальне. Согласитесь, что желать человеку смерти - это хуже чем мечтать выгнать его. Я не злобный человек, нет, но я желала ему смерти. Вы не представляете себе, сколько это стоит слез. Так что осуждать тех кто живет с алкоголиками - нельзя. Поверьте, это очень страшно, такая жизнь.

55, вы описываете совершенно другой случай. Я вам говорю об алкоголике и неудачнике с женой и 3(!!!!) детьми, а не о мягком, слабом, но безобидном мужчинке с квартирой в престижном районе. Вы знаете, что такое приглашать в квартиру друзей чайка попоить, если знаешь, что они увидят его? Вы знаете, что отвечать подружкам, когда они спрашивают, кем работает мой отец (работы он меняет как перчатки, а то и совсем сидел без работы, когда его с позором выгнали из милиции- а был то ли майором, то ли капитаном)? Вы знаете, каково смотреть на отцов друзей и думать, почему именно ТЕБЕ достался ТАКОЙ???

Жека Настоящий

Вот автор твaрь неблагодарная. Я б таку сцуку выкинул бы из квартиры, твоя это квартира. С какого хрeна она твоя? Ты на неё заработала, ты её купила?

Во-первых, твой отец пенсионер, сейчас пенсионерам тяжело на работу устроится.

Во-вторых, пиво в кегах, лучше бутылочного и баночного.

Таких как ты давить надо при рождении.

Жека Настоящий

61,

алкоголик - это то который бухает с утра до вечера, валяется под забором и пропивает ппоследние деньги, а твой отец культурно пьет пиво.

ЖЕКА, если вы не в курсе, на пенсию мужчины уходят с 60. Ему - 52

Гость

61, Автор, то, что вы сегодня видите так, как видите, я вижу другими глазами через много лет и в ситуации, КОГДА ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСЧЕЗЛИ! Понимаете? Все, что вы описываете, было в моей жизни и даже более сурово, но сейчас я об этом не вспоминаю. Потому что понимаю, что любила своих родителей, и жалею, что тогда не хватило мудрости помочь им, а не обвинять во всем подряд и устраивать истерики. И, повторюсь, виню себя до сих пор, что хотела когда-то, чтобы все ИСЧЕЗЛО. В церковь хожу, а все равно чувствую, что никуда эта боль не уходит.

Запах напалма

"просто обидно, что у меня отец, которого любить и уважать не за что. "

Автор, дай бог вам не услышать такого же от своих детей.

Когда ребёнок обвиняет тебя, это очень неприятно, поверьте.

Жека Настоящий

64,

у ментов выслуга 20 лет и пенсия, неблагодарная. В 40 лет на пенсию многие уходят

"культурно пьет пиво"??? Это культурным не назовешь!!! Два-три трехлитровых баллона в день 9 и как в него влезает??) - это культурно. От него воняет, он ходит по квартире в рваных трусах ( а то и без них), постоянно открывает окна ( ему жарко), что-то бормочет себе под нос. Это КУЛЬТУРНО??? Как можно назвать культурным человека, который уже пять лет даже не вспоминает, когда у меня день рождения??? А ПРАЗДНИКИ С НИМ вы представляете, представляете как проходят праздники!!!!!!!!!!!!!!!

ххх

согласна с большинством, впрочем, что квартира эта не автора, а родителей. Нужно уходить самой.

Жека Настоящий

68

Ты напесдела половину, за то что выгнали его и т.д. Он в 40 лет на пенсию ушел майором. Не всем людям дано быть генералом, для этого нужно иметь либо отца/деда генерала, либо лизать ж0пу начальству.

Я студентка, подрабатываю. Что бы снять квартиру нужны деньги, которых у меня нет.Да и не в этом дело. Я не хочу оставлять маму одну - как она с ним будет жить??? Она еще молодая, моя мама

Жека Настоящий

Вообще, я смотрю, ты просто хочешь выгнать его из собственной квартиры, а все остальное обычные придирки.

Гость

Автор, а почему он пьет? Вы задумывались?

И потом, вам обидно, что он про ваш день рождения не помнит, а дни рождения других детей вспоминает? Я так поняла, что ваши старшие братья-сестры давно с вами не живут, только вы, мать и отец. И отец вам сильно мешает... Если это не так, проясните ситуацию, пожалуйста.

Жека Настоящий

Между прочим он 20 лет отработал и ушел на заслуженную пенсию, и может не работать, пить пиво и жить в свое удовольствие. Народил себе на голову не благодарную дочу.

Жека, его ВЫГНАЛИ!!! С позором!!! Он даже судился, но ничего толком не добился, только время потерял. Вы бы почитали протокол медицинского освидетельствования и протокол заседания - это мрак. "В.К. - delirium tremens, бред, галлюцинации, страх смерти", "пытался сбежать с освидетельствования", " поместили в вытрезвитель".
Есть чем гордиться, правда???

Жека Настоящий

Еще сидит на его шее в его квартире и вонь поднимает

Гость

Вам, автор, лет 20-21? Младшенькая, любименькая дочура... И пожалуйста - "я хочу, чтобы он исчез!". А по сути, грехов-то у отца никаких нет.

Запах напалма

Случай автора, если это правда, клинический, конечно. Но общая тенденция такова, что при живых родителях благодарных детей не бывает.

Я живу с родителями и младшим братом. Никто меня не содержит, я уже писала, что подрабатываю. И зарабатываю пусть немного, но больше чем он точно. Никаких 20 лет мой отец не отработал и ни на какую пенсию он не вышел, я это уже писала. На его шее я не сижу и ни на какую квартиру не претендую - она уже МОЯ. Если я такая дрянь, то почему я его из квартиры не выгоняю??? Я стараюсь его вовсе не замечать

Жека Настоящий

Пиво пьет, окна открывает, в трусах ходит... Ты автор и до мертвого найдешь повод доeбаться.

ххх

Роффе, терпите и уходите оттуда. Квартира если и ваша по бумагам, то не ваша по совести. А всей вашей семьи. Снимайте комнату, ищите варианты. Любые. Вы, кстати, писали про бабушкину квартиру, что с ней?

Лапочка

Автор.. квартира ведь действительно не ваша.. квартира минимум пятерых людей, в том числе отца, вот и считайте..какова ваша часть

Но это одна сторона. А другая.. навязывать матери ваше неприятие отца смысла нет.Это ее жизнь.. ее выбор. Ваш выбор в таком случае жить отдельно . вот и все .

Я дочь матери одиночки алкоголички. Наш дом, который дала ей бабушка она сожгла в пьяном угаре. Я с 14 лет живу самостоятельно. Получила ВО сама, работаю, хотя были пару лет.. под забором жила по сути..

Никто не должен соответствовать вашим ожиданиям, но и вы никому не должны любить.

Не любите - уходите, а матери оставьте ее выбор..

Гость

автор просто оборзевшая с*чка, неблагодарная свинья, которая считает своё рождение собственной заслугой, а себя благодетельницей для родителей, ТВОЯ это квартира значит, нуну, ***, да чтоб твои дети также тебя ненавидели, как ты своего отца, взвоешь в старости, потому что дети будут таким же скотом как и мамаша. Ты не имеешь права поносить своего отца, идиотина.

Чего только про меня не писали!!!
"Хочет свести отца в могилу" - не хочу, хочу что бы он исчез из жизни моей семьи
"Хочет отобрать квартиру" - уже писала-квартира МОЯ и отца из нее я взашей не гоню
"Оборзевшая сучка"- когда при таком отце я могла оборзеть?? Я что, о яхтах и брильянтах мечтаю, я мечтаю о ДУШЕВНОМ ПОКОЕ и ТИШИНЕ
"Докопается до мертвого" - трезвый, вежливый. зарабатывающий отец - это миф???

ххх

Роффе, это писатили инфантильные дурочки, которые думают, что алкоголизм это так, дурная привычка, вроде ковыряния в носу. С матерью ничего вы не сделаете, можете только поддержать ее. И устраивайте свою жизнь сами. Удачи!

Руся

Зарница,вам просто навязали по жизни комплекс вины. а теперь представьте себе обратную историю, ваша мама(Тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог!) тяжело болеет или пьёт, папа жив и здоров, вы думаете он стал бы ей сочувствовать или возиться? Что-то сомневаюсь. Таких мужчин единицы. А в основном или бросают таких жён или любовниц заводят. Вот у нас была сцена. Наш начальник имеет жену, больную раком и молодую любовницу, с котрой открыто встречается. Так вот жена пришла от отчаяния на вечеринку, и устроила прилюдный скандал, сняла парик, она облысела от химиотерапии, было так грустно от этой сцены. Вот такие мужики, они не жалеют. А вы, девушки носитесь с ними пьющими, только вряд ли они вас пожалеют потом.

мяу

ну ,конечно,вы то точно заработаете на квартиру....или мож олигарха встретите...
вас послушаешь,так у вас юношеский максимализм в одном месте играет...смешно бухтеть,когда квартирка то вам всего лишь по наследству досталась...вы сами ничего еще не достигли,и достигните ли,вот вопрос.
оно конечно,круто, своих родителей критиковать...
а почему вам в голову не приходит,что не на одних материальных благах строится семейная жизнь.и вообще-ваш отец живет так,как нравится ему...жизнь одна,хочет пить-пьет,хочет работать-работает...

гость

Родители совершили непоправимую ошибку, записали квартиру при жизни на дочь. НЕЛЬЗЯ этого делать ни в коем случае! Дочь теперь, хочет или не хочет, но подсознательно представляет, как ей будет хорошо жить в этой квартирке если не будет в ней родителей, вот и ищет оправдания своему бешеному поведению, да и года поджимают, рожать нужно, да и мужа найти легче, если будет приданное в виде квартиры.
Отец у нее виноват, как же! к тому же это дело матери, это ее муж и ей решать нужен ли он ей, а не автору, которой пора бы уже не оглядываться на родителей, а жить своей, независимой от них, жизнью.

Мой отец никому никогда не сочувствовал. Зато он любит пофилософствовать и поучить жизни. Исходя из его теорий, тот факт, что он мой биологический отец полностью перекрывает все его проступки и прегрешения. Мы с братьями должны пахать и содержать его до гробовой доски, да не просто содержать - если ему верить, то меньшее, чем мы можем ему отплатить за "отцовство" - машина, курорты и даже ЯХТА(ни водить, ни управлять которой он даже не умеет). Я понимаю, что это пьяный треп, но - человек ничего не сделавший для достойной жизни своих детей с такими запросами. Похоже, я должна всю свою жизнь положить, чтобы дать ему в старости то, чего сама в жизни не видела

ПрИмудрая

Автор, а как ваша мать оказалась замужем за вашим отцом? Он всегда был алкашом, или стал им в браке? Если он пил до свадьбы, то почему мать вышла за него? Если не пил, почему запил? Может ваш отец изначально не слишком успешный человек, а мать ваша не имея особого выбора, согласилась и на такого? Тогда чего просить груш у тополя? Отец ваш способен только на "пух", а "груши" пусть добывает мать. Уверенна, что мать тюкала вашего отца все 29 лет, требуя невозможного, и дабы от неё защитится от пил.

Зарница

для 86 - Руся, это не мой отец,это муж моей мамы...Просто он был хороший человек,но,да,пил и это тоже не поностью его вина-тяжелое детство,пьющая мать...

И я за добро-чтоб делать его другим и любить близких...просто так...их все меньше становится в нашей жизни! А раз он появился в нашей семье...значит,так было суждено...Он всегда по доброму к нам относился-ко мне имоему сынишке...да,с ним трудно было жить маме...но,как здесь правильно написали-никто не обязан соответствовать нашим ожиданиям... и он заработал квартиру за 35 лет непрерывного труда-на заводе дали,тогда еще не покупали квартиры...

90, пил он всегда, только алкашом тогда еще не был. Мама была примерной девочкой, бабушка воспитала её в строгости ( очень религиозная), а отец - школьный хулиган, рубаха-парень, любимец девушек. Только вот из этого рубахи-парня человека путевого не вышло.

Гость

Отец уже большой, как хочет, так и живет. Типичный юношеский максимализм - переделывать родителей. Не нравится образ жизни и внешний вид отца - живите по-другому, живите отдельно. Бывают ситуации, когда себя или одного из членов своей семьи нужно защищать. Например, отец дерется, денег в дом не приносит, но сам живет дома и ест, отнимает деньги у вас или мамы. А ваши претензии сводятся к внешноему виду и образу жизни. Он же вас не трогает - одевайся иначе, замуж выходи, больше зарабатывай и прочее. А про квартиру, действительно, не хорошо. На вас ее записали, а вы же еще и не довольны. Они, вообще-то, могли с ней сделать все, что хотят - их жилье.

андрей редкий гость

Вся эта словесная дребень и так сказать стиль писания проблемы взят с этого форума,

автор начитавшись этого форума , кстатии откуда вы автор?... решил сверкнуть словесным набором с оттенком столичной попмезности (что характерно для некторых здешних людей) дабы не ударить лицом в грязь и слится с остальными идиотами ,которые якобы пишут здесь слывя грамотными и проженными стрижами по жизни, самое забавное что проблема " нет стержня , или хватки...и прочее" стала настолько актуальна в наше время , что некоторые субьекты добрались не только до своих , парней, любовником, мужей но и до своих отцов которых н--кол-во ..последних

находятся в переходном возрасте .. на тот.. тем не менее пытаясь научить что такое жизнь и как правильно нужно на нее хвататься.

Автор не хочешь поработать в мусарне? а что там творится щас... неудивительно что там можно спится да и не токо там.. Ты доживи до его лет потом посмотрим, спиваютс

не токо дворники , менты , но и шоумены , ... т.д т.п

Алкаш?..это уже стало как ... я б например не сказал бы что в провинциях одни алкаши,

да там любят бухнуть, а ктот нелюбит) я сам отуда.. 2 раза в неделю крепко выпивать

считается нормой..алкаши не алкаши , но побаловаться спиртным там любят.

Гость

94, что касается моего стиля, вам бы лучше мне советов не давать, из вашей филиппики я , честно говоря, ни слова не поняла. "Попмезность"??? 52 года - переходный возраст??? В могилу что ли переходят???
А чтоо касается моего так сказать отца, так дело только в алкоголе. Я думаю, если бы он так не пил, он мог бы обеспечить своей семье лучшее будущее. он же Мужчина

Гость

Честно говоря, меня неприятно поразило отношение девушек с форума.
Мужчины, понятное дело, вступились за моего отца-алкоголика- и несчастный он, и я стерва, и мать моя не лучше, и гнобим мы с ней бедного и несчастного 52-летнего охранника-неудачника.
Ну а девушки??? Cколько сотен постов исписано темами типа "мне нужен только успешный муж", " я с неудачником жить не буду", "лучше одной, чем с кем попало". Выходит, на своего мужа это распространяется, а когда я хочу, чтобы у моей мамы муж, мой отец состоялся как мужчина, не пил, выглядел прилично - это наглость и эгоизм. В чём эгоизм, обьясните. сами же распинаетесь, что нормальный мужчина - заботливый, нежный, работящий, ХОРОШИЙ ОТЕЦ.

Посты 95, 96 мои

андрей редкий гость

Ты обеспечишь будщее себе сама.. ааа Он же мужчина.. вот как?) ЧТо будем приводить

в пример Животный мир? мотивировав, что там Самец рогами землю роет ,все тащит " домой" ухаживает за самкой..хорошо.. но там и есть и обратная сторона медали...

Например рекомедую почитать про зайцев , как это не глупо звучит) , но самка наскоо мне известно кормит их всего неделю.. а по истечению этого срока маленькие зайчики пи.дуют на все четыре стороны , и добывают пропитание себе сами)).

Помпезность-- нужчто не дошло ?

Я говорила не только о материальной стороне (хотя и она важна), я имела в виду прежде всего душевный комфорт. Если мой отец в очередном запое называет мать бл"дью и кричит, что она ему со всеми изменяет, меня называет с"кой, которая видете ли ему машины купить не хочет - о каком нормальном мужчине речь???

Инна

Автор, ну так живи отдельно. Пока родители живи кваритира их, а не твоя. Ищи хорошую работу, богатого жениха, тебе ведь уже 21? Как с личной жизнью? Или отец и её мешает устраивать? Ну тогда ты такая же неудачница как и твой отец.