Гость
Статьи
Мужчины, что вы ждете …

Мужчины, что вы ждете от брака?

Если вы решаетесь жениться, то что вы ждете от брака? От своей женщины?

Элина
1 458 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кареглазка

200, нет, Америка, Австралия, Африка и далее по списку - нет. Они удалены от Родины, а значит от родителей...Так что только в Европу. А к чему этот вопрос?

Запах напалма

Элина, нет единого ответа. Слишком все люди разные, в том числе и мужики.

Кареглазка

201, мне почему-то кажется, проставят баллы в первую очередь за верность, во-вторую за понимание и умение проникнуться его проблемами (то бишь за то самое ощущение "надёжного тыла"), а уж потом за бытовую заботу, за звание "Хорошая мать моих детей" и тд...

Элина

203. Не скажите. Вот в посте 201 я вам объединила основные позиции почти всех женщин. Ну ведь должно же и мужчин что-то объединять в их ожиданиях?

Кареглазка

204..ой, про секс-то забыла!)) Ну и за это тоже проставят...Но только при условии, если сами будут хотеть свою жену...

nikola_65

Вообще, прочитал еще раз название темы: "Что мужчины ждут от брака ? "

А наверное, ответы распадутся на две части:

Мужчины, которые уже живут в браке - напишут свою всерсию

Мужчины, которые еще не в браке - выдадут некую "другую" версию...

Кареглазка

207, Коль, ну давай уже, выкладывай свою версию - заядлого холостяка)

Сильва

Кареглазка, nikola_65, наверное, впервые задумался)))

nikola_65

201 Элина

"за что вы проставите баллы в зачет? "

- в том-то и дело, что список того, что идет в зачет, нужно уточнять у каждого конкретного мужчины. У разных мужчин - разные мнения. Я могу только про себя подобный список сгенерить :)

Кареглазка

Сильва, 209)))) Ну, пусть подумает тогда) Когда-то же надо об этом задуматься!)) Вот ему и представился удобный случай!)))

nikola_65

208

"207, Коль, ну давай уже, выкладывай свою версию - заядлого холостяка)"

- :))) Кареглазка, мои взгляды - дейтсвуют на вумен-ру, как красная тряпка на быка !

:))) Боюсь опять спровоцировать всеобщий срач :)

Запах напалма

205, Элина, пирамиду Маслоу знаете? Так вот всё зависит от уровня на котором находится данный индивидуум.

Кареглазка

212, ой, ну нам не привыкать!) Давай...генери))

nikola_65

209

"nikola_65, наверное, впервые задумался)))"

Сильва, ошибаешься ! :) Мужчины тоже думают на все эти темы, поэтому на многие вопросы уже имеют готовые ответы. Ориентиры для себя, по жизни, так сказать...

Элина

204. Кареглазка. Не знаю, может первый пункт соглашусь (только опять это из женских уст предположение АУ мужчины! согласны или нет?) А вот на счет проникновения их проблемами - нет. Они любят их решать самостоятельно. И только в крайнем случае попросят совета. Надежный тыл - это в их понимании наверное - молчаливая подача супа в момент их раздумья над проблемой. Третий , четвертый пункт меня совсем смущает, боюсь, что эти звания на 20-21 месте соответственно.

Кареглазка

213, можно вопрос не по теме? А что такое "напалм"? Интересуюсь чисто из соображений пополнения словарного запаса))

nikola_65

214

Чего сгенерить-то ? Список того, что лично я буду ценить в браке от женщины ?
Лично мою версию списка ?

Сильва

nikola_65, иногда складывается впечатление, что у мужчин есть некие желания и потребности, они полагают, что женщина должна их угадывать и реализовывать. Эдакий джин-медиум. А как же знаменитая мужская логика и умение все четко сформулировать?

nikola_65

219

мужчины стараются мыслить логически. Это так...

Кареглазка

216, вот опять таки..всё индивидуально! Вы так говорите, видимо, анализируя действия своего собственного мужа, который в момент наваливающихся на него проблем уходит в глубокую ракушку с соответствующей молчанкой..типа "я - мужик, я сам справлюсь, нечего тебя обременять моими проблемами". А есть мужчины, которые нуждаются как минимум в хорошей слушательнице...им жизненно необходимо прийти домой, выплакаться по поводу того, как его сёдня нагибал начальник и какой он вообще сволочь у него и услышать в ответ: И не говори, милый, я тебя так понимаю!... А кто-то даже и совета спрашивает! И сообща пытается решать все проблемы...

Кареглазка

218, ну да!

Сильва

nikola_65, так и что из этого? Где логические выводы?

nikola_65

221

Согласен, у разных мужчин по разному. Многие любят сочувствующую слушательницу

Кареглазка

224, вот...поэтому я и описывала в 204-ом посте большинство...так сказать среднестатистические данные. А так, безусловно, все разные..

Запах напалма

217, напалм - загущенный бензин, применяемый в качестве зажигательных и огнемётных смесей.

Элина

213 - Пирамиду знаю)), а еще знаю теорию мотивации Альдерфера, Двухфакторную модель Герцберга, Теорию справедливости Адамса, Целевую мотивацию Локе, Теорию ожиданий Врума, и теорию ожидания Портера Лоулера.

Боюсь, что основополагающие потребности не удовлетворяются только одной схемой или теорией. Это синтез всех теорий. По одной из этих теорий мы находимся на ступеньке, а по другой ступенек вообще нет.

Кареглазка

226, сенькс) Запомнила)

Кареглазка

227, ого! Ничего себе! Как всё, оказывается, сложно в этом мире)))

марьванна

Могу предположить взгляд Николы на "институт брака " :

Одни получают то,что заслужили,

другие остаются холостяками .

:)

nikola_65

223

Если лично про меня, то во-первых, я никогда особо не хотел жениться. Иначе женился бы уже много раз. Возможностей было много.

Но если-бы женился и жил с женой, то от нее для меня было бы ценно:

1. Внешность которая мне нравится и хороший секс

2. Понимание от нее, что не надо нагружать меня многочасовыми разговорами ни о чем. Что если два человека находятся рядом - то это не означает что они все время должны между собой непрерывно говорить.

Я хочу и книжку почитать. И на компе поработать.. И т.п. Аналогично я ожидаю, что у нее должны быть свои хобби и увлечения. А не быть пустышкой, которой самой скучно. И которая сама себя не умеет развлекать.

И поэтому я видите-ли, должен перед ней отплясывать...

3. Часть бытовых дел - на жене. Мыть посуду не люблю - пусть она моет. И раковины со смесителями. Ведро выношу, пылесошу - я. Продукты покупаю в основном я... Готовим оба, у кого время есть. Если ее не устраивает как готовлю я - то пускай свою пищу готовит себе сама.

Но пусть не переводит всю еду в доме, если у нас разные вкусы.

Например, одна моя знакомая пыталась все в доме жарить. Обильно посыпая черным перцем. И наперченое слишком выходило, и дым коромыслом в квартире стоял...

марьванна

227. респект. вот какие женщины есть на вумане.

Константа

Автор, Вы не там и не у тех спрашивате. На этом сайте нет нормальных мужиков. Одни сопляки, жмоты и потные админы. Зайдите на мужской сайт и задайте вопрос. Читать комменты этих подростков противно. А женщинам на этот вопрос все равно не ответить.

nikola_65

231

4. Ожидаю от жены "взрослости". То есть более реалистичного и взрослого отношения к реальному положению вещей, и к моим текущим возможностям.

Пример: ну зарабатывал я по $ 5000 в месяц. Моя девушка настойчиво пыталась истратить на себя по 5000 моих денег в месяц.

Мне надоело ей объяснять, что нельзя жить как пропойца. И тратить все до копейки, что зарабатываешь... Что если не откладывать - то откуда возьмутся деньги на новый автомобиль ? На евроремонт ? На поездки ?

Запах напалма

232 :-)) это обыкновенный курс институционалки, его всем экономистам на уши вешают.

Запах напалма

233, ответы на мужском сайте будут ещё менее адекватными.

Элина

235. Правильно.)) Просто ваше высказывание о моей осведомленности про Пирамиду укусило))

nikola_65

234

5. Еще пример "взрослого отношения".

Вот у меня есть своя квартира... Сам заработал и купил... Не беря кредитов и долгов. В хорошем районе Москвы.

Но в ней - не сделан евроремонт. Когда купил - рассматривал эту квартиру как временную, и сделал косметический. Потом заработал на евро - но так и не стал делать...

Сейчас денег на евроремонт у меня нет. И возможности "отслеживать" бригаду строителей нет, если ходить на работу.

Альтернатива: или водить женщину (или жить с женщиной) - в моей неотремонтированной квартире, или если у нее есть лучше чем моя - то тогда можно в ее квартире.

От того что женщина скажет "фи" - на следующий день, и через месяц...
- у меня несколько лишних десятков тысяч долларов не образуется... И ремонт не сделается...

Я ожидаю от женщины, что она будет это понимать... Что даже если ей не нравится отсутствие у меня евроремонта - то от этого он не появится через неделю...

Запах напалма

237, ну я же не знаю вас, где и как вы учились. Например, стоматологов про Маслоу спрашивать бессмысленно.

Элина

233. Там же из кучи шелухи - зерен не выгребешь. Здесь же мужчины - типа играют - по-доброму.

nikola_65

238

В общем, я ожидаю от жены готовности "совместно перодолевать трудности по мере их поступления", если такие трудности возникают в жизни. И быть взрослой, не требовать мгновенных результатов там, где мгновенных результатов не бывает.

Элина

239. Правда?

Запах напалма

242, что правда?

Элина

231,234,238.241. nikola_65 Вы ведь этот список составляли на основании своего собственного опыта. Мне кажется, что мужчин часто губит 1 пункт вашего списка, вернее даже его первая часть. Когда соблюдено условие 1 пункта, то остальные пункты списка проявляются только когда уже либо женат, либо надел свадебный фрак.

Элина

243 извините, не туда..

Странный

кстати о тех кто давно в браке, я например, от брака уже ничего не жду, а от женщины жду когда она начнет деньги в дом таскать.

nikola_65

241

И вообще, ожидаю от жены таких отношений, чтобы у меня не было необходимости открывать у себя дома еще один "фронт".

Чтобы был взаимоуважительный стиль общения. А не попытки "потопить" друг друга разными острыми вопросами. Почему то не так, или это не этак...

Я осознаю, что если мы начнем обмениваться подобными острыми уколами в заперщенные места - то я скорее всего побежу женщину. Но мне бы этого не хотелось.

Я тоже могу задавать вопросы и про ее возраст... И про то, почему до сих пор не была... Или про наличие (или наоборот отсутствие) у нее ребенка... И напомнить ей, как мало на самом деле она из себя представляет сама... И про то, что лучшие ее годы безвозвратно ушли...

И про то что ее рыночная стоимость неуклонно понижается, и как бы она не выпрыгивала - сделать с этим ничего не может. И про ее мизерные шансы выйти замуж в ее годы... И много чего такого, наподобие.

Но воевать с женой - не хочу. Есть я, с моим текущим набором свойств.
Есть она - со своим текущим набором свойств.

Или мы договариваемся, или нет... Остальное - это словесная шелуха...

Если она считает что достойна принца датского - то почему же она не замужем за принцем датским ?...

nikola_65

Кареглазка, я достаточно настрочил для вводной части ? :)))

Кареглазка

235, уфф..успокоили... А то я уж подумала, почему мне, юристу, неведомы сии термины))

Кареглазка

248, молодец-молодец! Продолжай..если есть чё еще сказать.. Пока всё достаточно здраво, ну, на мой взгляд (с тем, что у меня мужская логика, мы уже определились выше)))

nikola_65

248

Еще для меня важно, чтобы у меня с женой был единый подход к трате нашего бюджета.

Кто там сколько из своей получки зажимает... Как мы финансируем покупки бытовой техники, мебели и т. д... Если вкладываем в ее квартиру ? А если в мою...
И т.п. Все такие вопросы должны быть урегулированы, и решение устраивать обоих.

Вопрос с пропиской важен... Я иногороднюю не стану к себе прописывать... Например... Болтовню про любовь, в результате которой я якобы обязан ее прописать - цинично буду отвергать... И т. п..