Гость
Статьи
Сделал предложение с …

Сделал предложение с условием

Я в замешательстве. Встречаемся с мужчиной уже 3 года, в прошлое воскресенье он сделал предложение. И все бы замечтательно, если бы не одно но: условием нашей женитьбы он ставит избавление от домашних …

Анна Ним
486 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ведьмочка

250 - а какое это имеет отношение к теме автора?

львица

Автор, потом он вашу маму в дом престарелых отдаст. Лично я вообще не общаюсь с людьми у которых нет животных. Не пожалела ни разу. А при таком условии как у вас отказалась бы не только от этого мужчины, но и от собственных детей. Нормальных полно, ищите. Вообще, когда любишь, никогда не будешь такие условия ставить, потому что есть риск потерять человека.

Гость

В защиту Взгляда и Ка, у меня у знакомых была собака, когда у них появился маленький ребенок, собака стала ревновать своих владельцев к ребенку и постоянно его кусала. Ребенок стремился к собаке, не понимал, что это не игрушка. Что же делать в таком случае?

Гость

===Не пожалела ни разу. А при таком условии как у вас отказалась бы не только от этого мужчины, но и от собственных детей.=== это уже диагноз :-(

Vella

Анна Ним, попробуй пустить слезу при нем, когда в очередной раз разговор на эту тему зайдет. Расплачься и скажи, что не сможешь их бросить, т.к. они являются членами твоей семьи. Но не говори, что в этом случае отказываешься от замужества. Просто плачь и говори, что животных своих не оставишь, но и его любишь и замуж за него пойдешь :) А если он будет прямым текстом спрашивать - "Отказываешься от замужества?", отвечай ровно - Я животных своих не отдам...

М

Я бы такому жениху отказала.Я свою кошечку очень люблю,она член семьи и "избавляться" не стала бы,даже ради штанов.Да и - сегодня животные,завтра.... Да пошел он со своими условиями!

львица

253. Это проходит. Через какое-то время собака привыкнет к ребёнку. Можно отдать ребёнка бабушке или в интернат. Собака в доме по больше ребёнка живёт.

А ти не боишься одна остаться со своими собаками?? Нормальний он мужчина, я думаю. Он о семе думает, о ребенке. А тут зоопарк зелий. Я животних люблю, но не до такои степени :)) С собакои и кошкои не поговориш и семю не построишь. Что-то тут всем собачек жалко, а я би на вас посмотрела через несколько лет в окружении одних животних :) Мои муж требует постоянного внимания, а если еше ребенок родитсиа то вообше не до звереи.

львица

254 гость, вы доктор? И почему считаете, что человек имеет больше привилегий чем животное? Животное не предаст Вас, а вот ребёнок, когда вырастет может спокйно послать родителей на ***. А то и из квартиры выгонит

нейтральная

Я люблю животных. А животные любят свободу. Поэтому не могу их мучать на потеху себе. И если кошки ещё как -то приспосабливаются к жизни в квартире, то собак держать в 4 стенах -кощунство (не считая маленьких собачек декоративных пород). Для животных должны быть , как минимум, вольеры. А это возможно только в загородном доме. Так что все разговоры о милосердии к животным тех, кто их держит в ежедневеном заточении на 100кв метрах - скорее лицемерие. Да, собаки- замечательные верные друзья, а издеваться над друзьями- нехорошо.

У меня живёт кошка ,весьма спесивая и своенравная особа, которую заводила не я. Приходится терпеть и перевоспитывать её.) сейчас ходит за мной, как привязанная, понимает с полуслова ,защищает ото всех возможных"опасностей"),спит только на мне, урча, как трактор). Но когда пришлось выбирать между близким человеком и животным, у меня даже не возникло сомнений в выборе. И однажды я даже решила отвезти её в ветлечебницу и усыпить но... уже близкий человек сказал, что знает, как я буду страдать и мучаться после такого поступка, потому будет терпеть все пакости этого животного) . Можете наброситься всей "веткой"и обвинить меня в бессердечии. ) Но когда плохо людям, смешно говорить о милосердии к животным.

Автор, перед вами стоит серьёзный выбор. Муж ( с которым Вам хорошо), затем появятся и дети) , и не каждый день делают предлождения руки и сердца. Собака живёт 12-17 лет, человек- дольше. С кем вы останетесь? Поговорите со своим мужчиной без ультиматумов. Пристройте собачек в хорошие руки, выделите средства на из содержание новым хозяевам. Приезжайте их выгуливать. Вместе с мужем;) Это будут уже Ваши условия;) А котёнка заберите с собой. В семью) И удачи Вам).

львица

Хороший человек никогда не останется один. Если вы личность, уважаете себя и свои интересы, то всегда будет личное счастье. Одно дело бросить курить, потому что муж попросил, а другое дело распоряжаться живыми существами.

Гость

львица, я вам как доктор говорю, вам пора идти в психушку сдаваться с такими мыслями. Пожалуйста, никогда не заводите детей

нейтральная

262 согласна с Вами

Анна Ним

Я вот только с работы домой.

Про детей и собак. Совершенно нормально все знакомые мне собаки воспринимали новорожденных. Здесь проблем я не вижу никаких, за исключением вопросов гигиены и санитарии.

Про мужей и одиночество с животными. Вот как-то пока мне совсем не кажется, что я упускаю свой Единственный Шанс. Был бы он Тем Самым Единственным - то не ставил бы никаких условий, так ведь? А раз он не Единственный, то расстраиваться не стоит... (это засунула я свою боль и тоску куда подальше).

Что еще? Наверное, я сомневалась не в том, чтобы животных оставить. А в том, что это я в реале услышала такое от него (от него!) условие. Переваривала, что он мог такое сказать. Если честно, то ждала его сейчас дома у себя увидеть. Но встречали нас только звери.

Деля

Присоединяюсь к тем, кто за животных. для меня очень важен тот факт, что МЧ прекрасно знал о них, гулял, пускал на кровать, кормил. Целых три года прекрасно с ними общался и НИ РАЗУ не заикнулся о том, что ему это неприятно. А тут ВДРУГ! Нет,

тут и вправду животные ни при чем. Были бы именно они ему неприятны или бы страдал он аллергией или еще что-то объективное, то это видно было бы еще в самом начале отношений. А так, согласна тут со многими, что он просто захотел подчиняемую жену, да еще чтоббы все внимание ему, да еще и хлопот никаких, ну и т.д. Блин, ну не нравились ему животные, сказал бы сразу! А то три года жил с вами, а тут на тебе. Может просто посильнее привязать к себе хотел, а потом типа условие поставить. А может и правда "проверочка на порядочность". или может, как тут уже говорили "свалить красиво захотел". Автор! Обязательно напишите, как там у Вас сложится!!!

Деля

Да, и сам факт постановки условия очень некрасив! Правильно девченки сказали, при чем тут условия. Раз три года все устраивало и решил замуж взять, значит принимает такую, какая есть со всеми привычками и увлечениями. Зачем тогда раньше-то молчал, устраивала значит. А ставить условия за предложение замуж, это, извиняюсь, фигня какая-то. Если условия не те, так и живте, как жили, если правда это устраивает обоих

Анна Ним

266, Деля, нет, я не думаю, что уже получится "жить как жили". Даже если и появится еще - то что, закрыть глаза на этот инцидент?

Гость

Ну, дети и животные - сложная тема. У брата мужа жена тоже животинок любит. У них дома 4 кошки, и некоторое время назад был еще и ротвейлер (девочка). Двое детей, девочки 4 и 12 лет. Собака обожала и детей, и кошек. А однажды бросилась на кошку и на глазах у детей разорвала ее. Хотя до этого можно сказать из одной миски ели, вместе спали, вообщем, была всеобщая любовь и понимание у животных. Надо отдать должное , брат мужа не стал больше ждать сюрпризов, собаку усыпили.......Вот так бывает. Хотя собаку и дрессировали профессионально, и занимались ее, а вот зверь - все таки зверь.

Vega

Человеку которого действительно любят условий не ставят (наоборот боятся получить отказ как бы хорошо отношения не складывались - так что ставить условия даже в голову не приходит). А если предложение с условием (каким бы то ни было) то человек себя подсознательно рассматривает как приз и своим предложением делает вам одолжение. Так что вам решать нужны ли вам отношения где вам и вашим желаниям изначально отводится второстепенная роль.

Я думаю я бы в такой ситуации могла бы сказать что "Знаешь дорогой, у меня ещё родители есть, брат, сестра... А от них как избавлятся будем? А твоих родителей куда пристроим? А то одно дело сейчас увиделись и уехали а другое дело когда регулярно навещать надо будет, не дай бог к себе приглашать - домашний ужин на большее количество людей делить, а ещё звонить вдруг будут, помощи вдруг просить..." (если человек не совсем дурак то абсурдность ситуации уже понял бы). Но в любом случае, с условиями (особенно сразу во время предложения) однозначно в сад. Вы конечно можете и иначе решить (вот только животных ваших тогда очень жалко).

Гость

Автор, я не оракул, но думаю ваш мужчина тоже ценит ваши отношения, 3 года - это большой срок. И он не изчезнет в никуда, просто сейчас он тоже думает и уговаривает себя, что такая замечательная женщина стоит того, что бы терпеть ее животных. Скоро появится с букетом цветов и кольцом :)))). А ваш поступок только подчекнет ваши достоинства в его глазах. Раз не предаете тех, кого приручили, значит и он сможет всегда рассчитывать на вашу помощь и преданность. Надеюсь, у него хватит мозгов это понять.

Ведьмочка

268 - сначала скажу что брат вашего мужа поступил абсолютно правильно усыпил собаку. А вообще ротвейлер не та порода, которую можно заводить в семью с детьми. есть породы собак которых нельзя ни в коем случае, например ротвейлер, кавказец, азиат, некоторые охотничьи. У меня стаф, такса и ребенок 4-х лет. Никогда собаки и ребенок не остатся наедине. И по теме - автора детей нет и опк аони появяться, собак может уже и не станет, по крайней мере 8-милетней (одной из собак я так поняла 8 лет). И МЧ руководствуется явно не заботой о будущих детях.

Гость***

Львица, я очень люблю животных, за редким исключением - мышей, крыс. Я безумно люблю свою собаку, может быть слишком сильно.

И почему считаете, что человек имеет больше привилегий чем животное?

Здесь нельзя сравнивать. дети это дети, а животные-животные. Если человек умеет любить и дарить свою любовь ее хватит и тем и другим.

Животное не предаст Вас, а вот ребёнок, когда вырастет может спокйно послать родителей на ***

Смотря кто и как растит

Несогласна, воспитанию надо уделять много времени и себя, тот социум и те отношения между отцом и матерью, которые видит ребенок, в дальнейшем оказывают влияние на ребенка.

Поэтому , к сожалению, в неблагополучных семьях чаще всего бывают дети с девиантными отклонениями.

Животное, не предаст, но может укусить, поэтому, говорю о собаках, с щенячьего возрасту надо воспитывать собаку, не получается самим, к кинологу идите.

Гость***

271

У меня тоже такса 4 года, девочка))))

Анна Ним

Только что позвонила его мама, просила его к телефону, я ответила, что его нет - а она удивилась, и сказала, что он сказал ей, что сегодня будет у меня.
270, по вашим словам, ждать мне его сейчас с букетом и кольцом?
Или пойти гулять с собаками...
Злая уже, как сто чертей.

Деля

Анна Ним! Всем свойственно ошибаться. Может ОН подумает и поймет, что поступил некрасиво. Если это произойдет, да еще и сам скажет о том, что он не подумал, прежде, чем так предлагать замуж, то можно и не вспоминать "этот инцидент". Всякое бывает в семейной жизни, все мы не идеальны и делаем ошибки не только в делах, но и в словах и в мыслях .Главное, это вовремя понять и признать. Вот и посмотри, как он себя поведет дальше. Если поймет, что сглупил и вернется, так это же здорово! Если он Вам дорог и отношения дороги, почему бы не попробовать все привести в полоне взаимопонимание. Если он хороший человек, то так и будет. А ,если надуется и не захочет с Вами больше общаться или находить компромиссы, то тогда какая же это любовь и что это будет за семейная жизнь.Доверьтесь ситуации, она сама подскажет, как быть. Может это и Вам проверка ваш ли это человек.

Ведьмочка

273 - у меня мальчик, и стафф тоже. У меня таксик не совсем чистопородный - как такса но крупненький очень - 15 кг.

Гость

274 Да зачем ждать, идите гулять, пусть он вас ищет :))))) Тем более, он знает, где вы обычно гуляете. С ним или без него - жизнь продолжается. Да и что-то мне подсказывает, что все таки с ним :))))

Ведьмочка

Анна, мне кажется не стоит его ждать - он скорее напьется сейчас с друзьями чем к вам придет - как же его на собачек променяли, каприз не исполнили. Я могу ошибаться потомучто этого человека не знаю совсем, но вот такие у меня ощущения.

Петр

Во люди на ровном месте проблемы придумывают! Вместо того чтобы позвонить МЧ, поплакать, рассказать что не представляешь себе жизни без своих милых животных и попросить оставить их, автор начала позиционную войну. Отличный пример семейного взаимопонимания и способности к компромиссам! Таким людям и вправду замуж выходить не стоит.

Деля

ПЕТР! Вот, вот , позиция мужчины- вымаливай , милая, у меня все слезами. А я может быть так и быть позволю тебе оставить то, что ты и до меня имела

Деля

Ну, блин! Наглость какая-то ВЫ ТОЛЬКО ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ" ПОПРОСИТЬ ОСТАВИТЬ ИХ" СО СЛЕЗАМИ! Петр! В в своем уме? Автор в своей квартире живет! Между прочим животные некоторые еще до ТОГО у нее появилист. И она должна умолять оставить их у себя же?

Петр

280, почему именно вымаливай? Просто надо было показать МЧ автора что ей очень дороги домашние животные, но при этом дорог и МЧ. Короче перевесить проблему выбора на него. А так получается автор предпочла животных любимому человеку. Конечно же она не права. А вот если бы такое решение принял МЧ автора, то был бы не прав он.

Пустынный еж

Автор, респект.

Петр, какого фига девушка должна ПРОСИТЬ и ПЛАКАТЬ? Типа, возьми меня, милый, замуж с моими собачками и кошкой, а то я так туда хочу - аж реву. О каком взаимопонимании вы речь ведете? У них семьи еще нет, а выдвижение условий уже началось.

Деля

Петру! Я понимаю, когда люди уже живут вместе и кому-то хочется завести животное, тогда, естественно нужно соыветоваться и принимать мнение другого. Или если бы Она к нему на жительство переходила, тогда могла бы просить забрать животных с собой. А здесь совсем другие условия игры

Анна Ним

:) Петр, по Вашей логике это "МЧ" надо было, плача, сказать мне, что с моими милыми животными он не представляет жизни. И попросить отдать их.

Петр

284, идиотская просьба МЧ это конечно косяк. Но шантаж автора это заявка на расставание. Причем не из-за того что МЧ хочет выкинуть животных автора на улицу. А из-за того что автор не желает даже выяснять мотивов просьбы человека с которым она собиралась было связять жизнь.

собачница

не знаю как бы я отреагировала на такое условие ... но знаю точно,если бы у моего будущего мужа жила кошка,то я поставила вопрос ребром -или я или кошак.Все.А если бы был бы пес,то с удовольствием подружилась с ним.Не люблю кошек.хоть плач,зато дружу со всеми дворовыми собаками,кормлю их.
Решать только вам

Петр

285, по моей логике ему вообще не надо было заикаться про животных. Но то что он сделал небольшую глупость не повод начинать вторую мировую.

Гадя П. Хренова

Время уже к девяти. По идее, МЧ уже должен как-то проявить ся себя...

львица

262 уйдите во мрак.) Не вам меня судить.

Деля

ПЕТР! Прочитайте ветку сначала!!! Вы не в курсе, что молодые люди уже вместе ТРИ года и МЧ прекрасно обращался с животными ( на просто терпел их, а гклял, кормил, даже спал с ними, когда автор сама прогоняла животных с кровати). И за кошку автора отчитал, что она якобы чуть рулем ее не придавила. И за ТРИ года ни разу даже не намекнул, что ему как-то это все не нравится. Автор считала вполне обоснованно, что МЧ принимает ее такую сее животными. А тут ВДРУГ предлагая замуж, он неожиданно ставит ее перед выбором. Это просто подлянка, иначе не скажешь. О своих взглядах на живность в доме надо было заранее сказать и все прояснить в этом вопросе, а уже потом предлагать или не предлагать замуж в зависимости от решения. Неужели непонятно, тут не в самих животных дела, а в том, как это все произошло.

Гость

===А то три года жил с вами=== не жил он с ней, встречались они

львица

Автор, не переживайте! Если любит -придёт. Только странно, что в себе это так долго держал. Может ещё какой "сюрприз" приготовил!

Гость

272, у львицы запущенный случай, она все равно ничего не поймет, бесполезно растолковывать. Она ради удобства собаки готова ребенка в интернат отдать, а родителей в дом престарелых

Деля

293 респект!

Гость

Мужика другого найдете,а животных жалко.

Гость

274, Автор, не надейтесь, он нашел нормальную девушку без безумной любви к животным

Деля

Автор наверное с собаками гуляет, что-то долго не пишет ничего

Гость

И то верно, автор, ищите другого мужика, такого с кем будете вместе блохастых животных с умилением отмывать и кормить. Это лучше чем за детками следить, а то вдруг они вырастут и пошлют вас подальше, а собачка может на старости лет вам стаканчик воды поднесет :-)

Пустынный еж

299, совсем дЭбил? В большинстве семей детки растут вместе с собаками и котами и вырастают нормальными людьми, а не моральными уродами типа тебя.