Гость
Статьи
Мч не ест …

Мч не ест бутербоды...в театре.

Немного подпортили себе поход в театр сегодня.Просто я уже не выдержала,высказала мч,а так-это было всегда.Он никогда ничего не покупает в театральных буфетах,особенно,его возмущают бутеры с икрой или …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

ну и дискуссия развернулась из-за 200 р. когда создаются темы о зарплате - она у всех не меньше 40000 - а бутер или бокал вина жалко купить. я когда иду в театр - всегда захожу в буфет - какая-то традиция - съесть пирожное или выпить шампанского. кстати, з\п у меня 20000.

ольга

150 идите перекусите

ольга

авось полегчает

ольга

151 согласна. грех в буфет не заглянуть. вы же не 20 бутеров покупаете, а парочку

DrVivisector

Ну вас нафих, дамы. Хотела же не есть на ночь. Начиталась на свою голову. Пойду овощи жарить.

ольга

во во, а у меня ваще муж повар. удивляюсь как я еще не 100кг вешу. кролика с картошечкой, розмарином и оливками приготовил по итальянскому рецепту- пальчики оближешь!!!

Тина

Господа, это вас кризис довел так? Ну 200 рублей экономить на бутерброде - это уж совсем. Есть заранее, брать с собой.. вы чокнулись тут все? Автор, Вам хотела сказать, что это очень здорово, что Вы с Вашим другом, будучи ограниченными в средствах студентами, так часто ходите в театр: на нынешнюю молодежь глянешь и так тоскливо становится. Я бы на Вашем месте рассудила так: молодых людей у Вас еще много будет, этот наверняка не последний. А вот в театр с Вами не каждый часто станет ходить. Нужно пользоваться. Я вот и одна люблю в театр ходить, но это исключение скорее, все-таки вдвоем веселее. А за то, что он у Вас такой театрал, можно простить ему небольшое жмотство.

Очень хочу ответить Климу Чугункину;) Клим, Ваш тезис о том, что любовь и трата денег на даму - разные вещи, в корне неверен. Тут нужно понять, почему так происходило, происходит и всегда будет происходить, что платит мужчина. Женщина мужчине отдается, он ее берет, на этом строится обычная (превалирующая) сексуальность отношений. Женщины существа другого порядка, нежели чем мужчины. У нас зачастую ниже интеллект, практически не развито пространственное мышление, по этой же причине редкая дама способна к точным наукам (отчасти наукам в принципе), чаще мужчина зарабатывает больше, исполняя древнюю роль добытчика. Эту же роль мужчина исполняет, покупая бутерброды за 200 рублей. Женщина прекрасно понимает, - дорого. Но. Ее мужчина (самец) должен доказать, что он хороший добытчик. Клим, я понимаю, что Вы юны, что Вы, в силу каких-то злокозненных обстоятельств, подозреваете, что Вас хотят использовать. Здесь нужно, полагаю, оставить себе шанс передумать. Тратиться на женщин приятно. Приятно, когда дама Вами гордится. Не будьте столь категоричны.

ольга

ну про науку вы загнули конечно

157 - РЕСПЕКТ! Просто такие, как Клим, не любили. Знаете ли, искать себе ту, которая сварит вкусный борщ и искать любимую - не одно и то же.

Гость

У нас девочка только один раз плюнула в сэндвич= она что больная что- ли как можно вообще о таких вещах писать. как можно плюнуть в еду. еб нутый что написавший пост что эта девочка

Тина, ну куда ты лезешь старая? Я тебе не юнец, а ты мне не бабка.

Отношения от денег не зависят по той причине, что при изменении денег в отношениях не должны происходить изменения отношений. Иначе, если есть зависимость от денег, то можно вычислить всю стоимость отношений и просто их купить. Это неправильно. Идеальные отношения - это небо, когда двое едины, а мужчина и женщина превращаются в ангела. Мужчина должен быть у женщины первым и последним. Да и женщина у мужчины, наверное, тоже.

Деньги для счастья не нужны. Те, кто гонится за рублем - плохо кончают.

Сегодня есть тугой кошелек, а завтра и нет ничего. Лишь те отношения будут не разлей вода, что связаны не рублем, а узами дружбы и любви. Повезет девушке встретить человека веселого, жизнерадостного, находчивого и сильного духом, так ради такого она и пойдет на край света, землю будет глотать комьями!

Наслушается автор алчных баб и потеряет своего единственного из-за куска хлеба! Вот её жаба будет душить я представляю!

Мне бы было гораздо приятней, чтобы молодая девушка моими деньгами, положением, успехами не гордилась, а любила бесплатно, честно и бескорыстно!

Тина

Клим, возьмите себя в руки и обойдитесь без экспрессивности излишней. Вы даже не поняли о чем я.. Я не говорю, что деньги в отношениях играют значительную роль. Но за несколько тысяч лет ничего не изменилось, мужчина - добытчик, женщина заботится о быте, о том, который ОН обеспечивает, дает ему (быту) материальную состовляющую. Это не означает, упаси бог, что вас любят за деньги, нет. Это означает, что в вас видят не прикольного пацана, с которым хорошо пива попить в сквере на Пушкинской, а своего мужчину. Хозяина.

Кстати, странно.. вы не первый раз упоминаете поедание земли.

Тина

Ольга, кроме Марии Кюри, научного деятеля-женщину назовете?;)

Гость

161 17.03.2009 01:41:53 | Клим Чугункин [3897440530]

а любила бесплатно, честно и бескорыстно!

---Клим, ну и как любят? есть такие?

Сицилия

А. Сент-Экзюпери:

."..любить - это не значит смотреть друг на друга, любить - значит вместе смотреть в одном направлении"

Вот тогда и складываются идеальные отношения.

Успехами любимого человека всегда надо гордиться. А если он добился определенного положения то тем более!

Вот вы говорите, Клим, что деньги для счастья не нужны, я здесь не соглашусь с Вами.

Несколько лет назад на лекциях по семейной психологии, преподователь попросил назвать основу брака. Были названы:

любовь;

уважение;

понимание;

секс

все уже не помню.

Оказалось, что крепкий брак это секс и деньги.

А успехами своего мужчины должно и нужно гордиться.

Тина

И еще, Клим. Тут принято это пояснять: я зарабатываю в месяц три-четыре тысячи долларов, в кризис. Мне хватает своих денег. Но если бы мой мужчина не был способен потратить на развлечения хотя бы тысяч 5 в неделю, я бы задумалась о его мужской состоятельности. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что деньги в данном случае - лишь показатель его мужской состоятельности. Если он мало зарабатывает (последние месяцы в расчет не берем, можно сделать скидку на кризис), значит он глуп или неудачник. Ну или бессеребренник.. А в жизни есть не только любовь. Есть еще целый мир, по которому весело путешествовать, есть еда и выпивка, есть хорошие машины (ну или просто машины), есть масса вещей, которую хотелось бы. И позволив себе все, то чего хотелось бы, при наличии мужчины без денег, придется делать жестокий выбор. Или он или все те блага, о коих речь. Конфликта интересов не избежать. А потом. Я бы хотела отдать ребенка в хорошую школу. И если за все платить буду я, согласитесь в этом есть некая неправда.

Потом, мозг женщины хоть и меньше по объему и быстрей формируется, но женщина не намного тупей человека:). Лавры первенства в прошлом все доставались мужчинам потому-что людей изначально было мало и была высокая смертность, женщина рожала всю свою жизнь. И воспитывала тоже. Хозяйство держала огромное. Теперь все не так. К началу прошлого века людей было не более полутора млрд. человек. Сегодня - 6.5 млрд. Это в основном Китай, Индия, Бразилия и другие казалось бы бедные страны.

В результате сильной населенности Земли женщине сейчас рожать нужно не по 12 детей как в старину, а достаточно двух-трех. И т.к. это не занимает всю жизнь , то теперь общество возлагает на женщину социальную ответственность, женщине нужно учиться, зарабатывать и трудиться в социальных сферах. И тем самым общество станет более организованным.

Второе, что влияет на отсталость женщин от мужчин, что женщина слабей и, поэтому, по теории эволюции их выжимают мужчины из областей требующих борьбы.

Женщины менее склонны мыслить абстрактно и логически. И самое главное, что природа женщины такова, что это полностью зависимые существа от мужчин. Если выбирать между полами, то мужчина менее зависим от женщины. У мужчины в мозгу заложена программа по сотворению мира, а у женщины как превратить райское существование в ад. И как продолжать этот ад назло мужчинам.

Всех кто думает, что мир может обойтись без мужчин или женщин ждет будущее одноклеточных бактерий. Т.к. все высокоразвитые существа делятся на пары для обмена генами и скорейшей эволюции.

Сицилия

Автор, вернемся к бутербродам. Как-то не озадачивалась такой проблемой. К бутербродам в театре равнодушна. Раньше в антракт всегда неслась курить.

Но, вообще, если б была голодной, то, да, безусловно, купил. Тока там такие очереди, думаю не выдержала бы стоять в ней.

Тина

Клим, Вы хоть читаете, что вам пишут?

Женщин первопроходев мало, т.к. все научные прорывы происходят благодаря мужчинам, но не мало женщин прикладывает к этому руку. Мыслить как Планк, Лоренц и Энштейн нужно смелость определенная. И воля отстаивать идеи. Сократа казнили (есть даже картина Смерть сократа), Галлилео гноили всю жизнь и заставили отречься от своих идей, Толстого отлучали как могли, церковь тиранила Паскаля, Спинозу, Кампанеллу. Страдали за свои идеи Радищев, Пильняк, Мандельштам, Королёв (строгач шесть лет 38-44, но зато какой прорыв в 57г и 61 г.).

Все научные школы отталкиваются от своего первопроходца, основателя, поэтому женских имен повлиявших на ход эволюции, изменило мировое мышление нету практически. Гордится женщинам нечем:).Хотя как сказать...

162, ты определись играют ли деньги роли или все-таки не играют.

164, нет меня не любят по причине того, что я не навязываюсь. Хотя нет, наверное, одна все-таки любит. Высокая худенькая и красивая (прямо как я).

166, если мужик не приносит кучу бабок в дом, то он не неудачник. А вот такую язву как ты иметь √ это сущее горе.

200 рублей, это около 5ти евро на данный момент - за один бутербродик? :))
Автор, а в чём кайф? Вы в театр голодная ходите?
Это не жадность, это называется "знать цену деньгам" ;)

68, за 5 евро можно купить хорошую итальянскую пиццу и нормально ей пообедать ;) Тратить же эти 5 евро на бутер?)
Допустим перед Вами шашлык и сухарик - за одинаковую цену, что Вы купите?)
Дело не в том, что МЧ не потратился на Автора, он потратился позже в МакДаке, где за эту же цену они поели вместе ;)
Есть "золотые" бутеры в театрах "нынче" модно, или как? ;)

157, Тина) Вот читаю Вас и удивляюсь Вашей "наивности" - да нет... И наивностью это не назовёшь)
В России средняя зарплата 15-20 тысяч рублей. На семью с детьми, положим, выходит 35 тысяч. Причём у очень многих и этого нет...
Как думаете, часто в таких условиях покупают бутеры по 200р. за штучку?
Супер, что у Вас всё ок и даже во время кризиса для Вас это копейки... А ведь многим детей учить не на что, и кормить особо не на что, а про отпуск вообще забыть можно... Поэтому смеяться, вообще-то, не над чем.

Тина

Клим, у вас женская манера вести беседу. Вы совершенно не читаете, что пишут вам, но страшно любите высказываться;) Если вы с вашей барышней надумаете создать семью, то, позвольте вас уверить, "бабки", приносимые вами в дом, станут важны. И вот странный вы, ей богу. Неужто вам все равно, тепло ли ваша барышня одета, может ли она позволить себе с подружками пообедать где-нибудь или вынуждена отказываться, ссылаясь на неотложные дела, не кончились ли у нее духи, позволяет ли она себе ту косметику, которую хочет, может ли такси поймать, если автобуса ждать холодно, или у нее есть машина, и хватает ли ей денег, чтобы масло поменять и резину переобуть? А чем она предохраняется? Сколько стоят ее таблетки? А кормить свою барышню в Макдоналдсе или хотдогами нормально по-вашему? И так "землю грызть" станет? В ресторан водить не надо, ибо нефиг, не на том зиждется любовь! Цветы дороги, - настоящая любовь в них не нуждается? Подарки дарить - потворствовать росткам меркантильности в ее душе?

Shenchik, знать цену деньгам и есть тот самый бутерброд дома? Но его занятнее съесть в антракте, дома он не такой вкусный.. Зная эту пресловутую цену, стоит отказаться от ресторанов! И в баню ходить не надо: "у вас дома ванная есть!" (с). Уж молчу о том, что в аэропорту делать.. Съесть там бутерброд за 15 долларов и за 10 выпить чашку кофе - вообще верх морального уродства.

Гость

А я согласна с Тиной. Дело тут не в деньгах, и не в цене за бутерброд. Коль повёл девушку в театр- разорись уж и на бутербродик, и на кофе стаканчик. А на последующий Макдональдс на крайняк и забить можно. Вот моё такое мнение. Экономия конечно должна быть экономной, но не до такой же степени))

Тина

Shenchik, знаете, когда у нас с мужем тяжело с деньгами, мы отлично едим пельмени. Я утрирую, конечно, я люблю готовить, так что едим мы борщ целую неделю. Но и пельменями отлично бы обошлись. Мы не обсуждаем пары, которые согласовали свой бюджет, решили затянуть пояса и, весело хихикая, смотрят на бутеры по 200 рублей. Мы обсуждаем позицию молодых людей, встречающихся с девушкой, приглашающих ее на свидание.

Семьи, чей доход составляет 35000, в театр или не ходят или весело хихикают про бутеры.

Вы неловко обозначились..

Мужчина или должен быть в состоянии пригласить барышню в театр, имея минимум 2-3 тысячи в кармане, или не быть в таком состоянии и заранее согласовать расходы.

Тина

Гость 175, спасибо;) Я тоже думаю, что Макдоналдсом можно и манкировать;)

.....Или, если наша эфемерная парочка - любители посидеть в Макдоналдсе, они это согласуют, и опять же станут вместе хихикать про бутеры.

Тина

Тут же дело на самом деле не в бутерах по 200 рублей. Это вопрос готовности молодого человека тратиться на барышню. Или рациональный подход изначальный и действие по схеме Клима Чугункина - меня и так полюбят.

Гость 175

Тина, повторюсь - полностью с вами согласна! Более того, прекрасно чувствую разницу между домашним и театральным бутербродом, а так же между джентльменом и скрягой :) Хоть и рискую вместе с вами быть обвинённой в несправедливой меркантильности по отношению к мужскому полу)))

Гость 175

171 Shenchik, кстати ваша фраза -------- "Это не жадность, это называется "знать цену деньгам" ------- справедлива, если вы идёте в театр с подругой или ребёнком. Но если ваш мужчина (ещё пока не муж) высчитывает, как бы побольше сэкономить на вас... вам бы это не испортило настроение, как автору?

Тина

Гость 175, знаете, я как-то даже спросла мужа, важно ли ему, что он платит за развлечения, мелочи всякие... ну типа вот бутеров в театре. Объяснила, что тема с вумен.ру. (что-то похожее тут естественно уже было). Он сказал, так примерно.. "Моя женщина, я плачу." Это тезисно. Для меня примерно то же "мой мужчина, я готовлю, стираю, глажу, убираю";)) Так на секундочку, 4 блюда на ужин (первое, второе, два салата или других закусок;) на протяжении 5-ти лет уже.

Тем, кто станет рассказывать мне про сделки: ты- мне, я-тебе, отвечу. Представить себе, что любимый надевает неглаженную одежду и ест полуфабрикаты, мне тяжело и оскорбительно. Равно как и ему - что мне не на что масло поменять, к примеру, или сапоги купить.

Это не означает непременного ты-мне-я-тебе. Это просто забота друг о друге в меру сил и любви.

Тина

Гость 175, так а я о чем! С подругой мы, поди, и счет поделим, и за такси поровну заплатим (было время, поездки в метро считали: кто кому сколько должен), и, уж конечно, если денег нет, пресловуто похихикаем над бутерами.

Гост

мне лично кажется, что это элементарная скупость..

ольга

а может он брезгует бутерами в театре? у мужиков заморочек стока... вот муж мой , например, никогда не ест в макдональдсе и презирает его

ольга

а у подруги ваще капец, она покупает вещь, а муж заставляет сдавать обратно, говорит дорого. живут они в штатах и вещи она покупает копеечные- вот это писец. и живет она с ним уже 10 лет!!!!! жлоб

Хорхелина

Тина [3309459810] - вы сексистка! :(

Гость

184 Брезгует- пускай не ест. Но девушка-то почему страдать должна? Жлоб он и есть жлоб.

Гость

186 Кто-кто? :))))

Клим, вы или сказок перечитались, или с детства из дому не выходили. Поразительно наивные взгляды на жизнь, просто нереальные.

Тина

Хорхелина, реалистка скорее;) А у Вас есть аргументы какие-нибудь в защиту женских успехов в науке, литературе(кроме Митчел и Жорж Санд;)? Или Вам просто нравится писать слово "сексистка"?;)

Margie

Автор, у меня ежемесячный доход составляет шестизначную цифру, но я НИКОГДА н куплю те бутеры, которые продают в театре по 200-300 рублей. Потому что они того не стоят. Они стоят 10-50 от силы. При этом я вполне могу заплатить 300-500 р за сандвич, который действительно стоит столько.

Учитесь отделять зерна от плевел, иначе Вы не научитесь никогда обращаться с деньгами.

Margie

"4 блюда на ужин (первое, второе, два салата или других закусок;) на протяжении 5-ти лет уже". - это должно действительно хорошо оплачиваться, так же как услуги кухарки.

176, Тина) Автор и её МЧ - студенты ;) То, что он её пригласил в театр - это уже хорошо... А тратиться в такой ситуации на театральные бутеры?) Зачем?) Я со стороны девушки смотрю - ну зачем, если знает, что у МЧ с деньгами напряжно?
Если у меня в кармане 500 евро - и они стабильно там лежат, то я зайду в любой ресторан и съем всё, что захочу... Если же там 50 и это до конца месяца, да - съем этот самый бутерброд дома за 3 копейки ;) У МЧ Автора скорее второй вариант ;)
Извините, если мои посты выше прозвучали невежливо, просто задела фраза про "даже во время кризиса" ---> пока что для большенства в России трудно найти деньги на более насущное, какие уж тут бутеры за 200 рублей)
Вот честно, удивляюсь... Как же живут бедные парни-студенты, которым не посчастливилось иметь обеспеченных родителей? 2-3 тысячи на один вечер при степендии в 6 тысяч? Так это на 2 раза "выгулять" девушку, если себе вообще во всём отказывать... На месте девушки, я б лучше 20 раз в месяц в ларёк за мороженным сходила, лишь бы любимого видеть (либо оплачивала свои хотелки сама), чем 2 раза в месяц, зато с "бутерами" ;))

Гость 175, Вы знаете, я бы сама не стала тянуть из несчастного студента бутерброды по 200р.
Когда начала встречатся с моим (на данный момент) женихом, у него были проблемы с деньгами --> при этом влез в долги и начал водить меня по кинотеатрам, цветочки покупать. Когда я (через пару недель) узнала, что ему, пардон, нечем заплатить за страховку, у меня отпала челюсть... Зачем, грю, на меня тратился? Ответ: "Боялся, что если ты узнаешь, что у меня трудности, я тебе не буду нужен...". Челюсть упала окончательно. Дело в том, что его бывшая девушка очень любила высасывать из него бабки...
И, почитав этот форум, мне уже трудно возражать на мужские заявления "Женщины в нас любят только деньги". Слишком уж много подтверждающих примеров.

Тина

Margie, а вы когда пост 192 писали, вы шипели?;)

Shenchik, ну вот наш студент из обычного привратился в совсем нищего;) А Автор высасывает из него последние деньги, в процессе сильно напоминающие кровь, не очень сыто облизывается, хотя студент наш уже посинел, и, возможно, пару дней вынужден жить без Макдонлдса..

Гость

Нафига в театре буфеты?Жрать туда идут или спектакль смотреть?Скоро настанут времена,когда чавкать в зале начнут,ржать и пить пиво как в кинотеатрах.Никогда в буфет не совались,только,видели толпы жующих верблюдов,а потом эта орава тащится по сортирам и опаздывает на второе отделение.Начинают рассаживать свои задницы и громыхать сиденьями кресел.Три часа разгрузки еще никому не повредило,нажирайтесь дома и не икайте,как Шариков,во время представления.

Автор

Всем благодарна,кто высказывается!Дело в том,что с мч у нас серьезно-даже думаем после учебы пожениться,поэтому меня так и беспокоит его отношение к деньгам.Он,если нам случается пойти в ресторан,а не в Макдак,сидит как на иголках,видно,что ему жалко тратиться на еду...Причем жалко не свои деньги,а вообще...А вот на что-то нужное и полезное тратит деньги с удовольствием!Никак не могу понять:то ли он жадный,то ли просто экономный,и это я транжира?Мне дома ни в чем не отказывают,и я даже опасаюсь,чтослишком уж привыкла к хорошему,а бедный мч не виноват...Когда я ему все высказала после театра,он извинился в итоге,и сказал,что надо было мне,конечно,поесть перед театром,но признал,что неправ был с бутерами...Хоть и по-прежнему считает,что тратить такие деньги на еду там-неразумно.И почему тут некоторые считают,что бутеры заветреные?Всегда в театре очень свежее все,когда бываю!

Гость

Ненавижу буфеты в театре.За огромные очереди, невкусную и доргую еду.Но что делать-покупать приходится..А те, кто не понимает, что хочется есть, наверное, просто ни разу в театре не были.Поясняю:почти все спектакли начинаются в будни в 19 часов.т.е.приезжают туда люди сразу после работы.А с момента обеда на работе до антракта проходит часов эдак 6-7.За это время,знаете ли,уже начинает хотеться есть.А сидеть на спектакле, слушая урачание живота и мечтая, когда же он наконец закончится и вы поужинаете-невеликое удовольствие.

если коротко,то считаю,что ваш мч-жмот:)

Хорхелина

190 17.03.2009 16:34:10 | Тина, да кто себя реалистом не считает? Но спорить сегодня мне об этом лень... зачем..?

Тина

Хорхелина, если лень спорить, зачем тогда было начинать про сексизм?;)