Вот и весь вопрос, собственно). Про отдельные примеры, выпадающие из этой практики, знаю и у меня примеры есть. Но большинство ведет себя именно так как я написала. Что это - прогиб перед мужским …
/На мой взгляд, так можно рассуждать только если Вас с мужем ничего не связывает и терять Вам нечего. А это обычно бывает только в юном возрасте и когда нет детей.Тогда кажется что все легко. Взял и выкинул из жизни человека./
О какой легкости речь? Вы чего? Разрушенные отношения, отсутствие веры, преданная любовь - это легко? И нас как раз связывает. Неужели вы думаете, что люди могут быть вместе столько лет (причем пока без деток), если их не связывает ничего? И что значит "взял и выкинул"? Есть еще цивилизованная форма расставания. А оставаться без основы, без сути - бессмысленно. Но, ИМХО, вы не поймете все равно.
/Тем, что это сложно сделать, т.к. много всего связывает и есть,что терять.
Естественно, если особо терять нечего, то запросто разбежаться можно./
Почему запросто? У вас все как-то "легко да запросто". Это было бы трудно и больно. Неужели это так сложно понять? Нет в этом пути ничего простого. Вас просто муж уже задеть не может. Вы не прощаете измены ему. Вам просто на них по барабану. А меня муж может задеть (как и я его). Мне не плевать. Как и ему.
Милая, я отвечаю на ваши вопросы:) В том числе для нас болезненные. Поэтому будьте любезны, ответьте на мои:) Вот на эти "Милая, замечательно, что ваш муж смог подниматься вновь и вновь. А если бы не смог? Если бы он потерял свое финансовое благосостояние навсегда? Вы тогда остались бы с ним? Вы были бы с ним? Вы говорили бы о комфорте рядом с ним? "
Шанти.
Поэтому будьте любезны, ответьте на мои:)
С удовольствием.)
Если бы он потерял свое финансовое благосостояние навсегда? Вы тогда остались бы с ним?
Да. Осталась бы. Потому что у меня к нему очень большое чувство благодарности за все то, что он для меня делает.
Хотя я и не могу представить, что должно произойти, чтобы он потерял все навсегда)
Шанти.
Измена ударила бы по нашим отношениям, разрушив самую суть.
Я все поняла)))).Мы не можем понять друг друга, т.к. у нас с вами совершенно разные представления о СУТИ отношений.
Милая, спасибо за ответ. Благодарность - это хорошо:)
/Я все поняла)))).Мы не можем понять друг друга, т.к. у нас с вами совершенно разные представления о СУТИ отношений./
Ну и что?:) А надо, чтобы были одинаковыми?:) У нас и ситуации разные. Меня не затронули бы (вероятно) измены мужа, если бы я его не любила, как вы не любите своего (вы писали так). Гуляет, да и пусть гуляет:) Да и для меня моя измена невозможна. Мы на все смотрим под разным углом. И через разные призмы.
Шанти.
Ну и что?:) А надо, чтобы были одинаковыми?:)
Нет , конечно)Когда все одинаковые, то скучно.
Просто нужно чтобы всем было хорошо в независимости от их мировоззрения. Вернее, как раз с учетом его. Чтобы было все, как хочется и как кажется лучше.
Особенно хочется, чтобы нам было всегда легко и приятно с мужчинами.)
Милая, согласна:)
Шанти, 250, именно так. "Прощают" на самом деле те, кому и прощать-то нечего.... поскольку им не больно.
Милая-респект. Очень умная женщина. Такие браки обычно самые крепкие.
259. Спасибо.
Шанти и Шампань.Вам тоже спасибо за интересную беседу))
sy-win, крайне часто. Многим прощать нечего, потому что уже давно не больно и давно все пофигу. Часто прощают потому, что не разбежаться, хоть и хочется. Разумеется есть и обратные примеры.
Милая, и вам:)))
Я бы никогда не смогла простить измену.,т.к. отец изменял матери всю жизнь....