Гость
Статьи
Парень опять попросил …

Парень опять попросил в долг!!!

Я работаю, хорошо зарабатываю. Он не работает (иногда халтурит), мол кризис, все дела.И вот, получила я очередную зарплату и он мне говорит "поехали купим мне куртку". Я спрашиваю, тебе денег дали? …

Гость
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Таня

101,да не за что...Посто у мнея тоже был любовник,хорват.Пел о неземной любви,но как-то ненавязчиво пытался иногда меня развести...Правда,на мелочи. Я пару раз заплатила,дура.Но потом вспомнила,а кто из нас мужчина? Я вообще,человек прижимистый,много зарабатывать не умею.Да и привыкла,что за меня ВСЕГДА платят мужчины.

Автор

Просто так получилось, что в тяжелой ситуации я его стала поддерживать, сначала (мы еще не встречались), могла ему 50 р на телефон кинуть, тогда еще возмущалась про себя "как же так?", а теперь привыкла видимо. Надо отвыкать как-то.

ginger ale

Автор, у меня муж такой же был (точнее, муж и сейчас есть, только изменился)))

И по гороскопу он тоже рак.

Мы и гуляли только за мой счет, и вещи я ему покупала. При том, что вроде бы человек и работает, и деньги зарабатывает - пусть небольшие, но... Он мог с друзьями ползарплаты в баре спустить, а потом у меня на маршрутку выпрашивать.

Так что мне очень понятно, что вы чувствуете... И вроде мужчина с вами не ради денег, а вот вокруг все наоборот думают. Как Вот так! написала в 5 посте...

А с другой стороны, деньги - не самая большая ценность в жизни. Мне так хорошо ни с кем не было. Кроме того, потребовалось немного мудрого руководства насчет ведения бюджета с моей стороны, чтобы он научился за своими деньгами следить (а раньше мог и просто потерять на улице немаленькую сумму). Человек задумался после парочки серьезных разговоров, стоит ли сорить деньгами на гульки с друзьями, когда у тебя одна пара штанов. Тянется за мной, он хочет жить лучше. Не знаю, сможет ли он зарабатывать хотя бы как я, но уж точно мне эту задачу облегчит.

Например, пока я на работе торчу и деньги зарабатываю, он и шмотки мои в химчистку отнесет, и ужин приготовит, и полы помоет. Руки у него золотые, всё по дому умеет - и унитаз поменять, и ламинат постелить, и мебель собрать (недавно ремонт закончили, и без него, несмотря на то, что 80% денег было моих, я бы не справилась). При этом он работает и получает таки деньги, на которые мы сможем прожить, если не шикуя. И эти деньги он до копейки мне в руки отдавал бы, если бы я против не была (ну уж хрен, пусть сам учится с деньгами обращаться)))

Автор

ginger ale
вооот! Очень похоже!
Он еще очень заботливый, но как понять, где правда, и что ждет меня впереди?
Всё жду пока, когда работу найдет.

Автор

Только вот уже 4-й час, а он еще дома сидит (час до меня ехать), написала ему что не жду уже сегодня. Неужели так трудно напялить куртку и ботинки и выйти из дома???

Таня

102_одно дело,единоразово помочь.Но делать из этого систему...Нельзя,ни в коем случае! Он уже так и смотрит вам в руки,вы что,не видите?

Таня

105,автор,ну нет у него денег,нет!

miss X

По своему опыту могу сказать, что если не лежит душа к человеку то и подарки от него никакой радости не приносят, тем более если дорогие-просто начинаешь чувствовать себя обязанной. А иногда и какая-то мелочь от любимого и то приятно. Так, что главное отношение и чувства, а не размер кошелька. Хотя конечно идеальный вариант, когда и любовь и финансовое благополучие есть.

Тут надо для себя определиться-нужен он Вам или нет принципиально.

Автор

Говорит через 10 минут выходит, я ему напомнила, что жду его с цветами. Деньги свою щас спрячу))

Автор

miss X
он мне нужен, если только он не альфонс, как тут намекают. А денег мне и своих хватит, что уж поделать, если мне с работой повезло больше?

Мамо

Автор, деньги на мужчин можно тратить. По крайней мере я себе это иногда позволяю. Но в этом должен быть смысл, какой-то толк что ли... Пусть ваш МЧ и альфонс. Но тогда и отношение к нему должно быть другое. Товарно-денежное. Я тебе - куртку, а ты сегодня передо мной стриптиз танцуешь. В кино сводила - чтоб был безудержный секс и эротический массаж. На сигареты дала - извольте хату прибрать и кофе в постель. Вот это я понимаю. Не принимаю, но понимаю...

Кризис, безработица - тяжело это, уже на своей шкуре начинаю чувствовать. Можно и любимому помочь. Но...вовсе не тем, чтоб одевать-обувать и развлекать водить (в кино и с подругой можно сходить или с поклонником))). Помочь можно советом, добрым отношением, тарелкой супа в конце концов и безвозмездным сексом)))) Но не более того... Подарки дарить можно. Но только по поводу. На НГ там или ДР...

А ваш МЧ...подарки принимает постоянно, золотые горы обещает... Всё бы ничего, если бы не врал. своим враньем и изворотливостью он перечеркивает всё. С человеком обращаются так, как он сам позволяет. Парень почувствовал вашу слабину, вашу безудержность в трате денег, ваше желание быть нужной, спасительницей, добытчицей, палочкой-выручалочкой - и теперь играет на этом. Это как девчонки парней раскручивают на то на сё. Вроде и не просила ничего, а ей всё купили, вовсюда сводили. Это целая стратегия))) А у мужика спроси, так он с пеной у рта будет доказывать, что сам лично хотел девушке приятное сделать, что она даже повода не давала, чтоб ее в корысти подозревать. Так и ваш МЧ действует - где-то нужную фразу ввернет, где-то тон страдальческий подключит, то вздохнет ненароком, то глазами, как у больной собаки, поморгает))) А вы потом сидите и думаете: "*опой чую, что меня нае*али, но не пойму - как ему это удалось!")))))) Автор, КАК - пофиг, а вот то, что нае*али - это 100%-тно...

соня

АВТОР!я так и думала что он РАК.у меня тоже рак,такой же =) только куртки я ему не покупаю.а д-р когда? =)

соня

Автор .Раки нахлебники!Знаю 4х раков все они были такие.Смотрели просящими взгядами.Один помню мог ,сидим в компании ,уйти и не заплатить за свои напитки.Типо народу много не заметят.Другой рак очень любил жить нахаляву.Окрутил девку.Жил у нее за ее счет,выворачивался так,что она его и кормила и поила и секс ночной ему устраивала.

Мамо

Вот вы писАли, что на него можно положиться. Обещал - сделает. И что? Он к вам со вчерашнего дня с деньгами и цветами едет))) Это вам ни о чем не говорит? Он уже последний из невычеркнутых пунктов своих достоинств с легкостью обкакал... Вы будете и дальше его на ноги ставить?)))

Тут один психолог по телеку сказал: "Лучший стимул для мужика - это холод, голод и хороший пинок под зад". Так что, Автор, не создавайте ему условий. Это медвежья услуга с вашей стороны...

Автор

соня,15 июля)

Автор

Мамо, у него там чп случилось, поэтому не приехал. Хотя не знаю, а вдруг врет?

соня

103,ммм вы прямо описали моего мч ,он тоже рак,просто вылитый по вашим описаниям =) когда у вашего д-р?

Таня

116,врет,скорее всего...
Автор,проявите твердость и жестко потребуйте от него ВАШИ деньги! Не мямлите и не будьте матерью Терезой.Таких не любят,таких - пользуют.

Автор

Таня, так потребую, а у него нету. Что тогда? Хотя на эту тему обязательно поговорю сегодня.

Таня

119,тогда делайте выводы для себя,что ваш мч - врун и просто непорядочный человек,который неплохо пристроился.Кстати,за ваш счет...Это будет вам урок ,что не надо поддаваться манипуляциям и покупать куртки здоровым молодым мужчинам за свой счет,какая- бы ни была "любовь"...

Маша

Он же уже давно сказал, что выходит и через час будет. )))

Маша

Скажет, дай денег в долг - сбегаю за цветеми.

Маша

Автор, а Вы читали тему "Я устала от него", которая ногп в ногу идет с Вашей темой по рейтингу? Там тоже парень-нахлебник, только обидчивый, а девушка на себе волосы рвет, не понимает как же так...

Автор

Маша, ага, сказал. По статусу аськи и конаткта - он еще дома сидит. Тьфу.

Автор

Тему щас пойду почитаю.

miss X

А если его проигнорировать? Сделать вид, что у Вас есть более важные дела, чем сидеть и ждать когда он приедет. Вообще хорошо-бы чтобы он сам догадался, что цветы надо купить, а не после Ваших напоминаний.

100% если вообще приедет- то без денег и начнет оправдываться-типа ЧП, мосты развели ит.д.и т.п.

Автор

А я ему написала что если б хотел - давно бы приехал, и что не стоит себя утруждать и я ушла гулять. Он сделает вид, что не успел прочитать и уже вышел, я в этом уверена.
Хотя я бы щас свалила и телефон выключить, чтоли.
Про цветы я ему напоминаю последние полгода, только на ДР жалкую розочку подарил и все(((

Автор

ну да, так и сделал, уже в аське в офлайне ))) Тьфу.

Татуся

Автор, тут могут быть несколько вариантов. Один - что он, может, изначально альфонсом быть и не собирался, но Вы стали ему предлагать подарки и помощь, вот он и расслабылся. Поди плохо, когда твои финансовые проблемы кто-то решает. Вариант второй - он просто из тех, кто легко относится к своим и чужим деньгам. Такие люди и свои деньги легко тратят и на себя. и на других. Но и чужие тратят с такой же легкостью. Если не хотите без копейки остаться - прикрывайте эту лавочку. Да, работу найти нелегко. Но можно же хотя бы, пока ищет, хоть что-то кроме этих подработок делать. Было бы желание. А у него его нету. Так что цветы и деньги не ждите.

Таня

126 проигнорировать,конечно,можно.Но вот денег своих автор,скорее всего,больше не увидит.

Татуся

Автор, Вы нас прям заитриговали. будем теперь сидеть и ждать час)).

Автор

Короче я ему пишу смс, что не надо ко мне ехать. Звонит, мол, почему не надо и куда это ты намылилась? (т.е. в аське прочитал все же, как я и думала). Я говорю, не верю, что у тебя чп (соседи сверху залили), говорит щас сфотает потолок и покажет мне фотку. Если приедет, я ему еще и так все выскажу, надоело.

Автор

Таня, хрен с ними с деньгами, зато теперь я думаю на него тратить уже не буду. Посажу на сухой поек, посмотрим, также ли он меня любить будет, как раньше?

Автор

Татуся, цветов жду, если вдруг "забудет", я сильно обижусь.
Про то, что вы описали - у него второй вариант присутствует точно. Он может спокойно спустить всю свою зарплату, а потом сидеть у мамы на шее, так и раньше было.

Гость

103 о! у меня такой же и тоже рак)))) пытался манипулировать по-началу, типа на его гуляем, на мои живем или он на машину откладывает, а я хоз. расходы оплачиваю... пришлось жестко на место ставить прямым текстом, кто мужчина, почему раздельный бюджет лучше и т.д. И тоже терялась в догадках, вроде на альфонса не похож, деньги тратит не жалея, но по некоторым ситуациям сомнения берут... В общем сейчас ситуация улучшилась, рецидивы бывают конечно, приходится проводить повторный ликбез, но мы на пути к выздоровлению!)))

Автор

135, вы меня обнадежили.

Гость

136 правильно) с ними надо по-жестче, если вы ему дорога, то он будет таким как вы захотите...

Татуся

Ну вот со своей зп пусть что хочет, то и делает. Хоть в кубышке хранит, хоть маме отдает, хоть тратит. хоть в туалете стены оклеивает. А Вашу зп Вы и без него неаверняка найдете, куда птратить, разве нет?

Автор

Татуся, найду.

Таня

Автор,а вы не можете его прямо спросить,привезет он сегодня вам ВАШИ деньги,или нет? Спросите в лоб,к чему эти реверансы!

miss X

Будет ждать пока потолок просохнет:)

соня

автор а вы из какого города?

Автор

Таня, он уже недотсупен, в метро едет. Ладно приедет все равно поговорю на эту тему.
Какого хрена он меня разводит? Знает же, что я и реву иногда из-за работы и устаю, и спина болит, блин. Ему меня вообще не жалко.

Автор

соня, из Питера я

соня

о круто.я тоже =)

соня

автор а он у вас местный?

Маша

Ну из аси выйти - это еще не значит, что из дома выйти. Видна его незаинтересованность в Вас! И расслабленность по-поводу отношений! А знаете почему? Все очень просто - он знает, что Вы от него никуда не денетесь, даже если отключите телефон. Так как он понимает, что Вы в нем больше нуждаетесь, чисто эмоционально. У меня похожий тип мужчины. В 35 лет работы нет, только подработки и полная уверенность, что если я за 5 лет никуда не делась и вытаскивала его из всякого г.., то я уже по умолчанию у него есть. И одежда у него хороших марок из Эмиратов и отдыхали по разным странам за мой счет. И тоже роза на ДР. ))) Знаю, что в первую очередь себе делала приятно, когда покупала ему стильную одежду и отдыхала с любимым. Но постепенно начала умнеть. Мобильный не пополняю, в кафе идем только на кофе, а не не шашлык, как раньше, когда у него денег нет. Не перезваниваю после его звонка, чтобы ему денег на счету сэкономить. Правда подарков не требую, так как вижу, что их не на что пока купить. Одежды ему еще надолго хватит. Если звонит позже 9 вечера с просьбой заехать за ним на моей машине, чтобы встретиться (на улице холодно), то отказываю прямым текстом. Раньше и в 11 ночи могла ехать. Если вижу, что пытается манипулировать своим равнодушием (поднимать планку), но начинаю отзеркаливать, говорю, что у меня вечером важная встреча, ставлю свои условия.... и оп-па, уже в 9-10 утра звонит и говорит "С добрым утром, Любимая". )))

Маша

Правда его хорошие качества неоспоримы - моя машина работает, как часы, так как все ее ТО и проверки на нем - он в этом асс, у меня дома ремонт на 50% своими руками сделал и все мешки перетаскал, мебель передвигал. Ну и в сексе я от него торчу в прямом смысле этого слова. Дважды была замужем - такого не было, чтобы за 5 лет страсть не угасала. Поэтому их можео не строгостью взять (они эт выяснением отношений называют), а равнодушием и женской капризностью что-ли. А то они потерялись кто в паре мужик. А наличие мужских гениталий не дает ему право называться мужчиной!

Автор

соня, местный, а ваш? :)

Автор

Маша, он из аси вышел, чтоб сделать вид, что он уже вышел. Это я сразу поняла.
Я кстати, раньше его сбрасывала и перезванивала, только недавно отучилась, нарадоваться не могу :)