Гость
Статьи
Девушки, которые не …

Девушки, которые не работают, как проходит ваш день?

Добрый день. Три месяца назад мне пришлось уволиться. Работала в крупной компании, получала около 80 тыс. рублей. Активно ищу работу, но предложений, достойных внимания, увы, пока нет. Я замужем, муж …

Милена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Я

Я сидя дома работаю - я рисую ,занимаюсь творчеством иногда что то продается .

Я

Лара - вы просто молодец я всегда восхищалась самостоятельными сильными женщинами ,к сожалению я не такая ...Я могла бы сама многого добиться в жизни если бы не мой страх перед трудностями и особенно я боюсь перемен .Это такое счастье когда ты сама зарабатываешь столько ,что можешь позволить себе многое и не нужно ни у кого просить и ждать когда тебе принесут .Удачи вам ...Девочки всех с 8 марта !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

малинка

448 Лара, прочитайте еще раз мои посты! Уважаю женщин работающих и пишу здесь от того, что пытаюсь вам показать однобокость вашего мышления! Как лошадь с шорами, чесслово(((
Моя домработница не "дура" и пашет она на чужую семью от того, что выбора у нее нет!!!
У меня он есть и я выбрала тот путь, по которому иду! Меня он более, чем устраивает! Я считаю свою жизнь наипрекраснейшей!!! И вам желаю того же!!!

Гость

нужно брачнЁй контракт хорошо подписать и не работать

малинка

Дамы! С праздником!!! Женского счастья всем!!!

Гость

Спасибо, Малинка! И тебе всего хорошего!

А Лары нет? Нууу, я так не играю... ЛАру небось увез принц на белом коне?! В неведомые дали..... А есть ли там, в неведомых далях, офис или завод хоть какой-никакой завалящий? Чтоб было куда энергию женскую приложить.

Хмм...

Ну вообще.. Лара, зачем вы тратите жизнь на борьбу с ветряными мельницами? Я, читая вас откровенно думала, что там успехи по делу... А у вас борьба со сплетниками вызывает уважение к себе? Ну извините, я человек нейтральный, но у меня бОльшее уважение вызывает женщина, растящая детей, чем развлекаловки подобного характера в офисах((( Пустота, бессмысленная пустота....

Хмм...

И потом, тут наверняка бОльший процент попробовавших и то и другое... Мое мнение, перерывы делать надо, но вам вроде рано еще, вы молоды, а вот к годам к 30 совсем под другим углом посмотрите...

Хмм...

Да и место работы смахивает на бюджетную организацию с кучей теток, которые приходят на работу и хватает времени интересоваться чужой личной жизнью, а не на серьезный бизнес...

Забежавшая

Лара, работайте, учитесь, никого не слушайте. Если человеку на роду написано сидеть на шее сначала у папы, а потом у мужа - путь они и сидят. А мы, рабочие пчелки, будем работать и сами принимать решения по своей жизни. Обычно депрессии наблюдаются именно у неработающих, особенно когда есть и домработница. Цель в жизни отсутствует, или она должна быть согласована и одобрена мужем. Одни и те же действия (уход за собой, спорт-зал, вечеринки, сплетни в подружками) мне бы наскучили через несколько месяцев. А никакого кардинального решения по изменению положения принять нельзя - муж не поймет и не одобрит. Остается продолжать двигаться по заколдованному кругу. Хорошо, если муж легкий и всепрощающе-всеразрешающе-понимающий и одобряющий твои действия. Иначе я бы задохнулась, как птица в золотой клетке. Если женщина может вместо отпуска семьей решить, что ей важнее в это время закончить уже начатый благотворительный проект, и муж это понимает и принимает, то тада ладно. А если вся ее жизнь подчиняется лишь установленому им графику, то извиняйте. Это не жизнь. Это рано или поздно закончится депрессией, алкоголизмом, разочарованием и опустошением.

Тоже не работаю

Забежавшая, на этой ветке о другом речь) Вопрос стоит конкретно - чем заняты работающие девушки, по каким-либо причинам оставшиеся без работы. Лара увлеклась на тему что такое хорошо а что плохо, народ увязался...

Поддерживаю озвученную выше точку зрения. Лара, у Вас результаты еще не те))) образование не окончено, с мамы-папы толком не слезли, одна работка, много косяков, куча сил чтобы доказать быдловатым коллегам что я крутая... а смысл в этом? Ладно бы тоже уже была бы крепкая семья, дети и плюс к тому карьера и самодостаточность - был бы респект. А при том что есть... Надо хоть чего-то достигнуть сначала, а не учить других жить своим блистательным "я БУДУ"))) Вот когда будете тогда и поговорим!

Лара

Девочки, я-то БУДУ, и результаты БУДУТ. Потому что я к этому иду. А какие результаты будут у вас? Будете устанавливать рекорды в количестве детей?

Лара

Забежавшая, так вот это вот очень интересный момент: многие неработающие тут пишут о том, что труд домохозяйки - не сахар. И при этом как бы вскользь оговариваются о том, что у них есть домработницы. Так в чем же тогда заключается тяжесть труда подобных домохозяек? Наверное, в раздаче указаний.)))))

Лара

То, что касается детей. Маленькие, конечно, занимают много времени. Но я не думаю, что 24 часа в сутки требует внимания ребенок, которому лет шесть-семь. Иное дело, что некоторым мамам проще дома с ложечки кормить своё дите до окончания школы, чем выйти на работу.

Гость1

Лара, почему вы вплотную не занимаетесь своей личной жизнью, вы ведь не противник традиционной семьи? Вы этого не отрицаете, я вижу.

Лара

Или пребывать в вечном декрете, устанавливая рекорды в рождаемости. Зачем? Зачем рожать четвертого-пятого, если приюты переполнены брошенными детьми? Не лучше ли этого пятого не родить, а усыновить? Во-вторых, я у меня есть несколько знакомых из многодетных семей. У которых по четверо, по пятеро братьев-сестер. Между ними всеми можно найти один общий момент. Очень печальный момент, к сожалению. У всех моих знакомых, которые росли в многодетных семьях, кто-то из братьев-сестер ушел из жизни ещё до 30 лет от какой-нибудь хвори. Причем, эти "кто-то" были одними из самых младшеньких в их семьях. Не думаете, почему так получилось? Подумайте.

Лара

466, потому что я на данный момент не вижу того, с кем бы мне эту самую личную жизнь хотелось строить. А лишь бы за кого, ожидая, что "стерпится-слюбится" - не моя парафия.

Хмм...

Я уже озвучивала где то, что некоторым девицам и женщинам работать нельзя вообще. Это вредно для общества. Многие, не имея мозга, решают делать карьеру. Их пристраивают мужья, любовники, папы. Потому что такая решила работать. Это мрак. Из нее не получится никогда специалист, а крови людям попьет.

Гость1

В этом деле чужой опыт - это не указ. Нужен только свой опыт. Потому что завести семью - это значит встать на другой уровень развития. Так как образование, по большому счету ,оттачивает только возможность побольше зарабатывать, но как личность не развивает. Личность развивается только тогда,когда именно с ней происходят метаморфозы, когда человек вдруг не только за себя чувствует , развивается , испытывает волнения, боль и т.д. Соответственно , готов на многое ради других.Может о себе не думать, ради других. И для него ценности уже другие. Человек, не имеющий семью консервируется на уровне 20-25 лет. Может только с возрастом становится более разборчивым, что для него и хуже. Он костенеет в свих взглядах, так и не испытав ничего подобного. Взгляды соответственно не изменяются, понимание консервируется.

Гость1

Спор слепого с глухим.

Хмм...

Лара правильно не спешите, не тот возраст еще... Встретите человека еще... А то у нас модно в 20 замуж к 30 развод... Занимайтесь, работайте, ищите себя. Главное не разочароваться. Но зачем относиться к неработающим женщинам столь категорично? Наверняка они счастливы по своему. Вот когда поработаете 20 лет без передышки, наверное тогда и можно дискуссировать о чем то.
Все -таки большинство женщин у нас работает от нужды, да и работу трудно назвать творческой. В основном бухгалтера или бюджетка низшего звена (не беру в расчет кассиров в банках и магазинах). Работа однообразная, на остальное времени и средств не хватает... Ну и нафиг это надо от звонка до звонка?

Хмм...

А то что обеспеченный мужчина запрещает жене работать, так это бред. Наоборот еще и с начальным капиталом поможет и связями. Целеустремленные имеют аудиторские, консалтинговые или юридические фирмы, кто то салоны и мед. центры. Но это подразумевает работать именно на себя и проявить себя творчески в организации и раскрутке дела. А кому не хочется ничего, те просто не работают...
Так, что мужа с положением и деньгами иметь очень выгодно... Зря вы так...

малинка

Хмм... Согласна с Вами полностью!)

Гость

Сущность неработающей бездетной тетки прекрасно отражена в картине Кустодиева "Купчиха пьющая чай"

Хмм...

А почему не "Джоконды" Леонардо? С трудом вериться, что дамочка менеджером по продаже тухлой рыбы была...)

А купчиха то почему к бездетным отнесена? ))) Купеческие семьи вроде большие были...

Хмм...

*по продажам

Стрела

с удовольствием досмотрела обалденный фильм- на работу мне к девяти не подрываться. муж налил ванну с морской сольюи эфирами... кайф предвкушаю. завтра ненавистным Ларе творчеством позанимаюсь, когда в настроении буду. а не захочу, так и не надо- прикуплю чего-нить приятного, благо мое взлелеянное мужем хобби мне это позволяет делать сколько влезет. а не за копейки горбатиться от сих до сих. чего и всем желаю. Девочки, еще раз с праздником. так классно чувствовать себя ЖЕНЩИНОЙ.... мммм...

Стрела

вот я формулирую... желаю балдеть от жизни, а не горбатиться)

Забежавшая

---Так в чем же тогда заключается тяжесть труда подобных домохозяек?----(Лара)

Они должны ВЫГЛЯДЕТЬ. Не для себя стараются, а чтобы одобрили и восхитились. А завтра - начинай сначала. При этом они должны следить, чтобы муж не пошел налево. У мужчин с деньгами такое случается часто.

А Стрела, что выше, отдыхает. Ну, я бы отдыхала год, потом другой. Творчество мое вряд ли кому интересно, кроме меня самой. Потому что если интересно и если мне самой оно нравится - тут уж не до отдыху. Затянет, с головой в него уйдешь... Короче, отдыхать и работать надо вмеру. Нельзя ишачить, но и ванны со фсякими маслами-эфирами принимать каждый день тоже быстро надоедают. Желаю всем найти свою золотую середину.

Стрела

Забежавшая, я вас огорчу... ванны с эфирами не каждый день происходят))). творчество переросло в профессию или наоборот- просто бывший муж мне таких возможностй не давал. а любимая работа - это тот же отдых. от нее не устаешь. я ночами сижу и не напрягаюсь. и муж понимает, что это МОЕ время... а дети тащатся... и конкретно в школе озвучивают кто у них мама. а выглядеть..ну на выход я накрашусь, если не лень будет. и бусы напялю. но это ведь не главное. главное. что я себя не ломаю ради кем-то придуманных ценностей.

Гость

Прочитала ветку и не могу избавиться от ощущения, что Лара подсознательно хотела бы не работать, но увы, условия не позволяют((( ибо довольный своим статусом , счастливый человек с таким остервенением не нападает на других.. Откуда-то она знает столько эпитетов про клуш? человек явно задумывался и грызся этим не час и не два:))))) Правда она объясняет это своей заботой о всеобщем благе человечества, что "вымерли бы все, если бы все начали лениться":))) А по мне так кажется, что мир бы стал добрее и счастливее, если бы деток не бросали в ясли преждевременно и женщины не гонялись за карьерой.. У большинства женщин, имхо, все-таки слабая психика для борьбы за карьеру, им бы очаг беречь, гнездышко обустраивать уютное...Очень уважаю мужчин, кторые в состоянии содержать семью, и при этом его женщина и мать его детей ни в чем не ущемлены..

Интересно, а откуда столько остервенения в Стреле, если она довольна своей жизнью? Уважаемые психологи, точнее те, кто себя тут за них выдает. Если вы думаете, что я мечтаю не работать - вы ошибаетесь. Меня не прельщает ваш образ жизни пустой, бессодержательной куклы, у которой одна проблема в жизни - выглядеть. Кому интересна нагламуренная оболочка, если за ней - пустота? Онегина вспомните: "Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Ну а если думать ТОЛЬКО о красе ногтей, а о мозге нет - рядом с такой Барби-пустозвонкой долго только идиот задержится.

Интересно, откуда Стрела взяла, что я ненавижу творчество? Всё надо перевернуть, лишь бы съязвить. Творчество, милая - это очень трудоёмкий процесс. Тут некогда до обеда валяться.

Забежавшая, так они не понимают, что мужчинам с деньгами напомаженная, пустая кукла интересна лишь до поры до времени. Одной внешностью не удержишь, если, кроме этой внешности, ничего с тебя не возьмешь.

Есть у меня одна такая на работе. Модная, симпатичная. Но пустая, как пробка - кроме мужиков, никаких интересов. Сколько у неё этих кавалеров уже было - все её бросают. Западают на внешность, но вскоре понимают, что кроме сапог на шпильках и блонда на волосах ничего в этой даме интересного нет.

Царица

Я тоже не работаю вот уже как пол года. Мне 21 год, с 17 лет работала не покладая рук. Родители не помогали ( в связи с финансовыми проблемами ) ,пришлось уехать в другой город , чтобы хоть как-то реализоваться. Хоть было и трудно, но я много добилась, у меня была цель, грандиозные планы. Денег было мало, но это меня и толкало на подвиги и придавало сил для саморазвития. Работу я любила. Чувствовала себя уверенно и полноценно, т.к. сама всего добилась.
Сейчас, по сложившимся обстоятельствам, я переехала в Москву и не работаю уже пол года. Чувствую, что начала деградировать. Теперь меня финансируют родители. на работу не могу выйти, т.к. меняю гражданство, и паспорт получу в течении 2х месяцев. Сижу целыми днями дома одна, то стираю, то убираю, то готовлю. Друзей здесь нет. Времени масса, а чем заняться не знаю. Учусь я на заочном в другом городе. Походы по торговым домам меня уже достали. Хочу работать, но пока это невозможно. Собираюсь на курсы английского или китайского пойти, но пока не могу найти ничего подходящего.
Здесь есть девушки,которые не работают и занимаются чем-то интересным, по мимо фитнеса, салонов красоты и домашнего хозяйства?

Забежавшая

Есть у меня знакомая, которая живет в одной из благополучных западных стран. Ей 73 года. Приехала сюда в 55, по 57 лет работала на разных низкооплачиваемых работах, учила язык. В 57 лет ее взяли на работу по специальности - инженер-электрик. Она им все на их схемах показала и объяснила очень грамотно, а возрастная дискриминация только в России такая жесткая. Сразу доход увеличился в разы, купила квартиру, ездит в путешествия по миру, помогает родственникам (своей семьи нет). Работала до 70, но потом сменила работу и на пенсию пока уходить не собирается. Выглядит минимум на 10 лет моложе, говорит, не надо никого слушать, а делать то, что сами хотите, чувствуете и любите. И что в движении - жизнь. Вот такая рабочая и счастливая лошадка. Такие люди вдохновляют.

Забежавшая, сейчас сюда прибегут с контраргументом "Ааааа, ну у неё же нет своей семьи!!! Прокукарекала свою жизнь на работе" и т.д. и т.п. Люди ж не понимают, что есть женщины, которые видят своё счастье в чем-то другом, а не в бесконечной варке борщей и энном количестве детей под ногами. А знакомая Ваша - молодец.

малинка

Хаааааааааааааааа))))))))))))))
Жжжжжжжжжжжесть!!!)))
Лорелла, у Вы даете!))))
Я абсолютно согласна с Гостем 482! Прям про Вас написано)))
Знаете в чем мое счастье?) В построении этого самого счастья! В спокойствии родителей моих и родителей моего мужа! В помощи тем, кто во мне нуждается! В моем муже счастье! В моем будущем счастье! В моей беспечности счастье! В каждом прожитом дне тоже счастье! А Вы про борщи!)))-ай-ай-ай как примитивно(((
Повторяюсь в сотый раз-однобоко!

Тоже не работаю

А я хочу работать! Дайте мне работу хорошую и много, пожалуйста!

И семью хочу... сюда не лезьте, сама справлюсь)))))

Maga

Не вбивай дурного в голову, я тоже так живу...и прекрасно! наслаждайся!!!!это свобода...

Забежавшая

Я так поняла, все мы люди разные. У одних энергии - через край, и валяние на диване им как нож к горлу. Жизнь в домашних стенах кажется удушающей и пустой. Другие - как кошечки, им бы валяться-красоваться, заниматься детьми и хозяйством, ухаживать за мужем, ворковать, и в этом все счастье. Да, невозможно выбрать, что лучше, т.к. у всех нас разный уровень энергии и разный интеллект, разные запросы и семейная ситуация. Еще много зависит от мужа - если с ним идет планомерное движение вперед, то хорошо, а если жизнь напоминает стоячее болото - то это уже другой разговор. Тут надо самим брать быка за рога.

Joi
Лара

Сообщение было удалено

А по-моему сюжет несколько иной. Чаще встречается, когда оба родителя сутками занимаются трудовой деятельностью, чтобы у них в семье был достаток. А ребенок живет сам по себе. Но вся фишка в том, что свою любовь и присутствие такие родители компенсируют деньгами. Вот и получается потом ребенок с больной душой, но зато с деньгами. А деньги в наше время это власть. Нетрудно догадаться, что из этого получается.

Joi
Гость1

Сообщение было удалено

Ключевые слова, характеризующие ответы по данной теме))))))).

Было весело читать эту ветку..)))

Гость

я сдаю две квартиры.Просыпаюсь я в 12-13 часов очень люблю поспать,еще потом валяюсь и то либо читаю книгу либо проверяю ***,сижу вконтакте с телефона на ютубе видео смотрю это все минут 40.Потом встаю и иду на кухню сразу делаю себе кофе с молоком чтобы взбодриться хоть чуть-чуть или чай крепкий с сахаром,обычно я не ем ничего.После кофе я хоть живая иду умываюсь чищу зубы.Прошел час.Дальше если есть настроение гуляю-если нет убираюсь,валяюсь в постели и смотрю телевизор,сижу за компьютером или делаю себе всякие маски,маникюр-педикюр.Проходит час и я хочу есть,иду и ем что-нибудь простое и вредное типа печенек с чаем,бутербродов или какие-нибудь сладости,йогурты.Прошел еще час.Все таки собираюсь и еду в магазин,гуляю покупаю продукты может даже косметику.Прошло 2 часа,приезжаю готовлю что-нибудь простое,обедаю(ужинаю?)и дальше свободное время опять валяюсь в кровати.Проходит 3 часа перекусываю,проходит 3 часа ужинаю и потом до 2 часов ночи сижу и спать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а еще с утра ванну принимаю или вечером

Невкусный чизкейк
Забежавшая

Сообщение было удалено

Вот, кстати, правда про то, что депрессняки чаще у неработающих, т.к. когда особо ничего не делаешь, начинается самокопание. Есть, конечно, такие типы, как я, у кого мозг постоянно жужжит и копается сам в себе, но все же. Не работать - скучно, правда и работать в дерьме - трэш. Лучше всего быть более-менее норм устроенным или стремиться к этому.

Гость

У вас супер муж ,раз так говорит .
Свекровь не слушайте ,она не должна лезть ,не должна так говорить ,а раз лезет -значит завидует , жалеет своего сына ,мол почему он должен вкалывать ,а вы кайфовать

Я тоже сижу дома ,муж против моих работ ,но у меня трое детей и частный дом ,а соответственно море работы

Единственное что могу вам подсказать ,чуть откладывайте деньги ,а вдруг ,а мало ли что ,не живите одним днём

Гость
Лара

И потом, кто сказал, что те, кто работает, делают это только потому, что так того требует общество? Я, работая, вообще-то это для себя делаю, а не для партии-правительства. Я однажды полтора года просидела дома - спасибо, больше не хочу. Это только сначала эйфория - вот, мол, спи сколько влезет, делай, что хочешь, всех проблем - каким лаком ногти накрасить, что по "ящику" посмотреть, на какую бы дискотеку пойти. Но со временем от этого начинаешь тупеть и деградировать. Да, представьте себе - жизнь, в которой есть только одни права, и абсолютно никаких обязанностей - это кратчайший путь к депрессии. И я устроилась на работу, хоть и с зарплатой из разряда "не ахти". Необходимость каждый день вставать и идти на работу не превратила меня в лошадь, как это тут думают, а наоборот - вернула в тонус. Ну, а когда мне надоели "эти копейки" - я не вернулась домой на диванчик. Я поступила на заочный - получать высшее образование. Да, я знаю, что такое разрываться между сессией и работой, когда начальство не дает на время сессии отпуск. Зная свою прошлую лень, думала не потяну такого. Потянула. И не загнулась, не зачахла. Наоборот, от такого динамичного ритма жизни, пробудился вкус к ней, интерес к людям. Разумеется, пока я учусь, мне материально помогает отец. Но как по мне, лучше я буду от кого-то зависеть частично, чем полностью сидеть на шее, как малый ребенок.

Полностью согласна с автором этого комментария. Я как-то помню уволилась с работы и полгода сидела просто дома (и нет, я даже не искала работу, а окружающим врала что просто нет подходящей) думала отдохну месяцок 1, в итоге меня разнесло аж на полгода. За эти полгода у меня хороший тонус и мотивация сменились плавно апатией, а потом перешло в депрессию. Поначалу было так кайфово вставать во сколько хочешь, планировать свой день независимо ни от чего, но со временем это превращается в однообразие, становится своеобразной рутиной + к этому я ещё и мало с кем общаюсь, а на работе хоть с некоторыми клиентами можно было обменяться парой добрых слов каждый день + стала раздражаться по мелочам, хотя казалось бы наоборот никто нервы не мотает и можно оставаться всегда спокойной, неа, нифига...

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: