Гость
Статьи
Страшный диагноз - …

Страшный диагноз - алкоголик.

Девочки. Тут тема алкоголизма затронута была неоднократно, но как-то я ее обычно мимо проходила - ко мне она отношения не имела. Зато сейчас боюсь стала иметь самое прямое.. В общем дело такого рода: …

Автор
418 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

348 чудовище мое ..................всё! 10 баллов!!!!!!!!!! А мы пытаемся человеку глаза раскрыть!!!!!!!!!!!!!

Кошка

и звон колоколов..похоронных

анти день третий

348

...как то немного театрально... может мне кажется?((,...

анти день третий

351

))))гость- плюс стописят мильёнов))).....

Автор

кажется ненадолго пауиент пришел в себя. даже мог осмысленно говорить по телефону. поставила два ультиматума: что говорить с ним стану только тогда, когда протрезвеет, и раз и навсегда завязывание с запоями это его единственный шанс на меня. не знаю, может мало сказала, но для меня и это было нелегко металлическим голосом бросать в трубку

Автор

тоже спешу и путаются буквы

анти день третий

355

плАчу и пИсаю.

альше без комментариев. всем спасибо- на самом деле оч мнго приятных и адекватных девченок здесь. редко на ооднорй ветке встретишь сприятную солидарность. девочки-всем успехов и здоровья- автор- а вам сил и терпения... с "вашим чудовищем"...

Автор

гость. я привыкла и это во мне пока есть - он мой, мой хороший.. но не тот, кто со мной по телефону говорил сейчас - этого человека я не знаю. а на возвращение навсегда того, кого я люблю кажется нет шансов

Гость

358 он мой, мой хороший///////////// Ну, что сказать. Пока по башке не долбанет- вы не уйдете! Это видно сразу. Если какие консультации по белочке - заходите! Напишем :-)))

А так, мой вам совет - меняйте себя и изменится мир вокруг вас.

Первое - научитесь принимать решения. Не идти на компромисс, а принимать решения. Это значит - прежде всего делать хорошо СЕБЕ! А потом подтянутся те, кому рядом с вами, такой сильной - тоже хорошо.

Второе - не бойтесь отказывать! Научитесь говорить твердое НЕТ.

Третье - любовь - это не жалость. Поймите!

Удачи и успехов!

Автор

гость.. спасибо.. сижу на работе уже лишние полчаса и никуда не хочу идти - вообще никуда.. ни к себе, ни к подругам.. дома - одиноко.. у подружек - надо будет с ними говорить, а поскольку я беспомощна только в своей ситуации, но весьма ориентируюсь в чужих, я ,как наиболее популярный буфер буду моментально выслушивать все их проблемы - а мне не до мелочей. к тому же они искренне считают что мне ну ох как крупно повезло и у меня все зашибись.. ни разубеждать не хочется - начнутся сопли в сахаре - ни поддерживать иллюзию - уже нет смысла

Гость

Вот вроде бы просто вы написали свои мысли в 360. А что получается?

1. дома - одиноко............. срочно исправить! Сделать так, чтобы было не одиноко - рюшечки, цеточки, тв, музон...детей пора уже заводить (от трезвого мужчины)

2.я беспомощна только в своей ситуации............. как это? Принять решение, в котором себе комфортно не можете? Беспомощности не бывает - бывает лень!

3. они искренне считают что мне ну ох как крупно повезло и у меня все зашибись.. ни разубеждать не хочется .................... о! блин! лучше погибнуть с алкашом, но ни за что не признаться подругам!!! Девушка, вы себя слышите? Бред-то какой! Возьмите себя в руки!

Вот каждый раз убеждаюсь, что ЖЕРТВА находит своего ПРЕСТУПНИКА!

Гость

А разводняк все продолжается))) Автор, молодца, жги дальше. Еще найдутся советчицы)))

Ира

Да , похоже на разводку...но так грустно и плохо, читаю-реву...потому, что моя жизнь с алкоголиком-реальность. Как раз- таки последние дни только и думаю, о НЕОБХОДИМОСТИ что-то менять! А менять жизнь, в моем случае=уходить от мужа.. Самое интересное, дочь не поддерживает меня( ей 9 лет)..раньше , когда мы с ней в периоды запоя уходили из дома , она ежечасно интересовалась: когда же мы вернемся? А вы не разведетесь?.... Любит его, конечно...А я так устала, сил нет!... Милые девушки , которые пусть не пишут, но читают этот пост, ПОСЛУШАЙТЕ здешних женщин, которые "жили" с алкоголиками..НЕ СВЯЗЫВАЙТЕ С ЗАВИСИМЫМИ ЖИЗНЬ!! Я бы многое могла рассказать, но не буду, это моя жизнь и ,получается, я ее выбираю..

Гость

Мне мой муж позвонил в семь вечера... говорит простужен очень, сопли текут, буду лечиться. У меня на работе была запарка, приехала в девять, буду лечиться в его понимании было литром водки.. вот за полтора часа литр уговорил.Я приехала уже к финишу всего этого,ну и что мне ,было делать.. будить что ли его?Пока вот сижу с вами в инете... он дрыхнет.. бутылка пустая стоит.

Гость

364 Как в песне: "Была бы водочка, а повод мы найдем"

Кумбая

Автор,вы пока не понимаете в какое д.е.р.ь.м.о вы лезете!Прочитала ветку и узнаю в Вашей истории свою.Я вышла замуж по большой любви мужа ко мне,тоже видела что он склонен к "выпить" по поводу,а иногда и без повода.Прекрасный человек,хорошо был устроен по жизни,отличная работа,мне говорил "Мне просто не для кого стараться,вот если бы у меня была любимая жена дети,я бы не пил".Мне любил безмерно,так красиво ухаживал.Я думаю,ну раз так,то поженимся.Мне тогда было 19 лет.

Кумбая

Поженились.Первые года три все было прекрасно,он работал не покладая рук на благо семьи,планировали детей....Если и пил,то пару пива вечером пару раз в неделю,не больше.
Но,влюбленность проходит,быт,привычка.Потом стола замечать,что пиво уже не пару раз в неделю,а каждый вечер,потом все выходные с пивом на диване,вечером он уже в дрова,потом с вечера чего покрепче а пиво с утра...долее везде.Пробовала разговаривать,в ответ " я много работаю,мне надо расслабится,не мешай"
В результате через шесть лет брака я имела в мужьях законченного алкоголика.

Кумбая

Который бухал не просыхая,устраивал пьяные истерики,не на одной работе его больше пары месяцев не держали.Бесконечные хождения по врачам,психологам,клиникам,шаманам результата не приносили.Он просто не хотел бросать!Ему удобней было пить и он пил.
Я было в постоянном напряжении запьет-не запьет придет-не придет,уволят с работы-не уволят.На почве постоянного напряжения в 23 года я начала седеть,в 24 покрываться сыпью на нервной почве,в 26 перенесла сердечный приступ.

Кумбая

Детей я конечно не рожала,какой там,да от кого?...
В итоге два года назад я подумала "А оно мне на кой х....?!" Выставила мужа нафиг,развелась, и только тогда вздохнула спокойно.Правда выяснилось,что лечить надо уже меня,годы безумного напряжения не прошли бесследно - псориаз.
Автор вам это надо?Не повторяйте моих ошибок не ломайте себе жизнь!

ЗЫ Что интересно,мой бывший муж через полгода после нашего развода женился еще раз и опять под соусом "Мне просто не для кого жить" и бухает уже там!Я,когда узнала об этом,была в ужасе,по ходу он сломает еще одну жизнь!

Кумбая

Автор,человек будет стараться преодолеть свою пагубную привычку пока он "влюблен" в Вас,ну первые года три,а потом что?Потом будет очень плохо и с каждым годам все хуже и хуже!И бросить такого человека сразу с годами будет сложно,ну не поганьте Вы свою жизнь!

Изма

Даже если это и разводка, по мнению некоторых, но - увы - слишком часто в жизни такое бывает реально... Попасть в зависимость от алкоголика (имею ввиду любовь, сострадание, наивное желание вытащить, пережить, боязнь остаться одной в конце-концов) - страшная вещь. Вокруг тысячи женщин, которые тянут этот крест многие лета, находя миллион причин быть рядом с тем, кто пьет. Чем помочь? Советы и примеры бесполезны в большинстве случаев. Каждая надеется, что она сможет, что все наладится. Так уж устроены женщины. Нами правит ЖАЛОСТЬ. Но не к себе.

Легко сказать - брось и уходи... Особенно если есть дети. Всегда найдется то, за что зацепится ваша крохотная надежда на призрачное счастье.

Изма

Решение быть или не быть принимает только сама женщина. И ответственность эта ужасна, но...

Для меня алкоголь страшен, у нас с ним несовместимость абсолютная. Знаю, что это крайность, но это мой принцип. Требовать от супруга абсолюной трезвости не могу. Ну он, к счастью и не злоупотребляет. Но вид пяного человека, особенно знакомого, убивает меня, доводя до состояния истерики. Стараюсь справляться со своими эмоциями. Поэтому, я никогда бы не связала свою жизнь с пьющим мужчиной.

Кумбая

269,Автор "ой господи.. да до комичности ли тут.. я уже столько всего и перечитала и пересмотрела.. самое страшное - задержка четвертый день. не дай, господи........"

Как я вас понимаю,Автор,сама тряслась от каждой задержки как осиновый лист,понимая КОГО я рожу от такого человека..Вот до сих пор и нет детей,все откладывала,откладывала... Теперь первого рожать придется "после 30" да и то неизвестно от кого,не хочу больше замуж после такого опыта!
Бежать Автор,бежать теряя тапки!

Кумбая

Автор,Вы извините,что я сумбурно написала,просто когда я вижу что кто то добровольно пытается вступить на это путь "Я его люблю и его спасу" и "Как он без меня" мне хочется просто орать дурным голосом на ухо такой вот доброй влюбленной девушке,пока мой крик не вышибет из ее мозгов всю эту спасительную ***!Я СЛИШКОМ хорошо знаю,в какое г....но вляпываешься и как ломаешь свою жизнь всем этим.

Карина

Дочитала до места "чудовище мое " всё,зря мы тут все распинались,по ходу...Особенно те кто после этого высказывания,Изма и Кумбая.

Гость

Название ветки не правильное!Нужно было назвать ветку "Страшный диагноз - дура!
"Моё чудовище","он мой,он хороший" ВАЛЯЮСЬ!!!
Все дефффки закругляйтесь,***,это диагноз!

Автор

не зря, карина, не зря.. просто поймите, мое отчаяние - не столько нежелание отказываться от моей уже явно проявляющейся созависимости - знали бы вы, как меня вчера накрывало и переворачивало изнутри, он же мне звонил весь вечер, и трезвый уже был, на отходняках, конечно, но уже не то пьяное у****ще.. - сколько боль от разрушения мечты, надежды.. но только я не приехала вчера и не приеду сегодня, и никогда, никогда..

Автор

послезавтра он уезжает, а я рву по живому, с болью, с кровью, но рву, рву. чтоб не попасть в этот водоворот, откуда, как я поняла, или не выбраться, или выбраться сложно, чтоб не сломать себе жизнь и своим будущим детям..

Гость

346, гость, не гоните про белочку. У меня лично она была несколько раз. Все верно пишет автор - на второй - третий день после запоя. Перестаешь пить - и напрочь пропадает сон, ночь-две не поспишь - и все, голоса. А были и не только голоса, были у меня и зрительные галлюцинации - вот где настоящий ужас! Сначала разум сопротивляется - этого не может быть, а потом...лучше не вспоминать.
Автор, бороться с этим можно, алкоголизм не приговор. Но все зависит от человека. Мне, женщине, этот диагноз поставили в молодости после белочки. Уже почти 20 лет прошло. Я и ребенка родила (ттт) здорового и вышку заочно получила и карьеру очень неплохую сделала. Пью по пятницам, в остальные дни - табу. Причем, конечно же, не каждую пятницу, а тогда только, когда чувствую, что невмоготу, необходимо снять стресс. Запои себе запретила. Вот просто держу себя в руках и все тут. Все эти годы. Хотя когда-то запои были по месяцу.

///

Рвите, автор СЕЙЧАС. Потом еще больнее будет. Пока вас связывает только краткий период отношений. Благодарите Бога, что ваш алкоголик обнаружил свое лицо так скоро...

Автор

гость! ничего себе! вот это самоконтроль!

///

Гость [200593955] , во-1, пить по пятницам - это продолжение темы. Зачем себя обманывать?

И даже если вы научились держать сенбя в узде, то не факт, что МЧ автора это хочет - очевидно, что не хочет.

Автор

///, звонил минуту назад. клянется что хочет. я непреклонна. а внутри - пожар

Гость

379 "и вышку заочно получила "........... убили что ль кого?

Гость

Автор,это извествная песня: уговоры, ползанье на коленках, обещание звезд с неба. Начинается манипулирование.

Не берите трубку. Сказали один раз, что всё, значит нечего волынку тянуть!

Автор

гость - я бы не брала - на сотовом. но он звонит на рабочий. а там определителя нет и в офисе я одна

Гость

386 ...и у вас отговорки и оправдания найдутся.

Автор

пропади все пропадом. три дня и звонки надеюсь прекратятся.

Автор

387 не. я и не говорила толком с ним. просто не снять трубку не могла. услышала начало, дождалась логического конца фразы и попросила стереть этот номер из телефонной книжки

Автор

противно внутри. и ощущение что я предаю любовь тоже никуда не девалось, как ни крути. в бассейн какой, что ли, записаться.. глядишь там с трезвым с кем нибудь познакомлюсь до кучи..

Гость

390 Автор, это не любовь, а жалость.

Идите в бассейн!!!

Автор

))) спасибо, гость)) изначально была любовь. ни о какой жалости и речи быть на могло. я же тогла не знала и любила, любила самозабвенно. здорово тогда было. идеально даже складывалось..

Автор

а сейчас - все к чертям. за какую-то неделю. ужас.

Есть еще такой метод - блокада - когда электроимпульсами центры в мозгу, которые отвечают за тягу, блокируются - белковая оболочка растет. Методу лет 30, но вопрос пойдет ли он на это?

Гость

394 Все эти насильственные методы, как мне кажется - бесполезны. Человеку нечем себя занять. Лень ему себя "развлекать". Цели нет и т.д.

С блокадой вы характер ему не измените, а просто перенесете эту зависимость на другую.

///

Елки-палки, отрубите телефон и все. Смените симкарту. Если вам так больно слышать его.

Автор, признайтесь, наконец себе, что если бы он хотел прекратить все это, то прекратил бы давно. Он ведь видел, КАК это вам "по душЕ".

О! Опять 25, любовь она предает. А он не предает ее с бутылкой? Может, хватит жалеть его? Это его осознанный выбор. Пусть живет с водкой, если она милее вас.

Автор

Azorizdes - а можно поподробнее?

Автор

/// это я уже не его жалела. так, немного раскисла.. симкарту обязательно сменю, пока - не снимаю трубку с его и всех незнакомых номеров и его друзей конечно. он это знает и поэтому на рабочий звонит. а, пусть делает что хочет..

Гость

Автор, Вам жалко не столько "любовь", сколько свои собственные мечты, надежды, кажущееся намечающееся "нечто" - Вы об этом выше ясно написали... короче жалко ИЛЛЮЗИИ... см. Ваш собственный пост пост 358 - "я привыкла"... Т.е. этого уже НЕТ, но "я привыкла"...

И что, ради иллюзий Вы будете вовлекаться в ТАКУЮ жизнь? Может стОит один раз посмотреть с ужасом на г.а.в.н.о, осознать, что это - оно, что Вы в него вляпались - и пойти своей дорогой, отмываться?

А почему это не любовь - потому что

1) Вы этим словом размахиваете как флагом, пытаясь по сути ИЗМЕНИТЬ ЕГО и заставить его, саму его жизнь служить Вашим намерениям, пусть благим (семья без алкоголизма, дети и т.п.). А он пока что служит другому! Факты говорят об этом (а его слова - это ТОЛЬКО слова). И не собирается меняться. Что, ломать будем? Вот ведь какая любовь блин...

2) Когда человека любят, то помогают ему развить хорошие черты, но НЕ ПРОВОЦИРУЮТ развитие его иждивенчества, манипулятивности. А Вы сейчас занимаетесь именно этим. Этакий неявный диалог: "Я не могу удержаться от водки, и меняться сам не хочу - КТО-НИБУДЬ придите, измените меня, возьмите на себя ответственность за мою жизнь!" - "Я приду, возьму ответственность, буду тебя на словах оберегать, а на деле еще больше подталкивать к водке и безответственности, потому что моя значимость для тебя - в том, чтобы стать опорой, без которой ты не сможешь жить. Я хочу, чтобы без меня не смогли жить, хочу стать самой главной в чьей-то жизни, потому что в собственной жизни я не очень ориентируюсь".

Автор

гость.. это все верно, верно, бесконечно верно, если бы я не забила тревогу, так бы и вышло. просто поверьте, что вначале было совсем не так. вначале и тени не было таких проблем, отношения были очень гармоничные.. а того, что вы описали, я совсем не хочу, вот и убежала, вырвалась.. мне жалко не иллюзий, но надежд, нашего счастья, нашего несложившегося будущего, наших неродившихся детей. почему я и произвожу впечатление хватающейся за воздух - уж очень все неожиданно..