Девочки. Тут тема алкоголизма затронута была неоднократно, но как-то я ее обычно мимо проходила - ко мне она отношения не имела. Зато сейчас боюсь стала иметь самое прямое.. В общем дело такого рода: …
ми, когда он не пьет - он идеален. любящий, заботливый, руки золотые, внимательный, не гулящий..
а вот может и плохо, что все так тихо. у меня отец бросил из за своих подвигов. напоит алкашей - они его побьют, ему не нравилось изменение сознания и зависимость...
потом обматерил своего научного руководителя...
так поставьте условие, что он должен пойти к наркологу, в АА, к психологу и тд. Что как минимум почитает АА и поймет. что у алкоголиков всех один путь...И чтобы понял. что няньчиться вы с ним не будете, и что важней для него-алкоголь или вы
в разряд подвигов, я считаю, можно отнести своевременно пропиваемые мобильники. почему то именно они ему жизни не дают. хорошо хоть симку аккуратно сохраняет.
ладно, всем удачного дня! Пойду я работать:) автор. никогда самое главное не врите СЕБЕ- вы перед собой должны быть кристально честны:) И если вам он удобен, когда не пьет, то поймите-ему удобно именно пить, и это будет прогрессировать, если это не остановит он сам. за него это никто не сделает. Давайте информацию, требуйте действий, но не помогайте, вы не его мама
скоро жизни давать не будут часы. бросаемые где попало куртки и плащи, потерянные ключи от машины, долги
Анн, я сегодня обязательно это все распечатаю. А разговор на тему - что для тебя важнее происходит, как ни банально, каждое утро. спокойно, как правило, без истерик. как и мои беззвучные истерики - а смысл ему что-то говорить когда пьяный? - каждый вечер. Как же я устала, господи. одна отдушина у меня - мама его
Автор, я имела в виду, что одно "удовольствие" они начинают замещать другим
Если бы всё так работало Анн, то эффект был бы 100% так? У 12 шагов не такой результат, далеко не такой. Я лично в США (откуда взялась эта программа АА) знакомилсь со специалистами по данному методу. 40-60% в лучшем случае (и то это сильно преукрашаная статистика). В чем суть методики я сейчас расскажу и чем она эффективна, чем нет.
если вы жалуетесь друг другу и терпите, кто вы как не созависимые?......................С утра он вам что угодно скажет.
Анн)) уже приобрела рефлекс ненавязчиво класть в малодоступные места часы, свой мобильник, деньги..
Анн, не совсем так, не совсем. сейчас с нетерпеньем жду ее приезда.. вместе попытаемся что-то сделать..
Лой ивер, вы дождались пока я уйду?:))) Я. кстати, жила в США 12 лет и там же училась. Смысл методики ваш я почитаю, но не уверена, что вы не напишете отсебятину, начать с того. что вы вряд ли читали литературу по наркологии, хоть и "разрабатываете новый метожд", иначе бы не писали. что алкоголизм -это психологическая. а не биохимическая зависимость и не ставили бы потатора(пьяницу) в один ряд с запойным алкоголиком 2 стадии:))
Автор, моя мама так 30 лет мучалась, а вот теперь когда поняла. что это БЕСПОЛЕЗНО!!!!!! и собралась уйти и пожить на старости спокойной жизнью, выяснилось, что у него рак неоперабельный 4 степени. И надо ухаживать и лечить. И не может бросить его, и обеспечивает его. А он ??? Он также ПЬЕТ!!! И таблетки ест дорогостоящие, и по клиникам ездит на обследования, и знает все про его рак, и знает что нельзя пить и все равно ПЬЕТТ!!! А вам автор любовь закрыла глаза, и вы ничего не хотите слышать, сломаете свою судьбу и детй хоть от него не родите.
Автор Какая ваша предистория? Сколько вам лет? Были ли вы уже замужем? Почему вам так нужен этот мужчина?
автор. подумайте о том, что мама не удивлена, что он алкоголик, она знала. и безумно рада. что проблемы его кто-то возьмет на себя и потащит....и ее душа будет спокойна..а ваша жизнь подчинится перепрятыванию часов, мобильников и утренним беседам о том. что кому дороже. а не радостному пробуждению...
о, дети - это актуально. ну как актуально.. предохраняться то я предохранялась, но сейчас с тревогой констатирую трехдневную задержку.. страшно..
Анн - нет. Мама знала, и она с первой минуты нашего общения как бы предупредила меня.. сказала подумай сто раз надо ли это тебе.. зная, в каком он сейчас состоянии, ни разу даже не попросила находиться рядом - наоборот, жалела скорее не его, а меня. у нас очень хорошие отношения с ней. она ему сколько раз говорила - ты посмотри какая девочка, смотри, не потеряй..
только что ему говорить.. бесполезно.. не воспринимает человеческих слов..
так вы и от детей согласны отказаться....???????????
Взято с http://www.marinacenter.ru/zavisimosti/article/programma12shagov.html
1) Признание - хорошо, сняли с себя ответственность.
2) Совсем сняли ответственность с себя
3) Окончательно - теперь за нас отвечает Бог
4) Теперь раз не мы отвечаем - можно анализировать :)
5) Но всё равно мы были не правы :-О
6) Бог нас от этого избавит :-)
7) Просим Бога нас исправить от наших недостатков
8) Активно просим прощения (осознаем и каимся)
9) Возмещаем ущерб, исправиляемся
10) Самоконтроль! (опаньки! ответственность за себя вернулась!)
11) Поклонение Богу (Бог это и есть мы и выходит что и ответственность наша)
12) Делимся опытом и рекрутируем других
Так, что-то мне сильно напоминает схему секты, ну да ладно.
Плюсы - да, частая проблемы алкоголизма это потеря ответственности за себя. Схема в этом хороша, она лечит отсутствие ответственности на 100%, причем очень хитрым способом. Мы перекладываем ответственность только для того, чтобы её взять обратно на полную катушку и получается принятие и понимание своей собственной воли. Минус - у алкоголя много голов и причин, есть люди которые и так знают и несут за себя ответственность, но по этой программе не смогут вылечится, так как у них причина в другом. Поэтому я и работаю над новой методикой.
анабелла - была замужем, в процессу развода. перый муж - вот где я созик была.. тока он не алкоголик был, а инфантильный, несамостоятельный.. так что у меня предрасположенность похоже есть к такому героизму.. но сейчас стараюсь вести себя по другому, ен сбиваясь на ненужный пафос
ну конечно, зачем терять такую няньку..от детей откажется, всю свою жизнь положит к ногам алкаша, вытирая за ним блевотину... это ж клад
Анн - от детей я отказываться не хочу. только я хочу здоровых детей..
Лой ивер, я например атеистка....я же говорю, вы даже не читали элементарной литературы, и говорите о создании какой-то своей системы?:))))))))ну смешно. честное слово
а как вы можете родить здоровых детей от алкоголика?.......
Автор, вы удивительная женщина!
Ответьте все-таки, зачем он вам нужен? Что вас держит рядом с ним? Ни детей, ни нормальной семьи он вам не даст, это очевидно.
ну, может у нее синдром жертвы...либо инфантил. либо алкаш. что одно и то же
Очередня админская разводка. Таких дур не бывает. Ладно еще если бы это муж с которым прожила несколько лет запил, а так....бред сивой кобылы.
Анн - нет. я с таким трудом выбралась из прошлой зависимости. там дело было в том, что совсем маленькая за него вышла.
а потом как бы и сраслась с ним.. уходила со скандалами, отчаявшись дождаться чудесного превращения.
Анн, если Вы хотите меня дескредитировать или оспорить, пожалуйста, но это лишь доказывает Вашу неуверенность в себе - может Вам тоже к психологу на прием? :-) Я обсуждаю не лично Вас, а методику. Биохимические процессы, чтобы Вы точно знали, тоже поддаются контролю человеческому сознанию и бессознательному (психология). Примеров достаточно, сходите в школу Бехтеревой, они Вам лично покажут то, что Вы сейчас считаете невозможным. Наркологические зависимости есть зависимости, Вы лично видели хоть одного специалиста, который вылечил зависимость серьезного характера? Героиновую например? А я каждый день общаюсь с коллегами, которые успешно лечат такие наркологические проблемы. Им вообще нет разницы, кокаин, ***, или личные отношения - им есть разница в результате - человек здоров или нет. Результат есть, и он не 40-60 %, а 90-100 %.
129 Даже не знаю. Вот у меня было такое. На 10 примерно году совместной жизни муж тоже стал довольно много пить. Головокружение от успехов началось. Но не так, чтобы бутылка водки в день. Пиво с друзьями, но много. Каждый вечер, и так тусил неделями. Правда, домой всегда являлся. Моего терпения хватило на полгода. Потом я просто объявила, что он либо продолжает, либо уходит и живет один. Причем на полном серьезе была к этому готова. Настроила себя. А это 10 лет брака и дети есть!
Но если бы это продолжалось, я бы не стала с ним жить, невозможно.
а тут.. я не говорила же ни разу, что в омут с головой и спасать его всю жизнь - нет. если я пойму, что ничего нельзя сделать - уйду. просто он трезвый такой идеальный для меня..
в общем я совсем запуталась. может плюнуть и прям сегодня домой не возвращаться. пусть делает что хочет - найти меня он не сможет
Ну вот, что за тупость? Найти не сможет. Глупейшая разводка. Она его спасать собирается, а он оказывается ничего о ней не знает. ни где работает , ни где живет)))
Анн, я Вас честно не понимаю! Вы же не верите что этот человек может вылечится! И при этом доказываете правоту Ваших методик!?! Как вообще можно быть врачом или психологом не имея веры в свой результат, я непонимаю. А как же любовь к людям? Откуда у Вас уверенность что именно этот человек завтра не перестанет пить и что Автор не будет самой счастливой после того как поможет ему преодолеть такие трудности?
Автор Вы неправы в том, что считаете, что это вы должны что-то делать. А должен он. Если, конечно, ему это нужно.
Вот смотрите, допустим человек заболел. Все его близкие могут ему сочувствовать, помогать и все такое. Но, пойти к врачу, лечь на операционный стол, принимать лекарства он должен САМ. Никто это за него не сделает. А если человек лечиться не хочет, т.е. действий никаких не хочет совершать, а только говорит: да, надо, мне плохо. Что тут можно сделать? Ничего.
Тоже самое и у вас. Если он сам с этим нормально живет, то и вы ничего не сможете сделать. А дальше будет только хуже. Ваши требования начнут его раздражать, он будет злиться, скажет, что вы на его свободу покушаетесь. И пить будет больше. Неужели вы думаете, что его мать не пыталась его лечить?
гость, проходите мимо. где я работаю - да, знает, но у него не хватит степени морального разложения туда пьяным прийти. а если будет желание - в чужом для него городе но родном для меня - исчезнуть недолго. а потом просто проконтролировать, что он отправился в свой.
Автор, если искренне любите и верите в него - оставайтесь. Если нет - лучше уходите, пускай другой достанется. Она его и через огонь и воду и медные трубы проведет и спасать будет. А он потом миллионером и красавцем будет, а потом на форуме будете читать"почему красивые богатые люди женятся на таких серых мышках"! :)
Лой Ивер, если он прекратит пить - я буде не просто самым счастливым человеком в мире.....
Анн, а у вас садистская ненависть к алкоголикам:-)
Лой Ивер.................................. Я сейчас плакать начну.. уже сил нет..
Анн, вам то зачем чужого человека отговаривать? у нее хоть зависимость или чувства... а у вас то что? мужененавистница?
совершенно верно. ка ки к наркоманам, как и к убийцам..а что. должна быть любовь?
Автор, вы уже пытались его спасти? Силы у вас, как кажется, на исходе. Вот и пожалейте себя немного. Хотя бы потихоньку отстранитесь.
Ну и пургу вы, автор, несете))) Запой кончится, на работу явится. Или вы из-за него в период кризиса работу быстро поменяете?)))
Анабелла.. конечно пыталась. как она рассказывала, он со скрипом соглашался на лечение. теперь, с моим появлением, с нашими совместными планами на жизнь - он уже проявляет признаки готовности лечиться..
Вы же говорите что вы врач и работаете с алкоголиками
В данном случае, самая лучшая помощь, это соблюдение первого принципа спасение на воде "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих", только так, я не издеваюсь, я серьезно, я в свое время с так и поступила, как осознала, через два месяца "щастливой жизни", что связалась с зависимым, так и развязалась - до свидания, жизнь слишком коротка, чтобы так бездарно ее выбрасывать в помойку рядом с алкоголиком. Правда я всегда пользуюсь методом "последнего шанса" /в моем случае, последний шанс - всегда единственный, с любыми людьми, второго не даю никогда/, через полгода когда увидела, что чел бросил пить, пришел в себя.. помирилась.. пятый год живу спокойно.. но внутренне понимаю, не дай Господи будет хоть однократный откат на 5 лет назад - я уже знаю, что я сделаю, - выкину из своей жизни навсегда.. наплюю на все, и на годы счастливого брака /ттт/ и на любовь и на нежность - плевать, своя шкура дороже.. Он это прекрасно знает, осведомлен..и благодарен, что я своим эгоизмом и жесткостью заставила его увидеть, что жизнь прекрасна и без алкоголя..
А вот папочку моего вечно кто-то "спасает", то жены, то бабуся.. ну и как результат - и воз и ныне там.. Пил, пьет и будет пить..