Девочки, всем привет, недавно я рассталась с гражданским мужем. При том, он утверждал, обижая меня, видимо, что без труда найдет себе новую девушку, в кратчайшие сроки. Мне интересно ваше мнение об …
Мне кажется что вы просто разные люди.Разные цели, приоритеты, взгляды на жизнь.Если он с вами не изменился за это время, то не изменится.И ему и вам друг с другом будет тяжело.
Автор, ну не захотел он с ВАМИ в ипотеку и тп.
Обидно?
Конечно.
Но что есть то есть.
И если у вас с ним не получилось, это не значит что он дерьмовый.
Разные у вас приоритеты.
Приезжие более хваткие, энергичные. Москвичи более расслабленные часто.
Если парень не хочет жениться, стоить дом, семью- то его позиция - ок- у родителей нормальная квартира, не тесно, 60 тысяч вполне хорошая зарплата, живет в свое удовольствие
Не каждому дано рвать **** чтобы зарабатывать больше больше больше больше...
52! Но ведь не он свалил, а авторша! Разницу чувствуете? Причем тут "не захотел он с ВАМИ в ипотеку" ?:)))
53 - ну если меня конечно можно назвать приезжей...я из подмосковья...родом..
Ну собственно ваша зарплата минус сьем жилья- примерно его доход и получался. То есть в общий бюджет вы одинаково вносили по сути.
Его зарплата в условиях кризиса вполне неплоха, нелбовь к музыке и искусству уравновешивает вашу нелюбовь к футболу. Так что это не минусы.
Единственный минус- это отсутствие потенциала. но это дело мотивации. Не было у него мотива стремится к чему либо.Ксожалению вы для него не стали вдохновляющим моментом
О себе скажу. когда я встретилась с будущим мужем он был аспирантом с копеечной зарплатой. Любовь. чувства это отлично, но когда он предложил замуж- сказала отлично, а на что мы жить будем? Сейчас он ведущий специалист(с более чем неплохой зарплатой), обожаемый муж, отец двоих детей. А мне он в 30 лет девственником(!!!) достался.Представье красивый, умный , и вдруг...На мои недоумения- говорит да мол были девушки кторые ему нравились, но посмотрев на его копеечные рубашки, на то что жил с родителями и т.д.быстренько давали от ворот поворот, тоже потенциала не видели Недавно была встреча выпускников на котором была одна из этих" любовей"- муж смеялся шок у дамочки))) Все часы пыталась рассмотреть- настоящие или подделка.Потом пыталась напрситься в машину что б подвез. Мой сказал - извини жена дома ждет, не по пути нам.
ну что вы на Автора накинулись как свора шавок? :) особенно мущщщинки в этой своре смотрятся живописненько :) совершенно права и разумна Автор в своих амбициях. жизнь -- одна. жизнь -- величайший дар. каждый сам решает как ему жить! если кто-то хочет сидеть в болоте, пусть сидит. если кто-то хочет летать, пусть пытается.
Автор, я мущщщинко, и лично я поддерживаю Вас и Ваши вполне здоровые и адекватные амбиции. мой Вам сугубо личный совет: попытайтесь впредь обходить стороной ленивых жирных москвичей и обратите свой взгляд на таких же, как и Вы, понаехавших, с такими же, как и у Вас, взглядами на жизнь. удачи Вам!
только Вашего бывшего сожителя не вините ни в чём и не позволяйте себе думать, будто бы Вы угрохали на него свои лучшие годы. если Вы будете себе позволять думать в этом ключе, это будет разрушать Вас, тянуть Вас назад, в так называемое "мещанское болото". забудьте, простите, и идите вперёд, живите для себя, для своего будущего!
вот только где найти такого нормального немосквича, ума не приложу..одни москвичи кругом, или малолетки...а я уже не молоденькая...28 лет. Думаю, одна впрягусь в ипотеку и буду фигачить, авось получится...блин
55 - одно маленькое но, моя зп -деньги за съем квартиры, это то, что я трачу сейчас. Когда мы были с ним вдвоем, мы ничего не снимали вдвоем...мы жили в квратире его родителей, с его родителями..Я была только за то чтобы съехать на съемную но он не хотел, деньги экономил.
59, да где угодно, смотрите внимательнее по сторонам. а уж насчёт москвичей, это Вы зря. в компании, где работаю я, москвичей меньше половины. уверен, так практически везде, где от работничков требуются личные амбиции и личная инициатива. я и сам понаехавший, и мне 29 лет.
совет Вам реальный -- не впрягаться в ипотеку. ни сейчас, ни в обозримом будущем. пока за окнами вовсю бушует кризис, ипотечные кредиты подскочат (если уже не подскочили) до 18-20% годовых, и цены на квартиры будут держаться до тех пор, пока в страну не начнут возвращаться деньги.
Средненький товарищ, найдет себе такую же клушу, не переживайте.
60, а вообще, Автор, если уж рассудить объективно (то есть, цинично, с точки зрения Правды Жизни, такой какова она есть), то Вам идеальным образом два типажа и подходят.
один, собственно, тот, который Вы забраковали -- вялый, безынициативный мущщщинко. такой не требователен, ну, то есть, вообще не требователен. и Вы имеете возможность строить Вашу (и его) жизнь так, как Вы этого хотите, то есть быть мущщщиной самой.
другой -- это единомышленник, равный во всём. и здесь всё можно строить по пути компромиссов, осторожными, мелкими шажками, вперёд, к светлому будущему.
третьего уже вряд ли дано: Вам 28 и из них 10 лет Вы в этом городе...
62, да ну, почему обязательно "клушу"-то. люди, конечно, прежде всего животные и подчиняются божественной математике, физике социальных процессов, но всё-таки мало исходной информации, чтобы вот так запросто ярлык навешивать.
А по моему парень нормальный, кроме как "ноги иксом":)) просто мне такие ноги не нравятся. Ну не хотел жить на съемной квартире, так надо было хитростью заставить. Объяснить что это лучше чем с родителями. Нет машины-не беда. Мой сын, например, сам не хочет, я бы с удовольствием сделала такой подарок сыну. Ну не хочет, нравится ему ходить пешком. И вообще надо уметь зажечь мужчину, пробудить амбиции. Они ведь в основном инфальтильны.
65, всему своё время :) есть вещи, которые лишь с возрастом можно почувствовать и понять :) по поводу машины, так лично мне вообще это смешно :) вот например, у меня него автомобиля, мне он просто не нужен, так как время гораздо важнее комфорта, и я езжу на метро, или на такси, если на такси всё-таки быстрее, а летом -- на мотоцикле. и мне как-то глубоко плевать, если какие-то девушки будут считать меня из-за этого неудачником :)
каждый человек в ответе за себя лишь перед самим собой и перед близкими людьми!
и строить свою жизнь с расчётом на то, что о тебе будут думать посторонние люди -- это неизбежно означает упускать свои личные цели, свои личные желания, амбиции и отдаляться от собственного счастья!
Правда Жизни. Так вы стало быть мужчина. Тогда к вам вопрос. Что бы вы почувствовали если б встретились с приятелем которого не видили лет десять. И при встрече за рюмкой узнали, что этот приятель, попал в список Фрбса. Хоть и в самом низу? Какие бы чувство вы испытали. Очень интересно честный ответ мужчины.
67, хз, если честно :) в тупик ставите таким вопросом :) тут, наверное, всё зависит от приятеля, что это был за человек и какими у нас с ним были отношения :) если Вы о зависти, то на зависть, скорее всего, лично меня вряд ли бы пробило, потому что лично я человек не особо завистливый. но, честно говоря, не знаю как среагировал бы.
спасибо все высказывшимся...Я хорошо понимаю, что была бы я хитрее и расчетливей, захомутала бы его побыстренькому и сама никогда бы не ушла из его квратиры...Но я не такая. Во мне гордости вагон, самолюбие чертово, амбиции эти дурацкие и прочее. Мне хочется мужчину - ровню, чтобы тоже стремился куда то... Эти отношения - вторые серьезные отношения в моей жизни...и все они прерываются потому что я вечно куда то бегу, а мои мужчины застывают на месте...там, где я их встретила...и все..Тем самым они становятся мне просто неинтересны, это самое наверное главное, они мне не интересны..
67, Вы знаете, наверное как-то по-другому можно честно ответить на Ваш вопрос. не обязательно ведь мущщщине состаиваться ткскть лишь в качестве миллионера. он может состояться в качестве отца, например, или в творческом качестве, или в каком угодно другом качестве.
я встречался с ребятами, с которыми лет десять не виделся, кто-то из них глава счастливого успешного семейства -- можно сказать что жизнь в принципе удалась.
не сказать что я сильно радовался за них, или завидовал, или хотел быть на их месте, но практически всякий раз, как сейчас вспоминаю, это наталкивало на мысли о себе самом: а туда ли я иду? :) в принципе, ещё нет и тридцати, всё впереди, и кажется что туда.
так что, наверное, на этот вопрос Вам вернее всего ответят люди с возрастом около сорока, то есть находящиеся непосредственно на пике так называемого "среднего возраста"
69, во всяком подобном анализе, необходима адекватная самооценка и адекватная оценка окружающей действительности. Вы можете в самых общих, хотя бы, чертах определить образ интересущего Вас потенциального Эм Че?
Ладно. Спасибо. Мне интересно стало, потому что именно это произошло с моим мужем несколько дней тому назад:)) Вот наблюдаю теперь за ним.
72, вот именно, я об этом и говорю: обспрашивайте людей возраста Вашего мужа.
Ламинария - сильная женщина, и ей трудно жить с мужчиной, который ниже ее по статусу, материальному положению, целям. И любовь, похоже, испарилась. Как мне это понятно... и знакомо! НО!!!! так же трудно будет найти мужчину настоящего (тем более в москве;))). Настоящий мужчина - добытчик, ну и ориентации традиционной, разумеется (если у кого тут возникнут вопросы)...а по ходу он должен быть: умным, добрым, сексуальным, любить детей.....и еще многое другое....А где такого найти? У каждого свои цели: кто-то в отцовском доме на стареньком диванчике и мебели всю жизнь просидит и ничего новго не создаст, а кто-то постоянно ищет возможности улучшить образование, работу, быт, и от этого получает кайф. А у тебя- прошла любовь, она всегда проходит, когда нет уважения. Так что ищи себе другого, которы будет сильнее вас! Уачи, тебе, ЖЕНЩИНА!
74, такие мущщщины есть, но тут проблема не в этом. тут проблема в другом: нужна ли ему, такому мущщщине, такая женщина как Автор?
74, потом, что такое "сильная женщина"? под этим ведь, в свете победившего в Москве феминизьма, к сожалению, скрывается парадокс: сильная женщина -- это внутренне слабая женщина! к сожалению, в большинстве случаев, это так, и я лично знаю немало тому примеров.
что такое "сильная женщина"? способная успешно ломать? или способная успешно создавать?
Сначала вроде как нужна и интересна, и привлекательна.... а потом... начнет он думать: так хочется тихой гавани, а тут сплошное сражение за первенство. Кто-то выше правильно написал про 2 типа мужчин.... может это вы и написали))))
75 - предполагаю что не нужна...поэтому решила не морочиться насчет мужиков, а строить свою жизнь сама. Ну а если подвернется подходящий мужчина, тот который заставит меня "летать", то я буду только рада. Я просто отпустила ситуацию.
77, знаете, тут, наверное, имеют значение точки зрения, с которых на все эти вещи смотреть. лично я в принципе не размышляю всеми теми категориями, которые Вы перечислили: гавань, сражение, интересна, типы мущщщин. мне кажется, что люди, в масштабах целой жизни, гораздо сложнее всех этих категорий, и нельзя свою жизненную стратегию на этом базировать.
Отож, тяжело нам, сама такая же(((( слюнтяи раздражаю, честно, хочется, чтобы кто-то хоть часть проблем взял на себя, а не отсиживался, "пока я там вкалываю".....
78, весьма и весьма разумно! пусть обстоятельства зависят от Вас, а не Вы -- от обстоятельств! :)
но, всё же, иногда стоит притормаживать и думать "а туда ли я иду", прислушиваться к себе, и вытягивать наружу свои истинные желания, и всё-таки пытаться сообразовывать свой путь с ними.
80, но, согласитесь, за эту Вашу... силу, хорошо, пусть будет силу, пуркуа бы и не па :) силу! так вот, за эту Вашу силу Вы ведь и расплачиваетесь: штанами, обувью на плоской подошве, усталостью, утяжелению (точнее, усилению) характера, увеличением массы тела, ухудшением самочувствия и внешнего вида, и т.д., и т.п., так сказать, "нужное подчеркнуть".
всё это, вместе взятое, можно назвать феминизмом, в его современном проявлении: за что боролись, на то и напоролись.
это очень важно: адекватно, объективно осознавать, что, зачем и почему Вы расплачиваетесь. и именно ровное, адекватное осознавание этих фактов способствует внутренней стабильности.
на феминистическом поприще именно морально, духовно, эмоционально стабильные женщины достигают успехов! -- факт.
Ну вот, зашли в тупик: слабые не нравятся, а сильным она не нужна))))
кстати тут еще одна загвоздка имеется, в нашем нелегком деле сильных женщин...обилие женатиков...которые, кстати, весьма неплохо попадают под наши представления о сильном мужчине, потому как все в основном в возрасте, и являются сильными...и состоявшимися...такая фигня...
83, да нифига подобного! :) есть великая масса возможностей! :) если верить в то что вселенная дружественна и боги любят смелых, то возможно ВСЁ!
84, а это уже из области кармы. да, это действительно Правда Жизни, но это уж Вы сами для себя решите: хотите ли Вы быть любовницей женатика, получая иллюзию столь необходимого Вам внутреннего ощущения себя такой женщиной, какой Вы на самом деле являетесь, иллюзию, которая в итоге приводит к разочарованию. впрочем, это выбор. и если это осознанный и взвешенный выбор, то я соглашусь, что эта женщина действительно сильная.
ну кстати говоря о внешности вы тут зря заговорили...я нормалная внешне, вполне себе не мужиковатая...хожу в юбке и на шпильках всегда...деловой стиль, но не лишен пикантных деталей...рост 170 вес 58 кг...ну вполне стройная, волосы длинные, достаточно женственный образ...как мне кажется..
87, да никто лично Вашу внешность тут не обсуждает :) я же написал -- "нужное подчеркнуть". мне кажется, что в Вашем случае более уместно говорить о жёстком характере и т.д.
да и потом, какие Ваши годы :)
Ха)))) а туда ли я иду? в том то и дело, что у каждого свое "туда" и каждый совершает свои ошибки и сам за них отвечает, а на советы мало кто реагирует. Сейчас отдохнет Ламинария от надоевшего брака, а потом разберется. В данном ее образе жизни гражд. муж тянул ее назад, не давал идти к своей мечте, сейчас она еще больше может достичь, чем с мужем, у которого совсем другие цели.
89, только внутреннее "я", с которым хоть как-то налажен диалог, может дать понять, "туда" или "не туда". Автор, как мы видим, женщина весьма неглупая, со вполне здравой самооценкой, и, уж конечно, она разберётся, особенно если не будет увлекаться и сможет иногда останавливаться и анализировать себя и окружающую действительность
89- после первого брака, когда я ушла от первого мужа, у меня случился вообще кардинальный рывок вперед...неужели у меня никогда не будет счастливой семьи...черт...хорошо хоть ребенок есть,сыну 7 лет, живет со мной...
91, это в корне меняет дело! :) поздравляю Вас, то что Вы уже имеете, это большое богатство! можно попросить Вас кое о чём? :)
92 - да, пожалуйста, просите.
93, не ломайте сына! многие матери-одиночки, в силу личных склонностей + жизненных обстоятельств стремятся подавлять своих детей, требуя от детей быть именно такими как им, матерям, нужно. если парень сильный, то его это не сломает, а лишь сделает ещё сильнее, как и сказано у ницше. но часто такие дети ломаются. ищите способы уважать в нём личность! и к сорока, к пятидесяти годам у Вас не будет ощущения того, что Вы зря прожили Вашу жизнь.
Поддерж. "правду"!!!!
95, правду поддерживать всегда опасно, за неё в иные времена на кострах жгли, да под ногти иглы запихивали :)))))))))
94,95, 96 -полностью вас поддерживаю. И стараюсь воспитывать ребенка в относительной свободе выбора и "вероисповедания" сама начиталась в свое время массу литературы по этому поводу, и очень очень понимаю вашу просьбу. Так же еще и сама вижу некоторых детин, которых вырастили одинокие матери и ужасаюсь :). Надеюсь меня все таки минет чаша сия, буду стараться по крайней мере.
97, Вы умница что понимаете это уже сейчас, но если Вы действительно мощная женщина, то будете испытывать непреодолимые стремления ломать своё дитя, оправдывая это любовью. важно в любой момент иметь возможность остановиться и взвесить свои поступки. уж поверьте, я более чем прекрасно понимаю о чём говорю.
Так я и не поняла, зачем вам нужно знать, как скоро у него девушка прявится? Или вы по скорости появления оной, будете его оценивать?
99- Да просто так. На мой взгляд он не интересный мужчина, вот и хотела я спросить мнение других женщин. Может я уже совершенно обезумела, и не вижу рядом с собой золотого мужика, счастье свое, можно сказать , из рук упускаю...потому и спросила. Он все кичился, что щас, без проблем найдет женщину которая сможет создать ему семью, и родить ребенка, меня это задело, если честно,получается ведь, что я типа негожая, не смогла, а кругом ходят толпы нормальных женщин без претензий, готвых скорее создавать семейное гнездо. Вот и вся мотивация :)