Он признался мне в любви, когда мне было 14, ему 23. Поженились, родились сын и дочь. Он моя первая любовь. я была так счастлива. Предполагала, что он погуливал, но не ревновала. Так он меня воспитал. …
автор,вам надо быть готовой к тому,что эта мадам прибежит скоро к вам скандалить, наберитесь мужества и будьте готовы выставить ее за дверь.
О Господи, Автор! Ну прямо уже зла не хватает на Вас! Да встряхнитесь же ВЫ наконец! У Вас есть возможность вернуть мужа и отца детям , а Вы вместо этого разводите демагогию на тему добра и зла. Общебиблейские заповеди никто не отменял. Равно как люди стремятся следовать принципам совести. Только вот совесть у каждого своя как показывает практика. А Вы сидите и сопли жуете. Вам тут всем форумом говорят что делать надо, а Вы о добре и совести рассуждаловки рассуждаете. Ну рассуждайте, рассуждайте. Перспективу ваших отношений с бывшим мужем при нынешнем раскладе Вам уже обрисовали.
У меня подруга такая же- добрая, отзывчивая, понимающая. А муж ее в д ер ьмо втоптал по самые помидоры. Она так же как и вы прощает и декларирует толстовские принципы "непротивление злу насилием"( средняя школа 10 класс). Э-э-эх.....
50, не беспокойтесь, на недостаток жизненного опыта мне грех жаловаться. Да: люди, которые позволят так по себе топтаться, как это делает Автор, свое счастье самостоятельно и гарантированно xеpят. Это факт. Зачем - их личное дело.
Для остальных женщин ситуация складывается иначе: при таком количестве избалованных женской терпимостью мужчин, какое мы получили в стране, их ценность как партнеров упала ниже плинтуса. То, что вы расценили как "отсутствие опыта" - на самом деле следствие укоренившегося в наших мужиках отношения к супругам и подругам. Ни с одним конкретным мужчиной жить под одной крышей по сей день просто не захотелось :) Ибо, не в состоянии они ничего привнести в мою жизнь, кроме ненадежности и проблем, но ни в том ни в другом я не нуждаюсь.
Автор, вы так и не ответили, чем вы занимаетесь кроме своей семьи? У меня такое впечатление, что вы беспомощная домохозяйка, поэтому далеко от жизни и боитесь стать самостоятельной. Так и будете всю жизнь на вторых ролях.
М, никогда я не была на вторых ролях. Я достаточно активная, воспитательница. Подрабатываю тем, что провожу детские праздники, гуляю с детьми дошкольного возраста по выходным, готовлю детей к школе. Что касается "беспомощности", наверное, многие на моем месте растерялись бы. У нас был хороший брак. К разводу я была совершенно не готова. Я писала, в какое время развод произошел. Если разлучница вам так симпатична, почему осуждаете меня. Я своего мужа возвращаю.
Ой, я таких "мужчин" вообще не перевариваю(( нижний этаж явственно управляет мозгом. Любит единственного человека на свете - себя. И уж конечно не унизилась бы до секса с таким ходоком. Ушел - адью! А то хорошо дядечка устроился, а две женщины, обе с непонятным статусом, кушают. Ну каждому своё как говорится, какие тут советы могут быть-то?
О, 25 Роза уже это сказала)
56- Ваш взгляд на уровень своей активности преувеличен в собственных глазах.
59, я написала, что не являюсь "беспомощной домохозяйкой". Понять человека можно, только когда сам пережил нечто подобное. Где решительность и оптимизм? Пережить предательство мужа очень тяжело. Ты с ним спала, любила, рожала от него детей. А через 10-15 лет он говорит, что встретил другую, моложе его в два раза. В браке я тоже была очень уверенна в себе. Я точно знала, что со мной такого не произойдет, ведь он моя первая любовь, мое счастье. Доверяла безоговорочно. Сейчас разлучница доверяет ему. Мне она по телефону сказала с апломбом, что от хорошей жены муж не бегает. Видимо, не так хороша оказалась. Ни одна женщина не может быть застрахована от предательства.
60, сложно конечно пережить, то твой родной и близкий человек оказался обыкновенным непорядочным *удаком. Но люди меняются, се ля ви. И вы сейчас не о том должны думать, хороша она оказалась или нет. ВАШ муж оказался предателем, который бегает от одной к другой и не имеет внутреннего стержня. Повторюсь, он не любит ни одну из вас, имхо. А единожды предав...
61, значит, он любит наших детей. Я уже писала, что меня не устраивает такая ситуация. Мне до сих пор больно и обидно. Он просит меня не рубить с плеча. Я знаю его с детства и я вижу, что он искренне переживает за нас. Я знаю(да все знают) его как доброго человека по натуре. Он не хочет терять меня. Я не хочу терять его. Да и дети у нас.
Автор, а за что вас совесть мучает? конкретно?
Ой, Автор, до меня дошло! Видно Вам просто нравится культивировать в себе образ незаслуженно брошенной и обиженной. А в свете нынешних событий еще и образ мученицы во имя детей. Ну, что на это сказать....Всякие бывают извращения: кто-то колется, кто-то пьет, а Вы вот страдаете. При таком раскладе скоро у вас появится новый образ "я поверила ему еще раз , а он ( ну надо же!) опять оказался скотиной".
Хочется верить, Автор, что Вы все же найдете в себе силы не быть послушной овцой. Удачи и счастья Вам!
автор,вы не оправдывайтесь,вы поступаете так как считаете нужным,вам виднее,чем присутствующим на этом форуме.лучше займитесь собой:найдите портниху,закажите себе пару оригинальных платьев,нарядов или что вы там любите.выбор ткани,фасона, примерки,обновка отвлечет вас от переживаний,лучше чем просто покупка (проверенно);сходите к парикмахеру,поменяйте прическу или цвет волос,сходите в салон красоты к стилисту,похудейте или поправьтесь на выбор.улыбайтесь,все это вы делаете прежде всего для себя,будет меняться ваш образ внешне,будете меняться и вы внутренне.появится больше уверенности,симпатии к самой себе,положительной энергии.вспомните фильм "любовь и голуби",в жизни такое тоже случается и довольно чаще,чем вам кажется.
Л, пусть у вас возрастут расходы,не стесняйтесь обращаться за деньгами к отцу ваших детей,пусть тратиться на вас и детей.дети пусть больше общаются с отцом,говорят,что скучают,любят хотят вместе с папой поехать на несколько дней(да куда угодно) и т.д. если не может сегодня,то пусть попробуют завтра,без обид и истерик.пусть отец проводит с ними больше времени,нужно сходить в школу,больницу,в секцию отвезти или забрать с занятий и т.д.возможностей масса.
Автор,вам надо скатализировать ситуацию....если вм вариант любовника не приемлем,то сделайте вид...договоритесь что когдамуж навещает детей-у вас будет сободный вечер-уходите из дома,ходите в кино,к подругам...пусть х-й к носу прикинет...пару раз личные свиданки пропустите,посмотрите что будет)))
Л, вас не устраивает ваше теперешнее положение, это понятно.но не делайте резких движений,не ставьте ультиматумов,целенаправлено извлекайте выгоду из создавшейся ситуации.можете договориться с мужем,что после его совместного похода с детьми(в цирк,кафе,кино и т.д. вы можете встречать и забирать детей,для его же удобства(типа). или привозить ему детей для этого(мол сейчас ситуация меняется и вы не очень хотите,что бы его видели у вас дома,напустите тумана)появляйтесь для этого больше общественных местах,хочет побыть с вами наедине,пусть снимает номер в отеле все в романтическом стиле,пусть учится за вами ухаживать,и улыбайтесь автор!
Л,не слушайте тех,кто пишет вам типа овца,себя не уважает и т.д.просто посмотрите реально на ситуацию,что для вас лучше:искать себе любовника? секс важен для здоровья и внутреенего равновесия,но сдается мне,что вы не тот человек,который сможет лезть в чужую семью и причинять страдание женщине,которая не сделала вам ничего плохого. искать нового мужа? а он будет любить ваших детей,заботится о них? почитайте форум,как отзываются все о детях от прошлых браков. будет ли вам счастье если вы в угоду себе отодвинете детей на второй план? у вас есть гарантия того,что ваш новый избранник(если он появится) будет лучше? жить теперь всю жизнь одной,а хотите ли вы этого?( нормальному человеку не свойственно одиночество) вообщем все взвесьте,ответьте себе честно на все вопросы и в любом случае хорошейте,совершенствуйтесь и моделируйте ситуацию под себя,а не под мнения других.удачи вам и всех благ! а вообще то уже весна автор,все оживает и вы оживайте.
Мне в этой ситуации непонятно только одно - как может человек быть "добрым и хорошим", когда бросает за две недели до смерти отца после многих месяцев его болезни? То есть в тот момент, когда и проверяется крепость брака "в горе, болезни и пр.", для чего, собственно, и дается клятва, когда пара становится мужем и женой. Ведь семья не только праздники и потрахушки, это взаимная ответственность. Все остальное - это уже побочная лирика, любит, не любит... заботится, не заботится... Он показал себя предателем в ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ отношениях. По-моему,такому человеку просто нельзя доверять... ну а любить... выходит можно? :)
да уж, это какой то мазохизм. Так что, девочки, не учите Автора, ей нравится такая жизнь, нравится, когда об нее ноги вытирают.
Автор, он бегает к тебе, потому что боится, что ты найдшь себе мужчину, если тебя лишить секса. Ему не хочется, чтобы его детей воспитывал чужой мужик.
Автор, ты только подумай. Этот человек предал тебя в самый тяжелый момент. А в старости приползет именно к тебе и сядет на шею.
Я бы на твоем месте, во-перых, страшно оскорбилась за то, в какой именно момент он тебя оставил. Ведь куча мужиков гуляют, но не бросают семью, мотивируя тем, что "момент трудный".
Во-вторых, я бы каждый день рыдала перед детьми. Ты ведь все равно рыдаешь - пусть дети видят, как тебе плохо. Детки наверняка уже влюбляются вовсю. Попроси их, чтобы они себя на твоем месте представили. Дети должны видеть, как больно делает отец их матери. Чтобы сыну, когда он вырастет, не казалась данная ситуация нормальной и он не поступал так. Чтобы дочь не считала, что так можно обращаться с женщиной и не позволяла в будущем ткого отношения к себе.
В-третьих надо обязательно завести роман! Пусть это будет человек, к котороу ты равнодушна или он тебе даже неприятен. Н еобязательно спать с ним. Просто заведи кого-то, с кем ты можешь ходить на свидания. Мужа в это время (вечером) попроси посмотреть за детьми. Скажи, что пригласил тебя мужчина, он тебе симпатичен, хочешь попробовать начать новую жизнь.
Я тебе гарантирую что после этого твой муженек прибежит на задних лапах, вернется в семью! Примешь его не сразу, пусть умоляет, пусть осознает, чего лишается. И если вы потом и начнете новую жизнь, то уже на твоих условиях! Никаких гулянок больше и точка! Пусть уже задумывается о старости. Я бы своего папашку за такие дела в старости бросила!
Л, сейчас самое время сходить в церковь,поставить свечки за здоровье и благополучие своей семьи, помолиться,исповедуйтесь если хотите,вам станет легче на душе.
Автор, мои последние слова - не голословное утверждение. И по своему опыту, и по чужому всегда так получалось, что мужик возвращался и начинался медовый месяц.
Приведу один пример.
Моя мама дружила с женщиной, у которой была идеальная семья - все вокруг завидовали. Он и она красавцы, двое красивеньких деток 3 и 6 лет. Как гром среди ясного неба: он заявляет, что полюбил другую и уходит из семьи. Уехал в другой город, чтобы жить с той ш,а,лавой. Моя мама, глядя на рыдания подруги, познкомила ее с каким-то жутким мужиком (просто лучшего под рукой не оказалось). Подруга как в тумане стала с ним встречаться. Не прошло и месяца как узнал об этом муж. Тут же у него вся любовь к жене возобновилась. Вернулся в семью, валялся в ногах. Мужики не могут вынести когда кто-то его жену, хоть и бывшую, пользует.
Прошло много лет, дети выросли. Было им 14 и 17 лет, когда папаша ушел из семьи снова. Жена больше не приняла его назад, буквально за два года устроила свою личную жизнь, влюбилась, вышла замуж за хорошо зарабатывающего мужчину, обеспечила за его счет своих детей (ну и сама хорошо устроилась), купила им квартиры, сейчас живет счастливая, работает, путешествует по Европе и ни в чем себе не отказывает.
hh