Гость
Статьи
ливанцы-какие они???

ливанцы-какие они???

познакомилась с парнем, очень понравился. он из ливана, образованный, воспитанный, христианин, очень приятный во всех отношениях. но все-таки боязно как-то, кто их знает, какие у них там обычаи и …

russkaya
333 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

А детей они любят особенно девочек,так как их можно хорошо продать при замужестве.Это у них(арабов)закон.Но непонятно как папаша отрезал дочке голову в бассейне за то,что она пошла на дискотеку..Белый мужчина бы не смог.

russkaya

mas y mas oro

одно слово - стереотипы, я сама тут наслушалась о нас , русских. между прочим тоже очень негативное мнение о нас зарубежом, абсолютно точно вы сказали -О!Раша!Вотка!Матрьешка!Сайбирия!Сталин!фррризер!!!

мексиканцев и черных здесь тоже все считают за низший класс, а среди них достаточно достойных людей, добрых, отзывчивых, образованных. мне хочется думать, что я свободна от этих стереотипов и в первую очередь стараюсь

узнать самого человека, а не судить о нем по национальности.

но я сама виновата, что первоначально задала такой вопрос "какие они-ливанцы", в то время как интересует меня один конкретный представитель:)

просто надеялась узнать полезные факты, чтобы не попасть впросак

russkaya

51,

ну что вы все в кучу-то валите??!

mas y mas oro

Милая девушка!53.Старайтесь пропускать гадости,которые здесь
пишут.Когда людям не хватает информации,а пакость сказать
хочется,они ее высасывают из пальца.
У Вас самое прекрасное время-предчувствие любви.А ливанец,
постарается сделать все,что в его силах,чтобы Вы чувствали
себя Королевой ,и ею оставались...

mas y mas oro

51.так вы считаете Ливанцев "небелыми "мужчинами?
И кого это и с каких пор продают?
а если бы за эту "достоверную инф."требовалось подтверждение
жизнью-вашей жизнью???

гость-кость

"мас и мас оро" (то есть залежи золота, если я правильно понимаю) - уважаю Ваши комментарии. И понимаю "о вхем" Ви хотите сказать. Каждое знакомство - индивидуально, оно не поддается и не попадает под все известние шаблони. Поетому я и посоветовала узнать про его родителей и т.д. - так можно понять как он воспитан и какие у него приоритети именно в семейной жизни.

Я вот недавно била в шоке от одной новости в Америке: один мужчина основал телекомпанию на Ист-Коаст (город не помню, но счас погуглю), чтоб показать что "ближневосточние люди" (избегаю слов про религию) нормальние - так он хотел улучшить отношение американцев к другой культуре и т.д. Пару лет все било успешно, а вот недавно етот человек....... отрезал голову своей жене (она била телеведушей), потому как она захотела развестись с ним. Повторюсь - они жили в Америке (!!!), а вот менталитет свой он не смог поменять. вот так...

Гость

51,а если бы за эту "достоверную инф."требовалось подтверждение
жизнью-вашей жизнью???
Девушка,вы наверное уже долго со своим ближневосточным живете...Никакому русскому или европейцу и в голову бы не пришло,что какую-то там инфу на бабском сайте можно "своей жизнью подтвердить".Вы что?????!!!
кроме того,хочу развеять ваше мнение,что вот сидят тут все,понятия не имеют что такое хезболла,ГАЗа,и тд.Я в курсе,так как живу с ними бок о бок.Просто Вам,естесственно,обычно представляют ситуацию однобоко.Вам про бейрутскую резню христиан инфу найти?Так я не поленюсь.Про "убийства чести"? - сколько угодно.Просто странно,что вы о сих фактах не ведаете,они не секрет ни для кого.Если,конечно,хотеть знать.

Гость

Извините,мое послание адресовано 55,а не 51

gost'-kost'

http://www.news.com.au/story/0,27574,25069612-2,00.html;

konechno, on ne iz Livana, no takie novosti zdorovo "ottrezvljaut".

Гость

понаписали-то: Хесболла, голову отрежет... Ливанцы-христиане самые прогрессивные из арабов (сами правда не любят, когда их называют "араб"), модные, внешний вид и вообще все показушное--это про них.Экстремистов среди них не встречала ни разу. Культурные люди, для многих французский-- второй язык.

Гость

Я согласна,что ливанцы -христиане,также и иранцы-тоже христиане,у нас в церкви крестились многие(для документов)они все хитрые,потом в церковь перестали ходить.Но менталитет от христианства не меняется,у меня подруга -иранка,бедная,для мужа -она ничто.У них мужчина-это все.И этот случай был лет 5 назад,когда папа отрезал голову дочку и кинул в бассейн,потому что она пошла все-таки на дискотеку.Есть случай,что и брат тоже сделал в подобном варианте,сестра не послушалась.Хотя может ваш муж будет послушен вам,может в его семье мама была уважаема всеми.Никто не спорит,но будьте готовы,мужчины сильнее все равно и любят показать это перед всеми.

Гость

Гость 61,Про "голову отрежет" - это вы "убийства чести" имеете ввиду?Вот тоже,нашли оправдание собственной тирании,женщину зарезать - "честь"сохранить.Больные!Так вот,Хезболла этим конечно не занимается,им не до этого,им надо побыстренькому оружия и наркоту контрабандой привезти,"бойцов" подучить,дибильные агитационные ролики снять,дел хватает...Да,вот уж воистину "Не мир,но меч принес вам..."(из Корана)

Гость

Гость 62,а для каких документов крестились иранцы в Вашей церкви?Просто интересно.

Keko

Ливанцы - сказочники, будь здоров.

Серьезных среди них мало, особенно, если они живут в других странах.

Женятся, в основном, на своих (обычаи, менталитет, семейные связи), другим же могут поклясться в любви через час, жить вместе годами, потом поехать в Ливан и вернуться с кольцом на пальце, либо "погибнуть в аварии", "жениться на ком-то, потому что умирающие мать/отец затавили это сделать", и т.д. и т.п)

Сказзочники они знатные, зачастую похлеще египтян..

Любят показуху - могуть кататься на крутой тачке и носить часы Радо, и при этом жить в тараканнике с еще кучей народу и есть лапшу быстрого приготовления..

На иностранках жениться выгоднее с точки зрения финансовой экономии, и если МЧ не оч обеспечен или из бедной или очень средненькой семьи - это для него оч даже хороший и приятный выход.

Среди них много альфонсов, особенно среди мальчиков 20-25 лет.

В отношениях с ними надо учитывать много моментов, не бросаться в омут с головой ни в коем случае.

Прошу не вопринимать мое сообщение, как "всех под одну гребенку", согласна изначально, что есть хорошие и плохие люди любых национальностей.

Мое мнение основано на проживании в одной из арабских стран, где работает много ливанцев: на личном опыте, опыте знакомых, реальных историях и событиях.

P.S. ливанцев здесь русскоговорящие называют не иначе как "либанашки" (слово говорит за себя)

та чьё имя

а ты что, со ,всеми ливанцами знакома и можешь с точностью сказать?

Ну, если ты така знаюшая, скажи, а русские какие?

mas y mas oro

Неприятно,обидно,несправедливо. Я в ответе за все написанное
мной...Гость,я глубоко уважаю Вас,но мое мнение иное,
66!Браво,резко,нО метко.

mas y mas oro

Не могу понять-Гость-один человек,или два?
Одного я полюбила как сестру,другого-невоспринимаю...
Девушки,милые,добрые,читайте между строк-автор счастлива!!!
Давайте поддержим девочку!
Если вам не повезло-не убивайте праздник в сердце Ангела.....

Хорхелина

mas y mas oro, что за экзальтированность? вы - наркоманка?

вы посмотрите внимательнее, что вы там курите...

лучше сейчас "убить праздник в сердце" автора :)))),

чем потом ей голову отрежут....

гость-кость

Гостей много, смотрите по номеркам. Иногда забиваешь подписаться, и слово "гость" - сам ф орум вставляет по деф олту (умолчанию).

гость-кость

И я того же мнения как и Хорхелина - надо дружить с головой :-))), разум еше никто не отменял. А то - в омут с головой, можно без етой части и остаться.

И еше, я многое пишу для себя, так как сама еше страдаю етой *** (пардон мой ф ренч), так сказать, ето мое самовнушение. А то мое прошлое меня нашло в инете, и устоять очень трудно... И я прекрасно снаю что доводи разума молчат в таких ситуациях, поетому и пишу - и для автора, и для самой себя.

rysskaya

о!!!

ну и страсти развели!

все на самом деле не так страшно, и голову никому не отрубают. да, случился из ряда вон выходящий случай, но вы почитайте российскую криминальную хронику. там пострашней будет.

rysskaya

mas y mas oro,

в такие моменты я просто радуюсь , что за границей живу, а то там бы у меня никогда глаза не открылись.. никому не в обиду, мозги нам всем промывают и везде.

rysskaya

59,

во-первых не из ливана, во-вторых мусульманин!! к чему вы это написали?

это все равно что все народы бывшего ссср в одну кучу валить

Guest from abroad

A что вы к стереотипам о русских привязались, какой стереотипный вопрос - такие и ответы. Вопрос: какие они ливанцы? Oтвет: арабы - они и есть арабы и ничем их не изменишь, хоть и под христиан косят.

mas y mas oro

Весьма и весьма странно ,что судя по всему,вы уверены, что я
"что-то"курю..Что ж,извольте,чтобы избежать недоразумении:
когда я просыпаюсь,то 35 минут занимаюсь гимнастикой на
растяжку,затем около 2 часов тренажеры,душ,и только потом
зеленый чай с медом и(к сожалению!) треть сигареты "Вог"
с ментолом ,после-массаж(слендертон)лица +маски,и макияж.
После этого с мужем идем гулять.Извините,но интимн.мом.пропущу.
затем вместе готовим ужин,а после этого заходим на извест.сайт,
чтобы помочь очень достойным людям из разных стран матер.
также мы учавствуем в акциях"Мир без войны".Мы никогда не тро
гали наркот.,наш люб.алког."Дом Пер."99года.Извините...

Guest from abroad

Вот вы говорите "стереотипы про русских", мол неправда это все,... ой да что вы в самом деле... не уж-то неправда... что обидно правду-матку слышать о себе???
Полстраны от водки с пивом не просыхает, курят 90% как паровозы, наркота, мат, хамство повсюду, грязь и вонь везде, преступности выше крыши, беззаконие, воровство и проституция на каждом углу.... а вы говорите стереотипы - это правда жизни в нашей стране, от которой некоторые почему -то все время норовят откреститься....

mas y mas oro

rysskaya Милая девушка!Мне очень хочется оградить Вас от всего
этого,но к сожалению "на каждый роток не накинешь платок"
Люди,пишушие"страшилки"здесь про ЛИВАН делятся на 3 категр.:
1.Кто был замужем,или знаком,но что делать-не судьба!
2.Простая женская зависть.
3.А почему бы не сделать гадость?-таких к сожален.,большинство.
Я приношу Вам извинения за человеч. глупость и жестокость...

mas y mas oro

ппонентам:красавицы,а много ли среди вас исконно "русских"?
не стесняйтесь,смелей!

mas y mas oro

Справедливые вы мои!Предлагаю новые темы для обсуждения:
1.Вечно орущие волосатые макаронники с кучей сопл.детей.
2.Вонючие мекс. "мокрые спины"
3.Гортанные жадные франц.-лягушатники.
4.Смерть немецким захватчикам!
5.Долой корриду,и шепелявых конкистадоров!
Вы желаете продолжить список?Паракало,эла!!!
ВНИМАНИЕ:норм.девушки!я не желаю вас обидеть, просто по мере
возможн.пытаюсь бор. с расизмом .

mas y mas oro

57!браво!вы выдали меня замуж за "ближневосточного"
Раньше это был кажеться,мексиканец...

strelecmeg

Я была замужем за сирийцем (христианином, хирургом, кандидат медецинских наук) все было у нас хорошо только семья меня очень долго не принимала,это и разрушило наши отношения:(сейчас я живу с другим а он мне мешает звонит караулит под домом и все такое:(пытается вернут

Шипко грамотная

С ливанцами много общалась, с некоторыми дружила ( просто дружеские, не интимные отношения имею в виду) Ни одного случая счастливого смешанного брака ливанец - русская не помню. Манера общения Масумасы вызывает недоумение, мягко говоря))) Была сама замужем за арабом, не христианином, если что, могу ответить на вопросы ( надеюсь объективно)

Хорхелина

mas y mas oro, тогда может на учете состоите? :)) шучу

Хорхелина

Guest from abroad права, все стереотипы имеют почву :(

74 24.02.2009 00:57:36 | rysskaya [622611102]

59,

во-первых не из ливана, во-вторых мусульманин!! к чему вы это написали?

это все равно что все народы бывшего ссср в одну кучу валить

и у народов бывшего СССР есть много общего, 70 лет даром не прошли...

mas y mas oro

83.Масумасы-возьму на зам.Мои манеры?Чем же?
Тем,что я уважаю людей,люблю жизнь и ненавижу штампы?
Тем,что желаю всем счастья и любви?Может,Вы не видели ни
одного счастл.брака ,потому что Вам не повезло?
Вчера кстати услышала кое-что новое о русских:
Сказали что у нас в домах 3 крана:
горяч.вода,холодная и водка...Обидно?Да...Тем более,что водку
я не переношу.Штампы,как легко их ставить!

mas y mas oro

Согласна с автором:все свалили в одну кучу........

Шипко грамотная

О Ваших манерах ничего не знаю и не писала о них, или для Вас манера общения = манерам? Ненавидите штампы - так не пишите штампами! Причем какими- то истеричными и приторными.Может,Вы не видели ни

одного счастл.брака ,потому что Вам не повезло? - Ага, а еще я Вам завввиидуююю))) Кстати, я писала , что не видела счастливых браков Ливан- Россия, а не вообще как таковых) И не обижайтесь, умоляю) за некоторую резкость

mas y mas oro

Несколько лет назад индиец,проработавший в нашей семье около
4.5 лет,обокрал нас.Он украл др-ти самого дорогого нам человека
которая уже давно не с нами.Было очень стыдно и больно..Затем
встречала по жизни еще пару-тройку подобн.негод.из Индии.
Поэтому на форуме на вопрос об индийцах я напис.Фуууу!
А потом мой самый близк.человек меня пристыдил:-Как ты можешь
судить о нации по нескольким людям?
Я принесла извинения автору,и сказала что в действ. я знаю об
этих людях,без предвзятости.

mas y mas oro

88.Я не обижаюсь.Если бы все были однотипны,это было бы скучно.

Гость

86,неа,не обидно.Решайте за себя,обижаться или нет,мне не обидно,так как:
- я знаю,откуда пошел этот стереотип о русских.Русские пьют водку.нет?НЕТ?Спиваются целые деревни!Вы об этом тоже не слышали?
- сама алкоголь не пью,так что ко мне это не относится.
- мне НИКОГДА ни один человек за границей ничего такого не говорил.Живу вне России 12 лет.Не всем скажут вслед "праститутка",Вы откуда услышали про кран с водкой?Кто сказал?Друзья - вряд ли.По телевизору - не думаю.В интернете вычитали?
Не торопитесь обижаться,почитайте что пишут и говорят,на пример,про евреев,ну или там,про молдован.Там действительно есть на что обижаться,а про водку...Махните рукой и забудьте:)

Тиана

91 - мой

Тиана

Сереженька,очень скучно,да?

mas y mas oro

Дело не в водке.Не могу понять,откуда такая безграмотность и
и в какой-степени ненависть что ли по отн.к русским?
Мой муж меня успокаивает:не переживай!Ты из Великой страны,и
все это-темнота людская.
А может нам завидуют?

mas y mas oro

ДЕВОЧКИ, ЧТО ИЛИ КТО ЭТО?

mas y mas oro

Ндааа...Ответ на все вопросы-98.Экземплярчик!

Тиана

Игнор.Масумас,У Сереженьки "русская честь" поперла.Он же из ВЕЛИКОЙ страны.Но комментс.Игнор.

Тиана

оооооо,103,ты из славянского союза что-ли?нда...

mas y mas oro

Тиана спасибо я поняла.

Тиана

Сереж,давай поговорим.Я серьезно,мне просто интересно.Будем говорить?
Давай начнем с великой России.Во-первых,не спорю,есть чем гордиться.Это даже не обсуждается.А вот чем Германия 30-40ых годов была велика?

Тиана

Масумас,не хотите присоединиться к нам в разговоре о великой России?
Я ведь на вас не собиралась нападать,я за объективность:)