Гость
Статьи
Что делать? У МЧ …

Что делать? У МЧ гепатит С!!

Вот такая вот ситуация! встречаемся почти год, все замечательно, собираемся покупать дом, заводить детей, и тут у него обнаруживают гепатит С. Моя семья в шоке, кричат-вопят, бросай его немедленно. …

Пупсик
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Пупсик

Котовасия, не знаю, когда думали, что алкаш тоже не легче было...я теперь думаю, что, наверное, он им просто уже заочно не нравится, вот они и цепляются за малейший "темный факт в биографии"... им, кстати, 56 лет, не такие уж и старые...

Пупсик

я вот теперь думаю, может у меня проблема с семьей, а не с мч??

Кошечка

Котовасия , в советсткие времена им не сообщали , что не лечится гепатит С..а пролежал в больнице и пролечился, даже не помнит чем кололи и отпустили..об отмене алкоголя и строгой диете..шло на первое время и все..20 лет прошло и человек в норме и половой жизнью живет и детей завел и алкоголь пьет и ест и печень в норме..и анализы не пересдает.

Котовасия

Кошечка, 53, я не буду спорить. Остаюсь при своем мнении.

Котовасия

52, вот и я о том же.

Кира

Пупсик а вы всегда все сразу родителям выкладываете и когда права у него отобрали и какие у него диагнозы? Умнее надо быть, что бы избежать такого кипежа, вы что родителей своих не знаете, есть куча вещей в которых родителей лучше не посвещать. Вы что маленькая?

По поводу Гепатита С, он лечиться и это факт, но! излечение зависит от многих факторов, таких как давность заболевания, лишний вес пациента, возраст, генотип вируса, вирусная нагрузка. Считается что самым сложным генотипы 1в и 4 ,они лечатся на протяжении 48 недель(все остальные генотипы 24 недели) стоимость противавирусной терапии до крисиса было 50000 руб в месяц интерферонами Швейцария, все остальные препатары в том числе наши, дешевле и малоэффективные и переносятся совсем плохо. Противовирусная терапия это не химиотерапия как тут кто то ляпнул. Также это заболевание связывать со СПИДом бред, такое могут сказать совершенно неграмотные в этим люди. Раньше считалось что передается только через кровь, но по последним данным передача половым путем 5%. Минимальный риск но он есть.

Кира

Нельзя пользоваться с больным одними маникюрными принадлежностями, бритвенными и зубными щетками, избегать контактов с кровью. Между прочим гепатитит В если он хронический, вылечить сложнее чем геп. С , но от геп В существует вакцина. По поводу того бросать мол.человека или нет это вам решать если любите то не бросите. К тому же от этой болезни не застрахован никто, любой ей может заболеть и у зубного, и при маникюре, и у косметолога и в больницах при операции....

Кира

Да забыла сказать нельзя пить алкоголь, он размножает вирус и тем самым провоцирует фиброз в печени, беременеть во время противовиросной терапии категорически нельза и полгода после нее тоже, чем меньше вирусная нагрузка тем еще меньше шансов заразиться, когда лучше беременеть вам скажет врач. Если вы здоровы ребенок тоже будет здоров.

Кира

Для вашего первого ребенка ваш молодой человек не опасен, вирус бытовым путем не передается.

Пупсик

Кира, да конечно родителям не все рассказываю, что вы, только если уж совсем вынуждена...как про права (почему не ездит, да почему не ездит, задолбали) ну и про гепатит - почему не пьет, да почему не пьет, наверное, лечился...

Пупсик

Вообщем, я решила от семьи дистанционироваться...толку от них никакого, только настроение портят...

Кира

Не пьет потому что спортом занимается и принимает протеины,а они с алкоголем не совместимы, у него аллергия на алкоголь, сыпь появляется и часотка начинается, отец пил и он теперь ни за что пить не будет, это первое что пришло в голову за пять минут а если подумать, то и не такое можно придумать и ответить так, чтобы больше вопросов по этому поводу вообще не возникало.

Пупсик

Кира дорогая, вы думаете, моя мама такому объяснению поверит?:-)) нужно что-то посерьезнее:-))

Гость

ВИРУСНОГО ГЕПАТИТА С - НЕ СУЩЕСТВУЕТ !!! ЭТО УСПЕШНЫЙ КОММЕРЧЕСКИЙ ПРОЕКТ ФАРМИНДУСТРИИ С ЦЕЛЬЮ ВЫКАЧИВАНИЯ О Г Р О М Н Ы Х ДЕНЕГ !!! ЭТО УЖЕ ЛЕКАРСТВА УБИВАЮТ ВАШ ИММУНИТЕТ И ПЕЧЕНЬ !!!

Гость

АВТОР, ПУСТЬ СДАСТ АНАЛИЗ ЕЩЕ РАЗ 10 В РАЗНЫХ ЛАБОРАТОРИЯХ, ПОД РАЗНЫМИ ФАМИЛИЯМИ, И, ВОЗМОЖНО, В РАЗНЫХ ГОРОДАХ. ПОВЕРЬТЕ МНЕ, РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ САМЫМИ РАЗНООБРАЗНЫМИ...

Гость

пупсик, смотри сама. я от мужа заразилась, хотя врач и говорила, что это практически невозможно. сам гепс лечится, но обязательно - через год, два, пять - возвращается. У нашего лечащего врача самый большой срок - мужчина пролечился и семь лет уже вируса нет. У остальных вернулся быстрей. Лекарства лечат, где-то за год, но при этом гробят все остальные органы.

ЛР

И вообще, твоя мама права.. если б я знала, что это мне передастся, я бы предохранялась обязательно, а может и ушла бы от него. это не трагедия, все когда-нибудь умрем, но лишнюю болячку не хочется никому.

Пупсик

ЛР, и давно вы с гепатитом живете и каковы ваши ощущения?

Гость

Лечится, но не излечивается.

С сайта гепатиту нет:
Исходя из того, что РНК вируса гепатита С обнаруживается не только в крови, но и в других биологических средах (в сперме, цервикальной слизи и т.д.), существует возможность заражения половым путем.

Автор, вы точно именно с врачами говорили?

Пупсик

да, с лечащим врачем. Повторюсь, дело происходит в Зап Европе, врач говорит, что гепатит С стал излечим совсем недавно, по самым последним исследованиям

Алина

Ну я живу с гепатитом С. Ощущений никаких нет, обследуюсь раз в полгода, анализы в норме (биохимию имею в виду. ) Узнала два года назад, предположительно заболела лет 15 назад (переливали кровь). Врач сказала, что половым путем не передается (я сразу спросила у врача, как быть с моим мужчиной?) Ему сразу сказала (хотя переживала ужасно), он воспринял нормально, просто выслушал и все, больше у нас эта тема не поднимается никогда. Просто я не пью и не курю.

Алина

А еще, мое лично мнение, что людей разводят с этим гепатитом С, как лохов. Даже врач, мне говорит каждый год сдавать анализ на наличие вируса в крови. Когда я спросила, зачем, ведь он есть и я никак не лечусь, кроме гепатопротекторов два раза в год (по предписанию врача), то врач сказала, что не редки случаи когда он сам по себе исчезает. Хмм!

Пупсик

Вобщем, я поняла, что париться не нужно. Лечение у нас бесплатное, пусть лечится, с депрессией, если вдург нагрянет, справимся, родителей в сад.

Алина

А терапию назначают. только если анализы плохие (биохимия), если увеличены показатели во много раз. Если нет. то в терапии и смысла то нет (из объяснений моего врача). как у него с этим делом?

Пупсик

Врач назначил лечение, колет инфер(чего-то там) и таблетки. Пока на 8 недель. Потом посмотрят.

Пупсик

интерферон (уколы раз в неделю) и рибовирин в таблетках

ЛР

пупсик, у мужа лет 5 был - в прошлом году вылечился, 4 года не знал, что он у него есть. у меня пару лет наверное уже, но я просто носитель, лечится пока не нужно.
симптомы - у некоторых слабость, температура 37. у некоторых вообще ничего нету.
в общем, не смертельно, но неприятно, скажем так.

ЛР

интерферон это самый дешевый препарат с самыми сильными побочными эффектами. самый лучший - пегасис, но он стоит около 50000 - лечение в месяц.
почитайте на www.gepatitu.net
там очень много информации и хороший форум.

Пупсик

У нас все лекарства прописываются врачами, самим купить нет возможности даже за деньги. Интерферон прописал врач, пока никаких побочных, кроме небольшрй усталости, нет...

ЛР

а давно принимает? знакомый от него похудел почти на 20 кг за год. была жуткая депрессия и мысли о суициде.

Леха

Вы че за бред несете? Во - первых, гепатит С не лечится! Это все знают. Гепатит С = ВИЧ. Во - вторых, он передается половым путем. Аффтар, если вы утверждаете, что половым путем он не передается, как же ваш МЧ заразился ? Был героиновым наркоманом? А может, он и сейчас ширяется?

Пупсик

ЛР, недавно, всего 3 недели. Пока не похудел...Леха, отвечать не буду, вы вроде моих родителей. Повторяю, я лично беседовала с врачом, а также кучу мед. литературы перелопатила. Интересуют факты/примеры из жизни потерпевших.

ЛР

Леха, все индивидуально. Он лечится - но на время. Всегда может вернуться, это уже кому как повезет. Половым путем передается в 1-2%. Т.е. очень редко, но передается.

Пупсик, 3 недели это не показатель. А диету он соблюдает? ничего жареного, острого.
В общем, выздоровления вам!!! Это не самое страшное, что может быть. Это не спид и не рак. При здоровом образе жизни эта болезнь не вредит.

Гепатит не лечится а глушится, этот вирус живет в Вас всю жизнь! Он не смертелин и маленький процент передачи половым путем! Пусть начинает лечение! а родители пусть сами выберут врача он их про консультирует!

Ann

Пегасис тоже интерферон, только пегилированный(длительного действия), его колют раз в неделю, короткие фероны через день. 6 лет назад лечилась 48 недель пегасис+рибаверин( генотип 1б). ПЦР минус с 4 недели, антитела пропали через 5 лет, с учета сняли. Так что, автор, не падайте духом, тем более, судя по всему у вашего МЧ легкий генотип 3а

Гость

У моего мужа гепатит С, заболел он 10 лет назад (точнее, тогда в его крови обнаружили антитела). Болезнь ни разу не принимала острую форму, показатели печени в норме.
При этом он выпивает, а раньше употреблял "клубные" наркотики. Последствий - никаких. Мы вместе полтора года, не предохраняемся презервативами. Я здорова, планируем беременность.

Есть еще один знакомый тоже болен, уже 8 лет, тогда же было обострение. Ведет нормальный образ жизни с обычными человеческими слабостями, никакой диеты. Болезнь никак не проявляется.

Мышь

Боже мой, сколько чуши написано. Гепатит С - НЕ ЛЕЧИТЬСЯ. Это болезнь, которую нужно просто постоянно поддерживать таблетками, что бы печень не разлагалась, не отмерали клетки печени. Гепатит С - в принцепе приводит к циррозу печени...что в последствии приводит к смерти. Но если соблюдать диету, не пить, не курить... с гепатитом можно прожить очень долго и счастливо. ГЕПАТИТ бывает разный: 1) можно болеть гепатитом и заражать партнера ПОЛОВЫМ ПУТЕМ (в том числе) 2) Можно болеть гепатитом, но никого заражать не можешь, 3) Можно быть переносчиком болезни, т.е. заражать людей, но как таковым сам не болеть и вред своему здоровью не приносить. Гепатит коварная штука, имеет разные разновидности болезни. Считается второй болезнью, после СПИДа, так как не вылечивается.

Гость

пупсик, а как он заразился? если половым путем не передается тогда как?

Гость

а симптомы какие у него? он както проявляет себя или можно обнаружить по анализам?

Леха

Вообще, гепатит С - удел героиновых наркоманов. Я не спорю, половой путь не столь популярен, как через кровь (иглу). Это вам не А или не Б, которые можно подхватить через рукопожатие и половую связь соответственно. Вам известно его (парня) прошлое?

Кошечка

Мышь, вы чушь пишите.

Алина

Мышь, вы пишите чушь. С чего бы это гепатитС - вторая болезнь после СПИДа?????? А туберкулез лучше? Когда надо пить горстями таблетки, изолируют от общества в тубдиспансер, колотит в лихорадке, когда можешь заразить близкого человека просто кашлянув в его сторону? А? Или лучше сахарный диабет, когда зависишь от уколов инсулина каждый день? И так всю жизнь? А, Мышь? Перечислять далее не вижу смысла.... Сотни болезней, которые в сто раз хуже и не дай бог ими болеть, ни за что бы не поменялась местами с больными ими людьми..... Почему эти болезни вы ставите после гепатита С? А сколько людей живут с гепатитом С и не знают об этом и проживают успешно и счастливо всю жизнь, потому что он никак не проявляется, и им не приходит в голову идти проверяться?

Так же пишет и Леха чушь. Знакомой 50 лет, героиновым наркоманом отродясь не была, диагноз гепатит С, поставили случайно, было легкое увелечение печени, врач отправил провериться. Кровь ей переливали в ранней молодости, во время родов.... Получается она жила всю жизнь и знать не знала о своем гепатите.....

Гость

автор, как заразился ваш Мч? Он вам сказал? Скажите!!!!!

Счастливая жена и мать

Геп. С (генотип 1б) получила с переливанием крови в ранней юности. Прожила с ним более 20 лет (пока не обнаружили) за эти годы вышла замуж, родила двоих детей. Для нас общий станок и маникюрные ножницы были нормой, предохранялись либо спиралью либо таблетками. ВСЕ мои родные и близкие здоровы. Никаких неприятных ощущений. Все эти годы курила (до пачки в день), с удовольствием пила во время застолий и уж точно не отказывала себе в жирной, острой и жареной пище. Когда узнала, что больна, бросила курить. Хотела отказаться от "вредной" пищи, но врач сказала, что не стоит себя ограничивать (от лекарств и без того жить не хочется). Депрессия - самый ерундовый из побочных эффектов. На 4-й неделе анализы отрицательные. Прошло еще почти 5 лет. Живу как и жила, ни в чем себя не ограничивая. Пупсик, но вот если бы мой муж стал трепаться о моей болезни всем кому не лень (даже своим родителям!) не простила бы. Во время лечения человеку очень, поймите ОЧЕНЬ, плохо и только безграничная любовь близких, их полная поддержка помогают все это вынести. Удачи Вам.

Пупсик

On ne znaet, kak zarazilja, no narkomanom on tochno ne byl, kak i alkogolikom. Ja eto tochno znaju, tak kak u nas malenkaja strana, maljusenkij gorod i vse pro vseh znajut vo vseh podrobnostjah. Dumaet, chto mozhet zarazilsja vo vremja operacii, emu delali rekonstrukciju lica posle avtokatastrofy...bolshe nichego pridumat ne mozhet:-)

Пупсик

Извините, пишу из дому, а тут другой комп без русской клавиатури...

Пупсик

Вообсче-то я решение приняла сразу не раздумивая, меня его болезн не пугает... а насчет здорового образа жизни, то ето получится само собой, потому что ми и так его ведем, жареного-жирного не едим, потому как ф анати ф итнесса, он не пет вообсче, я люблу красное сухое вино, не курим... решила просто отойти от родителей, от семйи, чтоби не доставали, и все...

дюймовочка

Всем привет, а я еще интереснее заразилась, все было хорошо:ни чем никогда небаловалась, , а просто :до операции по женски была здорова, а вышла после операции с гепатитом С- вот как бывает.

rosa

АВТОР гепатит лечится,но это очень дорого,вообще смотря какой генотип у него.пусть съездит в боткина там профессура сидит все вам скажут.мой муж вроде вылечился живем долго у меня уже от него ребенок гепатита ни у кого нет

амина

ребята,знаете у меня сосед есть,он пил раньше по -черному.и вот, я помню лет десять назад,его жена говорила что у него,даже не то что гепС, а уже цирроз.Выглядел он ужасно-был весь желтый.потом долго его не видела,даже не знала жив он или нет.года 1,5 назад увидела его на улице-он выглядел просто отлично,потом я узнала что он бросил пить,работает.вот так..как это понимать я не знаю..