Гость
Статьи
Что делать? У МЧ …

Что делать? У МЧ гепатит С!!

Вот такая вот ситуация! встречаемся почти год, все замечательно, собираемся покупать дом, заводить детей, и тут у него обнаруживают гепатит С. Моя семья в шоке, кричат-вопят, бросай его немедленно. Врачи говорят, что ничего страшного нет, он лечится и вылечится, половым путем не передается, только через кровь. Мол, приятного мало, но паники не надо, так как он вылечится вполне. У кого-то есть подобынй опыт? Не хотелось бы расставаться, он очень хороший человек. Но у меня мал. ребенок 2 года от первого брака, не подверну ли я его риску???

Пупсик
107 ответов
Последний — Перейти
в шоке!

А разве он не передается половым путем???

Olya

A zachem wi wse rasskazali roditeljam?? Teper budete metatsja megdu 2 ognjami. Sejchas wse lechitsja.

Гость

Вы сразу рассказали об этом своей семье??? Думайте сами, но не накручивайте себя! А тем более его!!!

Насчет вылечится - вопрос спорный, а вот насчет заразит ли Вас или ребёнка - не заразит, если будете принимать меры предосторожности, то бишь исключать возможность передачи вируса через кровь (не пользоваться его бритвенным станком, к примеру, не иметь незалеченных зубов и т.д.) Половым путём действительно, говорят, не передаётся.

мики

Нет не передается, только через кровь. Автор, действительно, не паникуйте. Открывайте Интернет и читайте - информации море. У меня друг руководит программой по работе с гепатитом - все вылечивается, долго - около года, не легко, т.к. побочные действия лекарств тяжелые депрессии, но лечится.Мало того сейчас есть большая государственная программа по лечению - можно лечить бесплатно. Ему нужно только поподробнее узнать об этом

Вот такая

Хм....ну да, лечится....Лечение оооочень дорогое, ооооочень длительное и тяжелое (химиотерапия) и может быть неэффективным. Ребенок ваш особо не рискует, даже вы не особо, но вот если решите заводить детей. Пусть лечится, что ж делать.

Кошечка

ну и что??? знаю одного 45 летнего мужчину который переболел в молодости гепатитом С..оказывается в советские времена от него лечили))) До сих пор здоровее нас всех взятых молодых)) и пьет и курит и никаких диет)) и молодая жена у него))

Кошечка

у меня такое подозрение сейчас идет полная разводка не ДЕНЬГИ с этим гепатитом и вымышленным лечением за бешенные деньги.

Пупсик

Мы не в России, в Зап. Европе, тут ему лечение бесплатное. Врачи здешние говорят. что по последним исследованием (за последние 2 года), это лечится вполне успешно, но побочные явления в виде депрессий и т.п. могут быть, но меня это не пугает, главное, чтобы его более-менее вылечили и это было не заразно. Насчет детей, видимо, буду смотреть - в крайнем случае, у меня уже ребенок есть, других собиралась заводить только ради него, так как это адский труд и отрывает от работы капитально...

кукла

почему сразу бросать, а как же в болезни и здравии

Фани

вам и ребенку лучше привиться...

Котовасия

11, От гепатита С нет вакцины.

Пупсик

так вроде от Гепатита С нет прививок? От А у меня есть на 5 лет, я много езжу, имею много разных прививок:-) например, от желтой лихорадки:-)

Котовасия

7, глупости, никогда он не лечился.

Пупсик

Кукла, мама кричит, что он не муж поэтому никаких в болезни и здравии быть не может... а вот сама заболею, так он меня в 5 минут бросит... и слушать ничего не хочет.. вобщем, настороение портят конкретно...

Пупсик

Пришлось сказать, потому что он в связи с инфекцией не пьет алкоголя вообще, перестал, мама сразу стала подозревать, что он бывший алкоголик-наркоман, лечившийся, поэтому и не пьет, и начала мне капать на могзги по этому поводу... капала-капала, пока я не сказала про гепатит, а она теперь твердит, что гепатит это как СПИД....вобщем, меня надо вязать, отбирать ребенку и срочно от него эвакуировать...

Котовасия

И половым путём он, кстати, передается, но в очень небольшом % случаев.

Пупсик

Котовасия, врачт тоже так сказал, но так редко, что в моногамных отношениях не стоит пользоваться презервативом

Котовасия

А маме поможет разве что консультация с инфекционистом. Пусть ей доктор подтвердит, что ничего особо страшного в этом нет и люди живут, долго и счастливо.

Котовасия

18, да, если вирусная нагрузка небольшая.

Гость

Мы узнали что у него гепС в 2005 году.. Тогда еще МЧ попал в аварию где у него нашли антитела.. Поехали в Склиф что бы пересдать - отв. положительный.. Сдали там же ПЦР, пришел титр (т.е. вирус в крови есть)... Пошли ко врачу, нам сказали, что титр не опастный и его лечить не нужно, а нужно ждать.. МЧ сел на диету... полностью отказался от алкоголя (уже будет как 3 года)... Мы пошли пересдали ПЦР еще раз через пол года... Ответ был отриц.. Антитела остались.. В течении 3 лет выявлялись антитела и вот только не давно и они ушли... Вероятность самоисцеления от вируса 1 к 100 000... Вероятность исчезновения антител 1 к 1 000 000... Любовь творит чудеса... У меня ни на секунду не было мысли оставить мужа в трудную минуту... Все болезни даются нам, что бы мы что то переосмыслили и изменили свою жизнь.. Муж говорит, что все понял, только не говорит что..

Пупсик

У него самая легкая форма, надеются вылечить за 8 недель, в самом крайнем случае за 24

Гость

Пупсик, вы сдавали ПЦР?? Какой тит нашли и какой тип вируса? Их там 3 штуки, в каждом еще подтипы... Самый не поддающийся 2b вроде как... я уже забыла инфу...

Котовасия

Пупсик, он не лечится. При всем уважении к Гость 21.

Гость

Тем более.. :) К тому же у вас там это бесплатно! У нас за это огромные деньги платят! Лечитесь! Главное диета и полный отказ от алкоголя!

Пупсик

Гость, да меня лично это не пугает, как говорится, нет здоровых людей, есть недообследованные.. главное, чтобы самой не заболеть, а главное ребенка не подставить...мыслей бросать его нет, такие на дороге не валяются, но вот что с родителями делать.. он ничего не знает гоб их отношении, собирались летом ехать знакомится...он ждет этой поездки, готовится... а тут такое...

Пупсик

Котовасия, а вы что за западный авторитет? извините, но советским врачам у меня есть много основания не доверять сейчас, все-таки на западе все новейшие исследования... а у нас до сих пор считают, что язва от стрессов появляется...

Гость

Котовасия, от части ты права.. Он переходит в стадию ремиссии.. В течении нескольких лет может вернуться.. Поэтому нужно соблюдать строгую диету и не употреблять алкоголь минимум 3 года... Болезни нет в организме только при условии, что нет антител в крови...

Пупсик

Гость, не знаю, что он там сдавал и как это по русски называется, знаю, что ездит на обследования раз в 2 недели, сдает кровь на анализ

Маша

Ребенку вообще ничего не угрожает, не бойтесь!

Пупсик

К счастью, он не пьет и не курит, фанат фитнесса...

Гость

Пупсик, а с родителями говорить и говорить... пусть сходят к инфекционисту, поговорят с ним если тебе не доверяют... Я своим тоже сразу сказала, что такая *** есть... Они спросили опасно ли это для меня, я сказала что при осторожностью с кровью нет.. Вопрос был закрыт...

Котовасия

27, Пупсик, давайте не будем переходить на личности, ок? Я понимаю, ситуация тяжелая и всегда надо верить в лучшее, но Вы спрашивали? Мы отвечаем. Я - нет, не авторитет. Сужу только исходя из опыта мамы, заведующей отделением одной из инфекционных больниц г. Москвы. Доверяете западному опыту? Ради бога, но тогда почему Вы не задаете вопросы на западных же форумах? Здесь всё больше жертвы советской медицины. Всего хорошего!

Гость

Ой, а у моего вообще В+С! Правда форма пока как у носителя, но пугали, что она в любой момент может себя проявить. От B я сделала прививку. А от С прививок нет. Врач нам тоже самое сказала: диета + осторожнее с кровью. И ждать. Может проявиться, а может нет. Муж на диету не заморачивается. Алкоголь употребляет √ как все. Сейчас ждем ребенка. Я очень надеюсь, что всё будет хорошо. Но риск есть всегда, конечно. Родные (мои) не в курсе ситуации, иначе было бы как у Вас, Автор. На меня бы давили, что надо от него избавиться. А я не хочу. Мне с ним хорошо. И к тому же, я думаю, если бы я заболела, он бы меня не бросил.

Пупсик

Котовасия, я не хотела вас обидеть, просто поинтересовалась, откуда у вас такая безапеляционная информация. А задала вопрос на форуме, чтобы послушать, как такая ситуация развивается на практике, у кого был подобный опыт отношеий и как они развивались/закончились.

Фрося

Это очень похвально, конечно, бороться за здоровье мужа, но, автор, ооочень непросто. Поделюсь своим опытом. Встречалась с МЧ. Тоже узнала, когда попали в аварию, причем он знал давно, но не говорил. Так вот. Гепатит не лечится! Просто можно как бы заморозить его развитие. Это значит строжайшая диета и лечение всю жизнь! И тем не менее не слишком долгую. Если заболел в 20 - при всех условиях макс до 50-ти. Половым путем ПЕРЕДАЕТСЯ, особенно легче через анальный секс. Но процент действительно не большой. Соответственно, полное избежание контакта с любыми предметами его личной гигиены (лезвия, ложки, ножи, ножницы и т.д.)

Тяжело все это. Удачи Вам!

Пупсик

Гость, а что врачи вам говорят по поводу беременности в данной ситуации? какие риски?

Гость

ну знаете, расставаться будет подло, я например в зубной получила гепатит В, очень переживала, сами знаетет как все это рекламируют, встретила парня,стали встречаться, а я не могу же ему не рассказать, очень страшно было признаться, на что услышала, ой, да успокойся, не страшно, человек не побоялся и ему хзаэто уважение. кстати мне повезло, у меня получилась острая форма, так что спустя 5 лет сдала все анализы, ничего не обнаружено в том числе и ПЦР отридцательный, была очень счастлива:)))

автор, я думаю вы все переживете, и все будет хорошо. пеусть лечится, тут и говорят что до конца не лечится, но в любом случаи болезнь можно пригубить, что тоже очень хорошо, просто будет вирус в крови и вам не нужно будет пользоваться его личными вещами где могла бы быть кровь и все. да и если человек любит себя, он не позволит запустить болезнь и может прожить с ней всю жизнь как все.удачи вам:)))

Котовасия

35, ок. Кстати, мне кажется, тут проблема-то не в болезни. Кареглазка первая сказала, чего не надо делать и всё будет ок. А вот как родителей убедить в том, что человек не опасен для общества? Ох уж мне эти стереотипы, ну что мешает им, прежде чем кричать и топать ногами, получить побольше информации? Пупсик, а как родители к МЧ относились до того, как узнали?

Пупсик

Фрося, а ваш мч тоже с гепатитом С? вы лечились? он жив еще, сколько ему лет и от чего он должен в 50 умереть?

Гость

автор, а вообще зайдите на сайт www.gepatitu.net, там есть информация обо всем и форум, там вы можете больше узнать, так как сидят люди с такими же вопросами и те, кто болеют

Котовасия

37, беременность врачи одобряют и риска никакого, это же не у Вас гепатит. Даже если будущая мама инфецированна, риск минимальный.

Котовасия

40, от цирроза.

Котовасия

Всё, больше не встреваю :)))

Пупсик

Котовасия, а до этого они думали, что лечившийся алкоголик, так как он не пьет алкоголь, очень редко и то шампанское. Он спортом занимется, бегает, качается... Я сдуру сказала, что он в юности права потерял, его поймали за рулем в алкогольном опьянении, для моих родителей это было все, капец, значит бывший алкаш...

Пупсик

Котовасия, а цирроз не лечится? Извините за тупые вопросы, я до 30 до жила, ничем коме насморка никогда не болела, поэтому про болезни и врачей практически ничего не знаю...

Котовасия

Пупсик, цирроз ПОКА не лечится, хотя примерно год назад была информация по СМИ, что где-то кто-то что-то нашел, препятствующее развитию цирроза. Пока исследования продолжаются.

Котовасия

Блин, лучше б он для них остался бывшим алкашом :(

марьванна

Я тоже не один раз читала,что геп. С не лечится ,очень сложное и тяжелое заболевание.

Гость

Пупсик, скока родителям лет??? Мыслят очень стериотипно...