История такова. Мы с подругой из дальнего Подмосковья. Полгода назад моя подруга стала встречаться с МЧ из Москвы. Парень хороший, симпотичный, умный. К подруге прекрасно относится. Ещё у него 3-х …
завидовала
"Женщина должна жизнь положить на детей, а от мужика таких жертв никто не ждёт."
И, к сожалению, так во всем, а не только в том, что касается детей. Женщина всегда всем должна.(((
Автор Вы правы, я согласна нельзя бросать ребенка, а мужчин еще может быть сотня, а ребенок на всю жизнь останется несчастным! Он вырастит моральным уродом, родит этому мужику, у ребенка вообще психика съедит.
знаете, скорее всего она права. конечно, мама нужна ребенку, но ведь мама-то у ребенка есть. пусть лучше такая мама, чем одинокая, озлобленная, никому не нужная , оставшаяся с ребенком. потом эта же мама будет этого ребенка попрекать в совей неудавшейся жизни. Ведь бывают ситуации, когда ребенок вобще в интернате растет(родители много работают, или интернат какой-нибуть спортивный и типа того). а так мальчик живет у бабки с дедом в нормальной обстановке, мама его навещеат, содержит. может и мужик этот со временем привыкнет к мальчику, потом и поможет чем-то. а потом, мальчик лет через 8 вырастет и мама ему будет не нужна, у него будут друзья, гулянки, девочки, потом у него будет своя семья, а его жена тут будет создавать темы "достала свекровь , приезжает каждый день, не хочу, чтоб она общалась с ребенком". мама должна свою жизнь строить.
Вот у меня есть пример, где у мужчины жена умерла, дочка его живет с бабушкой и дедушкой, а мужик живет с новой дэвушкой , ребенок у них бывает. так почему-то это всем кажется нормальным и никто не кричит, что ребенку нужен отец и т.д. и т.п.
103, я вам отвечу: дети вырастают и уходят от родителей. а мужиков может больше и не быть.(((
но, честно говоря, я бы не смогла так поступить. Вот поэтому и живу одна с сыном и родителями, как дура.
Если мужчина настроен серьезно, то не станет отвергать детей.
Может быть, он еще просто к ним не готов.
Автор, а Вы не боитесь, что ваш ГМ может подумать так: если женщина бросает ребенка, значит, может так же легко бросить меня, ради более обеспеченного или других благ.
С таким человек опасно связывать свою судьбу.
Бабушкам ребенка воспитать тяжело, идет процесс воспитания, но нет результата.
Престарелых людей легче окрутить вокруг пальца, у бабушек уже нет нужного строго контроля и т.д. И таких примеров много, толк вышел только у одной. Девочка стала главной балериной в городе. Остальные даже не получили никакого образования, так как не хотели. Пили, курили, дурили.
105, а почему все вопросы к матери? Почему она должна одна заниматься воспитанием ребенка? Как тут уже писали, отец у ребенка имеется, только он платит алименты и изредка встречается. Где возгласы о том, что он строит свои отношения, а ребенком не занимается? Вот пусть и приезжает почаще воспитывать ребенка. Отец даже лучше это сделает. А курящие дети и у родителей бывают. Сплошь и рядом. Уж не хотите вы сказать, что все курящие и не благополучные дети только бабушками воспитаны?
На мой взгляд это ужасно.Надо уважать себя и своего ребенка и не менять самого главного в своей жизни человечка на комфорт и квартиру.Не уважаю таких женщин и никогда не стала бы жить с таким мужчиной.
зачем осуждать, каждый живет как может, кому то повезло и есть полноценная семья,где муж кормит и царит любовь, кому то не повезло, муж ушел, а женщина мечется между двумя мужчинами. может она так год поживет и поймет,что сын важнее и вернет его, за год с ребенком ничего не будет, а может и мужчина ее его со временем примет. Пример Леры Кудрявцевой, женщина оставила сына с родителями, уехала устраивать свою жизнь, всю жизнь он с ними прожил и думаю он совсем не жалеет сейчас, что мама уехала, а живет припеваючи и радуется.так что не судите тех ситуаций, в которых никогда не были, каждый живет как ему угодно, жизнь одна...
Никогда бы не променяла свою дочь на какого-то мужика, хоть самого распрекрасного. Как можно, свою кровиночку, которая обнимушка и ласкушка и которая говорит "мамочка моя" - оставить и видеть хорошо если раз в неделю? Мы с неи вообще везде вместе, и в рестораны, и отдыхать на курорты и вообще я везде ее с собои беру и папа ее тоже (мы в разводе с ее одного года и она живет по графику 2 недели у меня - неделю у него). А настоящии мои МЧ - с ним вообще прикол был. У меня на саите знакомств, где мы с ним познакомились, в профаиле были 3 ее фотографии и надписи над фотками "Виктория", "Вика" и "Виклёна". Ну вот мы начали с ним встречаться, где-то на 3 или 4 встречу он мне говорит, а почему ты мне всегда только о Виктории рассказываешь и никогда про двух других, Я ему - про каких других, а он : ну у тебя же 3 девочки, Виктория, Вика и Виклёна? Мы заграницеи живем, он не знал, что мы так можем одно имя коверкать, думал у меня 3 дочки:))
Фиш-ка пост 100 СПАСИБО тебе за пост. Вот просто большое человеческое спасибо.
Еще понравилось как сказала Лапка Бьенс - честно говоря, я бы не смогла так поступить. Вот поэтому и живу одна с сыном и родителями, как дура.
Я отказалась выйти замуж за человека достойного, потому что у меня картинка не сложилась, как в новую семью будет ИЗРЕДКО приходить и навещать дочь папа. Папа который только навещал и ни разу не спросил, а она одета к зиме? а досуг? а вкусняшки? Но дочь его любит. Он так здорово играет, так никто с ней не играет. И т.п. И дальше что? Я дура. Папа клоун, они играют. А все на мне. И я не радуюсь пластелиновым червичкам в детском саду, потому что я устала. Положила свою жизнь личную дочери. А она пошла в первый класс и заявила вырасту пойду к папе жить он хороший не долбит меня уроки делать, спать, кушать. С ним все можно.
Забыла упоминуть. Тоже было поставлено условие. Что все сделаю для вас обеих. Можешь и не работать больше никогда. НО....товарища папы чтобы не было вообще. Никаких свиданий. Я ответила - да пошел ты. Я не имею право решить за ребенка что папы больше нет. В итоге Я у разбитого корыта. Кому это нужно было? Надо было о себе подумать все таки.
Забыла упоминуть. Тоже было поставлено условие. Что все сделаю для вас обеих. Можешь и не работать больше никогда. НО....товарища папы чтобы не было вообще. Никаких свиданий. Я ответила - да пошел ты. Я не имею право решить за ребенка что папы больше нет. В итоге Я у разбитого корыта. Кому это нужно было? Надо было о себе подумать все таки.
Луиза, я так Вас понимаю.. Наверное, поэтому и так близки Вам оказались мои слова.
Вы все перевернули с больной головы на здоровую.
Курящие бывают у всяких родителей.
Я говорю, что у бабушек ослаблен процесс воспитания.
Я сама бабушка. Мужчина пришел ко мне жить, сначала все хорошо как бы было. Потом мои родственники стали мешать. Мама умерла, сестра перестала приходить, сын живет отдельно. По прошествии шести лет-сына не пускает на порог, невестку ненавидит, внука взять не могу. В мой дом. Ходи к ним сама-а как пойду, скандал-ты туда каждый день мотаешься. Мои отношения с сыном испортились, не может простить, что я не смогла разрулить ситуацию. То есть шесть лет назад выгнать его, когда он начал скандалить на эту тему. А я все надеялась, что мир будет-он же хороший был, когда встречались. Променяла сына и внука на мужика. Что я получила? Мужика под боком, потеряла работу, из депрессии не вылезаю. Жить не хочется.
я знаю девушку, которая отказалась от ребенка (детдом) ради мужчины. Не жалеет((((
115 - Мандаринка, Вы наверное, по своим еще бабушкам судите.. А современные бабушки - это молодые еще женщины, идущие большинство в ногу со временем, много-знающие и о воспитании, о развитии и т.д. Но - имеющие много свободного времени. Потому как не нужно зарабатывать на квартиру, машину.. У которых в жизни все устаканилось..
118, нет, о своих данной теме я не вспоминала.
я говорю о большинстве бабушек, которым уже давно за 60
а современные бабушки это вы про 40-летних? ....это другой вопрос.
разные возрастные категори...я говорю про более зрелых (но опытных, но им этот опыт трудно передать) женщин мужчин
История напоминает "Похороните меня за плинтусом" Санаева
Фиш-ка и Макса, респект вам!
Автор, по теме: Я не понимаю эту женщину. Это предательство, ИМХО. На месте ребенка, я бы такую мать не простила
>На месте ребенка, я бы такую мать не простила
это точно
женщина, бросившая своего ребенка - вызывает недоверие. с такой в разведку не пойдешь
но и не осуждаю ее, это ее выбор. пусть делает так, как сердце велит
А как насчет женщины, прекратившей отношения со своей взрослой дочерью и переключившей все внимание на нового хахаля?
Понятно, что дочка не маленькая, с ней нянчиться не надо.
Но прекращать отношения, не звонить вообще-нормально??
123. для неё нормально, любоФЬ))
C другой стороны, нельзя , наверное, так однобоко смотреть и говорить плохо или хорошо. Семьи разные, масса неблагополучных (я тут про общим моральный облик говорю, а не чтоб алкаши или что-то подобное), без любви живущие.
И еще есть такое понятие как ╚эгоизм╩, эгоизм к себе одно и только одной. Дети, родители, муж √ это всё для них второй сорт. Про это тоже забывать не стоит.
Поэтому такие поступки предсказуемы.
Думаю, что почти каждый может припомнить подобный случай.
123. для неё нормально, любоФЬ))
C другой стороны, нельзя , наверное, так однобоко смотреть и говорить плохо или хорошо. Семьи разные, масса неблагополучных (я тут про общим моральный облик говорю, а не чтоб алкаши или что-то подобное), без любви живущие.
И еще есть такое понятие как ╚эгоизм╩, эгоизм к себе одно и только одной. Дети, родители, муж √ это всё для них второй сорт. Про это тоже забывать не стоит.
Поэтому такие поступки предсказуемы.
Думаю, что почти каждый может припомнить подобный случай.
Сказать, что удивлена = ничего не сказать... Надеюсь, что реальная жизнь отдалена от этого форума настолько, насколько возможно. Ну не может быть на свете столько Кукушек!(
Как можно променять своего ребёнка? Для чего вообще рожали?
Нет, я не против, чтобы ребёнок гостил у бабушек/дедушек. Даже жил какое-то время - если какие-то временные трудности, например... Но оставить Навсегда? О какой ответственности со стороны мужчин может идти речь, когда для матерей (!) подобные поступки в порядке вещей?
Нет слов.
Меня маман оставила навсегда в 11 лет - отчиму я оказалась не нужна. Отец хотел забрать, но я сама захотела жить с дедушкой и бабушкой - не хотелось жить с мачехой, а деды - родные люди. Сейчас мне 35. Я никогда не прощу мать.
Мамаши не думают, что когда-нибудь они постареют и может статься, останутся без мужа и тогда вспомнят о брошенных детях. Только им они не нужны будут - у детей тоже будут свои семьи, свои (более важные) проблемы. Все вернется бумерангом.
Чушь, что чужие дети, ни кому не нужны. Я со своим мужем познакомилась, сразу сказала что есть ребенок, так он сразу снял квартиру, что бы я ребенка не оставляла бабушке с дедушкой. Через неделю совместного проживания ребенок назвал его папой, муж, а ж запрыгал от радости. Когда речь заходит о совместном ребенке, говорит что нужна, дочка ведь сын у нас уже есть. Он с ним играет, отводит в садик, гуляет с ним. Перед свадьбой купил квартиру и разделил её на три равные доли, на меня, на себя и на сына. Вот так то, а вы говорите не нужны. И ещё когда мы ссоримся сын встает на защиту папы, а папа говорит в шутку если разведемся я сына себе заберу.
128 Фросенида Грицацуева
Вы не тов. Бендера имеете в виду? Стулья беригите!
129, очень даже может быть если родственников нет, или детей родить не может, или физически дефектен, но как человек - просто душка.
Я как мать могла бы оставить ребенка своей маме лишь временно.Если бы нашла высокооплачиваемую работу или на стажировку заграницу. Честно ради мужика и призрачного счастья- никогда.Любовь долго не длится, лучше заработать себе и ребенку ,а потом уже устраивать личную жизнь, пусть и после 40, зато себя уважать буду.
Я еще хочу сказать. очень редкий ребенок поймет такую жертву матери. он вырастет и скажет: "А что тебе мешало устроить свою жизнь, никто не виноват, чты ты осталась одна, я тебя не просил"
127, а у ребнека в любом случае будет своя семья и своя жизнь и мама всяко станет ососбо не нужна. Хоть ты жизнь на него положи, ребенок все равно уйдет (и это нормально)
Лена, к сожалению, ситуация банальнейшая.
Для Вас это неприемлимо? Для меня - тоже.
Но скажу если не в защиту Вашей подруги (защищать не хочу и не буду) , то просто для некоторого объяснения этой ситуации - не дай Бог никому никогда не оказаться перед подобным выбором.
А для того,чтобы не оказаться, нужно до встречи , ДО , а не ПОСЛЕ, делать выбор : ребёнок - первый в моей жизни , или последний, потому что первая я сама?
Если бы изначально выбор был сделан в пользу ребёнка, то в принципе - не мог бы появиться мужчина, который бы не понял того, что нельзя разъединять мать и сына.
Скажете - никто не обязан принимать ребёнка от чужого мужика, который когда-то юзал твою женщину? Так ведь речь не об обязанности.
Любовь - это прежде всего принятие, желание помочь, оберечь...
Вообщем...без комментариев.
"127, а у ребнека в любом случае будет своя семья и своя жизнь и мама всяко станет ососбо не нужна. Хоть ты жизнь на него положи, ребенок все равно уйдет (и это нормально)"
Лапка Бьёнс,
для того, чтобы настало то время, когда ребёнок вырастет, чтобы настало то время, чтобы у него была своя жизнь, своя семья - ему нужно вырасти. А для этого - нужна мама.
Дело в том, что подобные слова, произнесённые Вами в посте 132 - я услышала от бывшей подруги лет 8 назад.
(У нас дети с разницей в три месяца)
Нечто подобное, сказанное мною в начале поста , я говорила ей - о её дочери.
Она мне ответила "Всё равно она вырасте и уйдёт." Дочери было 2 годика.
Ушёл всё равно муж...
Я так вообще, девочки - считаю, что рановато судить эту женщину.
Прошло бы пять лет - можно было бы хоть что-то сказать.
Но я допускаю, что она просто пошла по пути наименьшего сопротивления. Задумав решить эту проблему со временем.
Мужчины взрослеют, скакать им тоже надоедает. Возможно с течением времени он поймет, как важен для нее ее ребенок, и она сама ему станет ближе.. Такие вопросы могли возникнуть только на начальном этапе - пока клубы, друзья и т.д. Остепенится сам - и эта проблема может решиться.
А женщина - ведь шея!! Потихоньку, полегоньку - и повернет куда надо!
44 16.02.2009 19:22:02 | Макса [1523908132]
Мужчину не осуждаю абсолютно - это его выбор. Он не обязан воспитывать чужого (не своего) ребенка.
-------------------------------------
Не обязан.Согласна.
Но у мужчины ьыл и ДРУГОЙ ВЫБОР - быть честным перед самим собой и девушкой, изначально отказаться от таких отношений, не морочить голову девушке, не унижать ее, в конце-концов тем, что поставил перед таки выбором. С истинно любимым человеком так поступать не будут.
136," Но у мужчины ьыл и ДРУГОЙ ВЫБОР - быть честным перед самим собой и девушкой" А по-мойму он как раз честно поступил. Он сказал, что ребенок ему не нужен и растить его не хочет. То как девушка поступила, это чисто ее проблемы и на ее совести. Разве ее насильно заставляли? Не надо свою вину на чужие плечи перекладывать. И Зачем ему отказываться от этой женщины, если она сама все разрулила, да еще и в его пользу?
100, насчет Соломоновой притчи...имееется ввиду не БЛАГА ЗЕМНЫЕ, А ЖИЗНЬ РЕБЕНКА. Я тоже готова отдать ребенка отцу(он хочет сам воспитывать,и у нас война на эту тему) НО только в том случае если дочь сама захочет и выберет это! я отдам скрепя сердце,потому как без неё даже не представляю себе жизнь.либо в том случае если не смогу прокормить элементарным и дабы не загнулся ребенок и т.д( все в жизни бывает), но пока моя дочь хочет жить со мной и я обеспечиваю её всем необходимым,нискем не оставлю и ни кому не отдам..потому что нужна ей и она постоянно это говорит.
дочке сейчас 8 лет,живу с родителями,без мужчины, и знаю что и какого это..учитывая проблемы с финансами и т.д..но когда ночью прижимаю свою спящую дочь к себе -это нисчем не сравнимый кайф..и в этот момент я понимаю что это счастье вот это сопящее )) да тяжело иногда взрываюсь и все такое, НО когда её забирает отец на выходной день(иногда)..я себе места не нахожу..пусто становиться в душе! и мне наплевать на мужиков в этом плане никто ниодин из них не достоин того чтоб я отказалась от дочи и носила -передавала ей подарки и обеспечивала,не живя с ней..а как же тепло?любовь материнская? они же наши детки и нуждаются в нас.и им плевать на то что носят они эксклюзивные вещи или с черкизона, и трескают ли деликатесы либо обычную пищу- если мамы нет рядом... ребенку нужна мать в первую очередь как защитница, та кто оберегает их от плохого..Ведь даже звери не бросают своих детей, а деруться за них до последнего..
Считаю, что надо строить свою личную жизнь независимо от наличия детей. Дети уходят в свои семьи и это НОРМАЛЬНО. Они вас любят и вы их тоже. Но у них своя жизнь будет. А вы останетесь с мужем. Вдвоем. Они будут писать, приезжать и поддерживаьт рядом в тяжелые моменты. но жизнь (повседневная) - это не только тяжелые моменты, это еще и быт, рутина. Поэтому очень важно чтоб к 45 годам (мои дети вылетели из гнезда именно в это время) рядом был тот человек, с которым вы хотите провести остаток жизни.
Еще скажу так что нет более жалкого зрелища, чем мать, которая всю жизнь все ради дочери, и замуж второй раз не вышла, а дочь выросла... у нее своя любовь, появляется Вася, Петя или Костя. До какой степени исступления доходят эти матери со своей гиперопекой, это страшное дело. Сценарий всегда один: "Костя плохой (вариант, если сын - Света плохая)". При эотм люди-то объективно хорошие. Потом - рассказывание Косте (Свете) небылиц дабы отвадить его (ее) от любимого сыночка или доченьки. Если Костя (Света) мужественно проходит эту стадию, начинается постоянное вмешательство в дела молодой семьи с упреками, манипуляциями, стремлением развести. У меня две подруги скатились в этот омут... У одной дочь 36 лет живет с ней, мужа нет, детей нет и не будет наверное. У второй сын оказался мужиком. Послал мамочку куда подальше и уехал в другу страну. Не общается.
Кстати, они рассуждали как 138.
139,Жизнь налаживать надо свою личную,но не методом отдать ребенка ради мужика.
а найти того кто готов принять ребенка)
а вообще* не суди да несудим будешь*..но просто очень гадко что вот так иногда делается выбор(
142, а вы уверены, что ребенку с бабушкой хуже чем с мамой? Меня воспитывала бабушка, с мамой я стала жить с 17 лет, когда поступила в институт. Ничего, все ок. Или вы сейчас мне скажете, что мать никто не заменит? До 3-5 лет - никто не заменит, я согласна. А дальше мать не особенно нужн ат к расширяется социальный круг.
140, ну сейчас Вы вообще бред написали,это неимеет значения есть мужик рядом или нет, это уже сама женщина не в состоянии оценить что ребенок вырос и строит свою жизнь сам) вот и отваживает от ребенка ухажеров или девушек) и обычная ревность-*а как же так я ростила а он-она уходит и во мне больше не нуждается..капец*
а разве в браке так не бывает???? ой этот тебе не пара, эта девушка тебе не подходит???
я повторяюсь-я понимаю отдать ребенка если он сам этого хочет и с бабушкой ему лучше чем с вами)
и такое бывает!
но не когда*извини дорогая либо я либо твой ребенок*)
139, а Вы уверены что ребенок будет приезжает и ухаживать и все делать, когда узнает что его оставили ради мужика?))
а вы уверены что к старости такой мужик будет с этой женщиной?))
я нет)
146 а если у женщины один ребенок то она может в любом случае спокойно остаться в старости без помощи и поддержки. Ребенок может умереть в 20 лет и вуаля. Чем больше детей, тем вероятность меньше. Но тоже не снимается.
Я не считаю, что преступно бросать 7-летнего ребенка ради любви. Я считаю преступным попрекать 18-летнего: ах, из-за тебя я не вышла замуж, положила все к твоим ногам. А ты любишь Свету! думаю, в таком случае женщина гораздо меньше может надеяться на поддержку.
А вообще рожать детей ради поддержки в старости - чушь несусветная сама по себе. Надо на себя рассчитывать. Жизнь всяко разно может подкинуть.
144 "а разве в браке так не бывает???? ой этот тебе не пара, эта девушка тебе не подходит???"
В счастливом браке женщины грешат таким редко. Куда реже, чем неудовлетворенные своей жизнью сорокалетние матери-одиночки.
У меня тоже дочь живёт у бабушки , но только лишь по причине того, что бабушка на пенсии и у неё есть время заниматься с ребёнком , а вообще она у меня уже девушка , конфликтов никаких с моей второй половиной нет. ОТношения очень хорошие , и я своему мужчине сразу сказала , что ребёнок для меня превыше всего , поэтому никакой ревности и недовольства быть не должно. Временно живёт с бабушкой и дедушкой , видимся каждый день и не по разу , приходит к нам когда захочет , мы всей семьёй праздик устраиваем , сладкого покупаем . Всё спокойно без всяких условностей . Делаем так ради девочки , у самих не всегда есть возможность проконтролировать её . А там у бабушки с дедушкой целая програма по её воспитанию....
147,148 что значит все положила к твоим ногам?
ростить ребенка жертвуя собой потому что могла бы отдать но так не положено? или могла бы отдать да чисто психологически понимаешь что не можешь предать свое чадо таким образом ради члена??
если только ради того что *а чтож подумает общество*, а сама можешь это сделать спокойно-то лучше отдать и все дела
я просто не могу предать своего ребенка потому что мой ребенок хочет быть со мной..
Все люди разные )
но предательство ради какого то хрена-да шли б лесом такие хрены)
и я на себе крест не поставила ))
и ещё....А У НАС ТАК МНОГО СЧАСТЛИВЫХ БРАКОВ?))А ТЕХ КТО ЖИВЕТ РАДИ РЕБЕНКА ВМЕСТЕ, А ПОТОМ ПОНУКАЕТ ЧТО РАДИ ТЕБЯ Я ВСЮ ЖИЗНЬ С ТВОИМ ПАПОЙ ПРОЖИЛА? таких мало?))))
все зависит от человека-на что он может пойти на что нет..
149- Вы это совсем другая история,и так как у вас-вызывает уважение)