Гость
Статьи
Личное счастье важнее …

Личное счастье важнее ребёнка?

История такова. Мы с подругой из дальнего Подмосковья. Полгода назад моя подруга стала встречаться с МЧ из Москвы. Парень хороший, симпотичный, умный. К подруге прекрасно относится. Ещё у него 3-х …

Лена
227 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
И

И ещё интересная деталь.

Знакомлюсь с иностранцами на СЗ, они всегда не против детей, очень живо интересуются мои ребёнком, всегда подчёркивают, что не против моего ребёнка. Часто сами тоже воспитывают своих детей, либо поделили детей с бывшей женой, у них в профайле всегда есть фото их собственных детей.

А вот наши мужики - вот кто натуральные кукушки. Им не нужны не то что бы чужие дети, а свои собственные. Уходят из семей, и зачастую ставят крест на этой семье, алименты не платят, имущество пытаются оттяпать , кинуть жену и детей, долгов навесить.

Не все, понятно, но тенденция однако....

И

49 - Не поняла - чего и кому много дано?

Ленка

Мне трудно что-то рассматривать, так как у меня есть любимый человек, без детей, тут мне повезло!:) А эмпирически... куда деваться, придется воспитывать, может и полюбить получилось бы, кто знает. А как иначе, в детдом что-ли отдать? Если уж принимаешь человека - то со всеми потрохами!:)

Гость

Ой, ну что все пугать так любят! А то других примеров нет, когда для ребенка мать все делает, а он потом спасибо не скажет. С 48 полностью согласна. Почему-то все считают, что только женщина должна растить ребенка, а мужчина вроде как не обязательно.

Сладкая N

2 52. Это цитата из Библии. Имеется в виду, что люди, которым дано многое, и должны больше. В конкретном случае - женщине дана возможность рожать детей

Лилла

50, правильно гость, успокаивай себя этим, а за подругу автора не волнуйся, все у неё будет ОК. И деньги и квартира и машина и ребенок её будет учиться в отличных школах...

-=Сколько знаю мужиков - вдовцов или по другим причинам оставшихся с детьми, им не до воспитания своих детей - работа, личная жизнь - на первом месте.=-

Не на таких равняться надо!

Гость

53, Ленка, вот видите, вы никогда не были на этом месте, так зачем писать про то, чего не знаете? Вот сперва найдите мужчину с ребенком, тогда поговорим. А теоретически все рассуждать горазды.

Гость

55, а это что, оправдывает мужчин, которые отказались от своих детей?

Гость

почему в теме не присутствует родного отца ребенка, он не при делах? пускай бы забрал и воспитыал, а то привыкли все на женщин валить

Сладкая N

59, Совершенно не оправдывает!

Макса

48, мать - это мать. А отец... это несколько иное.
В мужчинах отцовство если и заложено природой, то в меньшей степени. И не особо развито. Им важно оплодотворить, так сказать... Да и рожает и вынашивает женщина..
Короче, тут не о чем спорить - так было и будет. Мать несет бОльшую ответственность а своего ребенка. И ребенок в ней нуждается больше.
Тут нет смысла рассуждать - это нужно просто принять.

Макса

*за своего ребенка

Гость

60, а самое интересное то, что все хотят детей не родным отцам, а чужим дядям припаять. Отец дескать дело прошлое...

Лена

родной отец платит алименты и изредка навещает ребёнка

Сладкая N

59, просто мне кажется не стоит оправдывать предательское отношение НЕКОТОРЫХ женщин к своим детям тем прискорбным фактом, что НЕКОТОРЫЕ мужчины отказываются от своих детей

Гость

65, ага, значит отец имеет право платить алименты и изредка навещать ребенка, а женщина нет. Она пусть воз в одно лицо везет. Ну чтож, пока наши женщины так рассуждают, так и будет.

Гость

65, женщина тоже может платить алименты и изредка навещать, растить в разы дороже! и материально и жизнь невозможно устроить

Гость

64, угу, нужны они и им сильно..

Гость

а где отец того мальчика? который его зачали оставил жене. он его кинул , бросил. сам наверное жизнь личную устраивает. его никто не обвиняет, а на этого накинулись. думаю, что выслушить надо обе стороны. вы сказали что он с бабушкой живет в трешке. пожилой человек, может он именно из-за нее не хочет в квартире иметь маленького ребенка.

а женщину эту не нам винить.

И

Сладкая N и Макса - За границей, то есть у нормальных людей - нет разницы - мать или отец в плане воспитания собственных детей. Отцы там такое же право имеют выйти в декретный отпуск вместо матери.

Это наши инфантилы только считают, что их задача - только кончить и потом бегать от алиментов.

Макса

67, ну, а кто рожать женщину заставляет?
Бедные дети... Пока М и Ж между собой договариваться будут и распределять ответственность - они будут жить с бабушками или вообще в интернатах, чувствуя свою ненужность.
Мать есть мать. Не хочешь ей быть - не рожай.
Мужчины рожать не умеют. И женщину не могут заставить родить. Женщина делает выбор. И не зря детей всегда отдают матери, ну, или почти всегда.
А за права свои бороться.. можно долго. Только кому от этого лучше станет?

Девочка

Я сама пока личную жизнь устраивала почти ребенком не занималась, не до него было, потому что после развода оказалась практически на улице. Занималась им моя мама, зато теперь когда я вышла замуж ребенок живет в полноценной семье, ни в чем не нуждается, ездит на море, муж его водит в школу, занимается его воспитанием. Хочу добавить, что сейчас меня сократили и я сижу дома, а мой муж нас с ребенком содержит. Так что если бы я "на танцы не ходила", а как примерная мамашка домой бежала к сыночку, сейчас бы с голода подохли. Занимаясь своей личной жизнью я понимала что делаю это и ради ребенка.

Сладкая N

71. Совершенно с вами согласна. Но что вы предлагаете - раз российские мужчины инфантильны, нам детей бросать на бабушек и бежать к этим же инфантилам - "Женись на мне, милок"?

И

72 - Женщина рожает в семье, если бы женщины знали на 100 %, что они будут в будущем в одиночку воспитывать детей, то рожали бы единицы, я Вас уверяю.

А сколько мужиков уговаривают жен рожать?

У меня подругу муж уламывал 3 года родить второго ребёнка - мальчика видите ли хотел.

После того, как она родила всё же, года через 2 бросил её ради другой, не забыв сказать на прощание - Да кому ты нужна с двумя детьми.....

Что с такими папашами делать? Может кастрировать нафик.

Макса

71. мы не за границей. У нас своя песочница. Что есть, то есть. Пора на землю спуститься.
И кто вам сказал, что "у них - это как у нормальных людей"? Может, это у нас, как у нормальных людей? Как тут все от заграницы тащутся, я посмотрю..
Не все мужчины - инфантилы. Надо просто думать, от кого рожаешь.
Та женщина, о которой идет речь в заглавном посте - и новому возлюбленному родит ребенка (возможно, с целью его покрепче привязать) - а он возьмет и бросит ее (а почему нет? ее ребенка не хочет - может так получиться, что и своего не захочет) ....
Она и второго ребенка отправит к бабушкам. А сама побежит искать новое "счастье".
Такие бабы рожают для мужиков. А как только не складывается с ними - дети оказываются за бортом.

Гость

72, я родила ради мужа, очень уж настаивал..

Гость

69, так если отцам не нужны, тогда вообще глупо на чужих дядь надеяться.

Сладкая N

73, у вас ситуация прямо противоположная описанной в теме. Вы всеми силами добивались улучшения жизни для себя И для своего ребенка. И добились, и молодец, и сын такой матерью гордиться должен. Мы говорим о другом - о том, что мать бросает ребенка ради мужчины.

И

76 - Макса - /И кто вам сказал, что "у них - это как у нормальных людей"? Может, это у нас, как у нормальных людей? Как тут все от заграницы тащутся, я посмотрю../

Вам сколько лет, если не секрет? Веет каким то совдеповским фанатичным патриотизмом.

Макса

Короче, пока к детям не будет ответственного отношения. И к рождению ребенка и к самим детям не будут относится серьезно - так все и будет продолжаться. Папки убегать, мамки бросать детей на родителей (в лучшем случае).

А со стороны отцов - нужно увеличить ответственность:
1) Пол-квартиры автоматом ребенку.
2) Пол-зарплаты (белой,черной,зеленой) - ребенку и его матери.

Тогда и задумываться будут... прежде чем просить: "роди мне, дорогая, пятерых, - на руках носить буду!.."
А женщина должна голову включать и думать, от кого рожает. Уж за время брака можно мужчину изучить.
Замуж нужно выходить, думая головой, а уж рожать - и подавно. Нужно все взвесить.
А у нас многие дамы - детей воспринимают как средство привязать мужчину или ему подарочек...

Гость

76, тащатся не от заграницы, а от того, как у них к этому относятся. Но если вы считаете что у нас лучше, ( сделал дело, гуляй смело.) а мать ребенка тянет, тогда у нас вряд ли что-то изменится.

Гость

Автор, ситуации в жизни разные бывают. Я знаю две истории про женщин, которые родили ребёнка в первом браке, а потом, расставшись с мужем, отправились искать лучшей жизни в другой город - детей лет по семь растили дедушки и бабушки. И та, и другая матери, устроившись, забрали к себе детей, живут вместе, любят друг друга... Оглядываясь назад, я понимаю, что разлука себя оправдала - лучше потерпеть несколько лет, чем всю жизнь прозябать в неполной семье в маленьком городишке. Не исключено, что Ваша подруга поступит точно также... может быть, сейчас она просто выжидает, когда новый мужчина будет готов принять и её ребёнка?

Девочка

Сладкая, я пока по "свиданиям бегала" мама и окружающие очень меня осуждали, что ребенком почти не занимаюсь, бросаю его, уезжаю отдыхать, на выходные и прочее. Согласна, что у моего мужчины другое изначально отношение ко мне, и к ребенку было, но ведь потребовалось время чтобы этого мужчину найти, не все сразу.

Макса

80, лет мне 28.
Просто нужно жить в реальном мире. И не смотреть на них и на других.
Что есть, то есть.
Нужно исходить из реальной обстановки. А не мечтать об идеальном государстве с идеальными мужиками.
А когда ребенок родился - права качать поздно!

А то что Вы пишите - это теория. В Европе так, в Азии сяк, в Африке - по другому.
В Африке живут так, как в Африке, в России, как в России.

А то что, детей у наших баб отбирают иностранные мужья - это нормально?
Я считаю, что ребенок больше нуждается в матери, чем в отце.
И должен оставаться с матерью.
А если твоего ребенка отдадут папе - только потому что у него ЗП больше.. Это разве нормально?

Ленка

84 - так вся соль и есть в том, что вы не остановились на мужчине, который не принимает вашего ребенка, а подруга автора - остановилась!

Макса

82, у нас изменится "что-то" если женщины головой начнут думать, а не другим местом.
Знаю множество мужчин, которые очень любят своих детей.
А также знаю женщин, которые рожают от алкашей, любовников, которых хотят привязать, от инфантильных, чуть ли не безработных мужей.
Для многих женщин, ребенок - это не цель, а средство.
Вот что страшно

Гость

Макса, иногда лучше с папой, мамы тоже разные бывают. 84, у меня одна знакомая тоже по танцам бегала, с ребенком не занималась, зато сейчас живут, дай Бог каждому. Поймите, мы живем один раз, и о себе тоже забывать нельзя!

Гость

86, что значит остановилась? Значит лучшего не встретила, а может сильно полюбила. Такое тоже бывает. Вы так говорите, как будто это на рынок сьездить, товар выбрать.

И

85 - Ну, я склонна говорить всё же о странах Запада, потому что считаю, что там демократия и социальная сфера на том уровне, к которому нам лет 100 ещё идти.

А насчёт борьбы за детей, так хорошо то, что там эта борьба вообще имеет место, т.е ребёнок - действительно ЧЕЛОВЕК, в воспитании которого заинтересованы обе стороны. А у нас зачастую - ни одной стороне не нужный и мешающий.

Лера

Моя мать нас с сестрой сплавила бабушке жить, причем сама в этом же городе, просто ей не до нас было, "личную жизнь устраивала", бизнесовать пыталась (правда денег мы от нее не видели почти), просто развлекалась. сейчас ни я, ни сестра ее не воспринимаем как мать!! она пытается отношения установить - мы ее всерьез не воспринимаем. относимся как к тетке, или дальней родственнице. при этом бабушку любили, ухаживали на старости в болезни, и похоронили. в общем, бабушка нам как родители была, а мать - так и строит свое "счастье". и не для нас она это все делала. напротив, мы ей мешали.

в общем, бывают у женщины обстоятельства, и если она пытается что-то изменить, чтобы и ее ребенку было лучше - это одно дело, дай Бог ей бабушку, которая поможет с ребенком. другое дело, если женщине ее дети мешают жить, и просто надо "сбагрить", чтобы тусоваться и развлекаться, а впоследствии жить с каким-то типом "без ее детей". тогда она свой выбор сделала, и ребенка потеряла. пусть потом и локотки не кусает

Гость

А я вообще считаю разговор бессмысленным, потому как у нас все здесь теоретики. Никто тут чужих детей не растил, однако очень любят кричать, " полюбишь меня, полюбишь и ребенка." Хоть бы кто пришел и сказал " какое счастье жить с чужим ребенком" Какой кайф видеть его каждый день." Женщина полюбила, живет сейчас для себя, ребенок с родителями, она его навещает. Что же вам всем дело до этого есть? Вот так и будет сидеть с дитем в обнимку и ждать, когда кто нибудь желание проявит их к себе забрать.

львица

Я вот детей не люблю. И мне они не нужны. НО, если будут - не брошу никогда. Также как и не брошу свою собаку, потому что какой-то мужик поставил ультиматум. В этой истории и подружка и её парень генномодифицированные, судя по всему. И неспособность просчитать ситуацию хотя бы на пару ходов вперёд. У него есть всё, у неё же ничего за душой, ещё и ребёнка бросила. При таких изначальных условиях,, он её выкинет на улицу в ближайшее время.) У моего любимого есть дочь от прошлого брака и я люблю её, потому что она ЕГО.

львица

Вообще, когда начинают какие -то условия выдвигать - пора сматывать удочки.)

Гость

Мой муж в раннем детстве также был "скинут" на воспитание бабушке и дедушке. Маман же его не то, чтобы жизнь свою устраивала, а просто её прожигала... из одних рук в другие, как знамя, переходила. Итог: в 45 осталась одна, без мужчины, без денег (не работала никогда), без родителей (умерли) и фактически без сына (он привык жить без неё).

73 -ну так что и требовалось доказать. вы выбрали мужчину, который и о вас, и о вашем ребенке заботится. а подруге автора сразу сказано - ребенок не нужен!

Львица, полностью согласна!

Кристина

"Стася, больше рожать не буду, у моего нового мужа дети уже есть, 15 и 17 лет, Поверьте, он тоже не дождется, пока они перестанут пить его кровь и сосать бабло.... А родила потому что залетела и поняла это на 5 месяце, месячные шли. Не знаю, на хрена вообще нужны дети, я думала раньше, что нужны на старости лет - ну что, моей новой свекрови 72 года, когда ей звонят внуки она посылает их матом. " - вас на хрен родили, не задумывались?

Аллка

Не знаю как бы сама поступила-очень не люблю такие ультиматомы... Но девушку эту могу понять.Ребёнок уже не младенец,ему кстати больше отец нужен уже,а не мать.(т.к. мальчик).Сидеть без работы и мужа в городке ради того,чтобы проверять уроки... Не знаю.Она же не в интернат его отправила,а к родителям.Если они его любят и заботятся как надо по моему нет проблем.И самое главное,она же не пропала-навещает,общается с ним.Возможно потом в гости будет брать.А сейчас она работает-пенсию нарабатывает.Сможет ещё детей родить.Мне кажется правильно она делает.Я например не особа рада,что моя мать до 15 лет меня пасла,не работала.ближе мы не стали.Завидывала детям у которых родители были на работе.

Вот где как нигде подходит выражение - "с водой выплеснули и ребенка" - в пылу споров..

Не буду осуждать никого, ни мужика этого, ни мать..

Потому как иной раз для того же ребенка намного важнее жить в атмосере любви, внимания и заботы.. В данном случае это в полной мере ему дадут дедушка и бабушка. И счастливая мама, которая и видит его хоть по выходным, но это праздник и для нее и для ребенка. Намного ли лучше ребенку вырасти в атмосфере материной депрессни?? Кто мне скажет - что без мужчины зашибись как живется?? Я только улыбнусь..

Плач в подушку по ночам, неудовлетворенность и издерганность матери- это ли лучший антураж для детства?? Загнанная лошадь от работы, чтобы прокормить и себя и ребенка - почитает ли сказку, как бабушка, будет ли восторгаться пластилиновыми червячками до упаду в детсаду?? - одевайся быстрее, я устала.. и т.д.

Возможно, эта девушка решила просто решить эту проблему со временем. Как говорится мягкими лапками???

Так вот - не стоит забывать и об интересах ребенка, потому как в притче Соломоновой - когда две женщины поспорили, кто из них мать - настоящая мать воскликнула (когда Соломон приказал разрубить ребенка, чтоб каждой досталось) - нет!!! пусть берет она!! Лишив себя радости материнства, лишь бы дитё сберечь.

Так и тут - возможно ее одиночество и прозябание бы настолько бы навредило ребенку.. Неполноценность, забитость и т.д.

PS - для справки - растила ребенка одна, знаю каково это.. тоже сказала - никому не отдам!! И видела, как от этого страдала моя дочь.