Гость
Статьи
Как тактично …

Как тактично расстаться с женщиной?

Уважаемые дамы, много тем на этом форуме посвятили обиженные девушки мужчинам, которые их бросили. Сами-то вы как бы закончили отношения, которые вас очень тяготят? Вопрос не праздный. Не хочу обидеть …

Автор
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

1, сравнивать, кто успешней и лучше в жизни - неблагодарное дело. И вообще, не гневите бога, не судите других, а то таких проблем огребете, что не до карьеры и не до успешности будет.

Бакарнея

автор, а что ваша подружка на этот счет говорит? Она знает о вашей гражданской жене? Может быть вам есть смысл проконсультироваться у нее, как лучше сделать, тем более если вы решили быть с ней, жить вместе, она сможет подождать . Хотя ситуация сложная, вы выбрасываете ее за борт, без денег, без мужчины, без работы. Это сложно для нее. Прислушайтесь к советам , трудоустройте для начала, финансово она должна быть обеспечена

1

\\а то таких проблем огребете, что не до карьеры и не до успешности будет.\\ я никого не сужу, я говорю, кто мне нравится и кто не нравится, а домохозяек просто предупреждаю, что муж не всегда существует и будет существовать. Муж не ваша рука и не ваша нога. Муж сегодня есть, а завтра нет. И неважно, что вы считаете его м-ком, ему это по барабану, если любовь прошла, завяли помидоры. Джае брак не является гарантией благополучного будущего. Так что хорошо бы самой о себе позаботиться и еще лучше все же иметь детей. Мужья приходят и уходят, а дети всегда ваши

1

\\Прислушайтесь к советам , трудоустройте для начала,\\ честное слово, прямо смешно 42-хлетнюю женщину надо трудоустраивать. Она что, сама беспомощная что ли? Надо же как можно разыграть человека, что она бедная просто не может ничего сама. А как тетки во время перестройки с детьми на руках лишались работы и шли торговать на рынок, ездили "челноками", бывало даже с двумя высшими образованиями и ничего выживали. Не война же, блин

АВТОР

сразу скажу, что на не корректные посты реагировать не буду.

132, 1, почему акцентировали внимание на разговоре с мамой? я тоже думал поговорить, но теперь стал сомневаться. она мне не поможет ни чем, просто мне казалось не уважительным не попрощаться. вы все же из каких соображений советовали?

156, Бакарнея, она мне советовать не будет, сама так сказала. она меня ни в чем не торопит, это я больше не могу так жить.

не понял, что значит фраза : " вы выбрасываете ее за борт, без денег, без мужчины, без работы." ? БЕЗ МУЖЧИНЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ - что вы имели в виду?

Автор

158, 1, у меня мама такая, и именно так мы 90-е годы и переживали. я очень хорошо понимаю вашу позицию, на себя смотрю так же, но понял, что бывают еще другие люди, что ли, которым это не дано.

тётя

с мамой не надо, дочь сама знает как маме сказать, потом когда уже все будут в курсе тогда и поговорить.

тётя

1 люди разные - реакции разные, он просто боиться худшего

1

Автор, мама лучше знает свою дочь и правильно сможет преподнести горькую правду, лучше поддержит ее. Мне кажется, что ваша "девушка" уже сама обо всем догадывается, если плачет все время. Надо только взять смелость и сказать об этом. Но вот так глаза в глаза очень трудно сделать

1

\\ БЕЗ МУЖЧИНЫ ВЫБРАСЫВАЕТЕ \\ правда смешно высказалась. Но она не это имела в виду, что вы подумали. Я-то поняла

тётя

и с той другой тоже не надо обсуждать эти проблемы, лично я бы не стала слушать - а уж тем более что то советовать, это вас двоих касается, лучше уж здесь выговориться и с адекватным народом пообщаться

Таня

154 увы,согласна.
Автор,а что ваша подруга целый день делала дома? Чем занималась? Ни детей,ни работы,это ж обалдеть можно от скуки! Неудивительно,что она вам банально надоела.А домашняя кошечка хороша,когда она свежа,сексуальна и молода,как ни печально это звучит.А женщина за 40 смотрится в этой роли жалко и смешно,если у нее в жизни больше ничего нет...

1

Я понимаю, что вы подразумеваете под худшим, поэтому и считаю, что надо действовать мягче, а не так как здесь советовали жестко и даже жестоко

1

Да, Таня, увы засиделась наша "девушка" в домашних кошечках

1

И это не звучит у автора - Баба с возу, садись другая. Просто он хочет изменить свою жизнь в лучшую сторону, хочет нормальную семью и детей. Разве это плохо? Вот если бы было наоборот, он уходил бы от жены и детей, это было бы плохо, но тоже впрочем понимемо

1

Автор, я думаю, так и надо объяснить ей, что дальнейшая жизнь вместе путь в никуда. Только не объясняйте ей, что та девушка, которую вы выбрали лучше ее, это очень больно ударит. Просто скажите, что вы хотите изменить свою жизнь, что такая жизнь как сейчас вас не устраивает, что это не ее вина, она все делала правильно и любила по-настоящему, но для совместного будущего, надо взаимное чувство и желание продолжать совместную жизнь. А этого у вас как раз нет. Что очень благодарны ей за прошедшие годы, что у нее и у ее мамы в будущем, уверены. все будет хорошо, потому что обе они замечательные. Что желание ваше твердое, и что вы не передумаете, но желаете им обеим удачи во всем

тётя

166 ой...дайте мне побольше денег и я еще больше буду "занята" дома ))))))))))))))))) да какая разница, чем она занималась, бывает и дома сидят, просто ТУПО ДОМА борщи,шарфики, герань и никто никуда не уходит.

Не хочет он её - не хочет во всех смыслах

Автор

163, 1, мне не трудно. я жду этого разговора, как огромного облегчения для себя и, наверное, для нее. только должен все продумать, что б сделать все по человечески. жестоко говорить я точно не могу.

Таня

171 Вот поэтому и не хочет,,тетя!
И борщи,и герань когда нибудь надоедают,поэтому в жизни должно быть что-то действительно важное,а не эта ерунда.

Автор

166, она мне не надоела, мы вообще мало времени проводили вместе и нас обоих это устраивало, я не знаю, чем она занималась дома и не думаю, что это важно. она мне совсем не надоела, просто мне повезло узнать, что бывает другая жизнь.

тётя

ой...а может всё таки маме потом

я вот представляю приходит мой такой к маме и выдает сокрушительную речь "Уважаемая А...я А....на, я вот тут подумал и мы решили с вашей дочей...правд она еще не знает....."

ёоооо...нет уж пойду своему скажу если вдруг надумает - пусть маму не трогает

тётя

Таня, я говорю о том что у меня тьма примеров когда тетки просто тупо дома сидят и мужики никуда не собирались и не собираются, даже диву даешься как так - а вот так!

Бакарнея

159 автор, я имела ввиду выбрасываете заборт женщину без ничего. Она без мужчины, без работы, без квартиры.Что не понятного? А как давно вы с подружкой встречаетесь? не думали что это временное увлечение ради которого вы разрушаете отношения?

Таня

176,у кого как,по-разному.
Автор,большой респект вам,если вы действительно так деликатны и понимающи.Вашей подруге очень повезло,что она встретила именно вас на своем жизненном пути,а не другого мужчину,который бы просто выпер ее коленом под зад. Боже упаси,я ни в коем случае это не приветствую,но 99%мужчин поступили бы именно так...Человек с пассивной жизненной позицией просто обречен в наше жестокое время

1

177, Бакарнея, так вот и я про то все время твержу, что домохозяйка это ДИАГНОЗ, и жалеть ее "беспомощную" ни к чему. Она что ли дитятко малое? Уже взрослая женщина, а то вот такая как гость [3712402584], считает муж это пожизненная обязанность. Смешно право, будто не 36 лет, а 17-18. Подростковые дела. И как зацепило слово "домохозяйка", значит подспудно понимает весь негатив ничегонеделанья

Гость

Мне Вас жаль Автор! Вы влипли, в силу своего не умного приспособленческого поведения испортили жизнь одному человеку, испортите и другому, счастья Вам не видать. Пока правильных выводов по жизненной ситуации не сделаете. Девушку свою "старую" оставить в привычной обстановке, "пропасть", никаких контактов, денег "на развитие" можете оставить, с "новой" не встречаться, а тем более не жить, психологический момент, можете книжки почитать, полгода хотя б. Ваши мозги, если проявятся к тому времени, сами Вам подскажут как поступить.

1

У меня есть знакомые, две сестры, примерно такого же возраста. Одна очень деятельная, организованная, вышла замуж за американца, причем не по сайту знакомств, лично познакомилась в Москве и потом уже перебралась в Штаты. Получила в Штатах медицинское образование, на ней дом и двое детей и еще сложная ответственная работа и сестра - совершенно инфантильная особа, которая считает себя маленькой девочкой и все ее должны содержать и поддерживать. В результате она живет в московской квартире сестры, требует, чтобы родители оставили ей дачу в Подмосковье, чтобы сестра помогала ей материально, сама она замуж не хочет, хотя ее БФ еоднократно ей предлагал - А как же ей тогда надо будет о ком-то еще заботиться. Она спокойна за свое будущее, потому что знает, что пока живы родители, она под теплым крылышком, а если они умрут, сестра о ней позаботится

1

Вот так люди могут удобненько устроиться, внушить всем жалость. Даже на этой ветке жалеют несчастную 42-летнюю "девушку" ну самим-то не смешно? Еще и автора оскорбляют. Автор, не обращайте внимания, просто думайте, как спокойно объяснить "девушке", что пора ей менять свою жизнь на активную

1

Халява кончилась. Я бы не стала ей снимать квартиру, а тем более самому уходить из своей. Это с какого такого перепугу? Не стала бы помогаать материално, даже первое время, потому что она не немощная, не больная, не работала по своему усмотрению, просто не хотела работать. Как говорила гость На работу, как на каторгу, Жизнь не заставила, а то бы не погнушалась пойти поработать, так вот сейчас можно и призадуматься. Если будете продолжать помогать, то это будет выглядеть как сознание своей вины. А вины у вас перед ней нет, также как нет и обязательств. Вы не обещали ей любви до гроба и быть вместе в радости и в печали. Вы жили вместе, потому что вам обоим этого хотелось. Вот раньше хотелось, а теперь расхотелось. И вины ничьей здесь нет

Автор

потихоньку продумал как буду вести разговор. не могу решить как быть после разговора. стоит сразу уйти из дома или надо остаться? опасаюсь, что может отреагировать слишком эмоционально и что-то сделать с собой. как тут лучше?!

1

Именно поэтому я против ГБ, я вообще против браков, считала и считаю до сих пор, что браки нужны только для рождающихся детей. Совместное проживание с мужчиной сильно напрягает. Можно в конце концов просто встречаться, заниматься сексом, получать удовольствие и совсем не нужно жить вместе

тётя

180 а мне Вас жаль, чес слово, с такими то рассуждениями. вот вы то как раз сами не осознавая отстаиваете приспособленческий образ жизни. кто кому жизнь испортил? и почему вы решили что счастье в том чтобы НЕ оставлят бесперспективные отношения? или все как всегда ждут что кто то придет и сделает нас счастливыми?!

1

Поэтому я говорю про присутствие мамы, АВТОР, ну или какой-нибудь близкой подруги. Есть у вас такая на примете?

1

Если вы уйдете, то ей будет очень тяжело, потому что она будет смотреть на привычные вещи и травить свою душу, что она этого уже никогда больше не увидит. Остаться с ней, тоже очень тяжело для вас обоих. Все-таки нужно присутствие близкого человека

Кнопочка

Автор мой МЧ со мной так тактично расстался! Пропал куда-то,а потом смс прислал типа мы уже с тобой давно расстались. У него другая появилась. Я тогда в бешанстве была,а сейчас сама от него отвязаться не могу...(он через 3 месяца ко мне вернулся,уже 2 года опять вместе) А вы вдруг тоже вернуться захотите?

тётя

184 мне тоже когда то сказали, квартира его, никуда не пошел, сидел глаза в пол, я знала что так и будет просто неожиданно получилось, попросила, чтобы просто тупо слушал я говорила много, плакала, даже поорала, поистерила, он молчал, соглашался, потом просила говорить со мной. выговорилась, устала, было поздно часа 3 ночи пошла спать.

НО! полное осознание приходит позже

Гость

186! Доверие слово знаете? Девушки Автору доверяются! При чем тут умеют быть счастливыми сами? Да может, девушка при условии выбора огогого, как себя проявит! Автор нехороший человек и слабак! Одну обманул, не заинтересован в ней был как в личности с самого начала, эго свое питал. Так же будет себя вести и с новой подругой, законы психологии никто не отменял. Чувство вины его мучает? К Библии отправляю, там все расписано, как с этим справляться.

Автор

183, 1,"Если будете продолжать помогать, то это будет выглядеть как сознание своей вины" - у меня такие же ощущения, и я действительно не чувствую себя виноватым в том, что ухожу, чувствую только жалость. деньги и жилье уже подготовил, большой проблемы не вижу, но чувство, что Я ОБЯЗАН меня плющит.

190, тётя, вас понял. спасибо.

тётя

186 знаете, я бы не хотела жить с человеком, который меня не хочет, "не хочет" в широком понимании, и для меня страшнее ничего нет

ради чего - ответ мне дайте?

пусть я еще раз оступлюсь, но буду с человеком с которым совпадут и желания и интересы и уверяю будет и доверие и любовь и счастье.

лия

Я вспомнила что со мною было 2 года назад )))Правда мы дружили и езжили друг другу и решали где и в какой кап стране удобнее нам было бы жить . И тут я чувствую в посл поездке мой Мч в деприсняке с работой ни как и сам на моих глазах превращался "старым простите дураком " наверное стал меня специально раздрожать и творить чудеса .которые меня могли бы раздрожать .И тут я сама спрашиваю уже после моего ДР что происходит ? Он тупо смотрит и отвечает " наверное я больше не потяну работы нет бизнес несет кризис и я не хочу чтоб на тебя всё взвалить точнее на тебе жениться и чтоб ты работала за нас 2их" Да я помню в тот момент я готова и работать была за 2их но решила уехать без скандала и порвала все наши отношения . встретились случайно через 8 мес мне на его глазах сделал предложение его друг ,правда я провела свой отпуск но замуж без любви не пошла .А тот и в правду БМ переживал кризис и не обманывал и приэтом не скем не жил . И я ему благодарно что он набрался в тот момент сил и признался в своей ситуации и оставил меня вот так неожиданно .

тётя

маленькая поправочка, не очень удачно выразилась - "не оступлюсь" - не считаю, что оступилась, потомучто была счастлива с тем мужчиной, по началу жалела об одном - надо было раньше, но видимо всему свое время, тогда бы не встретила в своей жизни другого мужчину, который полностью перевернул мою жизнь, за что я ему благодарна

лия

прошло 2 года как я встретила свою любовь а вот недавно узнала что мой БМ уехал в россию во время кризиса нашел девушку живет в гражданском браке типа переждать кризис . Хорошо что меня вот так не использовал значит и в правду любил а бедная молодая девочка .она младше на 17 лет которая в надежде .что её вывезут за океан сейчас его содержит и если он жениться и дай бог им счастья !!!! Просто автор будьте Мч скажите правду и как бы любой девушки не будет больно она уйдет и может в буд встретит свое счастье! Я сейчас нашла свое счастье именно в его городе и рада ,что я смогла удар пережить и многое всё обдумать и себя изменить....автор говорите быстрее .

Гость

193! Черта зрелой, состоявшейся личности - не сомневаться в своем выборе. Сказал - сделал. Не бывает такого у самодостаточных, развитых и мудрых, сегодня люблю, завтра не люблю. Расти надо духовно и тогда будет вам всем щастье. А Автор как пацан 12 летний, мается в проруби, ох, занесло. Избавить ему надо всех девушек от своего общества, и поразмыслить о своем поведении по жизни. Чувство вины и жалости очень плохие спутники, зачморят. А оступаться мы все горазды, ответственность только нести не любим.

лия

Автор обязан поговорить и предложить свою помощь это да
Если девушка посчитает нужным она это возьмет а если нет то она соберет вещи и уйдет к родителям . Тогда я бы приехал на месте Автора к её маме обьяснил ситуацию и боль и почему так произошло оставил деньги на первую помощь и красиво расстался с ними . А если эта девушка истиричка и мама такая же будут плакать и проклинать ,то лучше расстаться по плохому т к многие не умеют принимать поражение или расставаться красиво .

тётя

197 автор вроде принял решение - думает как озвучить

вы можете привести пример разруливание таких ситуаций высокодуховным ростом? сами же за психологию начали

Автор

198, лия, они не истерички, чудесные люди. мама простая и доброжелательная женщина, никогда никого они проклинать не будут, тут я спокоен, все нормально будет. с мамой решил поговорить обязательно, но позднее, когда все утрясется. не могу не попрощаться, она мне много тепла подарила.

может моя быввшая девушка не очень приспособлена к жизни, но она замечательный человек, расставаясь я чувствую огромную благодарность за то, как мы прожили все это время.

тётя

"А оступаться мы все горазды..." кого Вы имеете ввиду под МЫ, самих себя??!!! - самодостаточных, развитых и умных???!!!

Бакарнея

200 Автор, вы столько хороших слов о ней говорите, может вы торопитесь!!?? Все же 6 лет вместе, это немало. Вам нежалко этого времени?

Автор

197, "ответственность только нести не любим", пишете вы. ответственность за не самостоятельную девушку, которая мне доверилась, вы имеете ввиду? ну тут все просто, ваш вариант ответственности вы изложили:"Девушку свою "старую" оставить в привычной обстановке, "пропасть", никаких контактов, денег "на развитие" можете оставить" а как выглядит в вашем понмании ответственность за самостоятельную девушку? хорошо, что именно от вас я получил совет "духовно расти"

Автор

202, Бакарнея, мне жалко времени, безумно жалко - я 36 лет жил пустотой.