Вот интересно есть ли такие пары, котрые прожили с такой разницей всю жизнь. Просто я знаю парня который женат на женщине на 12 лет страше его. Ему 23, ей 35. Это уже сейчас смотрится не очень. А что будет дальше? Неужели мужчина лет 40 будет жить с женщиной за 50?
чаще всего это жалкое зрелище. Есть исключения но они единичны. Возраст женщины всегда выдает шея и руки. Ну и взгляд "мамочки" как бы она это не прятала
у меня подруга ей 27 ему 19. вот поженились,а там видно будет.
рассуждает автор как ребенок, помните, в школе какими стариками нам казались те кто на 3-4 класса был старше? У меня никогда не было мужчин-ровесников. Всегда моложе меня. И муж на 19 моложе. Увел от первого мужа. Вы , девочки ничего не видели просто в жизни. Живем мы 10 лет уже. Правда, много ездим по миру - у нас бизнес совместный а он творческий директор там. Мы общаемся среди творческой тусовки, там на такие вещи никто не смотрит. Были бы деньги на уход за собой и на здоровый образ жизни.
Несколько знакомых пар есть, где жена старше лет на 10. Как правило, женам уже за 50, но выглядят очень молодо, а мужчину очень устраивает модель "мама-сын". С учетом того, что мужчины по статистике умирают на 15- 20 лет раньше женщин, такие семьи идеальны.
Именно, это браки из категории "а там видно будет". Потом стареюшие тетки истерят, когда от них муж сбегает, к ровестнице. Что у женщин, что у мужчин, которые на много старше своих партнеров есть стартовая идея, воспитать партнера "под себя", практика же показывает, что эти эфемерные проекты заканчиваются неудачей. Союз червя с яблоком, я бы сказал
дети
мы вам верим верим, а как на фотку глянешь, так сразу все падает при виде такой пары )))
но вам разумеется слабо здесь выставиться, а поэтому наше право вам не поверить вот так просто.
Тема по сути дурацкая. Нет объективности суждений и не будет
3, ну и молодца! Неужто лучше жить со старпером?
6, не соглашусь. Как раз если мужчина старше женщины, он бегает по еще более молодым, потому как его тянет на молодость. А если мужчина женат на зрелой женщине, значит, она его притягивает как личность.
"она его притягивает как личность" в сказки все еще верим? ))
Ну что-то яне встречала пока пар ему 50, а ей уже 65 (если не 70) и они щастливы ))))))))
Таких знакомых пар у меня нет.
Но мне кажется люди,создающие подобные союзы,самодостаточны. Живут реальными чувствами,не оглядываясь на общественное мнение.
Сандра, взрослые женщины нравятся мальчикам молодым. Привлекает опыт. Но взрослея мужчина начинает ценить молодость. И никакая личность женщины его не удержит.
9 Точно. Чем такие мужья старше, тем моложе им хочется. 7. А вот насчет жалкого зрелища. Таким парам все равно какое они там зрелище представляют для обывателей. Они живут для себя и своего счастья, не обращая внимания на условности. Не слабо выставиться. Только смысл? Чтобы потешить чье то любопыство?Чтобы услышать, мягко говоря, невежливые комменты не слишком воспитанных?
Ни женщине, ни мужчине нормальным жить со старпером не возможно, но очень здорово с человеком примерно своего возраста, а значит и поколения. И дело не в том кто как омолодился, а в менталитете, взглядах на жизнь и примерно равных возможностях. Если дама меня на 10-15 лет старше, то у нее уже и образ жизни другой и компания и потребности. Ей бы полежать почаще, покой, и тот вид развлечений и отдыха, который хорош и приятен для ее лет. Конечно она может и молодится, но резерв энергии то не вечен. Тоже самое и молоденьких девченок касается - мне бы с ними тоска была! Я не понимаю их темы, они мои - еще не пережито, не увидено, не прочитано, то, что уже успел я, тем общих ноль, а быть им наставником -умрешь со скуки, пусть кто-нибудь другой так самоутверждается. У нас с женой общие воспоминания из детства, общее мировозрение, уровень развития и интересы и мы команда без слабого звена. Это все ИМХО, дамы
О! А раньше такие пары крайне редко создавались. Сейчас их больше. Так как женщины стали немножко другими. Более смелыми, самостоятельными, независимыми. И многие научились выглядеть моложе своих лет. Так что если вы еще молоды, то у вас еще есть шанс увидеть такие пары в будущем))
Жужа, ну что вы такая наивная боже мой. Ну оглянитесь вокруг. Возраст женщины очень хорошо проглядывается через ботокс и подтяжки, выдает умудренный опытом взгляд, вплоть до мелочей, жестикуляция, мировозрение.
Вот вам простой пример мне 30 лет, вокруг молодЕжь 20-22 г.. Нет, они прекрасные мальчики, умненькие сообразительные, но мне реально не о чем с ними говорить, не потому что я тормоз, просто они меня ничем уже не могут удивить, кругозора не хватает и опыта. Мы из разных поколений. И я прекрасно знаю все их дество и юность, я все это уже прошла вместе с ними, а вот они мое нет.
Зато с моим мужем у нас 5 лет разница в плюс. И это просто на одной волне.
14 А у меня ровесники такие, что им бы только полежать у телевизора, пивка выпить. Ни тебе роликов, ни велосипедов, ни дальних прогулок, молчу уже про дискотеки. Женщины гораздо активнее мужчин. По крайней мере в России. У меня подружкам 35-45 и ни одна не усидит за столом, если услышит музыку. На лыжах катаются, на коньках, в бассейны ходят, в фитнессы, на танцы.
Знаю несколько таких пар. Одни живут уже лет 40 вместе, сын уже седой ) Разница 11 лет. Отлично всё, только у него летом операция была раковая, пронесло вроде, а у неё маразм начинается. Очень трогательная пара - он врач, она филолог. Вторая пара с разницей в 20 лет, она у него учительницей была. Поженились сразу после его армии, а в 42 года он умер, сердечником был.Очень любили друг друга до самой его смерти.В обоих случаях это были гармоничные пары, состоящие из равных по интеллекту и духу партнёров. Ещё несколько пар знаю, в которых люди попроще (интеллектом) живут, там дамы явно доминируют, и руководят своими молодыми муженьками, как детьми. Разница - 15-20 лет. Живут лет по 20 вместе, и никаких перемен не предвидится, вроде все довольными выглядят.
В принципе соглашусь с 3 , деньги и совместние интереси сглаживают возраст. У меня нет таких знакомих, но вполне могу предположить, что такие пари могут бить счастливи
О каком жалком зрелище вообще идет речь? Если разница лет 40 - то конечно. А 10-15 -ерунда.
О! А меня старики ничем удивить не могут, и именно потому, что у нас одинаковый жизненный опыт. В одном временном пространстве обитали. А вот у молодежи свежий взгляд на вещи и они очень быстро усваивают новое. А ровесники консервативны. А юность и детство как раз одинаковые с ровесниками. А вот у молодого поколения уже другой опыт по этой части. Я не наивная. Не все женщины скрывают возраст и делают себе ботоксы, они и без этого могут выглядеть если не молодо, то интересно и привлекательно.
ну ей 55 лет, а ему 40-к...бррр. Ухоженность не значит молодость. Не путайте эти понятия. Ухоженность утупает молодости по показателям "ествественности" в сто крат. Молодое тело 20 лет даже в сравнение не идет с ухоженным 45)))
Стою я недавно за тортиком, а за мной подходит бывший одноклассник вместе с тетей такой увесистой. Я здороваюсь и, мило так улыбаясь, спрашиваю: это мама твоя? Тетя, покрывшись багровыми пятнами, грозно заявляет: я супруга, между прочим!! Занавес. Я даже торт взять чуть не забыла, меня продавщица в дверях догнала.
Знала одну такую пару(дело в Европе было).Ей было 40, ему 25. Ухаживал за ней, говорил, жить без нее не может. Поженились, прожили вместе довольно долго,лет двадцать. Видела их фотографии, разница в возрасте в 15 лет была очевидна всегда. Когда ей исполнилось 60 у нее нашли какое-то заболевание и они решили, что климат Италии(!)ей не подходит, потому заботливый муж переправил ее на Родину, в Голландию....Сейчас ей 70, живет одна, он нашел себе женщину года два-три моложе. Вот так заканчиваются сказки
женщину, года НА два-три моложе
ну и чем они вас могут удивлять? Ну серьезно. Жаргоном "жесть" и прочим речевым мусором? Кругозор? Ну если он дае перечитает пол ленинской библиотеке то вря ди может вас чем-то поразить новизной суждений. Осталось только упругое тело. Ну разумеется это самый главный козырь )))) Неее для меня тело это слишком мелко.
Жужа, это не ровестники у Вас такие, а круг знакомых. Мне 40 лет, ни телек, ни пиво мне неинтересны! А на счет самодостаточных мужчин. с женщинами лет на 10-15 старше себя, не соглашусь. Скорее это ифантильные мужчины, которые ищут маму
27 собственно все поголовно психологи утверждают тоже самое. Это отношения "родитель-ребенок" вечная подспудная опека мальчика, который пытается строить из себя взрослого мужа. В этой паре он всегда будет доказывать что он "может" что он не "хуже" вечное самоутверждение. А это подрывает
Как правило, молодых мужчин выбирают женщины с активной жизненной позицией. Яркий пример - моя мать, за ней всегда ухаживали молоденькие, и ей с ними интересно. Отчим на 9 лет моложе, 10 лет вместе. Насчет упругого тела...А как же молодые девчонки выходят замуж за взрослых дяденек? У них и потенция не та. Однако ж живут. Видимо, физический аспект не для всех является первостепенным.
Насчет упругого тела...А как же молодые девчонки выходят замуж за взрослых дяденек?
не сравнивайте это некий взаимозачет. Тело-голова. и наоборот.
О! А зачем меня удивлять? Вот есть общность взглядов, интересов и это уже немало. Поверьте, не вся молодежь говорит на жаргоне. А всякие "жесть", "лажа" и др. употребляет не только молодое поколение. Данный форум тому пример. Видите ли, ум это не возрастное понятие. Нет конечно тело не главный козырь, но не отрицаю, что плюс.
Я тебе молодое тело, я тебе поддержку (мужчины обычно предлагают материальную)
Либо я тебе (свой опыт и поддержку), а ты мне упругий никогда не отказывающий член.
24, так ведь и у молодых сказки заканчиваются. Все таки прожили они 20 лет.
женщина более уязвима в плане возраста. Ну хоть это отрицать не вы станете? Общество диктует свои негласные законы. Хошь не хошь, а подчиняешься.
27 Я говорю об общей тенденции в России. Вы одно из исключений должно быть. Могу со своей стороны также заявить, что это у вас такой круг знакомых женщин "Ей бы полежать почаще, покой, и тот вид развлечений и отдыха, который хорош и приятен для ее лет". Это не про меня, хотя я и старше вас немножко.
32 Фи как грубо))) 34 Плевать мне на эти самые негласные законы)))
26 О! Если лично для вас упругое тело - слишком мелко, то почему это не может быть несущественно, для мужчины, любящего женщину, которая его старше? Типа, вы, такая вся возвышенная, другим в возвышенности чувств отказываете напрочь? На каком основании, позвольте спросить? Если мужчина любит женщщину, он любит и все её выпуклости и трещинки. Если исходить из того, что тело непременно должно быть безупречным, то замуж бы выходили одни модели. А в жизни всё, к счастью, совсем не так. Прожить вместе 20 лет - по сегодняшним меркам это уже практически подвиг. Вы сами-то столько с одним мужчиной проживите подряд, потом поговорим )
у МОЕГО мужа родители , живут вместе душа в душу уже 35 лет . Он с неё до сих пор пылинки сдувает , любит её и ценит . Я им даже иногда завидую , белой завистью . ОНА старше - на 10 лет . А поженились они когда ей 32 года , было, соответственно ему 22 года . Трое детей у них и до сих пор ЛЮБОВЬ . Так что в жизни бывает всякое .
Жужа, ну что вы фыркаете, давайте называть вещи своими именами. Взаимовыгодный обмен. Только при разновозрастных парах он более четко очерчен, что очень бросается в глаза
А мне непонятно это -" а что потом?"
Если в браке будет "идеальная" разница,в общепринятом смысле,это что гарантия долгих счастливых совместных лет?Бред.
Да что мы делеко ходим. Галкин, Киркоров и Пугачева. Бабкина та же. Вы искренне считаете что относительно Аллы можно пропеть "я помню все твои трещинки" ))))
у вас бы на Аллу встал? )))))))))) а тетка то типа хорошо выглядит и деятельная такая пярм вся из себя примадонна
там на ее ухоженност ьработают целые косметические индустрии )) Да и вУмная она ничего не скажешь. мировая тетка ))))
Ну что там любоф-моркоф? ))
О!,у Вас личная трагедия на почве разницы в возрасте?Вы так болезненно это воспринимаете.
нет у меня прекраснейшая разница в возрасте 5 лет (муж старше). Это вы хотите видеть то что хотите видеть )) Но это ваши проблемы.
45,так может пары с такой разницей в возрасте тоже счастливы)) И это не их проблемы,что вы считаете иначе))
http://lh4.ggpht.com/_wNZ0UIPrZ3A/SZGU1S7ZcAI/AAAAAAAAABc/iSycW_RPL4o/s640/DSCF0272.JPG
вот Вам пара, живут вместе всю жизнь, не скажу, что супер счастливо, но живут и заботятся друг о друге. Попробуйте понять какая у них разница и сколько им лет.
О! Нет что то уж вы грубо как то. Член, встал, любоф-моркоф))) Вы вот мне скажите, что за взаимовыгодный обмен такой? И в вашем случае тоже? Вы мужа не любите что ли, а так из выгоды с ним?
Думая, что богема с ее не совсем здоровым образом жизни примером быть не может. Это я о постах "дети", а не о Пугачевой.
Жужа, Вас не хотел обидеть, говорил о том, что каждому возрасту соответствуют свои интересы. И дама, в возрасте моей мамы, которая пытается жить как я выглядит смешно.
Еще бывает, что такая мадам дотягивает молодого супруга до своего возраста визуально, что б в свои 40 он не сильно отличался от её 50-ти. Глядишь, а он обрюзг, живот и второй побородок вырос, одышка появилась. А она ему поет про солидность и основательность! И попробуй займись собой - столько критики польется!