Гость
Статьи
Это нормально, когда в …

Это нормально, когда в семье молчат?

Помогите мне разобраться!Мы с мужем поругались из-за мелочи....неделю молчали...тут я сделала первый шаг к нему...а он сказал,что не хочет со мной разговаривать....Я спросила, тебе так нравиться жить …

Пило4ка
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
звезда мишлен

такие никуда не уходят. и не разводятс япо своей инициативе, потому что здесь все отработано, а как себя новая тетка поведет еще неизвестно.

и еще открою вам секрет - они тоже обижаются, но в силу своей инфантильности в слова свою обиду переработать не могут, вот и молчат . на самом деле имеею скзать что-то очень простое, типа "я чувствую себя беспомощным, когды ты во врем ссоры повышаешт на меня голос. не кричи пожалуйяста". это у них из детсва. когда мама концертировала, а они не имели права обиду свою словами выразить.

звезда мишлен

а вобще из родительской семьи все идет, где родители не умели разговаривать друг с другом и свое поведение анализировать, там такие дети вырастают.

Pilo4ka

согласна,что всё из семьи идёт!!!!

Циничная дрянь

Эхх.. знаю такого "кадра" тридцать с лишним лет.. не фига исправить невозможно, что не по его - начинаем играть в молчалку и издеваться над неугодившими.. Фишка проходит со всеми, рано или поздно к нему идут мириться, а он еще и выкобенивается, чувствуя себя королем.. Не прошла только со мной.. Я это раскусила еще лет шестнадцать назад, и тоже заткнулась.. на месяц /кровушка то одна по жилам течет, характер - как под копирку, жесты и мимика тоже, зверские рожи у нас одинаково хорошо получаются/.. усе.. со мной больше не молчит.. А как только начинается старая песня "Все.. Я не хочу с тобой говорить.. ", я обычно отвечаю "Прэкрасно.. Не хочешь - твое право. Я поехала.. Не приеду долго. И поверь позвонить я тоже забуду.. До свидание.. "И все.. - мир дружба, жвачка.. Поэтому с такими два варианта - либо их оружие. либо ярость.. Я всегда использовала оба сразу.. Сначала начинала орать, а потом оторавшись, сделав непроницаемое лицо /это уже опять же папочкино "наследство"/ гордо удалялась.. молча..

отдыхающая

Для моего проанализировать что-то, это невидаль какя-то. Как в американских фильмах "Ты хочешь поговорить об этом?" )) Но, как я писала выше, проблески случаются, до него можно достучаться. Верю, что не придется применять крайние меры.

отдыхающая

Ага, я теперь тоже задним числом умная))) Все из семьи. Со слов мужа (да и по фотографиям), после смерти папы мама стала выглядеть лучше - похудела, прическу сменила. Что тут скажешь...

Гость

ой не нада на знаки пенять, мой муж тоже весы но он далеко не такой придурок как ваш

Солнышко)

я сама ВЕСЫ!!!!

честно могу просто годами не разговаривать с человеком, с которым я поругалась....

дело тут не в обиде,а дело принципа!!!!у меня лично так !!

я могу давно простить человека...ног если человек кро мне настроен негативно,то я конечно буду продолжать не разговаривать!!!!!

просто сделайте вид ,что Вам безразлично что он делает,чем занимается и все в этом роде!!!!

сразу остепениться еслим Вы ему действительно дороги!!!

Гость

А мой сам меня обидит очень сильно, и я же не должна сметь обижаться и на другой день должна быть, как ни в чём не бывало, а то озвереет. Так что и рада бы помолчать, но это ещё худшим обернётся.

Циничная дрянь

108. Вы совершенно правы. Я точно такой же совет еще пять лет назад дала жене отца, сказала "Не обращай внимание. Живи своей жизнь. И не вздумай лебезить, надоест - сам прибежит...", действует.. замечательно действует..

Плавализнаем

Я делаю точно так же, как Циничная дрянь. Но в виду того, что темперамент у меня бешеный, а муж молчит и заткнуть меня не может, то ох, и достается ему ненаглядному! Зато я все, ВСЕ!!!!! выговариваю!, все претензии, всё недовольство им, его мамой, его собакой, его тапками, его заставкой на компе, и по несколько раз.А он потом -когда я элементарно устаю и замолкаю, так подлиииизывается. А когда я нормально себя веду и конструктивно обсуждаю вопрос, тут уж он начинает кобениться и фокусничать, детсад-штаны на лямках. И меня дико бесит, что он во всем меня копирует!!!

Lesssi

А я с таким рассталась... сил не было уже терпеть его равнодушие и принебрежение. Куда бы не коснулись, везде всегда виноватая я оказывалась, на примерение я шла, он мог ходить и молчать до бесконечности... Когда не выдерживала, предлагала поговорить, то все выливалась в ссоры и скандалы.

Я считаю, что так нельзя поступать в отношениях, ничего хорошего таким поведением не добьешся, а только отдалишься и оттолкнешь любимого человека, что у нас и произошло...

Lesssi

Этот ж какие нервы надо иметь, чтоб это все терпеть!!!!!

Плавализнаем

А я пилююююю ... Чихала я на его равнодушие, пренебрежение, обвинение, молчание. Ну 13 лет вместе, что уж тут уж. Хороший скандал-это наведение блеска на устоявшиися и скучные отношения.Не помню кто сказал. Только порой меня так клинит, что я сама себе делаюсь немного неприятной.

ginger ale

110 - да, с Весами можно так себя вести. Мы быстро прощаем (или созреваем для того, чтобы попросить прощения), но из принципа продолжаем играть в молчанку. Думаем, что пойдя первыми на примирение, мы потеряем лицо.

С одним своим другом мы не разговаривали 5 лет... Была ссора, он тоже Весы... Ну и замолчали оба, потом долго жалели об этом, но на первый шаг не решались.

С другой стороны, те же Раки - гораздо худшие манипуляторы. Я вот училась не уходить в молчанку, идти на компромиссы, мириться первой - и нафига мне это искусство, когда муж - Рак? Наоборот хочется уже весь свой "зубастый" арсенал вспомнить, а то боюсь муж меня переманипулирует. А быть "мудрее" я не хочу и не могу, когда мне в душу гадят, у меня естественная потребность сдачи дать, чтобы усё по справедливости...

Гость

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/7749297919

вот

Anunaki

Автор, я вам очен' сочуствую, так как сама была в такой ситуации. Мой муж тоже Весы, и тоже были такие закидоны по поводу молчанки. Но, я в отличие от вас, все таки была стервой и он действительно таким образом пытался дать мне понять что хорошо, а что плохо. Воспитывал, короче, но правильно делал, так как если бы не воспитывал, я бы сейчас вообще у него на голове сидела. Я, человек очен; коммуникабельный, и для меня это была сильнейшая пытка молчать по несколько дней. Я тоже думала, если я буду уходить из дома, веселится итд он рано или поздно со мной заговорит, но все люди разные - с моим мужем это только усложнило ситуацию. Короче, в последний раз при ссоре, промолчали мы неделю и он взорвался. Мы выясняли отношения часа 3, выясняли на спокойных рассудителных тонах в доверительной дискуссии, в конечном итоге помирились, я извинилась (так как была не права), НО!!!! я взяла с него обещание, что он НИКОГДА!!! больше не будет играть со мной в молчанку, и я больше никогда не потерплю такого отношения к себе! Все, исправился! Больше он не молчит при конфликтах, но и я теперь думаю о своих поступках и словах, прежде чем что то сморозить. Короче, это компромисс.

корица

о, а как яяяяя умею молчать, сказкаааааа))))))

я перемолчу любого козла. со мной такие фокусы не проходят.

молчунья

У нас в семье я молчунья.Я бы и рада не молчать,но меня бесит,что муж не хочет выяснять причины конфликта.Он может как ни в чем не бывало начать разговаривать о чем-нибудь постороннем,не имеющем отношения к делу.Меня бесит,что ему на мои чувства наплевать,что я обижена,сержусь и почему ему все равно.Ему неохото во все это углубляться.Поэтому молчу,высказавшись перед этим.Я бы оттаяла,если бы он подошел,обнял,извинился.А не так сразу типа о погоде.Нафиг надо.Козлина.Короче опять его ненавижу.

Ёклмнейка

трендец, достала эта молчанка! Повздорили, я не захотела выслушивать бесконечные претензии, да еще и в магазине, нафик надо бесплатный цирк устраивать! Короче, я отказалась с ним домой вместе ехать, чтобы еще больше не рассориться, поехала на транспорте. Теперь он дома со мной не разговаривает, я пришла мириться, а он типа отвечает рублеными фразами типа "да", "нет", "не знаю" мол, я с тобой не ссорился, и опять молчок. Достало ей-богу, воспитатель! Уйду по магазинам, все бабло нафик спущу на тряпки, будет знать!

Лже-блондинка

У меня был такой дегенерат (но мой молчал день :) . И, причем, чем больше я демонстрировала свое беспокойство, желание поговорить, разобраться, разрешить конфликт, тем больше он строил из себя обиженного. Разговора, диалога не было. Признаться, меня это еще больше подогревало на первых порах, я вообще распалялась...хотелось "достучаться" до него, но все - впустую. Потом я поняла, что идиот с комплексами мне не нужен только потому, что я не хотела закомплексоваться. И все. Собрала свои манатки и ушла от него в никуда. Понервничала, и вернулась в СВОЮ жизнь. Пилочка, но у тебя это - муж, так что не так легко все, ка кажется. Я бы не показывала заинтересованность на твоем месте. Он поймет, что ты уже не лезешь с расспросами и самому станет нехорошо: "А что это с ней? Она что, не видит, что я молчу, блин?" И сам полезет разговаривать. Клин клином, как говорится...

Пилочка, вот честно - я бы "повешалась". Вообще не переношу такие "воспитательные" методы. Самый длинный сеанс молчания был у нас приблизительно 3 часа - 2 из них я проревела, потому как Ненавижу такое до ужаса... Сама подошла к нему и попыталась помириться, на что услышала: "Да иди ты!" --> вот тут взыграло моё Я. "Ах иди ты? Ну тогда я пошла...". Злая была) Но дальше дверей не ушла - выловил. Поговорили. С тех пор уже (ттт) больше года таких выкрутасов не наблюдается. Ссор, впрочем, тоже)
Может Вам стоит как-то нестандартно Вашему поведению отреагировать? Так, чтобы он не ожидал?

гость

вот и у меня идиотская привычка не разговаривать после конфликта. От мамы досталась. Мы с ней как-то живя в одной квартире год не общались вообще!!! мама тоже кстати весы ((( а по году - змея

Снежанка

У меня МЧ весы. Живем пол года вместе, вроде не молчит пока. Вернее замолкает, но я подхожу, говорю, что если мы не будем общаться, выяснять причины конфликтов, то у нас ничего не получится... вроде понимает.

Гость

Ну чё вы на весов наговариваете. Я - весы, жена - стрелец. Обычно с призывами испокойно поговорить как раз я выступаю, она тоже поговорить не против, только не спокойно почему-то. Только, что тарелки не летают. Но молчать?! Год?! Это не весы, это змея!!! )))

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: