Гость
Статьи
Это нормально, когда в …

Это нормально, когда в семье молчат?

Помогите мне разобраться!Мы с мужем поругались из-за мелочи....неделю молчали...тут я сделала первый шаг к нему...а он сказал,что не хочет со мной разговаривать....Я спросила, тебе так нравиться жить …

Пило4ка
125 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Krotik

Вам надо договориться между собой на будущие ссоры. У меня было тоже самое. Но мы договорились и пришли к выводу что это смахивает на детский сад. Смысла в молчании нету!

тигра рогатая

47 ну конечно он знает!!! мне кажется вообще к этому надо относиться как к дурацкому неизлечимому но и не особо вредному з а ё б у. Типа - о боже, ты опять молчишь чтоли???? и не когда уже тебе надоесть этой дурью маяться-то?? тебе же уже не три года, сколько можно играть в не-играй-мои-игрушки и не писай в мой горшок.. то есть вам нужно дать ему понять и словами и поведением что вам эта игра досмерти надоела, поддаваться вы не собираетесь, но и особо по этому поводу уже не переживаете, и даже возможно находите в этом своекорыстные плюсы, что вам это уже просто смешно и скучно. Это должно пробить его оборону. Я бы его немного пожалела ( в душЕ!! молча!) потому что его не его вина, он приучен к этому с детства. Вам главное дать ему понять - что на вас метода его папаши НЕ СРАБАТЫВАЕТ!!! пусть ищет другой метод.

жена

Pilo4ka,живу с мужем в счастливом браке 13 лет. Я человек вспыльчивый,но быстро отхожу.Муж наоборот. Первые годы с ума сходила Я к нему он от меня.. Остывал он очень долго,я ему скажу что-нить обидное,через 5 минут забуду,а он обижается.
Потом на глаза попалась книжка мужчины с марса,а ,женщины с венеры,и поняла,что его молчание-уход в раковину,где он сам копается в своих мыслях.Наплевала на то что он молчит,и начала молчать.Никогда не мирюсь с ним первая,даже когда знаю,что неправа.Всегда кормлю,,глажу ,стираю,но молчу.Долго не приходится ждать...Прыгает ко мне под одеяло и мирится.Весы-это такой знак..ДАВЛЕНИЕ НА НИХ БЕСПОЛеЗНО. и когда предлагают с ним поговорить сурово,это еще больше введет его в ступор.Не делайте этого!!!Я через это прошла.. Люблю своего мужа очень,но надо понять и его.Он другой.

вредина

автор, я тоже в свое время через это прошла. выход только один - как ни в чем не бывало заниматься своими делами и не обращать внимание на мужа. автор, поймите, игра в молчанку рассчитана на то, что вы подигрываете - обижаетесь, пытаетесь помириться, угодить, переживаете, наконец. если же вы всем своим поведением демонстрируете, что молчание мужа вам абсолютно безразлично - он не будет вести себя подобным образом

Елена

Pilo4ka А я бы на вашем месте не стала ничего высказывать, а стала бы потихоньку готовить себя к разрыву с этим мужчиной. Что это за свинство, если вы уже и в постели боитесь до него дотронуться! Если нравится молчать, пусть живет один и молчит сам с собой. Неужели вас это не унижает?

Линда

кошмар, знакома с такой ситуацией! Желаю Вам быстрого выздоровления и посоветую - ведите себя бодро и весело, по мере возможности, чтобы он не видел Ваших страданий - пусть это его заденет и он поймет, что с Вами такой номер не проходит

звезда мишлен

похоже. эта ситуация позволяет ему почувствовать себя хозяином положения. типа он контролирует процесс. а надо сделать так. чтобы у него этого ощущения не было. сказать "а не пошел бы *** со своим деским садом" и свалить в туман - к подругам, в парикмахерскую, к маме. пригласить к себе еще лучше. что за блин дрессировка жены. жена же не собака. на тему разрыва я бы тоже советовала подумать. ибо такое не всегда лечится. а жить всю жизнь побитой виноватой собакой не дело.

звезда мишлен

к тому же свинство за вами не ухаживать во время болезни. это вобще недопустимо.

ясс

у моей подружки ребенок, 2,5 года. Подрос, научился обижаться. Че-нить ему не купили - обиделся, ушел в комнату и сидит там час, два. Так моя подружка говорит : "Боже, как хорошо!!! Я хоть своими делами займусь, книжку почитаю." И вы знаете, перестает дуться ребенок, т.к. БЕСПОЛЕЗНО...

Елена

59 ясс Когда так поступает ребенок 2, 5 года - это другое дело. Он делает это для себя, потому что ему так лучше. Он что-то в себе пережил и перестал дуться, как вы говорите. Хотя на месте мамы я бы присмотрелась к этому поведению повнимательнее.
А МЧ автора делает это сознательно, зная, что ей это больно, что она переживает (она сама так написала). Т.е. он знает, что таким образом ею можно манипулировать. Ну и как это называется? ИМХО такого обращения с собой допускать нельзя.

Лари

А мой тоже сейчас молчит. И я его за это лютой ненавистью ненавижу. Он же знает как мне больно эти молчанки и этот неадекват переживать. Отлично знает. Ну и что теперь? Что ему до моих ночей когда я буквально задыхаюсь от одиночества? Что ему до того что ребенок заболел, нет МЫ ЖЕ МОЛЧИМ. Мы до такого не опустимся, спросить как дела. ***, пора чемоданы паковать и валить к кому-то более разговорчивому. ;)

О!

Это не семья. Рано или поздно разведетесь (вероятность зашкаливает)

Хочу сказать

Пилочка, как я вас понимаю!!! Все тоже самое - чуть обидится и сразу игнор, для меня это просто невыносимо. В последнее время даже голова жутко стала болеть как тоько я понимала что опять что-то сделала не то и он будет молчать!!! Для меня вывод один - не любит он, кто так будет издеваться над любимым человеком???

ЗОЯ

АВТОР , я вас очень хорошо понимаю . У меня муж , полная копия вашему . Мы вместе уже 7 лет и я терплю его молчанки .Совета у меня нет . Я сама все 7 лет терплю - все мои обиды , остаются незамеченными . Хотя он очень хороший муж и я его люблю . Но вот - эта особенность, в его характере , порой причиняет мне огромную боль .

Лари

А мне вот другое непонятно. Как только я внутренне соберусь и для себя уже его ставлю в игнор, начинаю жить типа "сама", развлекаться и ни о чем не жалеть собственно, как тут же! Нет просто сразу! начинается обратный ход. Ах моя любимая, моя дорогая... извини пожалуйста. Я же так люблю тебя ну и т.д. Бред просто какой-то. Страшно жить когда любимый человек может тебя просто так морально ударить, потому что ты никогда этого не ждешь. Вобщем жесть да и только.

Елена

63 Издеваются и любя. Только от этого не легче.

Хочу сказать

Лари, очень трудно развлекаться и жить для себя с маленьким ребенком на руках :( Тут хочешь-не хочешь будешь сидеть дома и полностью от него зависеть

Pilo4ka

67, это я ещ1 не думала....а когда дети будут....это что и дети из-за этого старадать будут!!!!!!!!!

звезда мишлен

а не вариант например в выходные оставить ему ребенка и пойти по своим делам? с ребенком-то он разговаривает.

Juls

Детский сад какой-то, чего добьешься молчанием, какой в этом смысл? Не проще выяснить отношения, на месте сразу разобраться чем кто недоволен.

Pilo4ka

Ведь если один человек молчит во время ссоры, то он фактически уходит. Он, в некотором смысле, бросает другого человека. Отсутствие разговора - это всегда повод для сохранения конфликта. Получается, что-то, что происходило между людьми, сейчас происходит внутри одного человека, как какая-то подпольная битва.Первая и самая частая причина расставаний - не умение друг с другом разговаривать.Но без разговоров, без откровенного высказывания и объяснения своих потребностей не может быть никакого взаимопонимания. НАДО постарайться ему ето объяснить ,если не поймет....то у него что то явно не того...и конфликтует он с собой, а не со мной!!!

Лари

Хочу сказать, т.е. ╧ 67 - к сожалению этим мужики и пользуются, и еще как! Просто когда любишь ты думаешь что и с тобой будут поступать так как ты, тебя за просто так не обидят, тебя будут беречь, тебя будут хранить. Ага, как же. Честно, сижу, киплю вся не могу я его понять. Впрочем дамы, я как уже советовали делаю все по уму - ухожу в жестчайшую диету. Приходит, стучит кастрюлями - а там - пожалуйста, овсянка на воде и тертая капуста с подсолнечным маслом, ыыы... да и так по мелочи. Убирать в его комнате я тоже не намерена - извольте. Рубашечки мятые как были - на вешалку, ибо нефиг.

звезда мишлен

короче вывод - таких придурков, как муж автора на свете полно. жить с ними можно, только полностью забив на из з а е б, ну типа "приболел слегка". Это не лечится. В принципе мешает. если только переживать по этому поводу. А если забить, то очень даже удобно. Кому неудобно, велкам разводиться.

Автор, мне кажется бесполезно изливать ему свою боль и обиду от его молчания. Ему только этого и надо. Вампир он.

Лари

Вообще наверное так не правильно делать, но я не буду ухаживать за человеком который на меня так откровенно забивает, даже если это мой любимый ненаглядный муж. Пусть сам думает надо это ему или нет.

Лари

73, вы правы. Я как-то по мирной лавочке пыталась выяснить что это вообще за поведение такое. Так говорит что злой на тебя так что говорить даже не могу. Ну а потом ведь всеравно прискачет, начнет прыгать, обниматься, в глазки заглядывать. Сценарий известен наперед но от этого не менее обидно, вот в чем проблема.

звезда мишлен

это такой сценарий у него, пока он сам от него не устанет, переломить не получится. я долгие годы борюсь с другим сценарием, все вроде осознаю, но иногда забуду, что это игра такая и как начну страдать внутри себя, просто до развода практически додумываюсь, а потом понимаю. что страдаю я сама с собой. а муж может уже все забыть и жизнью наслаждаться.

Лари

звезда мишлен, конечно устанет. Прежде всего от овсянки в кастрюлях, мы же любим чтоб вкусно. Прикиньте, варит сам себе пельмени , бухтит там что-то на кухне, психует, ложками и вилками по столу колобродит. А мне что, я на вумане сижу и на солнышко гляжу. 8-))))Не девочки, если и вправду не забивать на таких больных то реально сдвинуться можно.

Хочу сказать

Вариат с ответным игнором, с тем чтобы не готовить, не гладить и не стирать мы проходили. Все равно наступает момент когда я вынуждена к нему первая обратиться, ну например помочь искупать ребенка.. и тут-то наступает его звездный час - свободна, дорогая, иди лесом и т.п. Так что, автор, пробуйте все эти методы сейчас и желаю чтоб они вам помогли!

Pilo4ka

совет какой? игнорить его тоже?

отдыхающая

Мой муж (мы женаты 4 года) тоже может замолчать. И меня этому научил. Так что ваши чувства я отлично понимаю. Но вот как-то при очередной ссоре (мы только начали молчать) вошел, сел рядом и говорит "Ну что, опять будем в молчанку играть две недели?" Потом он извинился (!!!). А затем мы поговорили. К чему я это все пишу - а ваш муж открыт для контактов? Можете до него достучаться и поговорить по душам? И способен ли он в принципе на то, чтобы извиниться первым? Если да, то еще не все потеряно. К тому же у вас первый год брака. Но все равно это очень грустно. Не должно быть изначально такого отношения к женщине, не должно!

Лари

Хочу сказать, а вы не обращайтесь. Нет, ну правда. Пишите на бумажке молча, я по аське свои требования отправляю. Деньги у нас общие поэтому беру когда хочу и на что хочу. А если уж так нужно что-то сказать, то нужно избрать тяжелый официальный тон. и вообще надо внутренне забить на него, только тогда этот способ проходит. Типа тебе пофиг, так мне четырежды пофиг. И потом пусть сам думает как вернуть мое доверие.

звезда мишлен

да что и погано, что у них все это на первом году брака началось, обычно симптомы развиваются в течении лет.

закрыт он для контактов, он закомплексованный тип, не умеет общаться, модель перенял из своей семьи. от такого сценария получает удовольствие. которое и сам наверное сформулировать не сможет даже при желании.

хорошо еще, что детей пока нет и автор не зависит от него в вопросах "искупать ребенка", я бы точно по башке сковордкой дала, если бы меня с такой просьбой в сад отправили.

кстати сковородкой по башке (в переносном конечно смысле0 им очень хорошо помогает, если только сразу.

звезда мишлен

меня вот вопрос терзает, где их таких придурков выпускают? их же много таких, и у моих подруг, и у маминых есть такие мужья. почему еще не изобрели универсального рецепта для борьбы?

отдыхающая

78, вы правы(((((((( У нас двое маленьких детей и помощь мужа иной раз просто необходима. Несколько раз получала такие отказы "А я не буду! А я не пойду!" Ненавижу его в такие моменты. Плохо быть зависимой.

звезда мишлен

84 - *** просто, а он знает, что вы его в эти моменты ненавилите? мне кажется. ему бы это помогло осознать свое поведение. у моего мужа бывают конечно закидоны, но что касается общих дел, то на это закидоны не распространяются.

Хочу сказать

85, я думаю что он подозревает, что жена от таких его ответов не в восторге, но тут другой момент, он же воспитанием занимается!

Лари

83 Сковородкой их бить надо, правду тут пишут. Пару раз огреешь, и гляди дело будет.

Pilo4ka

зато, я сейчас понимать начала, почему у жещин появляются любовники!!!!!!!!!!!!!

звезда мишлен

что меня еще удивляет, что именно покладистые, добрые и "семейно-ориентированные" женщины от такой вот тирании и страдают. Причем ни за что. а кто стерва или истеричка - у тех мужья себе такого не позволяют.

Хочу сказать

моя истерия быстро вылечилась после того как ребенок жутко кричал, когда мать видел в таком состоянии, больше я себе этого не позволяю

отдыхающая

85, У вас вменяемый муж, не переносит свою реакцию на иное. Мой, к сожалению, до такого не дошел. Надеюсь, что пока. Что ненавижу, не знает. Видит, что мне неприятно, чувствует себя незаменимым...

Лари

звезда мишлен, стерва и истеричка с самого начала не позволяют такого поведения. Вот в чем дело. А тут же жалеешь сволочь, хоть и любимую. А они это чувствуют и пользуются. И столько нервов высосет, что порой сил просто нет.

звезда мишлен

да знаете, любовник не выход. если муж заявляет, что он "не пойдет и не будет", когда дело детей касается. если он не помогает жене, когда она заболела, только потому что они из-за ерунды поругались, в сад мужа такого хорошо бы.

или любовника из числа козлов завести, чтобы муж на его фоне выгодно отсвечивал.

отдыхающая

89, тоже верно! У меня мягкий характер, даже чересчур. Муж мне сам говорил "А ты на меня тоже кричи, не будь такой тихой." Для меня неприемлемо, воспитание не то. И не умею это делать.

звезда мишлен

знаете, я своему как-то со всем присущим мне цинизмом посоветовала пойти записаться в драмкружок, типа бесплатная психодрама будет. а мне дома этого убогого театра не надо, я в искусстве все же разбираюсь, и его пектакли оскорбляют мои эстетические чувства. Сначала я думала, он от злости меня убьет за это. А ничего, позлился и что-то до него дошло. У нас правда другая тема.

звезда мишлен

кричать не надо,е сли в темпераменте не заложено. можно просто спокойно сказать "иди ты в баню, жила без тебя раньше и сейчас пару дней переживу. заодно и посмотрю, так ли ты мне необходим".

отдыхающая

Мы живем у меня. Как-то раз я предложила пожить отдельно пару недель, подумать. Так он не ушел! Цирк.

Хочу сказать

97, мы тоже живем у меня, мне муж на предложение пожить отдельно сказал что только после того как я принесу ему заявление о разводе :)

отдыхающая

И все это ***** вылезает во время ссор. Когда ссор нет - у нас все замечательно, любовь-морковь. Но это неумение цивилизованно выяснять отношения меня убивает. Причем, были звоночки до брак, но...

отдыхающая

98, как-нибудь дождутся)))