Гость
Статьи
Мой МЧ обнаглел, или я …

Мой МЧ обнаглел, или я не права? Темка о деньгах.

Здравствуйте! Живем с МЧ на моей территории в ГБ. Сразу скажу, что инициатором ГБ была я. Предложение руки и сердца от него было через полгода после начала отношений. Живем мы у меня, потому что он …

Аня
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Юля, а как такая ситуация характеризует мужчину?

Юля

300 - Не характеризует.

Или скажем так - с Вашей точки зрения.

Всего лишь.)

301 - Пока он ей никто, не забывайте.

Юля

Ситуация , которую Вы описали в постах 96-97?

)))))

Ну, тут комменты излишни. Но я считаю, что он и вправду может заблуждаться - по причине крайне низкого интеллектуального и морального развития.)

Боевая Стрекоза

295 То есть Вы считаете, что девушка должна тянуть деньги с родителей, чтобы МЧ мог удовлетворять свои пищевые амбиции и есть приниципиально все самое дорогое?

И ЭТО будет человеческим отношением?

Вы бы стали содержать МЧ своей дочери?

Девушка на каблуках

Конечно, всего лишь с моей точки зрения. Я на большее и не претендую.

Я отношусь к людям по-человечески, и в ответ получаю то же самое. Для меня просто дико представить, что М предложил Ж руку и сердце, а потом вдруг ни с того ни с сего решил сбежать, перекантовавшись у Ж на время ремонта. Хотя, если этой Ж пришло в голову считать сосиски, то, может быть, и действительно для него лучше все понять сейчас?

Я сужу только по тому, что написала Автор, не додумывая. Рассуждаю через призму собственного опыта, как и мы все тут. В любом случае, бежать на форум вместо того, чтобы поговорить с любимым человеком - не от большого ума. Как минимум.

Гость

ну, низким его интеллект не назовешь, вот что это такое тогда? А вообще, как мужчины себя чувстуют, когда жена получает больше? Возникают ли комплексы?

Гость

И стоит ли мне вкладываться в облагораживание "его" жилья и на совместный отдых, включая его ребенка?

Девушка на каблуках

Боевая Стрекоза, мне кажется, о "содержать" МЧ своей дочери здесь говорить не совсем корректно. "Содержать" - это оплачивать помимо еды еще и одежду, бензин и расходы на авто (авто есть, как я поняла), мобильную связь, поездки и т.д. Не надо передергивать, мы рассуждаем исходя из описанного и только.

Скажем так. Если бы моей дочери сделали предложение и она со своим любимым планировали пожениться (вот цитата: "Живем мы у меня, потому что он сейчас ремонтирует свою квартиру, где планируем жить после свадьбы"), я была бы заинтересована, чтобы этот ремонт завершился бы как можно быстрее. И если бы финансово могла помогать (только на этот период) - помогала бы. Чтобы этот ГБ особенно не затягивался, ни к чему это.

Я сначала вообще-то хотела написать, что МЧ - ***. А потом, перечитав все написанное Автором, задумалась.

Юля

306 - Это хорошо, конечно, что почеловечески.)))

Есть ещё такое понятие - как жизненный опыт.

Так вот он подсказывает, что лучше испытывать чувство вины после расставания, а не гадливости от того, что тебя использовали.)

Хотя заранее, понятно, никогда не прокручиваешь варианты расставания, особенна если тебе 18 и ты студентка на содержании у родителей и не знаешь, как достаются деньги на самом деле.

Ну, вот она здесь для того, например, чтобы всякие мнения выслушать.

Девушка на каблуках

Очень интересно читать все высказанные мнения, именно потому, что это бесценный жизненный опыт (у всех разный). Но мне почему-то кажется, что в данной ситуации все не так гадко и страшно, просто до одного не доходит, а другая молчит.

Юля

Гость [182551184] - так Вы и есть эта женщина - ...вау.

и ещё вопросы такие интересные.../И стоит ли мне вкладываться в облагораживание "его" жилья и на совместный отдых, включая его ребенка?/ - Ну, определитесь для начала - чего вы вообще хотите в результате?

Так и действуйте.

Если Ваша цель - быть всю жизнь использованной, незаслуженно униженной, то вы идёте в правильном направлении.)

Гость

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/7749297919

вот

Гость

Из последнего - у меня в январе день рождения, а в декабре - у него зп +13я, и аккурат к середине января перед ДР- все деньги у него все закончились, т. к. много потратился на подарки сыну и крестному (много, стоимость подарков от 200 до 500 евро, мы не в России). Итог - я не получила ни одного подарка ни на НГ, ни на ДР, а ещекупила ему одежду и оплатила его взносы, + его карманные расходы и школьные обеды его ребенку. Я хочу семью и своего ребенка.

Гость

Да уж, умом я понимаю, что мне прямая дорога в тему "как пережить развод", а начиналось все очень хорошо, куда только все уходит.

Алла

315- А вы считаете что живем мы десять жизней? Жизнь одна и черновики писать нет времени, года летят очень быстро. Жалко, что я сама это поняла только недавно.

Гость

Да, жизнь одна, а мне уже 32, последние 5 из которых замужем.

Хотя, здесь 32 - это почти младенческий возраст, и недостатка в мужчинах нет, т.к. очент мало пьющих, наркоманов и т.п., то есть можно устроить личную жизнь потом, при желании. Алла, а какая ситуация у Вас?

Гость

317 - Гость [182551184] - Вы в какой стране живёте?

И если там с мужчинами нет проблем, то почему бы не произвести ченч?

получается пикапер

Капец 125 раз, я в месяц штук 7 на хавчик трачу, даже один тур в Болгарию равен полугода этого сраного хавчика. В любом случае, автору и ВСЕМ высказавшимся советую один выход на все случаи жизни - РАЗДЕЛЬНЫЙ БЮДЖЕТ и НИКАКОГО ЗБ И ЗАГСа.

Нахлебниц вроде Самая и Юли отвалятся сами собой и 100 таких же только на этой теме. Но ни одна за себя платить с первой встречи не будет, пусть самая немеркантильная по женским понятиям. В любомс лучае отношения для мужчины - это растраты, для женщины бесплатный отдых хотя бы на первом периоде.

получается пикапер

если бы я был на месте автора и она платила за хавчик, я на машину, отдых и траты в ЕЁ квартиру, молча бы выслушал сколько мяса я хаваю, чемодан в зубы и досвидос, у меня и у мч автора жильё есть.

Вообщето не люблю жить у кого-то, у себя лучше всего. В отличие от жидярок с вумена никогда за жильё у себя не брал. Это для меня дико. Если я позволяю, то позволяю бесплатно, а если сдавал бы то не "любимому человеку".

В таких случаях искренне надеюсь расставания авторов и ПАЛЮБАС раздельный бюджет.

Гость

Я в теплых краях:))

Юля

319 - пикапер , дорогуша, а почему же в таком случае, если все Ж такие меркантильные, они не обходятся первоначальным этапом, а так и норовят влезть в такое ярмо, как семья, рожать, готовить, мыть, стирать?

А М, наоборот, готовы ограничиться первоначальным этапом?)

Наверное, было бы логично - наоборот, судя по твоей логике.)

Юля

320 - Так ты своей домашней халявщице предложил раздельный бюджет?))

Или только здесь смелый?)))

получается пикапер

ярмо, как семья, рожать, готовить, мыть, стирать

Какое нах ЯРМО? Не рожай, не стирай, не готовь. Чё ты выдумываешь? Для меня это вопрос 3 часов в неделю, а Ж из этого Голгофу делают. Цену себе поднимают.

Сколько тут уже предлагалось раздельного бюджета и раздельных обязательств в том числе готовить и стирать?

Вот где ярмо так это в ЗАГСе, изначально семейный кодес устроен под женщин, Я лично ПРОТИВ любого похода в ЗАГС и больше я там быть не собираюсь, тк хорошо знаю теск СК.

получается пикапер

А если ещё и первый период 50/50 так это вообще бриллиантово. 50/50 во всех этапах для женщины это непостежимо. Ей надо печать в паспорт, ей надо чтоб жених бабла тратит. а как только яичницу пожарить - всё, ховайся, дискриминация.

получается пикапер

323, ты читать умеешь паруски? Раздельный бюджет у нас был есть и будет, временно пару месяцев я плачу за хавчик когда она у меня в гостях это даже не вопрос 7 тыр, будет гб, сожительство те, общий бюджет на общие траты, остальное раздельный. Она это прекрасно знает.

Это ты своим хахалям в лицо поди скажи мужчина платит или пшёл вон, я посмотрю.

Bumt

298, Юля "- Статистика разводов в России - 80%. То есть 8 шансов из 10, что она сейчас тратит свои деньги на его прокорм зря." - Юля, если вы интересуетсь статистикой, то должны знать, что по инциативе женщин распадается 75% браков.

Т.е если - "он время от времени покупает в мой дом лампочки, вызывает сантехников и платит им.. Отдыхать мы ездили в Болгарию, Чехию, Польшу, он оплачивал туры, пусть это не очень дорого, но отели хорошие и т.д" - напрасно он с этой девушкой строит серьёзные отношения с вероятностью 60%.

Татуся

Пикапер...да мужики что-то тоже так прям все пополам делить не рвутся. Вот пример. Мы с мужем получаем примерно одинаково, я даже чуть больше. Доходы так распределяем - он чаще за продукты платит, я - за коммуналку, мебель и отдых вместе оплачиваем. Так при этом у него были попытки потребовать себе на др дорогие подарки. Куда более дорогие, чем я себе просила. Опять же, быт. Я явно домом больше занимаюсь, он мне помогает конечно, но без энтузиазма (ты же женщина). Да еще и тем, что я больше дома бываю. ну да, у мпеня работа частично дома. А потом, кто ж виноват, что я за меньшее время могу заработать бОльшие деньги, чем он. Вчера взбунтовался, когда я намекнула, что посуду надо не раз в день мыть, а несколько часа. Он возбух, как индюк, мол, я сам могу себе еду готовить (сейчас готовлю я), а ты мол, сама в магаз ходи и посуду мой. Я долго ржала - вот он и будет на сосисках и чипсах сидеть, а не на моих вкусностях. А я и в магаз схожу без проблем (я дома в будни почти не ем, так что не надорвусь), и квартиру сама без его помощи уберу, и в машинку, в отличие от него, знаю, что и с чем класть. Да и брюки - рубашки пусть тогда гладить учится. Послушал... и что-то расхотелось ему переходить на самостоятельность))

получается пикапер

- Дорогой, когда мы поженимся, я буду делить с тобой все твои тревоги и заботы...

- Но, милая, у меня нет никаких тревог и забот!

- Я же говорю - когда мы поженимся.

получается пикапер

Татуся

На секунду представте себе ситуацию, вот вы живёте-живёте, а вам на форуме после этого всего приходит нечто вроде Юро и Самый. Ими полон мэн ру и впаривает при этом тебе "Женщина ДОЛЖНА кормить меня или пшла вон!!!" зато попробуй он заплатить за попкорн в кино вами проплаченное, гoвна о дискриминации их несчастных не оберёшься.

А просто потому Татуся что ты женщина. Возбухиваешь? Ненастоящее существо женского пола, возбухивает он - борется против своего угнетённого положения.

Я всегда рекомендую раздельный бюджет и вам также, все работы 50/50. вот и всё предложение.

Боевая Стрекоза

Девушка на каблуках 309

Вы оптимистка, и это очень хорошо, но Ваш оптимизм базируется на отсутствии отрицательного опыта, а это чревато потерей оптимизма с приобретением опыта.

У меня была ситуация, подобная обсуждаемой. С той лишь разницей, что это было в браке, я хорошо зарабатывала, и меня этот расклад не беспокоил. Тоже жили мы на мою весьма приличную зарплату, а свои доходы он вкладывал в недвижимость. В плюс своему мужчине могу сказать, что он никогда не капризничал по поводу еды и не предъявлял претезий. Скорее наоборот: я всегда покупала и готовила то, что он любит, а он выговарил мне за растраты. В конце концов, чтобы не спорить, я перестала ставить его в известность о том, сколько денег у меня уходит на хозяйство. То есть он не знал сколько стоит хорошее сочное мясо, настоящий творог, деревенские яйца и т.п. К счастью или к сожалению, у меня была возможность не экономить, так карьера у меня складывалась весьма успешно.

Итог оказался плачевным. Когда я села с ребенком в декрете (читай пикапера - ярмом на шею), он оказался не готов давать мне на троих хотя бы столько же, сколько я тратила на нас двоих, а вот привычки спокойно съедать все вкусное, что обнаруживал дома- при этом не утратил. Я из последних сил пыталась вести хозяйство на не копейки, которые он давал, всю одежду для ребенка которую можно было сшить или связать, я делала сама, вместо сна, потому что свободного времени у меня не было, про маникюр-салон-прическу вообще забыла, а он был недоволен тем, что я стала плохо выглядеть. Человек привык, что все это берется из воздуха: и еда, и внешний вид, и порядок в доме, и то, что все это стоит определенных денег и времени до него просто уже не доходило. В итоге мы развелись и если бы это был ГБ я бы еще и материально сильно потеряла.

Боевая Стрекоза

327 Инициатором развода чаще выступает мужчина, женщины только расставляют точки над i, подавая заявление в суд. Мужчины просто не знают, где в доме документы лежат :-)))

Хорхелина

308 11.02.2009 12:48:21 | Гость [182551184]

И стоит ли мне вкладываться в облагораживание "его" жилья и на совместный отдых, включая его ребенка?

Так покажите ему хотя бы один месяц, кого он может содержать. Вы в законном браке?

При таком отношении мужчины, вы содержите его сына также, а вы представляете, чем сын сможет вам отплатить, когда вырастит?

Я думаю, вы могли бы найти лучшее применение своей в 3 раза большей зарплате.

ромджин

вас наверное не просто так что-то напрягло, правда? мужику конечно масленица ***, ессно они тут орать будут какая ты жадная сосисек не купила... а с какого числа это у нас студентки золотом какать стали??? нищая... а вы уроды, если так думаете! вам бабу надо чтоб сразу с тачкой, с папой-мафиком и с квартирами, тогда глазки загораются не по детски.

может еще на панель выйти предложите, лишь бы будущий гипотетический муж жракал как ему взбредет?? а мож девушке тоже деликатесов или брюликов хочется, а МЧ не может себе позволить - так ей тогда его тоже жадным назвать следует?

ох*ели мужики совсем... на шею сесть и ножки свесить и чтоб девушка не возмущалась еще - красота ***. если мои познания о размере стипендии близки к правде то получается кормите то вы его из родительского кармана? а на себя, любимую - хоть что-нибудь то остается?

любители вкусно пожрать - прикиньте сколько мясо хорошее стоит и другие вкусные жраки - зашибись студентке кормить взрослого мужика!?

тьфу ***, отправлю пока не стошнило. нищее*ы... сами спят и видят как бы бабу побогаче отхватить...

Гость

Я не могу ничего показать, как это возможно - держать еду под подушкой и есть ночью под одеялом? Ребенка держать голодным? Если не оплачивать счета - то отключат все, а я там тоже живу. И этот дом я считаю своим - я подбирала проект, отделочные материалы, мебель, технику и т.д. Еще я и поручитель по ипотеке.

Хорхелина

335 - ну если вам нравится жить в кабале.....

на месяц в отпуск вам надо уехать всего лишь...

Гость

335, пусть он на вас дом переписивает.

Гость

Дело-то не в деньгах, при нормальных отношниях между партнерами - все легко. Жизнь переменчива, уровень доходов может измениться, взаимовыручка и поддержка -если этого нет в семье, то где искать

Гость

У него пунктик - первый дом оставил бывшей жене, если об этом заводить речь, то мои обглоданные кости скорее всего найдут в горах. Это шутка, но дает представление о его реакции.

Гость

а если 50-50 и с право9м пожизненного проживания, к адвокату вам надо

Гость

Я просто не понимаю - зачем ему нужно меня унижать постоянно, неужели спокойная жизнь- ничто, самоутверждение - все? Ну вдруг я ему поверю, когда будет опять выгонять, и уйду, как он будет жить? Дом точно потеряет - 3 неплатежа и банк отберет.

Девушка на каблуках

Эээ нет, Боевая Стрекоза, отрицательного опыта у меня хватило. И на себя потратить не давали без обсуждения. И за бензин половину требовали, причем посередине пути. Не раз. А пару раз даже в такой форме - давай половину или выброшу из машины (на трассе фактически). И много еще чего могу порассказать. Однако это не помешало мне действительно не растерять оптимизм и в каждой ситуации смотреть на конкретного человека и оценивать не огульно. Тем более, когда вполне нормальный М, совместные планы, просто не подумал, да, некорректно может быть - и то - только по отношению к родителям Ж. В ситуации автора я не вижу, чтобы М плел какие-то интриги, чтобы выжать с девушки побольше.

Девушка на каблуках

Я же и говорю - чтобы не думал, что все берется из воздуха, нужно РАЗГОВАРИВАТЬ.

Гость

Я, наверно, мыслю какДевушка на каблуках, пытаюсь понять, принять, простить, но каждый раз мне указывают на дверь.

Девушка на каблуках

Если бы я вышла за того М замуж, меня ждало бы, похоже, описанное в посте 331.

Девушка на каблуках

Или описанное гостем [182551184] . Тот М тоже был иностранцем, кстати.

Хорхелина

344 11.02.2009 16:55:00 | Гость [182551184]

Я, наверно, мыслю какДевушка на каблуках, пытаюсь понять, принять, простить, но каждый раз мне указывают на дверь.

После первого указания на дверь вы продолжили обеспечивать их?

Что вас вообще держит в таком браке?

Гость

Он каждый раз прошенья просил. Все списывала на южный темперамент, в меня бывало и мебель летала, но всегда осторожно и мимо.

Таня

344,а зачем вы это все делаете? Для чего? Зачем вам этот муж с его ребенком? Что конкретно ВЫ имеете от этого брака?
Простите,если много вопросов,но то,что вы описываете...нет слов.

Хорхелина

Гость [182551184] - ну попробуйте сделать передышку, на месяцок уезжайте куда-нибудь, не оставляя денег и запасов. Может и для себя поймете чего-нибудь нового..

Таня

348,ну,вы прямо Мать Тереза...Только вот - для чего?