Гость
Статьи
Мой МЧ обнаглел, или я …

Мой МЧ обнаглел, или я не права? Темка о деньгах.

Здравствуйте! Живем с МЧ на моей территории в ГБ. Сразу скажу, что инициатором ГБ была я. Предложение руки и сердца от него было через полгода после начала отношений. Живем мы у меня, потому что он …

Аня
449 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
получается пикапер

Странно, а у меня почему-то и есть за что купить и умение это приготовить, и я не парюсь. Всех кого я знаю больше 1/10 на еду не тратят, как посмотреть сколько на вумене получают люди этож сколько жрать надо?

С продажными тварями дело неимею, но у них своя философия каким должен быть "настоящий мужчина", а мне пох

аноним :)

вот сообщение в трех кусках :) (1)

люди, вы странные - делите чужие деньги :) ну да это ладно.

вопрос в том, что мы так и не знаем (ибо автор не ответил), что кроме обещаний женитьбы и будущего совместного проживания в отремонтированной (кстати, поводом к ремонту может не только женитьба оказаться. вдруг - унаследованная засранная квартира от двоюродного дяди-алкоголика, причем трешка, а если подешевле отремонтировать и мебелью из икеи обставить, или не обставлять и продать - можно и однушку себе купить, и бабок срубить. ну это например), так вот, что кроме этих обещаний ее сожителем делается? одно дело, если он хотя бы квартплату платит, в кино раз в неделю водит и цветы по средам и пятницам (утрирую, любители цепляться к словам), а другое, если РЕАЛЬНО от него никакой помощи ни в чем - не только в том, чтобы свои любимые сосиски купить, но и даже зубные щетки обоим раз в три месяца не поменять самому, без просьб. И правда, не факт - может, он правда благородные цели преследует, и ни на что больше не хватает, а может и наоборот - пережидает в уюте сложный период (и за это, кстати, говорит то, что попрекает). То, что у нее ЕСТЬ деньги и можно купить еду - это еще не значит, что у нее ДОСТАТОЧНО денег, чтобы все время покупать еду. Может, ей на прокладки не хватает :)))

(2) Автору... не знаю, решать не нам, а вам. Скажу про себя, анонимно проще. Живу с любимым, разница - 8 лет, он учится, стипендия мизер, его родители (в другом городе) абсолютно против нас, даже общаться со мной не хотят, хотя год как живем вместе с ним, естественно не помогают, редко что присылают, но чисто ему, копейки. Подработку ему сама нашла, просил (у него тут знакомых мало) но приходится мириться с тем, что ленится и не всегда все успевает (работа не легкая, правда график свободный и я сама помогаю с ней регулярно), у меня две работы (с 10 до 00 фактически без выходных). Живем у меня, с родителями - правда с ними все раздельно и квартплата наша часть существует. Покупаю, что могу. Есть деньги - подороже, нет - подешевле. Всегда старалась баловать. Ему спасибо за понимание, что трудно, не выпендривается, это ем-это не ем. Тоже балует... правда часто из "семейного бюджета", который, сами понимаете.

Так вот... сейчас - *****. На работе проблемы, ждем сокращений, зп уже упали сильно. На второй тоже сложности. Денег все меньше, плюс у меня кредит. Отказываю себе во всем. Джинсы протерлись (единственные, честно, я не тряпочница просто :)), тушь уже заливаю водой недели две. Но еда - первостепенное. /Я не жалуюсь, не подуймайте, правда, люблю и ценю, что делает, просто выговориться хочется, ибо некому сейчас/. И вот в этой *** мое солнышко предпочитает посидеть поиграть в ноут, а не пойти где-то поработать вечером (хотя время есть у него, пусть раз-два в неделю). Я много раз по разному доносила это, но все провально ) говорит пинать надо - но невозможно всегда. А надо понять, что сессия, что устает итд итп. Так что мне - не кормить? Сказать, чтобы свои копеечки сам на еду тратил? Не могу.

(3) Да и верю, что все исправится. потом. Тем более, что жениться обещает ))) этой весной ) правда, заявление с осени все подаем и подаем ) А семейный общий бюджет у меня уже был один раз. Три года был. Тоже учился :) А потом разбежались, а у меня как не было ничего, так и не было - зато он всегда сыт и одет был )

Так что каждый сам для себя решает... вопрос веры и доверия.

а вы... особенно мужики тут - только о дармоедстве и кричите. а дело не в нем. дело в том, что нынешние девочки понасмотрелись на мам, которые после работы на рынок с сумками больше них по весу и с ребенком наперевес, и приготовить и все сделать, а мужик, в лучшем случае, либо поздно и пьяный, либо пораньше и к телеку. стереотипы. вот и требуют - проверки - а сможет ли. при этом, правда, оооочень многие на подарки (кстати, часто дорогие) мальчикам своим не скупятся. Из своих, лично заработанных.

Не грызите друг друга. У всех своя правда. И зачастую гораздо грязнее и болезненнее, чем хочется показать.

Сорри, если утомила или не по теме. Просто хныкса такая напала, второй раз в жизни на женский форум пришла (не поверите, с яндекса по запросу "завтра дефолт" - на работе страсти с утра ))

львица

вот у меня брат женился. Заранее сделал ремонт в квартире, девушка училась и жила пока с родителями. Потом они поженились и он содержал семью, пока она не нашла работу по душе. Девушки ищите настоящие отношения и думаете о себе и своих будущих детях. А мужчина сам себя обеспечит и прокормит. Автор делай ремонт в своей квартире и живите у вас. Женщина приводит в свой дом мужчину. Это правильно. Надоест -выгонишь!! А то получается у автора, что она старается для двоих, а он только свои тылы прикрывает.

львица

Да ещё у родителей деньги просить, вам автор вообще ещё рано с мужчиной жить. Позорище.

Гость

аноним :) : Сочувствую...пригрели такого альфонса...

львица

А вообще, если он делает ремонт, а ест на ваши деньги, то должен в случае чего стоимость ремонта вам возместить. Если бы он ещё и ел на свои, то ремонт бы не сделал. Ещё и деликостесов требует. Мужик всё должен есть, что на тарелку положат. Пельмени отвари ему.)) и начни в свою очередь требовать у него дорогих подарков, много нового про него узнаешь.)

Кареглазка

аноним, вот именно..Меня во всей этой истории покоробило только одно изначально - что товарищ Авторовский ТРЕБУЕТ хорошего питания от Автора. Не пытается решить как-то эту проблему и умерить свои аппетиты на время ремонта своей квартиры, а просто тупо шантажирует Автора словами "Т.е. если я хочу эти сосиски - я должен сам их купить??"...Эдакий вызов в его словах есть по типу :Не будешь меня кормить нормально - нах ты мне ваще сдалась, сам себе эти сосиски куплю и сам их съем". Интересно, а если бы у этого товарища не было бы этой девушки с квартирой, то как бы он делал ремонт в таком случае?

Гость [1449470308], он не альфонс, просто ребенок еще. не во всем, но ребенок. вот тот, который три года был - чистой воды альфонс :) только поняла поздно.

а это чудо... просто не знает как, и не умеет, а как всякий ребенок - взбрыкивает сначала, потом думает. Но учится, пусть и медленно. Ему 20 всего, требовать можно многое, но тогда надо и дать соответственно. А я не могу больше, чем могу - доносилась сумок с продуктами в свое время )))) поэтому просто верю. Ибо если и сейчас, это уже слишком много для меня одной за всю жизнь. Спасибо за сочувствие, точнее за то что выслушали навязчиво высказанное :)

Прохожий

львица: "Женщина приводит в свой дом мужчину. Это правильно. Надоест -выгонишь!!"

То, что самец на территории самки - потенциальный изгнанник - умный мужчина знает. И мужчина атора из таких, скорее всего, поэтому и делает ремонт в своей квартире. Чтобы если что - вот такую "женщину" как львица можно было пинком под *** выгнать, если зарываться начнет.

Самая

Аноним!Так мебель из Икеи - ентож неприлично,на соседней ветке говорят!Что вот делать тогда ПРИЛИЧНЫМ???

Пикапер!Продажная - это которая себя продаёт,а не та,что ищет себе достойного!!!Не путай понятия!

Алла

Я была такая же дура, как и автор, только в ЗБ. Из года совместной жизни мой ненаглядный работал 3 месяца в общей сложности, я его кормила-поила, алименты за него платила, он регулярно уходил в запои. Когда предложила разводиться через ЗАГС он у меня выкуп в денежном эквиваленте потребовал-ничего через суд разводят за 200 рублей госпошлины. Нах такую любовь, всех халявщиков сразу нужно ставить на место.

Кареглазка, вот и я о том. Точнее, о том, что все встрепенулись от того, что мужчине НАДО хорошо питаться. Зашейся - но дай :)

У меня мама злится, когда я готовлю, потому что я именно это и говорю - растущий организм, нагрузки. а она всегда говорит - дед в его возрасте гораздо хуже питался и ничего (ему 75 сейчас, выглядит на 55, даже бабульки не верят, а пашет - тока в путь :))

Просто, если ДВА человека, вне зависимости от того, гражданский это или официальный брак - по-честному, по любви вместе - то они ОБА участвуют - даже не в бабках, а в поддержке друг друга. Не можешь ты - я вечером пойду в магаз по пути и куплю, что надо. Не смогу я - знаю, что приду и все будет, насколько позволяет это.

Ситуация-то сложная в том виде, в каком она тут - пока всего не будет ясно - нельзя точно обвинить одного или другого. Это просто провокация на демонстрацию реакций читателя :)

Самая, а по мне и из Икеи нормально, лишь бы денег хватило и выглядело, как хочу. Я вот в нашей комнате давно хочу все переделать (и, кстати, оттуда, хотя бы временно), но пока не на что, и теперь, видимо, надолго.

не в мебели дело, а в том, что цель, которую я описала, может оказаться реальной. а может и нет.

Таня

211,вот об этом я и говорила! Начнет зарываться,а он ее из отремонтированной квартирки пинком под зад! И все дела,не надо ,мол зарываться...И сам в шоколаде,и все отлично и культурно.
Вот только девушка-то дура дурой...

Таня

Питаться хорошо нужно всем - и мужчинам ,и женщинам.Совковые стериотипы себя изжили,мужик,мол,его КОРМИТЬ надо! Мужики ,которым надо усиленное питание,в интернете не сидят,они в поле работают или в забое,или у доменной печи...А тем.кто целый день сидит и поголодать не вредно,наоборот. А то морда и задница шире монитора и туда же - мужик,ему надо много жрать...Ну а если уж так нужно - магазины всегда открыты,вперед,но за свой счет.

Прохожий

217, Танюша, снова вы со своими умным мыслями ;) Вы наверно не в курсе, что умственная работа истощает куда сильнее, и требует бОльших питательных затрат, чем физическая.

Лот Пуришкевич

Как же мне с моим повезло. Ему только пельмени с магазина подавай ))))

Таня

218_уважаемый,иногда лучше промолчать,чем высказаться.Если Вы сможете доказать,что умственный труд требует больше ккал,чем тяжелый физический,то получите Нобелевскую премию в области физиологии и анатомии человека.

Прохожий

220, я где-то написал о калорийности? При умственной работе важны совсем другие, качественные, а не количественные составляющие.

Таня

221,вы же написали -" питательных затрат!"
А качество продуктов напрямую зависит от их стоимости...почти всегда.

львица

Речь идёт о справделивости. ЗДЕСЬ нет никого совместного бюджета, который так любят мужчины. Здесь девушка пашет на двоих, а он вьёт своё гнёздышко. Я тоже люблю вкусно есть и в обед покупаю осетрину. Но я работаю на 2 работах. И не требую, кто то другой мне покупал. Женщина, как автор, на территории мужчины, просто домработница. Поживите до свадьбы отдельно! И не будет обид. Каждый сам себя обслужит, а потом поженитесь, выберите, где вам лучше жить, а вторую квартиру будете сдавать и откладывать деньги на детей и прочее.

львица

если ваш парень заболеет, будете тогда его кормить.)) А сейчас смысла нету. Такое время. Молодость пройдёт - оглянуться не успеешь. Мужчине легче себе женщину найти, тем более у него квартира. Независимый.

Irvine

188 Даже если он подъедет на феррари к твоей хрущевке и скажет "Дай красна девица воды напиться... а я тебе пол-царства и пол-коня в придачу"?

Irvine

213 Нах такую любовь, всех халявщиков сразу нужно ставить на место.

Точно.

10 мг диазепама

200 не, если честно, если бы не планируемая прошлой весной женитьба -- фиг бы сподвигся на большой ремонт.

Прохожий

222, из словаря: "ПИТАТЕЛЬНЫЙ - Содержащий необходимые для питания вещества, полезный.". А мозгу нашему они нужны не абы какие, а "узконаправленные". И просто пищей покалорийнее (как для физической работы) тут не обойдешься. Но закроем оффтоп, Татьян. Миру - Мир. :)

223 "Здесь девушка пашет на двоих"

Оп-па, уже девушка пашет за двоих, оказывается 8-) Завтра напишут, что она еще и голодает, т.к. всъё съедает молчел.

Гость

Автор, а как ви его кормите??? Покупаете еду, таwите на себе домой и еwе на стол сервируете??? Или в супермаркте ви вместе вибираете , а на кассе ви портмоне достаете??? Он вам предложил самому себя кормить, зачем ви отказивались? Скажите, что родители вам не хотят помогать и говорят, что раз ви живете теперь с мужчиной, то он и должен вас содержать.

10 мг диазепама

209 Карик, какую еще хорошую еду, он требует сосисок! Если это хорошая еда, то страшно подумать, что такое плохая.

Irvine

223 Согласен на 100%

львица

На двоих конечно ! Извините, хорошая еда - это 80% бюджета. Он на машину и свой ремонт. Она всё остальное. Поровну - это когда он ремонт и половину скидывается на еду. Ремонт же у себя делает. Прохожий, по вашему, что делать автору?))

Так же было

А сколько сосисок в день может съесть мужчина с хорошим аппетитом? Мой - килограмм. Плюс кило картошки/макарон, хлеб и кетчуп. Итого 300 рублей для содержания этого зверя в неволе. НО! Если это скотина начнет требовать парную телятину, ананасы и французский коньяк, тогда можно сказать, что обнаглел.

Гость

80% за еду? Какой ужас, я би более 10% не стала тратить. Пусть сам себя кормит. Еwе на унитаз работать или у родителей просить.

Гость

Хорошая еда - ето био и поменьше мяса, почти - вегетарианство. А сосиски - ето тихий ужас.

10 мг диазепама

235 сама слепни и вались с ног от своего вегетарианства. Человеку нужно мясо. В крайнем, самом крайнем случае, при ремонте, можно обойтись всякими сосисками.

львица

Прохожий, представьте. Мы встречаемся, живу я у тебя. Подхожу и говорю, дорогой, я хочу купить себе бриллиант. Буду копить со своей зарплаты. А ты будешь меня кормить, пока, значит, я не накоплю.) Только я ем дорогие продукты, икру красную, морепродукты, и прочее из "Азбуки Вкуса" и т.д. Всюкую фигню мне не предлагай. Если у тебя нет денег - займи у родителей) Только в случае чего я свой бриллиант с собой заберу, тебе же всё равно его не носить.)

Татуся

Мне в этой ситуации категорически не нравится, что автор берет деньги у мамы. Раз решили , что взрослые - ну так заарботайте себе уж как-нибудь на еду, одежду. Если она не может (студентка), то значит, он должен либо заработать, либо уменьшить расходы. Мне кажется, автору надо вкладываться в быт. Но!!! исходя из здравых соображений. Т.е. не так, чтобы в драных колготках ходить. Я бы посоветовала автору сообщить МЧ, сколько она в месяц может выделять. Надо больше денег на еду - не вопрос, пусть добавляет и покупает себе сосиски хоть из американского тушкана.

10 мг диазепама

237 не, таки посетители вумна в основном -- неудачники в личной жизни. С чего ты взяла, что он собирается свалить?

Bumt

223. "Речь идёт о справеделивости. " - и что же, то что автор нарушает договор по вашему борьба за справедливость?

У автора "Договорились так, что на еду трачусь я."

О чём вы толкуете,непонятно? Все обстоятельства, о том что автор " еще студентка, у меня доход -подработка +родители помогают." для автора не новость. Зачем автор вылезла на форум? У неё есть простоё желание переиграть договор, и чем ей могут здесь помочь? Ей надо объяснять прописные истины, что все совместные вопросы, автор должна обсудить с мужчиной.

Не о справедливости идёт речь, а о том, что автор хозяин слова. Захотела, дала слово. Захотела забрала своё слово. Т.е. автор капризна и не постоянна.

Гость

И опять я прошу вас всех помочь!!!))Помогите накликать листиков на мое "дерево любви, чтобы обрадовать любимого!еМУ ЖЕ ТАК ПРИЯТНО БУДЕТ, ЧТО СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ СТАРАЛИСЬ ДЛЯ МЕНЯ ради приятного сюрприза для него!!!

Это не вирус!Это я!)))Надо просто кликнуть на ссылку и все))

http://valentine.magiclands.ru/lovetree/2949310387

СПАСИБО ВСЕМ ЗАРАНЕЕ!!!

львица

это не я взяла. Это статистика разводов говорит. Паренёк может ликвидироваться. Авторша тоже кстати.) Жизнь покажет. Диазепам, предложи автору решение конфликта) Она сделала 2 ошибки. 1. Впряглась по семейному, по сути ещё не в семейную жизнь. 2. Взяла на себя статью основных расходов. Он хочет хорошо жить, зная, что авторша вытянет его запросы. Родители под боком. Да и любовь.)

львица

да. у автора есть желание переиграть договор. Потому что оказалось, что он много ест.) Именно поэтому она вылезла на форум, чтобы спросить совета, как мирно всё разрешить. Мы для этого здесь и торчим.

Козел

Женщины, есть отличный вариант: каждый живет у себя и каждый оплачивает свое сам. Т.е. совместными являются только личные неимущественные отношения, имущественные - врозь. Чем не вариант? При таком раскладе никто ни у кого на шее не посидит.

Юля

Вобщем, как обычно - мужики в свою сторону одеяло тянут - даже в таком очевидном разводилове со стороны парня автора.

мне кажеться, каждая женщина может вспомнить такую "любоф" в своей жизни, когда башка соображала не настолько хорошо, чтобы "иметь", а не иметься. Ты его кормишь, поишь, обстирываешь, живёте в твоём гнёздышке, он подкидывает пару штук в месяц с видом кормильца. Тьфу, ***, какие ж они , эти мужики, продуманные, халявщики, жмоты. Хватает наглости ещё женщин присосками называть. Да те мужики, у которых женщины - содержанки, их так никогда и не назовут, потому что они и есть мужики нормальные, а остальных дармоедов и мужиками не назовёшь. Так, ебчики...

Потенциальные алкаши и неудачники.

Юля

244 - Так этот парнеь так наверное и хочет поступить, а пока - жить то негде, пока ремонт делает - можно пожить у "любимой", заодно и пожрать нахаляву.

10 мг диазепама

242 Какая еще основаня статья расходов, сосиски? Автор сделал одну ошибку -- она не узнала, чего стоят деньги. Привыкла, похоже, кушать пирожок в школьной столовой.

Козел

244, не сводите к конкретным случаем, мыслите шире, в общем. Я говорю именно про то, чтобы убрать из взаимоотношений любые финансовые элементы, никакого оборота денег между м и жо.

10 мг диазепама

245 ну все, разговор в очередной раз свелся к неспособности дам пользоваться стиралкой. Это такой страшный, утомительный труд, поверь.

Кузькина мать

49 Диазепам... Пылесос хуже. С ним ишо и ходить по квартире надо и лазить в щели всяческие.. А вытряхивать мешок (ибо бумажные поятоянно заканчиваюццо именно тогда, когда они нужны)