Гость
Статьи
он, я и шапмунь

он, я и шапмунь

Рассудите форумчане.Не буду растекаться про свои взаимоотношения с Мч, какой он, какая я, и т.д , просто приведу ситуацию в чистом виде.
Итак, я принимаю ванную. Перед тем как я туда пошла, МЧ …

грустно
121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Теперь жена

Ой, автор, сначала читала, смеялась: во, думаю, малолетки с ума сходят, заняться нечем. А у Вас все так серьезно, оказывается. Я Вам ровесница, и совершенно точно говорю: ни за что не стала бы тратить свои нервы и силы на такого урода. Детский сад какой-то. Зачем он Вам? В качестве второго ребенка? Да еще и такого неблагодарного. Гоните его в шею! Лучше своему сыну побольше внимания уделите, это более благодарное и нужное занятие.

автор

Нда, Хорхелина, спасибо. И действительно ведь - есть чему мне порадоваться, чорт побэри! Ребенок, квартира, машина, шампунь - да ведь это даже не кое-что, а вполне достаточно для счастья!

автор

Да какие уж там малолетки, если бы...
Почему то долго форум не пропускал мои сообщения, не могла ответить. У меня дочка! Так совсем страшно. Тем более в таком возрасте, когда она живо хватает все эти роли. 7 лет! Совсем не хочу, что б на ней отразилось это. С ужасом как представила как она через 20 лет говорит подружкам "Да чё вы от меня хотите, знаете какой у меня злой отчим был".....

автор

Он конечно ее прямо не обижает, но уж хорошего явно тоже ничего не дает. ПРиходит не здрасте ни до свидания, ходит морда кирпичом. Спросишь его "Ты чего?" Он "Ничего". Вот и поговорили

автор

Неужели он меня вот так вот использует, потому что удобно. Он ведь не последний ***, претендует на великого моралиста, пишет стихи...

автор

Хорхелина, и как вы думаете я смогу? Вот живем, живем. Тут я вещи собираю, и выставляю. Он приходит, его вещи ждут. Это тоже как то ненормально.

автор

Мне кажется он меня ненавидит за свою нереализованность. Это удар по его муж самолюбию, что он живет у меня, за мой счет. С одной стороны он хочет пользоваться благами и уже не может без них, а с другой стороны он ненавидит меня за это.
Он действительно инфантильный , как ребенок, при чем младший. Блин..

МЧ

автор, ты это... дочку побереги, а то как бы чего не вышло плохого, есть пару примеров!...

автор, не злитесь на меня - просто почитайте свой топик абстрагируясь от всего, что Вы знаете о этой ситуации - действительно выходит тема а-ля "У нас любовь. А он на меня дура сказал. Он меня не любит??". А про взаимоотношения написали - "не буду расткаться" - какой же тут совет можно дать?

А по делу - я Вас очень понимаю. Такой же "моралист" был и дочка моя. Все изенилось только тогда, когда моя чаша терпения уже через край переливалась, а его нело по обыкновению.. Мелкие ссоры - ему точно понимания не добавляют. А вот смена замка очень хорошо подействовала - в очередное его "свободное плаванье". Пришел мириться - а тут его не ждут. Вот так и пытался возвращаться - сначала на коне, потом пешком, потом ползком.. И дочку даже в соратники взял - ждал у школы, разговаривал.. совета даже просил..

Сейчас все хорош, живем душа в душу, два года как поженились, планируем ребенка.. Меняются люди - но при условии, что он любит .. Бывают такие - любят, а характер поганый - и к таким любовь приходит. И у нас к таким тоже почему-то чувства...

спешила - все буквы растеряла - "его неСло по обыкновению"

Juls

Автор, он вас не любит. Зачем он вам нужен? Завязывайте скорее с этими отношениями, скорее найдете новые, где вас будут ценить.

автор

Ой, да ладно, опечатки ерунда. Фишка, бывает же... Рада, что вы все -таки притерлись друг к другу.
МЧ тьфу на тебя, иди к лешему. Вроде знаю его, его бывшую жену, его дочку, его бывшую свекровь, его коллег по работе, считаю, что это какая-то гарантия. Хотя в ком мы можем быть уверены..

автор

Фишка, я ваще не злюсь. Наоборот здорово, что кто-то может с тобой обсудить твои проблемы.
Juls, не любит, да? Блин, как жаль.
)))). Ну неужели можно пользовать человека вот так вот грубо? Неужели можно жить с тем кто тебе до фонаря, или даже противен, ради того, что тебе удобно из его квартиры добираться на работу, что ты можешь мыть голову Лореалем а не "Кря-кря", можешь в любое время пользоваться интернетом, и попу вытирать трехслойной бумажкой, а не промокашкой...

Автор,вот вы и сами уже определились за что он вас не навидит и почему он с вами. Знаете как рвать с тамим трудно и больно. Вы к нему привыкли. Доказано, что у человека вообще уже после 20 дней общения привычка вырабатывается. А вы сколько с ним, наверное не один год. Он вас не достоин, он вас подавляет и главное он вас НЕ УВАЖАЕТ. Это не ваш человек, энергетика не подходит, это же вам ясно? Зачем мучить друг друга, чтоб не быть одной? Смотрите, разрушит он вас до основания, потом не построите...

автор - не будьте столь категоричны - насколько я знаю мужчин - никакие удобства не заставят их жить с нелюбимой женщиной (если ему конечно уже 60..)..

Тем более такой типчик, как Ваш.. ну и как мой тоже.. :))

Когда им женщина неприятна - они готовы в машине спать, на полу у друга.. на вокзале.. а если держит что-то - то есть шанс за это побороться.. Но опять же - при условии - что Вам это надо. Любовь.

Только наверное, способы другие изыскать.. Как бы мне с моей прямотой и открытостью ни претили все эти женские хитрости по объезживанию вот таких мустангов, но все-таки получилось. Одомашнила. Мягкими лапками. :))) А не ором.

Ну даж не знаю - какой пример привести - у меня Ваша ситуация даже сейчас возможна бы была - но из-за его задучивости, увлеченности - так же может сказать Что? - и не шевельнуться.. Но Вы же хотели, чтобы он оказал Вам помощь!! - а помощь нужна тому, кто в ней нуждается, а кричащий человек - не вызывает желания помочь. Я бы ему наоборот на него бы пожаловалась.. я вот мокрая.. тут холодно, а мой любимый меня не слышит.. ну погундела бы немного.. только не кричала бы..

Зато в следующий раз, оказав мелкую услугу - будет себя просто Зорро чувствовать!! Подав всего лишь полотенце..

Да , автор пользоваться женщиной так можно. Я это вижу часто и ужасаюсь. Мужчина много может стерпеть, ради секса и комфорта. Но иногда у него не хватает выдержки и вот такой пофигизм, хамство, агрессия по отношению показывают его истинное отношение. Бегите... Не ужели вы себя не любите?

Хорхелина

57 " претендует на великого моралиста" - а это очень плохое качество! бежать от таких!

58 06.02.2009 12:51:59 | автор [4196766706]

Хорхелина, и как вы думаете я смогу? Вот живем, живем. Тут я вещи собираю, и выставляю. Он приходит, его вещи ждут. Это тоже как то ненормально.

а вы почаще сюда заходите, мы вас приободрим! и внушим правильные мысли! :)

и не нужно никому ничего обосновывать, если это сейчас трудно,

вы должны быть правы перед самой собой.

марьванна

Автор,ну сколько можно одно-да-потому. Не нуди,не мямли,выясни четким голосом свои отношения,всем понятно ,ни о какой любви с его стороны нет.Сплошные удобства и экономии. А про дочь я имела в виду то же,что и МЧ п.60,извини ,множество примеров. Я бы тысячу раз подумала вообще кого-то в дом пускать ,имея малолетнего ребенка,а тем более такого потребленца.

Хорхелина

67 06.02.2009 13:32:13 | Фиш-ка [1868763720]

автор - не будьте столь категоричны - насколько я знаю мужчин - никакие удобства не заставят их жить с нелюбимой женщиной

неправда!

бывают такие, что и на любовь не способны, думаете, они одни живут? щас!

Хорхелина

И Лореаль на него тратить нафиг? :))

Гость

А слабо в ванну с телефоном ходить? Если чо - сразу позвонили и все гуд:)

ginger ale

61, вот у меня такой же. Полтора года вместе, вечные разборки из ничего.

Привыкаю в быту вести себя так, что его нет. Вот были бы вы одна - кто бы принес вам шампунь? (другое дело, что если бы не он, то и вопрос бы не стоял... но представим гипотетическую ситуацию). Благодарю, если что-то сделает для меня, воспринимаю это с радостью. Но и за него ничего не делаю тоже - его же нет! Забота о нем - только в случае, если он болеет или очень (объективно) устал. А так пшел нафиг. Я от него не зависима, разве только что морально... тоже подавляет. А я сопротивляюсь - никогда не давала никому собой манипулировать... отсюда и все скандалы. Он считает меня истеричкой, а за собой не видит, что является реальным провокатором, когда намеренно, когда бессознательно. Не говоря о том, что и сам истеричка - брошенные трубки, обещания наложить на себя руки, если я уйду, пафосные заявления...

Я на его провокации ведусь, увы... Потому что знаю, если никак не реагировать. то он быстро на шею мне влезет, а потом заявит - да ты что, белены объелась? ты же ни разу мне и замечания по этому поводу не сделала...

Но он любит, и я люблю... Решение путем прямых переговоров не находится, но пытаюсь исключать острые углы из нашего быта.

ginger ale

73, у меня уже два телефона промокли до неисправности таким образом)

ginger ale

61. в точку!!

" Бывают такие - любят, а характер поганый - и к таким любовь приходит. И у нас к таким тоже почему-то чувства... "

ginger ale , ужас, как вспомню, так вздрогну.
Я тоже жила пару лет в быту, как-будто его нет. Это какую надо иметь стальную нервную систему. Вымотало меня постоянное притворство, контроль над своими действиями и желаниями. Я же сама по себе мягкая и добрая девочка была, хотелось простой заботы и ласки. И сама бы я его холила и лелеяла, все бы для него делала. Но он своим отношением лепил из меня холодную стерву. Потом, когда встретила доброго, ласкового и настоящего мужчину, было стыдно. Не получалось быть заботливой, отвыкла. Не верила ему и удивлялась, когда он что-то делал для меня. Как я мучилась, чуть не потеряла родного человека. А вс6 из-за одного урода, который просто пользовался мной.

марьванна

72. Не удивлюсь если от Лореаль нос воротит.

Теперь жена

Автор, а почему он у Вас на попечении? Он что, не работает? А сколько ему лет, если не секрет?

Теперь жена

Автор, а почему он у Вас на попечении? Он что, не работает? А сколько ему лет, если не секрет?

Теперь жена

марьванна

Теперь жена Теперь жена Теперь жена от семейного счастья всегда по 5 раз на отправку жмете

74 - "Но он любит, и я люблю" - вот это и есть квинтэссенция всего.. И у меня так же было.

Если и у автора есть чувства с обеих сторон - то есть смысл прилагать усилия душевные и вполне физические. Чтобы эту ситуацию перевернуть - некоторых например, надо УЧИТЬ заботиться, им многое даже в голову не приходит.. Вот так как у меня - жил этакий волчонок сам по себе и только за себя всю жизнь отвечал..

Поэтому все советы могут быть только исходя из того, что нам в задаче ДАНО.

Даны чувства - работаем, потому как верх глупости пустить их по ветру из-за бытовых разборок, не даны - то можно только упиваться своими страданиями на тему - "какой козел", а можно не упиваться - и действительно вещи за порог.

74 - "Но он любит, и я люблю" - вот это и есть квинтэссенция всего.. И у меня так же было.

Если и у автора есть чувства с обеих сторон - то есть смысл прилагать усилия душевные и вполне физические. Чтобы эту ситуацию перевернуть - некоторых например, надо УЧИТЬ заботиться, им многое даже в голову не приходит.. Вот так как у меня - жил этакий волчонок сам по себе и только за себя всю жизнь отвечал..

Поэтому все советы могут быть только исходя из того, что нам в задаче ДАНО.

Даны чувства - работаем, потому как верх глупости пустить их по ветру из-за бытовых разборок, не даны - то можно только упиваться своими страданиями на тему - "какой козел", а можно не упиваться - и действительно вещи за порог.

82 - наверное, и я от того же... :))))))))

Фиш-ка , любви без уважения и заботы не бывает, только секс

перевоспитывать и учить должна мама, а не жена.

ginger ale

86, Карма, ну забота бывает не постоянная... Моего иногда прорывает мне чай по утрам в постель приносить. Вот с собакой моей больной три дня подряд сидел (у него график посменный, а у меня обычный офисный). Но в мелочах - кошмар. Реакции на просьбы очень неприятные и провокационные.

И с уважением не все так протсо. С одной стороны, он у меня типичный шовинист. Изначально казалось, что это просто "шутки юмора" такие, а выяснилось, что в каждой шутке есть доля шутки... И его явно раздражает некая своя несостоятельность, а раздражение выливается на меня (я, конечно, тоже не подарок и могу в процессе ссоры напомнить, кто сколько и чего вложил в нашу семью и материально, и морально). При этом он явно гордится моими успехами, и друзьям хвастается в основном про мои достижения за нехваткой собственных (ну иногда конечно выдает их за общие семейные)). Часто спрашивает совета - не для "галочки".

И да, любовь есть. Знаю, что некоторые мои очень злые и острые слова (правда, спровоцированные им) простить очень сложно, хотя они и правдивы - а от этого, наверное и вдвойне непросто. И некоторые его поступки, мягко говоря, из серии "бросай его, он тебя не достоин"))). Но ведь справляемся...

марьванна

85. Так этож хорошо !

марьванна

88. Т.е. у вас диалоги-выяснения,а у Автора сплошные односторонние унижения.

ginger ale , силы вам и удачи в перевоспитании вашего волченка, может что и выйдет.

ginger ale

91, диалоги - это когда все хорошо. А когда с моей стороны вопросы возникают, он замыкается и игнорит меня. Молчит. Иногда отпускает замечания на тему "ты истеричка". По существу - ноль.

ginger ale несостоятельность делает из мужчины невесть что, но если вы ему об этом напоминаете, то он этого никогда не простит. Может забудет, но не простит. Я понимаю, что без напоминаний сложно, тоже хочется уколоть побольнее, но у мужчин это удар ниже пояса. Нам женщинам нужно быть мудрее и смолчать, но иногда накипит, по себе знаю.

когда мужчина воспринимает женщину как маму, от которой зависит, которая поучает, командует и унижает его напоминаниями не состоятельности, то он просто тихо ненавидит. На диалог не пойдет, так как , что тут дискутировать. Мама и так всегда права, задавит. Такую женщину сложно полюбить снова, даже если все забудется, обговориться, Раны и укусы слишком глубоки и ядовиты. Захочется новую партнершу, чистую ,нежную и милую девушку ( по крайней мере она должна казаться такой), которая будет смотреть в рот, а лучше зависеть от него. Вот такую любить и холить будет наш волченок. он же тогда мужик.

я

82, а Вы настолько несчастны, что со счета сбиваетесь? Не 5, а 3:)

я

я

ginger ale

91. Спасибо...

Нелегкое это дело. Себя ведь тоже надо перевоспитывать, я тоже не подарок - слишком категоричная и самоуверенная, упрямая, резкая, принципиальная. Опять же, могу вылить море ядовитого сарказма и иронии. Его аж передергивает от этого, а я сдержаться не могу, если на взводе...

Карма, на Ваш пост 87 - не совсем соглашусь.. мама, говорите. Разные бывают судьбы, у моего например она умерла рано. Некому научить было. У других - такая мама была, что не научила..

Мне Ваши рассуждения напомнили Людмилу из "Москвы слезам не верит" - а я говорит, сразу хочу в генеральши, а не за лейтенанта выходить и по гарнизонам мотаться! :))

Бывает и так - сразу, а бывает полюбишь вот таке чудо и трудишься.. :))

но 93-94 - очень верно сказали - я это еще девочкой на носу себе зарубила, где-то прочитала - Мужчина никогда не останется с женщиной, которая его видела на коленях..

Конечно имеется в виду не предложение руки, а раздавленнось.

Умная женщина, даже если жизнь и поставила на колени мужчину, никогда ему не даст осознать этого - скажет - да ты перед прыжком присел просто!!!!

Ну... как-то так....

ginger ale

94, его предыдущая девушка такой была. В рот смотрела, во всем соглашалась, принеси-подай-убери. Студентка ,младше его на 8 лет, не работала - жили за его счет на его жилплощади (изначально из дальнего подмосковья, жила в общаге от института). Полностью зависела от него в плане денег, и нескоро смогла бы сама себя содержать (такая специальность).

Я же совсем другая, и это было видно изначально. Младше всего на полтора года, МГ, ученая степень, широкий кругозор, путешествия, сама себя содержу (на тот момент получала немного - как он, но для дальнейшего роста это было выгодно - и сработало), есть машина, в недалекой перспективе своя квартира. Я всегда была категорична в суждениях и ни под кого не подстраивалась ("Платон мне друг, но истина дороже"))).

Одевалась - то по "пацанскии", то женственно (но редко) - но не мягко. Курила, могла крепко выпить. Много знакомых и друзей мужского пола, был роман-интрижка на исключительно сексуальной почве с его приятелем (заканчивался уже в период начала наших с мужем отношений).

Так что видели глазки, что покупали....Никогда я не была "нежной милой девушкой" и в этом его не обманывала - но и не мамочка тоже. Я по характеру не клушка-наседка и лишние обязанности, "сыночку", на себя не возьму.

Он считает - я невероятная, клевая, коасивая, умная и любимая - только истеричка и упрямица. Мое мнение о нем очень похожее.

Хорхелина

ginger ale, станная у вас любовь....

марьванна

100. МГ -это что,сорри.