По крайней мере у нас в стране. Я тут прочитала, что после Второй Мировой Войны осталось очень мало мужчин. Женщины начали ценить их на вес золота, и когда рождались мальчики, то их просто …
292 да,я ужасаюсь. 5 лет уже идет эта муйня. целое поколение подросло на этой фигне.
300 А обратите внимание, никто на этой ветке из женщин ту, оравшую, не осудил. Дьявол - в деталях.
300. Вообще, никто не сказал, что орать на лежавшего мужа - это плохо!
302 так они не знают о чем речь, ведь ветки они не читали.
292 Не надо делить женщин на первый и последующие сорта.
302 Вранье! Найдите мой пост там.
305 не 292,а 297
Выжили или мутировали.
303 Znour Орать на лежащего мужа, конечно, плохо, если он и в самом деле болен. А межпозвонковая грыжа ≈ это смещение части деформированного межпозвонкового диска. Т.е. как бы щель между позвонками. Так что оторваться она никак не могла. Может, поэтому и орала женщина? Диагноз-то неправдоподобный :)))))
305 - почему? Почему женщины это могут делать а мы - нет?
268 Так почему вы не хотите женится? Я не увидела ответа.
310 Кого женщины делят и на что?
277 Не устраивают уходом всеми мыслимыми и немыслимыми путями от ответственности и желанием облегчить себе жизнь за счет близких женщин.
Короче,мужчины! Мы вас очень любим,и даже форумских!)))) Тока не смотрите на женщин,как на кусок мяса. Женщина- это тоже человек! И хороший,и плохой- но личность.
До встреч в эфире.
313 - подразумевается что облегчить за свой сч
315 не поняла глубокую мысль, объясните, пожалуйста.
312 мужчин. На сорта. По типу - есть деньги/нет денег. Темы типа - стоит ли встречаться с парнем елси он к 30 не заработал на квартиру. Кто не заработал - второй сорт. Кто не дарит подарки - второй сорт. Кто не уступает место - второй сорт. Вы думаете так. Мы делим вас на сорта по другому.
кто нибудь победил или еще воюете??
316 - упс, сорри, неправильно прочитал вопрос и стирая ответ нажал отправитть)
на самом деле ответ такой - зачем нам ответственность, зачем нам от нее уходить если мы не успели ее получить? Скорее мы не даем ее себе навязать. Каким образом мы облегчаем себе жизнь за счет близких женщин, поподробнее плз...
315 на мой взгляд, все должно быть по справедливости. На женщинах должно быть домашнее хозяйство (уборка, приготовление пищи, чистота и уют), покупки совместно, воспитание детей. На мужчине - материальное обеспечение семьи. Если муж не может обеспечить семью, то тут два варианта: либо это делается совместными усилиями, но тогда функции женщины надо разделить между супругами, либо женщина берет на себя финансовую часть, и тогда мужчина должен взять ее функции на себя. На деле же получается следующим образом: женщины работают, обеспечивают семью, после работы едут в магазин, после скачут домой, дома варят-парят-воспитывают...
317 Нет, я не считаю, что мужчина, который не может заработать денег второсортен. Я считаю, что мужчина, который не может заработать денег не получил нужный стимул для того, чтобы их заработать. А стимулом в данном случае является семья. А те, кто не уступают место, - это не второй сорт, это отсутствие воспитания должного.
Т, у нас сейчас смешение культур, старой и новой. По новой - никто никому ничего не должен, по старой - все как вы говорите. Я, хотя и являюсь приверженцем старой - понимю что живем мы в другое время. А потому и многое то чему меня навоспитывали.... неактуально. Устарело. Отжило. Потому что родители в большей мере чем я были людьми старой культуры.
Вы описали в пункте 320 обяанности женщин. Но и у мужчин есть свои обязанности. По дому. Ремонт например. Или еще чтото. чтобы поровну получалось.
322 Те обязанности, которые есть у мужчин по дому, уже очень давно во многих семьях выполняют приглашенные мастера - сантехники, электрики, водопроводчики, газовщики.
322 Так а в чем суть-то? Мы живем в другое время? В то время, где женщины являются ломовыми лошадьми, а мужчины брильянтовой ценностью?
324 - нет, мы живем в странное время, когда све привыкли считать себя самой большой ценностью. Что мужчины что женщины. А принимая эту гипотезу за аксиому найти общий язык невозможно.
325 хорошо, значит выхода из ситуации нет никакого?
326. Я пробую нащупать выход. Начиная с себя.
326 выход из ситуации - мораль навязанная извне. Советская власть, партия, церковь, любой другой авторитет. Та же партия очень старательно навязывала семейные ценности, и кнутом и пряником. С большим успехом. До партии - церковь. До власти церкви - родовые обычаи, традиции.
327 Каким образом? Что Вы делаете?
328 Вы предлагаете создать новую мораль? Это невозможно в рамках отдельно взятой семьи. Поскольку в данный момент подобное может сделать только государство или церковь.
328 Вы предлагаете создать новую мораль? Это невозможно в рамках отдельно взятой семьи. Поскольку в данный момент подобное может сделать только государство или церковь.
328 И какой Вы видите новую мораль? (мне вообще непонятно, как можно употреблять определение "новая" в отношении морали)
ну, сейчас это снова пытаются внедрить в общество. Основная задача - сделать престижным иметь крепкую семью и много детей в семье. Сделать так чтобы поводом для гордости было не иметь 600 мерс а иметь 4х детей. Задача не на одно поколение. Мы, те кто вырос в 90е уже никогда ее не примем.
Для начала надо убрать с экранов зомбоящиков ксюшадь и дом2. И аналогичные передачи.
329. Моделирую правильные отношения в семье. Смотрю, как это работает. Наблюдаю за устремлениями людей - мужчин и женщин, пытаюсь понять как им можно объединять усилия. Думаю, как сделать наличие детей выгодным для семьи. Как поднять доходы и снизить цены.
99% из того, что надумал и надумаю - не сработает, но 1% - добьется успеха. ИМХО.
333 Ксюша, кстати, очень не глупая тетка. Если ее абстрагировать от дома два. А дом два смотрят только дибилоиды.
334 Научите, как можно моделировать правильные отношения в семье. Я не понимаю. Вот как я, женщина, могу это сделать?
334 А дети в семье - это развитие обоих супругов. Это желание достигнуть большего, чтобы обеспечить детям должное образование и хороший уровень жизни.
334 Ксюшу смотрят дети. Девочки и мальчики. И думают что так и над жить.
В стране культ секса. Вместо культа семьи.
337 дети в семье - это не всегда развитие. Это способ удержать мужа, это ребенок для себя, это ребенок потому что родные говорят что пора и ребенок потому чо так получилось.
А надо чтобы вопроса ЗАЧЕМ - не было.
333, много детей? вы в своем уме, вы сможете их содержать, кормить, одевать, иметь нормальные жилищные условия, при нынешней жизни это не реально. Вы хоть знаете, что сколько стоит, детское питание, коляски, одежда, смешно читать демагогов, для того чтобы рожать детей нужно жить хорошо.
340 вот о том я и говорю. В сознание общества успешно внедрена мысль что чтобы иметь детей надо жить хорошо. А что, наши родители жили лучше чем мы? Или бабки? Или когда в коммуналках рожали - они хорошо жили? Если смотреть нашими глазами - плохо. А если их - то очень даже неплохо. Плазмы у них не было, на которую можно 10 колясок купить. И джипов не было. И вообще машин не было.
339 хорошо, и тут возникает вопрос, почему мужчины в большинстве своем не хотят детей. И как раз задают вопрос своим женам: "Зачем?", вообще этот вопрос самый часто употребляемый в лексиконе современных мужчин.
294, "Если дети подрались в песочнице - женщина будет защищать своего, а мужчина - пытаться разобраться по справедливости" (с) Александра Маринина.
У марининой детей нет, и вобще она- писательница- не надо выборочно принимать чужие мысли на веру.
ЗЫ МАРИНИНА- ВЕЛИКАЯ????? Я знаю великих- Пушкина, Толстова, Сократа, а великую МАРИНИНУ - я такую не знаю.
Скажу более по себе- я в песочнице разбираласть кто виноват. Я хоть могу рассуждать на эти темы не в теории как граф и иже с ним, т.к. у меня есть ребенок, я была в официальном браке, и в официальном разводе. я изнутри знаю наши суды и проблемы алиментов и на чьи стороны эти суды свтают. Так же изнутри знаю вопрос про то "кому нужна женщина 30 лет и на сколько она превлекательнее 20- летней". Из сказанного выше могу подтвердить только то, что действительно замуж хочется по любви, а не по умственным способностям супруга
341 У наших родителей и бабушек с дедушками было неоспоримое преимущество - поддержка государства. Когда человек знал, что после окончания института он точно трудоустроится, а когда родит (бесплатно кстати), то у его ребенка будет детский сад, школа и бесплатное высшее образование.
310, граф, потому, что вы против равноправия.
342 - а потому что нас вырастили эгоистами, а материнского инстинкта у нас нет. В данном случае поможет только давление сверху. Налоги на бездетность. Раздача звездюлей школам и детсадам. И далее, далее, далее. А главное изменение морали общества, детей чтобы они выросли другими, взрослых - чтобы они вчем то изменили свое мнение, бабушек и дедушек - чтобы они хотели внуков не только видеть - но и няньчить, и сидеть с ними, и проводить лето на дачах.
345 - где тут логика?
344. Если поднять историю России/СССР/России - все наоборот. Пока не было гос.поддержки - было много детей в семье, как Сталин ввел поддержку - детей стало в два раза меньше, а как Хрущев еще развил поддержку - население воспроизводиться вообще перестало.
Если в цифрах - в 1917 году 7.08 детей на женщину, Сталин в 1953 году сдал страну с 3.05 ребенка на женщину, Хрущев к 1962 году угроблил до 1.89.
320, вот уж увольте. Не все женщины считают справедливостью домашнее хозяйство- босая, беременая, на кухне. У некоторых лучше получается зарабатывать, поэтому справедливсти в этом не вижу никакой
317, я по такому принципу мужчин на сорта не делю. Можешь в других ветках ссылаться на меня, как пример, что не все бабы одинаковые
334, смотреть и наблюдать- это оооочень похвально, браво! ваш вклад с развитие общества неоценим. 90% наших мужчин вносят тот же вклад - посредством телевизора
349. Я еще делаю выводы из увиденного. Думаете, я тут для прикола ошиваюсь на вумане?