По крайней мере у нас в стране. Я тут прочитала, что после Второй Мировой Войны осталось очень мало мужчин. Женщины начали ценить их на вес золота, и когда рождались мальчики, то их просто …
700, церковь - это бизнес. А бизнес - это расширение рынков сбыта и максимизация прибыли. И зачем что-то менять, если пипл хавает и так.
701 Это называется: если не хочу исполнять - найду причины.
И церковь не такая, и женщины - не те. И жизнь - копейка, и судьба - индейка -)
А чего исполнять то? Церковные заветы? Так я агностик.
700 04.02.2009 14:17:48 | олеглегион [846410781]
Как можно ВЫЛЕЧИТЬ того, кто не хочет лечиться?
Вот пример. У моей мамы диабет. Ей лет 10 говорили: сахар Вам есть нельзя. Она все равно ела шоколад килограммами. Потом (12 лет прошло!) назначили инсулин. Но, знаете, она лучше знает как нужно ее лечить, а врачи не понимают ни фига: она не стала его колоть и единицы считать - тоже. Она считает, что это ей не подходит. А теперь она теряет зрение (это одно из осложнений диабета).
Вы ведь не скажете, что врачи ее не лечили?
(Врачи - мои знакомые, хорошие специалисты)
агностик -
а - приставка отрицания
гностос - познание
отрицаю познание, Правда, сейчас так высокопарно никто не выражается. Сечас это переводится "не знаю и знать не хочу"
Заставить-то невозможно...
Не хотите - не читайте, не знайте
Лиса, если не секрет, вы откуда выпали? Агностик ≈ это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно. Другими словами, агностик ≈ это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно.
Агностик - это человек, отказавшийся от связанной с Богом веры и убеждённый в том, что первичное начало вещей неизвестно. Другими словами, агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно. - сервер глючит.
Да, Серый Волк, агностик - это человек, который считает, что доказать существование или несуществование Бога невозможно с помощью познания.
Но Вы ведь не будеде отрицать, что в самих словах бывает тоже немало смысла - так я дословно перевела с греческого "агностос". Это была ехидная шуточка. В своемопределении Вы упустили "с помощью познания" , так не зря же там "гностос" стоит.
707 о блин, теперь знаю что я агностик)
но и "Сечас это переводится "не знаю и знать не хочу" - там тоже нет.
705 давно уже нет никакой высокопарности, слово "агностик" внесено во все опросы религиозной принадлежности.
А если серьезно и без ехидных шуток - то надо прочитать книги прежде, чем говорить "не верю".
Это же не сцена, а Вы не Станиславский.
Вы читали Притчи Соломона? "От многих знаний - многая печаль", "Все проходит", - этим всем сейчас пользуются напрочь забыв ЧТО цитируют. И не только этим... Давайте уберем это и из языка и из жизни - получим гедонистическую цивилизацию см. пост 663
Не согласны в принципе?
А если серьезно и без ехидных шуток - то надо прочитать книги прежде, чем говорить "не верю".
Это же не сцена, а Вы не Станиславский.
Вы читали Притчи Соломона? "От многих знаний - многая печаль", "Все проходит", - этим всем сейчас пользуются напрочь забыв ЧТО цитируют. И не только этим... Давайте уберем это и из языка и из жизни - получим гедонистическую цивилизацию см. пост 663
Не согласны в принципе?
713 выбор цитат это вопрос литературных предпочтений. Мне больше нравится "Thrust the sword through the galling fetter, All-devourer, all-Begetter"
714 :-))
"Да не смутят пустые сны наш дух:
ведь совесть ≈ слово, созданное трусом,
чтоб сильных напугать и остеречь.
Кулак нам ≈ совесть,
и закон нам ≈ меч.
Сомкнитесь, смело на врага вперед,
не в рай, так в ад наш тесный строй войдет"
"Да не смутят пустые сны наш дух:
ведь совесть слово, созданное трусом,
чтоб сильных напугать и остеречь.
Кулак нам совесть,
и закон нам меч.
Сомкнитесь, смело на врага вперед,
не в рай, так в ад наш тесный строй войдет"
-)
Отличные цитаты
И что?
Эти люди не боялись смерти.
А наша дискуссия как раз о том, как же удалось людям так выродиться, что мужчины боятся даже жениться, о смерти уже не говорим: в армию идти стало страшно очень
как же удалось людям так выродиться, что мужчины боятся даже жениться, - не путайте, мужчины вовсе не боятся жениться, просто они считают брак невыгодной сделкой и всё. А вообще надо бояться совершать глупости, и это не вырождение а прогресс.
В армию идти просто незачем. Мужчин, боявшихся жениться не видел ни разу. Ну а смерть - всегда смерть. Тут у каждого личный выбор.
а вообще, по поводу боятся, почитайте, что есть страх, и какое это полезное чувство. Тогда и не будете писать про вырождение и т.д.
719 - Вот именно, почему человек не совершает невыгодных сделос? - Он боится. Боится пожалеть потом, или потерять имущество, или... Короче боится.
Насчет совершать глупости - вернемся к посту 663.
Без глупостей - оно так.
697, да зае..бали такие как вы... каждому объясняй, что одна возрастная группа это не все мужчины, каждому объясняй, что из 10 рассейских мужчин - 4 алкоголика, 2 наркомана, 1 голубой, 1 безработный, 1 домашний тиран. И что мы имеем в остатке? Из кого выбирать? А еще лучше когда это в одном челе такой микс - безработный тиран лежащий на диване и при этом пьющий пиво и кровь окружающих в одном флаконе.
666, пропагандой не изменишь? да что вы? а может знания дадим людям? реальные знания о том, что просмотр дома 2 развратил за 5 лет своего показа целое поколение подростков? дальше бум показывать или все же отменит кто из властьпридержащих (ежели ум какой еще остался)? может запретим все же рекламу развращающую мужское население - Маша уехала, зато ее подруга осталась... Феликс любит тесные знакомства... Рекламодатели платят, но кто разрешил такое показывать в России, дом то чай наш, кто мешает это запретить?
Из кого выбирать? - из олигархов выбирайте, из банкиров и.т.д
Вот именно, почему человек не совершает невыгодных сделос? - Он боится. Боится пожалеть потом, или потерять имущество, или... Короче боится. - а почему вы попрекаете мужчин страхом? Ведь страх - это хорошо. Хорошо, что боятся совершать невыгодные сделки, будут совершать выгодные,хорошо, что боятся боли - не полезут голыми руками в розетку. Страх - это хорошо!
"Вот именно, почему человек не совершает невыгодных сделос?" - может быть потому что ему это не нужно? Страх тут ни при чём.
Метод "А слабо Вольдемару в фонтан нырнуть?" не работает :)
может запретим все же рекламу развращающую мужское население - нет, запретами тем более ничего не изменишь. У нас запрещена реклама табака, наркотиков и алкоголя - никто не пьёт, не курит и не колется? Табак сам себя рекламирует!
а что такое "дома 2" ?
Жека, 723, а женщины все сплошь - отличные потенциальные жёны? :) Да ничего подобного. Там тоже можно убирать многих по профнепригодности
.
Так что завязывайте с бредом. Нормальных мужчин столько же, сколько женщин.
725, сетка, всему женскому населению из олигархов выбирать и из банкиров? Где ж их взять то стока?
ну кому не досталось, может свою жизнь провести в одиночестве, на этом форуме часто прскакивает " уж лучше одна буду, чем с кем попало!" Или используйте олигархов по очереди, одна год, потом другая и.т.д.
ДСТ,невыгодной сделкой он является только потому, что вы получаете вне брака секс и обслуживание либо недалеких, либо истинно любящих вас женщин - вывод - нужно, чтобы вы вне брака это перестали получать. И он сразу станет вам сильно, сильно нужен.
сетка, всему женскому населению из олигархов выбирать и из банкиров? Где ж их взять то стока? - ну если даже предположить, что все мужчины идеальны, то на всех женщин их всё равно не хватит ! У нас в стране разница 10 млн!
Сетка, хорош врать, почему же это не изменишь то запретами? Запретить рекламу пива, запретить скрытую рекламу табака и любого алкоголя (в любом фильме такой рекламы хоть одним местом жуй) - не нада врать просто, добавить рекламы здорового образа жизни и продвигать семейные ценности.
ДСТ, просьба озвучить женскую профнепригодность по пунктам, плиз.
726 Блин, я уже не знаю, как объяснить, что брак - это не сделка, это союз.
вывод - нужно, чтобы вы вне брака это перестали получать - кому это "нужно" вам? Мне не нужно! И другим мужчинам не нужно!
Сетка, а вы всегда за всех (женщин) решаете из кого им выбирать и как им жить? Вас разве об этом тут кто то спрашивал?
Жека, 733, напомнило анекдот "жалко что все куры передохли. у меня еще столько идей было." :)
Сетка, да я и не сомневалась в том, что мужчины будут рвать и метать, если их лишить секса вне брака, если их действительно все дамы пошлют и перестанут им давать и обслуживать это "брульянтовое" де рьмо
741 Ну тогда у нас просто лекалезуют публичные дома.
тфу.. легалезуют
тфу.. все.. легализуют
Жека, кто ж такую скрытую рекламу запретит? Вы представьте сколько олигархи бабла на алкоголе и презервативах потеряют -) Это проплачивается, финансируется и т.п., ведь люди же умные очень, они вроде Сетки, такие сообразительные, что уже давно подсчитали сколько населения должно быть в России. Какие нафиг ценности семейные - люди ЛИШНИЕ, они не нужны в таком количестве. Невыгодно это.. -/
сетка, всему женскому населению из олигархов выбирать и из банкиров? Где ж их взять то стока?
Сетка, а вы всегда за всех (женщин) решаете из кого им выбирать и как им жить? Вас разве об этом тут кто то спрашивал?
Вы же и спрашивали, цитаты привёл!
Сетка, хорош врать, почему же это не изменишь то запретами? - историю почитайте.
Жека "просьба озвучить женскую профнепригодность по пунктам" - в качестве жены непригодны неумехи, белоручки и стервы :) Угадайте много сейчас таких или мало? :)
Да, а если учесть, что часть олигархов - самовлюбленные тираны, то вообще выбирать не из кого....
взять и запретить, это совет аналогичный Шариковскому взять и поделить.