Гость
Статьи
Собака попала под …

Собака попала под машину. Как сказать мужу?

Сижу сейчас еле сдерживаюсь чтоб не реветь. Очень мучает чувство вины. Муж приезжает сегодня вечером из командировки, а тут такое... Я эту собаку терперь не могла, она меня совсем не слушалась, все …

Регина
570 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Гость [3097087990], так собака была уже до появления автора. А куча из собак и детей имеет определенные смысл. Я не согласна, что кто не любит собак, тот не любит детей, но человек, который столь жесток к собаке, которая живет с ним бок обок, который столь равнодушен к гибели живого существа, в которой сам же и повинен, это уже характеристика.

Марсианка

если это тема не разводка автор, что врядли, я думаю он прав будет если он с вами разведется быстро и без последствий для себя.

Ы

Регина: ну вы уж не врите, скажите мужу честно, что бросили её на пустыре и пошли домой через оживленную дорогу. Предоставьте всё-такие право мужу решать, что с вами делать дальше. Согласитесь, что это честнее.

Регина

Марсианка, я знаю что виновата. Но вчера она меня добила - прихожу с работы - а мои новые сапоги (были ведь спрятаны в шкаф!) погрызены все, в комнате бардак, разбросаны газеты и журналы, все рваное, а эта милая собачка лежит на диване (мы не разрешаем) и грызет опять же мой тапок. Пытаюсь прогнать, пытаюсь отобрать тапок - рычит. Ругаю - еще громче рычать начинает. Здоровая такая, ни с какого бока к ней не подойдешь. Я даже разревелась тогда, в своем собственном доме не хозяйка (а когда муж дома, она шелковая-ласковая сразу).

На улицу собираюсь, намордник не дает одеть, может за руку цапнуть несильно. Команды "к ноге", "рядом" не слушает, тянет так, что я пару раз падала из-за нее. Вот вчера все это накопилось и психанула я...

собака чувствует фальшь!

автор это был ваш шанс стать человеком!

вы его не прошли. о чём теперь реветь?

Ведьмочка

Кролик Имбецил - только вы пропустили, что собака год жила у свекров и могла бы там еще благополучно прожить много-много лет. А муж собаку притащил в дом, не смотря на мнение жены. Например, в моем случае с 2-мя собаками, муж был против их, но смирился, потомучто речь шла об усыплении, так как собаки взрослые были и характер препоганный, найти новых хозяев им нереально было. Уавтора муж мог бы думать не только о своих интересах, но и учитывть мнение любимой женщины.

ппп

Как вы достали, ну психанула автор, ну чего теперь удавиться чтоли?!)))))))) Была , не была, какая разница?! Всё умерла! Продавец как вы любите накручивать на ровном месте!))))))-----------Мне очень плохо сейчас, подскажите -------------эти слова автора говорят о равнодушии?!)))))))Ели такие добренькие, ехайте в питомник и брите животных, благо там их вагонами грузить можно.

Гость

изза какой-то сраной псины вы столько зла нажелали автору! а вам ваши слова не обернутся? это тем кто тут бумерангами прикрывается? Сами стали скотами уже, собачники х*ровы.

Кареглазка

Если принять, что это не разводка, то Автор не вызывает восхищения только по одной простой причине - она способна на убийство из мести, что и продемонстрировала своим поступком. Нет, нелюбовь к собаке - это не означает еще нелюбовь к детям, людям и прочим... Поскольку тут НЕТ нелюбви к собаке! Тут налицо восприятие животного как некой угрозы ей, причем угрозы на личностном уровне. Одно дело просто нелюбить животное, а другое - желать ей смерти из соображений, что она дескать грызёт, воняет, не слушается и смотрит косо....Автор просто-напросто не вынесла конкуренции со стороны собаки (да, звучит немного странновато, но по сути оно так и есть). И посему решила просто избавиться от псины, дабы она не вызывала в ней больше отрицательных эмоций, дабы она не пыталась "отбить хозяина" и "выжить его женщину" из дома... Тут намного всё глубже..И вот эта мотивация на самом деле ужасает. Если она способна на такие мысли в принципе (пусть по отношению к животному, но способна) - это значит, что она способна на аналогичные мысли в отношении кого бы то ни было, кто встанет на её пути и кто будет "против неё". Вот это страшно..

Регина

Девочки, я же писала - отвезла за город и оставила возле реки. Как хоронить? Земля мерзлая, а у меня даже лопаты нет, разве что совочек для комнатных цветов. Всеж не на дороге оставила.

Я ее завернула в старое покрывало, так и лежит. Только вот боюсь точного места не вспомню - темно было, я свернула с дороги и догло вдоль реки ехала искала место

ппп

Если собака не контактна и кусается в вашей же любимой америке её тут же усыпляют, так как она не может находиться в семье с детьми)))))))))))) Посмотрите Дискавери, только ласковых и принимают в семьи. А тут монстр неизвестной породы, да без разрешения жены,да неадекватный, крокодила бы ещё привёл, в ванну запустил))))) Фигею.

Гость

60, у вас видимо никогда не было животных, вы не понимаете, что собака это член семьи. И когда она умирает это уходит твой близкий. Автор, то что вы сделали - это сами убили любимое животное вашего мужа. Я бы не простила своему мужу такое, поэтому лучше не рассказывайте правду.

Марина

60, у вас видимо никогда не было животных, вы не понимаете, что собака это член семьи. И когда она умирает это уходит твой близкий. Автор, то что вы сделали - это сами убили любимое животное вашего мужа. Я бы не простила своему мужу такое, поэтому лучше не рассказывайте правду.

Марсианка

62 что нельзя была найти каких то друзей мужа что ли или папу вашего попросить раскопать яму. ну вообще. тем более машина есть. ***

Лень

Хорошо, что это была собака, а не ребенок мужа от другой женщины. Автор, вы очень злой человек. Вас даже не беспокоит смерть собаки. Если муж адекватный человек и умеет складывать два плюс два, то можете считать, что ваш брак подходит к концу. Вряд ли он сможет простить убийство пса.
Еще возникает один вопрос. Раз собака такая неуправляемая и не слушалась вас, почему на время командировки ее не отдали родителям мужа?

Регина

Кареглазка, вы правы, я действительно чувствовала с ее стороны постоянную угрозу. Я совсем не разбираюсь в животной психологии и ничего удивительного, что приписываю ей человеческие чувства - вот жила она с любимым хозяином счастливо и весело, а тут пришла такая я, чужая, и забрала ее хозяина. А потом хозяин взял ее обратно к себе, и почему она должна слушаться чужую женщину - когда считает себя старше и главнее?

ппп

Это любимое животное истрепало все нервы Любмимой жене)))))))))

Марсианка

даже гдето под домом где рыхлая земля вскопаная закопать. мы с подругами так кота хоронили

Кролик Имбецил

Ведьмочка,ну почему же пропустила.собака же временно жила, пока жилищные условия не улучшились.тем более не свекры себе собаку завели, а муж.поэтому и понятно его желание забрать псину обратно. да и спор не о том...

Марсианка

Регина. если бы вы ее элементарно КОРМИЛИ просто и не гуляли даже и не играли с ней. она бы вас любила .

собака чувствует фальшь!

хоть и разводка но мнения очень разные и поэтому интересно

Кареглазка

Регина, ну ладно, она - собака, живущая на инстинктах, но Вы-то - ЧЕЛОВЕК! Неужели не хватило ни мозгов, ни терпения найти подход к животному? Тем более ЛЮБИМОМУ животному мужа! А если бы он привёл своего ребёнка от первого брака в Вашу семью, и та тоже бы была "маленьким ёжиком", который в силу возраста и детского максимализма не может себя вести иначе - Вы бы тоже пытались избавиться от неё всякими разными способами, только бы не искать пути сближения?

Регина

66, да не до этого мне было - по друзьям звонить. Я думала как по-скорее избавиться от тела и все....

ппп

Марсианка)))))))))) Вот вы то как раз и не знаете, что кормом чужую собаку не приручишь)))))))) И ещё хоронить самому животное запрщено, надо в кремацию платить и уж это поверьте накладно)) Закопать такое большое животное очень сложно.

Марсианка

Регина. ну думаю как бы вы не вздохнули с облегчением, ситуация для вас эта будет повторяться))) пока не будете нормально все воспринимать и реагировать. думаю муж возьмет очередную собаку. кота и т.п. или следующий ваш мужчина, пока не научитесь любить принимать. Не научитесь тем хуже, будете страдать)))

ппп

Кареглазка)))) собака не человек, фиг найдёшь подход)) Ощущение, что муж только эту собаку и любил, а не жену, да ещё Зная её и на едине оставил, мозгов напрочь нет,знает что в контрах, а вдуг бы загрызла?! Во дают,любовь у них к собаке, а к Автору что? )))))

собака чувствует фальшь!

77 согласна 100%

собака чувствует фальшь!

78 а мож он на это и надеялся?))

Регина

74, я пыталась! Она 4 месяца нами живет, я много чего делала, но что можно сделать, если это не мое абсолютно!

А дети это совсем другое дело, они люди, а на понимание людей я никогда особенно не жаловалась

Марсианка

76 у нас ничего не запрещено и все хороним в землю и крематория у нас нет. И животное элементарно едой приручаетсЯ..если ее кормить несколько месяцев регулярно..души в вас нечаять будет. они вообще любят чаще тех больше кто кормит и гуляет с ними) у меня достаточный опыт

Регина

Знаете, если муж будет очень настаивать взять щенка, я наверно соглашусь таки, хоть и не хочу - только маленькой породы, чтоб не бояться его. Думаю, если бы животное воспитывалось мной с щенячьего возраста, проблем было бы меньше

Кареглазка

78, уж мне то можно не рассказывать про подход. Подход найти к животному гораздо проще, чем к человеку, именно потому, что оно животное и можно играть на его инстинктах. У меня у самой была такая ситуация, когда я замуж вышла и потом забрала своего пса к нам в дом. Дома по началу действительно было несладко, потому что у меня был кобель, который ревновал меня не просто как хозяйку, а именно как свою "женщину", то бишь "сучку". Он реально нападал на бывшего мужа. Ничего, тот его быстро приструнил, пару раз с ним "поговорил" по душам и всё, мой пёс как шелковый стал)) Потом еще неразлейвода были в итоге.

Марсианка

ппп??? у вас вообще есть понятие взаимовыручки??? или т.п.??? вам друзья никогда ничего не оставляли..не просили помощи? муж тоже??? о собаке вы так не переживате..думаю если бы тут речь шла про то что норковую шубу автор подруги подрала например, уж куда больше защитниц шуб было..как так можно тебе вещь доверили!!!! а животное подумаешь, мелочь

три копейки

Знаете, Регина, не жалко ни вас ни вашего мужа. Все что вы описали говорит о том. что вы оба безотвтетственные люди, не умеющие договариваться. Муж зная ваше отношение к собаке даже не потрудился придать значение вашему нежеланию брать ее в дом, поступил как маленький эгоист. Вы не проявили мудрости и не предложили варианты которые устроили вас обоих. Собака оказалась разменной монетой и невинной жертвой. к сожаленю... По моему рано вам еще детей, вы сами ведете себя как 2 избалованных ребенка.

Кролик Имбецил

Марсианка 82 это точно,особенно если запретное лакомство давать тайком))))

Марсианка

так повторяюсь всякое ж бывает, собака могла за кошкой ломануться со двора и т.п., ну ничего не поделаешь, судьба. Но блин мозгов хватило через трассу попереться а сзади собака, которая догонять будет стопудово. то вообще.

ппп, так ей плохо не от того, что собака погибла, а из-за того, что ей надо это как-то мужу рассказать. А смерти собаки она даже рада, почитайте.
Про питомник не надо, наша последняя собака была взята из питомника, годовалой и беспородной. Ни ума, ни красоты у нее особых не было, но мы ее все очень любили. Два года назад мы потеряли и кошку, и собаку (обе были уже не молодыми, но нам было очень тяжело их терять, дети до сих пор вспоминают с горечью). Решили больше не брать животных, т.к. слишком сложно переживаем их потерю, но летом 2007 года к нам на дачу пришел малюсенький котенок, так и живет у нас, превратившись в 7 килограммовое чудище, любимое всем семейством.

Графиня Фоско

Да что Вы тут спорите! Автор - бездушная с..ка и муж с нею разведется, предварительно хорошо дав по ушам. И правильно сделает.

Графиня Фоско

Марсианка - +1000. Но и за кошкой не ломанется, ежели будет на 12-метровой овчаровой рулетке...

ппп

Марсианка, какая взаимовыручка?! Вы о чём? Животное берётся в дом, как забава , а потом привыкаешь и любишь, и то разные получаются характеры, одну убить готов разбалована до нельзя,характер склорчный и породы разные хаорактерами, второй умница. Если автор неопытна в отношениях с животными о каком подходе вообще речь?!))))

ппп

Продавец))))))))))) Штамп жестокости поставить легко, и чувства человеческие никому не чужды, особенно к тому кого НЕ ЛЮБИШЬ))) Вот только потом Автор написала-- а сегодня поняла и жалко стало , совесть замучила)) Чего вы сами то такие, ну поругали автора, ну всё хватит ёлкины! Убейте её блин!! Добренькие тоже)))))))

Ведьмочка

Кареглазка, не правы вы. Некоторые животные относятся к люям, которые их кормят и выгуливают, как к обслуживающему персоналу. Ни во что их не ставят и обожэают Хозяина, который видит их раз в день после работы. А в случае с автором, собака просто ставила себя выше по статусу автора, т.е. муж идет, потом собака и только потом автор. Родился бы ребенок, стал бы ниже собаки автоматически. И уверена, что продолжись так дело дальше, с возрастом собачка бы стала автора воспитывать - кусать и швыряться. И неизвестно чем бы все это кончилось. А виноват муж, потомучто притащил животное против воли жены, потомучто притащив не поставил собаку на место, не научил жену обращаться с собакой, не пригласил кинолог на дом, чтобы он показал как надо обращаться с животным.

ппп, а я автора и не ругала, я к ней вообще не обращалась.

Марсианка

вообще автор ее надо похоронить. нашла бы ты алкоголика какого соседа или малоимущего, дала денег, отвезла бы его на машине туда и пусть азкопает. нехорошо это так.

Tasya

" У меня в семье не было принято держать животных, это считалось негигиеничным и нецелесообразным - одна лишь прихоть, никакой пользы." О да! Ребенка собралась заводить! Выйдет так погулять с дитём, он чего-то расплакался, а она фыркнет, психанет и через дорогу, пущай там проорецца.. Видела таких мамаш! Девушка. Вы не привыкли к ответственности! И любить кого-то Вам, я думаю, тоже не дано! Прикинь, ребенок какает! И усталой с ним гулять тоже надо! Вот сижу, фигею, как таких замуж берут, эгоисток "все под себя"?! Мужчины ослепли что ли??!

блондинко с розовым мышом

Графиня, я б со своей стороны по ушам предварительно мужу надавала, потому как СВОЮ ЛЮБИМУЮ собаку он оставил с человеком, который ее не любит, и к которому сама собака плохо относится. у меня дома два очаровательных котенка за которых я душу отдам, сама вырастила. и потому что я их люблю, уже заранее размышляю, что весной или летом планируем уезжать, кому ключи отсавить, чтоб присматривали за ними? уж точно не оставлю человеку равнодушному, а уж тем более не любящему кошек. и еще...тут автора во всех смертных грехах обвинили. послушайте, вот у всех нас есть люди, которых мы любим, и которых не очень, а некоторых на дух не переносим. это нормально, да? а почему автор априори должна была любить собаку мужа? т.е. свекровь не любить - эт норма, а собаку - как можно, ути-пути? и характерами все животинки разные, есть милейшие существа, а есть такие злыдни, что маманегорюй, и любить таких могут только их хозяева, с детства с ними няньчащиеся. а в том. что случилось - виновата безалаберность автора, которй бы не было, если б собака была любимой. а вовсе не злой и кровавый умысел.

блондинко с розовым мышом

Ведьмочка+1000. собака была главной в прайде (у кошек ***, у собак тоже? не знаю:), и с молодой хозякой у них было соперничество. собака никогда не признала бы ее главной. и насчет обслуживающего персонала абсолютно с вами согласна. единственная роль, в которой бедная псина могла бы еще как-то признать автора - роль кормилки:))

Кареглазка

Ведьмочка, повторяю еще раз - то, что собака так себя вела - это НОРМА! Она - животное, у неё свои законы, которые сводятся к тому, что есть стая, есть вожак в стае - это её хозяин, остальные лишь такая же стая, как сама собака. Поэтому когда собака видит, что на её место любимицы вожака стаи кто-то посягает - её нормальной реакцией будет агрессия. Для того, чтобы изменить ситуация "в стае" надо было просто-напросто перераспределять роли, заставить собаку воспринимать тебя как еще одного вожака стаи. А что сделала Автор? А у Автора оказалась психология СОБАКИ, на самом деле! Она себя повела точно также как и уже покойная псина, впала в агрессию и начала отвоёвывать своё "место под солнцем" точно таким же - животным - примитивным способом! Просто подстроив убийство соперницы. Вопрос - а кто из всей этой компании был человеком вообще? Стая ведь натуральная причем.

Кролик Имбецил

автор,вам остается только признаться, что вы не уследили за собакой. скажите,что за кошкой/собакой через дорогу рванула.и еще вопрос.не увидя трупа собаки он не может подумать, что вы просто избавились от псины. он же не слепой. видел , что вы ее недолюбливаете??

ппп

Продавец))))))))) Так воздух сотрясали)))))) Не нормальная ситуация а!! Живут муж с жеой, вдруг муж рипёр с улицы громадного кабыздохо юлохастого, и говорит--- теперь он у нас жить будет!! Ни спросил ни посоветовался, на те!! Жена ваще тут слова не имеет! Лады живут, псина грызёт всё подряд, шерсть на всех кроватях, рычит грызётся, неуправляема. Так мало того! Ещё и в командировку упёрся, оставив это чудище на Жену!1 Мозгов ноль,уважения ноль, о любви вообще молчу, он её типа любит!! Эта псина намордник не даёт одеть! Рвётся с поводка фиг догонишь , бегай блин за неё о всему лесу лови эту лошадь , и когда истрепав все нервыф Автор психанула и плюнула в сердцах, она же ещё и убийца млин по мнению тут )))) Да я вообще удивляюсь тепрению автора, а еслиб эта лошадь покусала кого-нить или дитю лицо порвала, кто ервый орать бы начал, ах смотреть надо?!