Добрый день всем! Девочки, очень нужен трезвый взгляд на ситуацию, со стороны. История и банальная, и сложная, в общем такая: мы познакомились 1,5 месяца назад. Все развивалось очень быстро и …
2753 у каждого свой способ держать себя в форме :-)
Ладно признаюсь, можете после этого затравить вусмерть. Злая на таких бабенок, какой Лена была, вечно сидящих дома клуш, все прихоти мужнины исполняющих. Мой первый к такой вот ушел, без образования телке - хорошо пекущей пирожки коврижки. Видать пожрать для него важнее всего на свете было. Вот и вся история. Второй другой, абсолютно. Вот и вся история.
З.С., сочувствую. Только, видать, клуша интересней оказалась самодостаточной дамы.:) У, какая я злюка!:))))) З.С, только не совсем понятно, чего так злиться, если второй мужчина совсем другой и у вас любовь - радоваться надо и благодарить всех клуш, а "вашу" в особенности за то, что забрала себе ваше первое "сокровище"и открыла для вас новые возможности и пути к счастью!:))))) Да, запутанный у Вас процесс мышления!:))) Вы уж разберитесь с собой-то!
Найт 2756, Вы правы. Радуюсь я, просто предательство первого еще в памяти, вот прочла Лены посты и вспыхнула. Ладно, незачем зря время терять на виртуальную болтовню, мне пора семьей заниматься. Приношу повторно извинения за то, что была резка и груба.
З.С, да ничего страшного!:) Можно напоследок дать добрый совет?:) Забудьте о том, что уже позади, идите вперед, стройте свои новые отношения и не ошибайтесь!:) И не вините тех, кто не виноват. Виноват ваш первый мужчина, что "бросил" Вас, а не та самая "клуша". И уж тем более не стоит распространять негатив на всех женщин. Удачи!:)
Клуша это та, которая без штанов своей жизни не представляет. Злая на таких бабенок, какой Лена была, вечно сидящих дома клуш, все прихоти мужнины исполняющих. ____Злая советчица, а я признаюсь что я клуша, у меня есть любимые "штаны" и я без них плохо свою жизнь представляю....вернее я представляю и даже знаю, но вот без носителя этих штанов мне хреново было...а другие "штаны" меня раздражают:(
Вопросы к вам: только ли не работающая клуша умеет выпекать пирожки-коврижки? И что только домохозяек оставляют "герои-штаны"?
Я так понимаю, что вы работаете. Вы клуша или нет?
Как вы думаете:Вы зависимы, в полном смысле этого понятия-зависимость, от "штанов" работодателя-мужчины, который может быть не всегда "белым кроликом с розовым бантом"? И что вы делаете чтобы избежать эту зависимость?
Любые "штаны" могут внести некие поправки в жизнь женщины, можно всю жизнь быть "колобком с лозунгом -я от этого ушел и от этого и от тебя уйду патамушта ты плахой". Каждая из нас, сама определяет свою роль.
Предательство первого еще в памяти вашей, злая советчица.....ну теперь ясно отчего вы злая сейчас. Почему вы об предателе все же не забываете?
Да не, З.С. она совсем не злая, мне кажется...) Просто манера общаться такая, нотки начальницы чувствуются... ))) Как в офисе всех разогнать по местам может и свое место указать, так и тут обязанности распределяет..) Ну все мы разные...)))
ППЧ, 2745, с работой все случайно получилось.Просто вакансия открылась на тот момент в учреждении, где работают две мои лучшие подружки. Ну они и подсуетились меня порекомендовать. Просто - стечение обстоятельств, глупо было отказываться от такого заманчивого предложения. На собеседовании, кстати, было 20 претендентов, но выбрали меня:))) Приятно. Видимо, держалась я правильно, не умничала, но и не зажималась, в общем, старалась быть собой:))) Сейчас я, конечно, благодарна этой работе, потому что деньги совсем неплохие, и кризис нас пока не затронул (а он, увы, уже затронул очень многих:((). Ну а что будет дальше - одному Богу известно..
Со Злой советчицей мне даже спорить неохота. Я вообще стала очень миролюбивая:)) Когда в жизни у меня драматургии не хватало (помните, я на это все сетовала?:)), тогда я еще могла поучаствовать в виртуальных боях, чтобы кровь разогнать:))) А сейчас драматургии и в реале с избытком, ругаться виртуально сил нет:)
Хорошо вас, бабоньки, Советчица приложила то... А то собрались тут вещать, как надо жить, жены брошеные и с мужьями кобелями. Бегите отсюда, Лена, ничего вам тут дельного не скажут. Хотя, если вы хотите в сотый раз слышать, что муж погуляет и вернется...
Алена, ну какая ж Вы глупая и злобная.:) Жаль Вас, не можете Вы быть счастливой - самодостаточности не хватает, все надо убеждать себя, что Вы поступили правильно, что не глупость сделали, что Вы лучше и мудрее других.:) Алена, честно, зря стараетесь - не поможет. Видно, Вы и сами чувствуете, что не дотягиваете, но все успокоиться не можете. Идите с миром и будьте счастливы, а другие сами разберутся со своими делами. Самодостаточность не только и не столько в материальной независимости, сколько в умении женщины строить свою жизнь не по шаблонам и отпускать не только физически, когда "с мясом мужик вырвется и убежит", как у Вас, а отпустить в душе - чтобы не осталось обиды и злости, как у Лены. Лене вообще никого слушать не надо, а особенно таких как Вы или З.С., потому что Вы сами, имея вторую семью, не можете с прошлым расстаться, а она отпустила, и не ищет лихорадочно замены "штанам". Лена без "штанов" проживет, а Вы - нет. Ну и кто самодостаточен? Если в жизни Лены и будет кто-то, то только Мужчина, а не штаны.
Найт + 1000! Я вообще-то давно с удовольствием читаю вас на форуме, только пересечься в одной теме еще не доводилось. Вы умница.
Найт, браво :) У меня опять закралось подозрение, что вы и Лена - одно лицо :) Близнецы, честное слово :)
Найт, вы превратили эту ветку в ветку брошеных или бросаемых жен... Конечно, тут мне делать нечего, вы правы. )))))) А Лене нужно меньше слушать рассказов про то, что муж вернется от нехорошей любовницы. Ну если, конечно, 2766 не прав и вы с Леной разные лица.
А с прошлым я не расставалась, оно всегда со мной, и мне не надо ничего с "мясом отрывать". Зачем?
Найт, а почему вы решили, что ваши советы нужнее Лене, чем мои? Мания величия?))))
Я пережила развод и построила новые отношения, поэтому советую Лене, исходя из своего опыта. А вы?
Алёна и Найт, сегодня прощённое воскресенье, не надо войны :)
Гость, не будет войны.:)
Алена, я прихожу сюда общаться, а не за славой, уж поверьте.:) Мне кажется, что Лене тоже не нужны советы - она умница, ей просто надо выговориться, тем более тема оказалась близка. А Вас, я прошу еще раз, Алена, не лепить ярлыки. Здесь нет "удачниц" и "неудачниц", брошенных и любимых, здесь есть просто женщины на том или ином отрезке своего жизненного пути. Вы же сами уже любили и расставались и снова любили (по вашим словам), я тоже. Так зачем Вы с маниакальным упорством пытаетесь доказать здесь, что Вы счастливее, удачливее других? Ну зачем Вам это? И что Вам до того, что вполне вероятно, что ленин муж вернется и она его примет? Так тоже бывает, поверьте, хотя у Вас было не так. А может этого не будет. Лена не ждет и не теряет времени даром - она живет, и она проживет интересно в ладу с собой независимо от исхода ее брака. Но Вам-то что до дело? Почему Вы напрочь отрицаете вариант, что пережив кризис Лена и ее муж могут снова быть вместе. Им пока ничего не мешает. Есть грань, перейдя которую, возврата уже не бывает, но у них этого нет. Они сохранили уважение друг к другу, не опустились до разборок и скандалов. А ошибки делают все.
Алена, я не Лена - я не страдаю раздвоением личности и витуал не жизнь, чтобы интриговать здесь. Но Лена мне нравится, она очень мила и женственна, умна, с прекрасными душевными качествами и, думаю, мужчины тоже понимают в этом толк и не могут не ценить этого. Так что я за Лену спокойна.
Алена, с прошлым можно не расставаться по-разному: можно оставить позитив и опыт, а можно негатив и сожаления. Что оставили Вы?
Злая советчица права, говоря, что женщины сами делают из мужиков скотов, заранее занимая позицию всепрощения и всепонимания - я на 100% согласна. А те знают - если хи половина из этих 90%, то пока стоит будет гулять, а она все равно примет.
Жаль, но это правда....
Найт, я же сказала, что от прошлого не отказывалась. Оно со мной. И с мужем первым у нас нормальные отношения. Мы 17 лет прожили, и у нас ребенок.
"Почему Вы напрочь отрицаете вариант, что пережив кризис Лена и ее муж могут снова быть вместе. Им пока ничего не мешает." - им мешает чувство мужа к другой женщине. А вы его с маниакальным упорством отрицаете...
Алена, вовсе не отрицаю. Но Вы кажется сами убедились, на своем опыте, что чувства проходят.:) Вы же с первым мужем, наверное, по любви женились, прожили 17 лет и родили ребенка и думали, что это навсегда.:) А теперь у каждого из вас другая семья. Теперь вы уверены, что это уж точно навсегда, но кто знает?:)
Приветствую всех! О чём опять спор?
Мечта, 2776, да ви што? вы риально верите что ис хорошего человека можно сделать скотину методом люпфи?
Габи, привет!:) Да все о том же.:) Алена вот уверена, что не бывает, что мужья, испытав страстную любовь к другой женщине, возвращаются к прежней жене.:) Она основывается на своем опыте.:) Габи, а что Вы скажете?:)
Найт, я ужастно циничная и даже боюсь начинать писать своё про это мнение))) Дело в том, что Алена совсе не понимает главного: то что у неё есть нафик не нужно всем, и наоборот, то что есть у многих Алене вредно даже видеть и не дай Бог рассуждать.. каждому даётся понимание исходя их возможностей, ровно настолько чтобы не раздавить психику.. Алена, 100% вещает не своих мнений, переживаний, пониманий, поэтому с ней забавно разговаривать, как с диктором телефидения)) откуда я это взяла? не знаю, наверно, интуиция)) Но думаю, что женщина Алена не плохая, обычная женщина как все..
Мечта, я тоже не согласна. Скотина, она всегда скотина, и в любви, и без любви.:) А принимать скотину или не принимать - это уж каждый сам для себя решает. Далеко не все гуляют напрополую. И потом есть разница гулять втихаря или уйти к новой любви. В первом случае - неуважение и цинизм, а во втором либо действительно человека накоыло, либо ошибочка вышла. Ну а ошибаются все. А уж прощать или нет, тоже дело личное.
Ладно, девочки, я пока пойду. Счастливо!
Алена 17 лет семейной жизни это достаточный отрезок в вашей личной жизни, вы были наверно же счастливой женщиной именно с этим человеком на протяжении длительного времени иначе зачем бы вы жили под одной крышей с первым мужем столько лет, а сколько лет вы замужем за вторым супругом? У второго мужа был опыт в семейных отношениях?
Найт, вы уже ушли? а я хотела для вас написать)))
Найт, я думаю так, что страстной внезапной любви не бывает.. человек ищет и находит, сначала появляется драйв - готовность к новым ощущениям и сильным желаниям, а потом находится для этого подходящий объект, но никто не думает что делать будет с этим дальше.. просто хочется новых ощущений и на этом точка)
люди вообще мало думают о том откуда в них появляются эти желания.. это что-то такое за рамками понимания) но на самом деле эти ощущения в людях формируются путём постоянного воздействия внешней среды. если каждый день показывать страстные отношения, то рано или поздно бесознательно человеку захочется их ощутить, но для поступка нужен хороший импульс, без него не будет внутреннего толчка к действиям, желание так и останется в мечтах)
этот импульс появляется когда рядом оказывается подходящий объект, но опять же это всего лишь страсть, менять свою жизнь из-за страсти никто не станет, для этого нужна мотивация.. её также можно сформровать потихоньку, было бы стремление найти причины.. и так, получается что оставаться в семье или уходить - это всего-то поиск причин для себя и своего удовольствия (где мне лучше), женщина здесь играет самую последнюю роль, ведь её не добиваются, её выбирают. поэтому, что жена, что любовница, это выбор мужчины из двоих готовых, согласных, уговаривающих, предлагающих и не отказывающих и опять же при крайней необходимости его делать, его можно и не делать, и тогда та у которой нервы слабее сама отвалится))) ну вот как-то так..на ваш вопрос, Найт)
потом, по ходу развития событий, происходят ещё события, которые могут менять силу желаний и вообще приорететы.. взять, например, здоровье) его потеря у многих людей мозги ставит на место, человек из авна превращается заново в человека, ну и т.д. авно, это в моем понимании такой человек, который не только думает лишь о себе, но и умудряется не замечать того, что он своими действиями/бездействиями мешает остальным комфортно жить.. мало того, что он себя этим подвергает опастности, так он беду навлекает и на своих близких, вот таким людям нужен отрезвляющий душ)
ну и последнее))) каждый человек: женщина, мужчина, живёт в своём субъективном пространстве. там им кажется что-то, причём каждому по своему, и этим каждый человек получает свою уникальность, информацию все берут из реального мира, и виртуального пространства (память, знания, чужой опыт), но всё это - реальный мир и виртуальный мир - перемешивается именно в субъективном пространстве.. и в этом сложность понимания между людьми, одни и те же факты каждый может трактовать по своему.. вместе с тем, в этом же и мистика, потому что, ничего не меняя в реальном мире - те же люди, те же разговоры - можно совершенно изменить понимание происходящего на противоположное - любит на не-любит, не-любит на любит) это мистика человеческого сознания, но не это цель для отношений, если кто понимает про что я говорю..отношения строятся с определёнными целями, иначе зачем нам отношения? можно ограничится контактами - короткими связями для решения насущных проблем: секс, романтика, влюблёнка, вербальное общение, обмен эмоциями, энергообмен и так далее, всё что напридумывали психологи..
2695 01.03.2009 04:03:56 | ППЧ [483638034]
пост очень точный, начинаю, вслед за единичкой, пересматривать свою т.з.) И все посты, написанные сегодня, к моему удивлению (привыкла уже наверно находиться с тобой на разных полюсах по многим темам), мне симпатичны.
Злая советчица, к слову, наличие ума не соотносительно от статуса, образования, семейного положения, а также количества браков, оно просто естъ или его нет...
Рина Зеленая не была ни разу...а ее слова об отношениях между м и ж до сих пор цитируют.
И еще, на мой взгляд, важна гибкость мышления - стоять твердокаменно на одной позиции не замечая, что окружающая жизнь разнобразна и не всегда соответсвует вашим представлениям о ней тоже не признак высокого IQ.
Найт \\Хотите - заводите кота, хотите - заводите мужчину \\ а можно и то, и другое, одно другому не помеха)))
Дита, вижу ты здесь! А у нас первый снег в первый день весны!
2706, ______"учитывая его социальный статус, его молодая пассия будет из кожи вон лезть и исполнять любую его прихоть чтобы при муже начальнике детей будущих вырастить"_______
А впрочем, интересно было почитать сегодня забеспокоившихся клуш (каждый понимает это слово как хочет, я к ним отношу особ, в первую очередь думающих о бытовом комфорте и абсолютно лишенных каких-либо чувств, помимо животного страха потерять более менее сносное биологическое существование). Так вот, вуманские клуши признают, что в последней истории (Лены) имеет место быть обыкновенные товарно-денежные отношения, где одна сторона выгодно продает товар, кстати, с почти просроченной датой годности, а другая готова платить до тех пор пока условия сделки - молодость + послушание и подчинение, а в противном случае всегда может сменить точку на более удобную...
И при этом почему-то именно Лене пишут о гордости, самодостаточности о прочих высоких материях, как будто в данной истории только она живет по законам чести, морали, а остальные участники относятся просто к представителям биологического вида, к которым вопросы этики, ответственности не имеют никакого отношения. Почему, как пишет ППЧ, и Лене не высказать более твердо свою т.з.: да, можно начать жизнь с чистиго листа, но если это действительно л ю б о в ь, почему бы юной деве не пожить с милым в шалаше отказавшись от квартиры (и другого, нажитого в совместной жизни)в пользу наиболее пострадавшив в этой истории - ребенка и матери. А пока этого не произойдет, вся эта лавстори никакая не романтическая история, а обыкновенная сделка, причем сделка базарная, в которой и Лена может вести себя соответсвенно, то есть меньше думая о благородности и порядочности, защищая свои интереы и интересы сына. Шагая в ногу, так сказать, со временем - всеобщего потребительства и моральной деградации.
2796, 1, Я уже читала на соседней ветке. Счастливые! У нас в этом году зима тоже былы снежная (впервые в этом столетии), но пару недель назад снег сошел, а так - два месяца навлюдали зимнюю сказку. У нас тоже много вечнозеленых деревьев (и не только хвойных). Красота была неописуемая. Лови момент - любуйся!
2797 слишком много букв, краткость сестра таланта.
Злая советчица, ну что за консерватизм \\что им все сойдет с рук, так как бабий век не долог\\, прошли уже те времена. Сейчас все изменилось. Смерть мужчин наступает гораздо раньше, чем у женщин - раз. У мужчин после 50, а то и раньше наступает импотенция, тогда как женщина способна испытывать оргазм и после климакса. Чудеса косметики, здоровый образ жизни, и пластические операции позволяют женщине дольше не стареть. Зачем же так принижать Женщину. Посмотрите на наших актрис, на ту же Мадонну и Ротару. О чем тут говорить? О каком коротком бабьем веке? Как же можно так себя не любить?
Действительно, она остается в двух-комнатной квартире со взрослым сыном. Почему она должна платить за половину? Ну хотя бы за одну треть, это было бы по-честному
Злая советчица \\ за свое счастье порву любую тетку или девку молодуху. \\ насмешила)))))))))))))) Ну и порвешь ты соперницу, а мужик к тебе все равно не вернется)))))))))))))))))))))
У меня история. Совсем свежая и прямо из жизни...
Ходила сегодня на теннис. Мой спарринг-партнер (назовем его Олег) - мужик в возрасте, симпатичный и такой - с женщинами умеет обращаться:)), ну так, старомодно немного, но приятно: комплимент всегда сделает; если опаздываю, он издали кричит: "Не извиняйтесь, Лена, я и так знаю, почему вы опоздали: вам не давала проходу толпа восхищенных мужчин!", ну, в общем, типаж понятен:)))
Так вот, на игре почти всегда сидит - караулит его, его подруга. Я сначала думала, что жена, но оказалось - нет:))) А когда ее не бывает, то она за час раз 10 обязательно позвонит, и он с ней покорно все 10 раз беседует, потому что трубку не взять никак нельзя - она тут же примчится проверить - все ли в порядке?:))) Вчера ночью в 3 часа мне пришла смс с олегового телефона, содержание не пропустит фильтр:)), но смысл такой: откопайся от моего мужика, а не то.. и всякие непристойные угрозы. Я, конечно, в шоке, а утром на теннисе бедный Олег начал извиняться, объяснив, что это его подруга приревновала его, отняла у него телефон (!!!) и разослала эту смс всем женщинам в его телефонной книге - раскинула сеть, так сказать, вдруг какая рыбка и попадется:)))